ID работы: 13366648

История Чёрной Ящерицы

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
221 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 41 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Близнецы Уизли, как обычно с весёлыми лицами, видимо, обсуждая очередной розыгрыш или придумывая новую шутку, направлялись мне навстречу, когда я шла по коридору в библиотеку.       — Привет, — прозвучали в унисон два голоса, едва братья заметили меня.       — Привет, — как можно непринуждённее ответила я.       Рыжеволосые парни одарили меня улыбками. Ближе ко мне, справа, шёл Джордж. Когда мы поравнялись, он сунул мне в руку шоколадную лягушку. Я обернулась и увидела, что он обернулся тоже. Это было так забавно — то, что он дал мне конфету втихаря от брата.       Я открыла лягушку уже вечером и неожиданно обнаружила в обёртке записку. Развернув её, я прочла:       «Помнишь, ты сказала — проси что хочешь? Хочу, чтобы ты пошла со мной на Святочный бал, так что прошу тебя лишь об этом».       Приглашение в шоколадной лягушке — это очень мило. Только кто меня тянул за язык, когда я сказала «проси, что хочешь». С другой стороны, не вижу причин отказывать Уизли. Конечно, на бал я хочу пойти с Малфоем. Но мало ли, что я там хочу. Он всё равно не позовёт меня. Так что да, Джордж, думаю да.       На вечеринке нашего факультета мне было немного скучно. Все мои друзья — гриффиндорцы, и здесь их не было, так что и поговорить особо не с кем. Одни считают, что я — предатель крови, позорящий свою фамилию. Другие опасаются, что я уведу их парней, будто в этой школе больше не на кого обратить внимание. Кто-то не может определиться, верить мне или нет, общаться или лучше не сто́ит. А кто-то — блондинистый высокомерный зазнайка, протягивающий мне сейчас бокал с оранжевой жидкостью, по виду напоминающей апельсиновый сок.       Я с недоверием покосилась на бокал и перевела взгляд на Малфоя.       — Ой, да не смотри так, будто я тебе просто сок предлагаю, — скривив лицо, усмехнулся Драко. — Там текила.       — Спасибо, — я приняла бокал из его рук.       Второе правило Хогвартса от дядюшки Сириуса — если тебе предлагает выпить человек, которому ты не доверяешь — не пей. Мало ли, что он туда подмешал.       Не думаю, конечно, что Малфой подлил мне оборотного зелья или приворотки. Хотя, кто знает. Я сделала глоток. Вроде ничего не изменилось. Через какое-то время я, выпив коктейль, решила пойти лечь спать, раз уж всё равно здесь нечего делать.       Зайдя в комнату, я разделась и, ложась в кровать, вновь увидела на тумбочке пресловутый стакан апельсинового сока. Ну что ж, умник, сегодня я узнаю, кто ты, хогвартский извращенец. Лёгким движением палочки я заставила жидкость испариться. Сделаем вид, что я это выпила. Непрошеный гость решит, что я выхлебала снотворное, как было прошлые два раза, и крепко сплю, наблюдая лишь странные сны.       Я заняла привычную позу на боку, в которой чаще всего засыпаю, засунула под подушку руку, крепко сжимая в ней палочку, и стала ожидать посетителя. Не знаю, сколько прошло времени, но долго ждать не пришлось. И вот, дверь в мою комнату тихонько скрипнула, и послышались осторожные шаги. Моё сердце заколотилось с бешеной скоростью. Сейчас я узнаю, кто ты. Главное, не выдать себя раньше, чем нужно.       Шаги приближались к моей кровати. Немного подождав, этот кто-то аккуратно приподнял одеяло и лёг рядом со мной. От подскочившего адреналина пульсировало в висках. Дышать надо было тихо и ровно, что давалось мне с большим трудом. Ночной гость прикоснулся к моему плечу, нежно проводя пальцами по коже. Снова я почувствовала тёплое дыхание на своей шее. Прикосновения становились настойчивее. И конечно же я услышала тот самый знакомый аромат парфюма. Ещё пару секунд, выбрать нужный момент…       Когда мужская рука скользнула к моим бёдрам, я резким движением повернулась и, чтобы не дать ему уйти, быстро взобралась на него. Тут же запустив огонёк света в настольный светильник, я подставила палочку к лицу проходимца и увидела перед собой…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.