ID работы: 13366632

Лира Аполлона (невошедшее)

Гет
R
Завершён
20
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

На небесах

Настройки текста
Примечания:
Эрик не хотел заходить — думал, что к Валериус успел наведаться виконт. Кристина закатила глаза, в очередной раз дивясь тому, насколько же её муж иногда «гений». — Рядом нет ни карет, ни лошадей, кроме нашего экипажа. Да и Рауль, скорее всего, сейчас готовится к «побегу», — после слов жены, раздумывая, Эрик согласился. Старушка сидела в кресле в одной из комнат, завтракала печеньем на подносе и размеренно запивала его чаем, когда супруги вошли в дом. Эрик не успел даже снять маску — Валериус тут же предложила им печенье и чай — как и в прошлый раз. Пока пара поглощала чай, глоток за глотком, старушка заметила, что они оба очень уставшие — а вечером и предстоит важный для них самих спектакль. — Дети, вам срочно необходимо поспать, — сказала она. Эрик, что не собирался задерживаться здесь надолго, тут же стал отнекиваться. — Не нужно, — парирует старушка, тепло улыбаясь. — Меня вы нисколько не стесните, а Кристина будет рада вашему присутствию. Девушка горячо согласилась с матушкой. — Как всё прошло? — спросила Валериус, зная и про их сегодняшний, уже выполненный план. Супруги кратко пересказали произошедшее. — Но это было очень опасно! Эрик чревовещанием шептал ему, что я провожу ночи с Призраком Оперы! Что было бы, заметь его Рауль, как в тот раз, когда он бросился к люку?! — прошипела Кристина. — Матушка, виконт итак хочет убить его, но этот… «умник» подлил масла в огонь. Эрику могло бы быть стыдно за секундное рисковое ребячество, вот только… — А Кристина, отклоняясь от нашего плана, на крыше говорила о своей любви и страсти ко мне этому мальчишке, и это ещё опаснее — он мог выкрасть её прямо там, мог причинить ей вред (он уже причинил, Эрик —добавила Кристина)… Старушка, слушая пару, нервно рассмеялась. — Матушка? — Мадам Валериус? Обеспокоенно спросили оба супруга. Старушка более непринуждённо хихикнула. — Я тоже говорила ему о вас. О том, что Кристина уже не одна, что вы вместе ездили в Перрос, о том, что Кристина не хочет, чтобы Ангел ушёл навсегда. Кажется, это тоже его разозлило, — она быстро свернула разговор. — Как часто бывает, мы все виноваты. А теперь, идите спать — я разбужу вас после обеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.