ID работы: 13366742

У меня едет крыша, но я этого не осознаю

Слэш
NC-21
Завершён
68
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпизод 19. Позже я буду в живых.

Настройки текста
24 апреля Оказывается у Крейга появилась новая работа и он наконец уволился из того блядушника. Сегодня у него был первый день. Коллектив принял его без проблем. Я так за него рад! — Крейг, ты реально большой молодец! Я так тобой горжусь! — чуть ли не кричал парень, обнимая и целуя Такера в щёку. — Я тоже очень доволен, — улыбался мужчина. — Но это же только первый день, неизвестно, как там дальше пойдёт. — Тут ты прав, — согласился Твик. — Но то, что ты туда устроился — это уже многого стоит. А потом Твик вспомнил о своей работе. О том, что около часа назад отправил управляющей заявление об увольнении. Ему стало стыдно за себя. Беспомощный, больной, да ещё и нетрудоспособный. Сидит на шее у Крейга, живёт за его счёт, словно паразит. — Крейг, нам надо поговорить, — тон Твика резко переменился, а мужчина сосредоточился. — Я сегодня уволился. — Почему? — спросил Крейг без всяких упрёков. Твик замолчал, уселся на кухонный диванчик, сложил руки на коленях и опустил голову. Неужели настал момент всё рассказать? Но он ещё не готов, да и реакция Такера могла быть какой угодно. Он взглянул на календарик, затем на мужчину и снова опустил взгляд. — Мне не нравилось там работать, — признался Твик, нервничая и сминая пальцы. Мужчина нахмурился и скрестил руки на груди. Повисла неловкая тишина, которую Крейг разбавил строгим тоном: — И что же тебя не устроило, милый? Ты же вроде работал в этом заведении несколько лет, не так ли? От такого тембра голоса у Твика пробежали неприятные мурашки. Он весь напрягся и сжался. — Коллектив, — только и смог выдавить парень, исподлобья взглянув на мужчину, чтобы посмотреть реакцию на своё заявление. Снова неловкая тишина, а затем тяжёлый вздох. — Твик, зачем ты меня обманываешь? — от этого вопроса парниша напрягся ещё больше. — Ты весь трясёшься, это тебя и выдают. Может, всё-таки скажешь, пожалуйста, причину? Я ведь тебя люблю и не буду осуждать. Снова молчание. Несколько секунд Твик собирался с мыслями. Он сжал одну руку так, что ногти впились в кожу, поднял голову и на полном серьёзе резко и быстро сказал: — Я скоро умру. Крейг встал в ступоре. Сначала он был немного в шоке, а придя в себя спросил: — Что за бред? — Это не бред, — продолжал Твик на полном серьёзе, глядя мужчине в глаза. — Так сказала она, нет, скорее…они. — Милый, успокойся, твоя шизофрения просто пытается тебя запугать. Твик был поражён. Наверное, это было впервые, когда Крейг ему не верил. Не может быть, самый близкий человек и вот такая реакция. А как же поддержка? Понимание? — Крейг, но я говорю правду, — парень держался на грани. — Они сказали, что я умру двадцать седьмого числа. Я хотел рассказать, но боялся. — Так, — мужчина замахал рукой, словно что-то отгонял. — Я ещё поверю в галлюцинации и голоса, но в твою смерть, про которую нашептала шизофрения — нет. Это уже реально какая-то ерунда. Такого быть не может. — Но она предсказала смерть моей матери, — Твик вскочил, упираясь ладонями в стол. — Я видел сон, где была дата смерти моей мамы. А когда проснулся, то мне позвонили из больницы, где я узнал, что мать скончалась. — Это просто совпадение. — Да я много всякой шняги видел, которая не вписывается в рамки осознаваемого, — Твик сильнее упёрся в стол, сжав зубы. — Я даже твой труп видел. Мужчина ухмыльнулся и развёл руки в сторону, а затем довольно произнёс: — Но я ещё жив, так что это всё просто сечение обстоятельств и бред. Давай лучше пойдём в душ и спать. — Хорошо, — Твик опустил голову и направился к выходу из кухни. — Я тебя понял. Парень закрылся в своей комнате и тупо зарыдал. Единственный человек, который всю вторую часть шизофрении был с ним рядом, опекал, подбадривал, вдруг не воспринял его всерьёз. Что за бред? Милый, успокойся, твоя шизофрения просто пытается тебя запугать. — Обидно? — послышался женский голос почти над ухом. — Пошли на хуй, — парень сказал это почти в подушку, не оборачиваясь. Он не знал, сколько их там явилось, да и не надо было. Ему просто хотелось побыть одному и всё обдумать. — Эй, чего так грубо? — возмутилась девушка. — Я помочь хочу. — Пошли. Все. На хуй. — чётко проговорил Твик, поворачиваясь к гостье. — Мне ваша помощь не нужна. — Ну блин! — вздохнула Мия. — Я — часть твоей души и обязана вытаскивать из таких вот ситуаций. — А то, что вы всей толпой меня в могилу свести хотите — тоже помощь? — Ну да, — она улыбнулась. — Мы тебя от страданий избавим. — А если я не хочу? Меня, например, всё устраивает. Что тогда? Она потёрла подбородок: — Ну… Так будет лучше. А затем девушка резко исчезла, не успев договорить. И в комнате опять опустело. Прошло несколько дней. Всё это время Твик практически не выходил из своей комнаты. Он просто лежал и смотрел в пустоту. Крейг же попытался как-то извиниться или наладить контакт, но всё это оказалось безуспешно. И вот наступило двадцать седьмое апреля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.