автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 Странное событие

Настройки текста
Прошло уже шестнадцать лет. Грегори стал красивым юношей с чёрными волосами и со стройным телосложением. По росту он был немного выше своих родителей. Характер у него был довольно сложный. Он был вспыльчив, его легко было разозлить. Но тем не менее он любил своих родителей и свою деревню, несмотря на то, что он считал свой дом скучным. Грегори нередко путешествовал, так как его родители были музыкальной рок-группой "Рок Дог". Кроме Алисы и Боуди туда входили ещё темно-русый парень Гермур, барабанщик, и красноволосая женщина Дарма, гитаристка. Боуди же был гитаристом и солистом наряду с Алисой. В силу своей популярности группа часто ездила в туры, и Алисе и Боуди иногда приходилось брать мальчика с собой. Но Грегори мечтал поехать куда-нибудь один. Тем более, когда парень более-менее подрос, его стали оставлять дома одного. Про то, что он приёмный сын в семье, Грегори не знал. Боуди и Алиса никогда ему об этом не говорили. Итак, Грегори лежал в кровати и мирно посапывал. В комнату вошла Алиса, чтобы разбудить его. - Просыпайся, засоня, солнце уже давно встало, - с улыбкой говорила рыжая. - Ещё пять минут, - сонно ответил парень, явно не желая вставать. Алиса хитро улыбнулась. Она знала, как заставить его встать. - Грегори, ты опаздываешь в школу! - сказала она. После этих слов юноша оживился и быстро встал с кровати. - О, нет! - воскликнул Грегори, начиная одеваться. - Почему ты не разбудила меня раньше?! Почему не заработал будильник?! Когда брюнет надевал на себя чёрную футболку, до него дошло. - Погоди-ка... - сказал он. - Учёба закончилась! Будильник не зазвонил, потому что начались каникулы! - он с недовольством посмотрел на мать, на чьей лице виднелась смешинка. - Мама, это было не смешно! - А ты поверил, да? - смеялась Алиса, а после успокоилась. - Кстати, раз уж тебе не нужно в школу, можешь помочь нам с папой и с ребятами с оборудованием. - О, нет, - вздохнул парень, но рыжая уже не слушала его, выходя из спальни. *** - Доброе утро, - поздаровался со своим сыном Боуди. - Я не хочу проводить всё лето на снежной горе, - капризничал Грегори. - Я бы хотел куда-нибудь поехать. - Станешь старше - куда-нибудь поедешь, - ответил шатен, настраивая свою гитару. - А старше - это сколько лет? - раздражённо спросил юноша. - Мне, между прочим, уже шестнадцать! Боуди закатил глаза. Извечная проблема Грегори. - Ну, хорошо. Через несколько дней я, мама и ребята поедем в тур. Можем взять тебя с собой, - ответил гитарист. - Но все ребята из моего класса ездят одни! - сопротивлялся Грегори. Конец их спору положила только что появившаяся Дарма: - Привет, ребята. Грегори, сходишь за досками к Робину, надо дыру на сцене заделать? - Ладно, - ответил Грегори и пошёл исполнять просьбу. "Как несправедливо! Для отца я никогда не буду достаточно взрослым!" - думал он, идя по улице. Внезапно он увидел, что несколько людей с криками бежат в его сторону. - Что здесь происходит? - спросил Грегори, остановив одного парня. - Там... Огромный троль! - воскликнул он и дальше побежал с криками. Брюнет побежал в ту сторону, куда указывал горожанин. Всё происходило около моста. Там был один огромный жёлтый троль. С ним дрался парень с синими волосами, крепким телом и в брутальной одежде. На нём был костюм огненных цветов, похожий надоспехи. С виду он был одногодкой Грегори. Кроме них там были ещё фиолетовые монстры с длинными ушами и длинными хвостами, которые явно были на стороне троля. - Уходи, монстр, а иначе ты узнаешь великую силу огня! - спокойным тоном угрожал желтому синеволосый. Он взмахнул посохом, что был в его руках. Один взмах разнёс монстров и заставил троля повалиться на землю. Но троль не собирался так просто здаваться, как и монстры. - Схватить его! - приказал троль монстром. Те повалили парня на пол, и синеволосый уронил посох. Троль подошёл и взял артефакт. - Теперь ты не такой сильный, - злорадно улыбнулся он, глядя на парня. - Сейчас же остань от него! - решил вступить в бой Грегори. Услышав голос парня, троль повернулся к нему. Грегори выглядел довольно решительно. - Или я... - брюнет забыл, зачем здесь находится. - Погодите, а что я здесь забыл? Монстры накинулись на брюнета. Грегори хоть и был не из пугливых, очень испугался их, ведь их вид был устрашающим. Поставив перед собой руку в целях самозащиты, парень случайно образовал вспышку, которая тут же откинула всех монстров. Осознав, что произошло, Грегори не мог в это поверить. Троль схватил брюнета за глотку. - Сейчас я тебя расплющу, как жалкий лист! - злорадно улыбалось существо. Грегори уже приготовился к смерти, как вдруг от него снова образовалась вспышка. Из-за неё троль рухнул на землю вместе с ним и с посохом. Синеволосый незнакомец подошёл и поднял артефакт. - Ты в порядке? - с улыбкой спросил он у брюнета. - Ну да, - ответил Грегори, с удивлением глядя на синеволосого. На незнакомца снова хотел напасть троль. Однако синеволосый ударил посохом, тем самым вызвав короткое землятресение. - У меня теперь есть посох, так что не зли меня! - говорил он. Троль упал на землю. - Услуга за услуги, да? - ехидно улыбнулся маг. - Взять их обоих! - приказал жёлтый. Длиноухие напали на Грегори и на синеволосого. Когда они повалили Грегори, один из них оторвал от его джинсов кусок ткани. Незнакомец, с помощью посоха, расправился с монстрами и помог брюнету. - Пора уходить, - сказал троль и хлопнул в ладоши, после чего исчез. - Вот же гад! Но ничего! Я ему ещё покажу, где раки зимуют! - сказал незнакомец, а после почувствовал, что теряет сознание, и упал на землю. После этого его супер-костюм изчез, и на нём появилась обычная чёрная одежда в стиле панка. - Тебе плохо, чувак? - спросил Грегори, треся парня за плечо. "Ему точно нужна помощь," - подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.