автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 Новое нападение

Настройки текста
Кортез уныло шёл во тьме, не зная, что сказать своей хозяевам на счёт сегодняшнего нападения. Они же с него три шкуры спустят за это! - Кортез, выходи! - приказал тролю Дэйви, чародей с белокурыми волосами и в тёмно-синем костюме. Жёлтый послушался одного из своих повелителей. - Итак, ты снова проиграл! - с презрением произнёс белокурый. - Я не виноват, ваше тимнейшество! - оправдывался Кортез. - Всё шло по плану, как вдруг к этому парню присоединился землянин! Дейви переглянулся со своим братом близнецом Рейви, который имел тёмно-фиолетовые волосы. - Землянин? - переспросил Рейви. - Не простой землянин, - поправил его троль. - У него явно есть какие-то силы. - И как же нам его найти? - спросил Дейви. - Вот, - Кортез достал ткань от джинс Грегори. - Это обычная ткань от его одежды. Она поможет его найти. - Хорошо, - ответил Дейви, а затем обротился к брату. - Рейви, выпусти синего троля. Рейви подошёл к клетке и открыл её. Из неё вышло огромное синее существо. - Бери след! - приказал ему Кортез, давая ему понюхать ткань. Троль начал нюхать след. - В этот раз не подведите нас! - грозно прошипел белокурый. *** Алиса, Боуди, Грегори, Дарма, Гермур и Флитвуд ухаживали за синеволосым юношей, которого Грегори встретил сегодня около моста. Незнакомец лежал на диване без сознания. За окном стояла тёмная ночь. Грегори рассказал группе и старейшине о том, что произошло около моста. Остальные не могли в это поверить. - Он явно какой-то маг, - говорил брюнет. - Этого не может быть! - воскликнул Боуди. Алиса подошла к сыну и пощупала его лоб, чтобы проверить нет ли у парня температуры. А её и не было. - Ты головой, случайно, не бился? - спросила она у него. - Да нет же, мам! - завёлся Грегори. - Говорю же, он действительно маг! - Ребята, кажется, он очнулся, - сказал Гермур семье. Брюнет, рыжая и шатен обернулись. Синеволосый действительно уже просыпался. Вздыхая, он проморгал глазами, прежде чем открыть их полностью, а потом привстал и начал оглядываться. - Ты в порядке? - спросил Флитвуд у незнакомца. - Вполне, - ответил синеволосый, а затем повернулся к Грегори. - Спасибо, что помог мне. - Не надо благодарности, - как-то холодно отозвался Грегори. - Меня зовут Барли, - представился незнакомец. - А я Грегори, - представился брюнет. - Нам позвонить твоим родителям, Барли? - спросила у парня Дарма. - Это будет трудно. Я не местный. Мой дом далеко. Это далёкое волшебное королевство Фрогтаун, - сказал Барли. Реакция, конечно, на этот рассказ была скептичная. Ну, может кроме Грегори и Флитвуда. - Надо позвонить в полицию, - сказал Боуди, доставая телефон. - Этот парень уже сошёл с ума! Барли обиженно скрестил руки и направил указательный палец в сторону телефона шатена, отчего тот превратился в картофель. Боуди от такого явления был просто в шоке. - Хорошо. Теперь вы мне верите? - спросил синеволосый. - Лично я - да, - ответил Грегори, сев рядом. Боуди тяжело вздохнул. - Ваш сын помог мне справится с моим врагом, - продолжил Барли. - Если бы не его магия, мне бы была крышка. - Честно говоря, я вообще понятия не имел, что делаю, - ответил Грегори. - А чародей и не обязан это понимать. Он просто делает это и всё, - сказал синеволосый. - Грегори, может, устроишь Барли экскурсию по дому? - сказала сыну Алиса. - Ладно, - вздохнул Грегори и махнул новому знакомому рукой. - Пойдём. *** Кортез шёл за своим синим товарищем по