ID работы: 13366648

История Чёрной Ящерицы

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 41 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      В учебном зале было шумно. Сквозь скрежет перьев и перелистывание страниц учебников то тут, то там доносились разговоры и смех.       — Надеюсь, Драко пригласит меня на бал, — мечтательно теребила волосы Пэнси, сидя рядом со своей подружкой Гринграсс.       — Я, наверное, пойду с Тео, — блондинка бросила на меня презрительный взгляд. — Думаю, мы скоро помиримся и он пригласит меня.       Я сидела напротив них и делала вид, что не слышу их разговора.       — А что насчёт тебя, Блэк? — с ехидством обратилась ко мне Дафна. — Бродяжку кто-нибудь пригласил на бал?       Я закатила глаза и тяжело вздохнула. Какая «остроумная» подъёбка, типа племянница Бродяги — Бродяжка. Шутки уровня Малфоя.       — Наверное пойдёт с кем-нибудь из своих гриффиндорских ёбарей, — захохотала Паркинсон.       — Надейтесь на это, — съязвила я, собирая свои учебники, чтобы уйти и не слушать кудахтанье этих куриц. — А то вдруг захочу кого-то из ваших.       Со скривившихся физиономий подруг моментально сползли улыбки. Одна из них знала, что её спутник может в одночасье переметнуться ко мне, а другой просто всегда приходилось быть на чеку, чтобы её драгоценный блондин не присунул кому-нибудь ещё.       Вечером я явилась в кабинет Снейпа для отработки. Здесь было особенно мрачно и пахло сыростью, а дополнением этого неприятного антуража служили банки с цветными жидкостями, в которых хранились разнообразные твари.       — Отправляйтесь в кабинет зельеварения, мисс Блэк, — скомандовал Северус. — Мистер Уизли уже там, он объяснит Вам суть вашего задания.       Я покорно отправилась на отбывание наказания. Интересно, какой из «мистеров» Уизли сегодня станет моим товарищем по несчастью? Надеюсь, что Рон. Потому что у меня совсем нет желания сталкиваться с кем-то из его братьев.       Войдя в помещение, я увидела одного из близнецов. Мне тут же захотелось развернуться и свалить оттуда. Но, к сожалению, пришлось остаться, ибо карательные меры от Снейпа куда хуже, чем испытывать неловкость в компании Уизли. В воздухе стоял отвратительный запах.       — Привет, Лэсс.       Так, нос с горбинкой, понятно.       — Привет, Джордж.       Подойдя ближе, моему взору открылась весьма мерзкая картина — парень потрошил на столе рогатых жаб.       — Это и есть наказание? — поморщившись, догадалась я.       — О да, — усмехнулся гриффиндорец, вытаскивая кишки из жабы. — Ты, наверное, не так планировала провести вечер?       — Ну да, — вздохнула я, приблизившись к столу. — Теперь и ужинать не захочется. А где перчатки?       Я огляделась вокруг, но нигде не смогла найти их и заметила, что Джордж ковырялся во внутренностях голыми руками.       — Их нет, — пожал плечами он. — В этом вся соль наказания — потрошить жаб без перчаток, чтобы было особенно противно.       Я скривилась так, будто мне предложили не просто опустошить жабу, но и съесть содержимое. Я уже представляла, как вся эта дрянь забьётся мне под ногти. Увидев моё лицо, Уизли сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться:       — Не пачкай руки, я всё сделаю сам. Лучше сядь и поболтай со мной.       Да этот рыжий парень настоящий джентльмен.       — Но Снейп заметит, что ты работал один, ведь вдвоём мы бы разделали больше жаб.       — Я занимаюсь этим не в первый раз, — Джордж предплечьем поправил волосы, которые лезли ему в глаза. Рукава его рубашки были закатаны, а пальцы испачканы в крови и кишках. — Так что быстро расправлюсь с ними.       Он кивнул на бочку, в которой находились «подопытные». Чёрт, целая бочка. Снейп издевается.       — А почему ты один, где Фред? — мне было не по себе от того, что мы с близнецом находились в кабинете вдвоём, но это лучше, чем если бы мы остались здесь втроём.       — У него другое наказание. Нас, видишь ли, опасно оставлять вместе, так что его отправили драить утки в больничном крыле.       — Жесть, — меня коробило от всех этих воспитательных мер, которые были нормой в Хогвартсе, но чистить утки — я считаю, что это уже перебор.       Я заметила, что Джордж снова поправляет спадающие на лицо волосы.       — Подожди, — я сняла со своей головы заколку и, заставив парня наклониться, закрепила ею рыжую прядь, чтобы ему не приходилось отвлекаться на это. — Ты знаешь, тебе идёт.       Я рассмеялась, увидев, как мило смотрится на его голове эта заколка. Уизли несколько секунд смотрел на меня с серьёзным лицом, прежде чем тоже разразиться смехом.       — Никому не говори, что я ношу женские заколки. Особенно Фреду!       Неловкость постепенно пропадала, и мне было приятно проводить время в компании Джорджа. С ним было интересно разговаривать, шутить, подкалывать друг друга. За нашей болтовнёй я не заметила, как прошло несколько часов и бочка с жабами почти опустела.       — Спасибо, что сделал за меня эту работу, — мне стало немного совестно, что я ничем не помогла ему, хотя это было и моим наказанием тоже. — Теперь я перед тобой в долгу. Проси, что хочешь.       — Я подумаю над этим, — рыжеволосый парень слегка улыбнулся, не поднимая на меня глаз.       Весь вечер, пока мы были с ним вдвоём в кабинете, я собиралась с духом, чтобы задать ему два вопроса, которые мучали меня уже не один день.       — Джордж, я хотела спросить тебя, — смущаясь, я теребила край своей юбки и стеснялась даже смотреть на близнеца. — Кто из вас стащил у меня конфету тогда?       Я надеялась получить от него ответ, но всё-таки думала, что он не скажет этого мне.       — Я, — коротко и без предисловий выдал Уизли.       Я опешила. Он вот так просто признался? И можно было не гадать всё это время, а взять и спросить?       — Тогда может ты скажешь, кто… — я осеклась. Чёрт, как стыдно это говорить вслух. — Кто был тогда, в Выручай-комнате… Ну кто делал…       — Фред, — отсёк гриффиндорец, избавив меня от неловких пояснений.       Ну конечно, как же я сама не догадалась. У Джорджа была привычка перед поцелуем брать за подбородок. А тогда в Выручай-комнате меня целовал Фред, перед тем как спуститься вниз и подарить мне незабываемые ощущения. Это же была его фишка — во время поцелуя дразнить, позволяя лишь слегка коснуться его языка.       Наспех попрощавшись, я, с залитыми краской щеками, покинула кабинет, забыв даже о том, что нужно дождаться Снейпа. Зря я затеяла эти расспросы. Теперь при виде братьев у меня будет только одно желание — провалиться сквозь землю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.