пятам. - След оборвался, - вдруг сказал троль. - Как оборвался?! - воскликнул Кортез. - Давай-ка, ищи его! Троль продолжал вынюхиваться в запах. *** Грегори впустил Барли в свою комнату. - Это твоя комната? - спросил Барли, с интересом разглядывая её, а затем обратил внимание на чёрную гитару, висящую на стене. - Ты играешь на гитаре?! - Ага, - кивнул Грегори. - Можешь что-нибудь сыграть? - спросил синеволосый. - Если хочешь, - юноша снял гитару со стены и заиграл песню из репертуара отца. - Круто! - восхищался Барли. - Из тебя бы получился отличный артист! - Спасибо, - ответил брюнет. Барли встал и подошёл к Грегори. - Знаешь, завтра я отправляюсь в Симмагию - школу для чародеев. Хочешь пойти со мной? - предложил он. - Тебя там научат управлять своими силами. Грегори задумался. Учёбу он не любил, но раз уж у него есть сверхъестественные способности, он должен научиться их контролировать. Да и кто знает, может, в школе чародеев будет интереснее. - Я подумаю, - ответил он. - Учти, у тебя есть время до завтра! - предупредил его синеволосый. - Я иду туда с тобой или без тебя! *** Синий троль и Кортез продолжали искать запах на ночной улице. - Я снова чую запах, - сообщил троль. - Они в этом доме. - Отлично! - улыбнулся Кортез. *** - Боуди, я понимаю, что тебе трудно принять это но Барли действительно чародей. Если у Грегори есть волшебные способности, и это его истинное призвание, мы не должны его останавливать, - говорила своему мужу Алиса. Внезапно из коридора издался такой грохот, как будто кто-то сломал дверь. - Я посмотрю, что там произошло, - сказала Дарма и ушла в каридор. Там она увидела двух тролей. Один был жёлтый, а второй синий. Оба трля схватили её, и красноволосая начала кричать. *** Внезапно Барли и Грегори услышали снизу крики и выбежали из комнаты. Спустившись вниз, они увидели Кортеза с сними тролем и с теми фиолетовыми монстрами. - Ну, и где же эти двое? - недоумевал жёлтый. - Мы здесь! - выкрикнул Барли. Кортез повернулся в их сторону. - Ну, всё! Хватит! - серьёзно произнёс Барли, а затем выкрикнул: - Фрогтаун! Костюм Барли приоброизился. Он снова стал таким же, как в момент битвы около моста. Кольцо на его пальце из дерева с изумрудом превратилось в тот самый посох. - Пламенный дракон! - когда Барли произнёс это, посох ударил троля, и тот упал. - Грегори, их больше, - сообщил синеволрсый брюнету. - Ты отвлекай этого троля, а я займусь этими монстрами, - предложил Грегори. - Хорошо, но будь осторожен, - предупредил его Барли. Парни разделились. Грегори окликнул монстров, и те побежали за ним. - Ну, хорошо, синеволосый, хочешь поиграть? - ехидничал Кортез. - На твоём месте я бы приготовился обрабатывать раны. Троль ударил парня, но тот не намерен был сдаваться. - Огненное лоссо! - прокричал Барли. Из его рук появилось лоссо, созданное из огня. Он обвил им ноги троля и раскачал в воздухе. *** Грегори выманил монстров на улицу. Те загнали его в угол. - Так, а что дальше мне делать? - с досадой произнёс Грегори, поняв, что он в тупике. Монстры продолжали находить на него. Парень аж к стене прижался. Но он решил попытаться. И из его руки появилась ударная волна, которая разнесла всех монстров. Через мгновение Кортеза кто-то выкинул на улицу, а потом выкинуло и синего троля. После этого вышел Барли. - Отлично, мы справились! - самодовольно улыбнулся чародей огня. Флитвуд, Алиса, Боуди, Дарма и Гермур вышли из дома, шокированные всем этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.