автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6 Учёба

Настройки текста
Электра ушла в свою комнату, думая о Грегори. Этот простой парень с Земли её привлекал. То, как он, хоть и неудачно, но смело сражался с близнецами Блэк, было очень храбро. Кида, соседка по комнате Магнолии, переоделась в свою пижаму из голубой майки с белой цыфрой 01 и белых бридж. - Пора спать, - потянулась беловолосая, зевая. - Спокойной ночи, Магнолия. - Спокойной ночи, - ответила ей Электра. Кида заснула. Принцесса Джинуса переоделась из своей одежды в пижаму, состоящую из зеленой рубашки с короткими рукавами и такими же шортами, и легла в кровать, надеясь, что она тоже нравится Грегори. *** Утром, обсудив правила с Северянином, ребята отправились на учёбу. Первым уроком было перевоплощение. Когда прозвенел звонок, ученики сели за свои одиночные парты. Стол учителя заняла фея, внешне похожая калибри своим сине-зеленым оперением, но её лицо или частично тела были человеческие. - Всем доброе утро! - начала она с радостной улыбкой. - Как обычно, мне выпадает честь открыть учебный год! Для тех, кто со мной ещё не знаком, я профессор Туф. Я буду преподавать у вас перевоплощение, или, как я, люблю это называть, искусство изменения... - Туф встала со своего места и покружилась. Через несколько секунд она стала похожа на Луи Меранта, и его де голосом завершила: - Вашей внешности. Студенты с изумлением смотрели на это и хлопали ей ы знак похвалы. - Ну, это ерунда, - сказала Туф уже чвоим голосом. - К концу года у вас получится лучше. Она быстро перевоплотилась обратно. - Но, поскольку у любого конца есть начало, мы начнём с простого упражнения, - один щелчок пальцев учительницы, и на столах студентов появились маленькие зеркала с ручками. Ученики взяли их в руки. - Это упражнение называется "Цвет волос", - продолжила она. - Вы должны подумать об изменении цвета ваших волос. Практически у всех студентов получилось перекрасить свои волосы одной силой мысли. Грегори, видя, как синие волосы Барли перекрасились в красный, захотел попробовать. Но ничего не получилось. - Не волнуйся, Грегори, - успокоила парня Туф, видя, что у него не получается. - Если не получилось в этот раз, попробуй ещё. Брюнет лишь вздохнул. *** - Давайте попробуем ещё раз! - уговаривал Грегори Мэйвис, Богомола и Барли, сидя в своей и Фергуса комнате. Светло-русый в это время занимался рисованием, рисуя Рона. Сам голубь позировал своему хозяину. - Хорошо, - вздохнула Мэйвис. - В последний раз и всё. Если у тебя ничего не получится, это не конец света. - Я должен утереть нос своим однокурсникам и доказать, кто тут главный! - заявил брюнет. Уставшие от занятий Богомол и Мэйвис вздохнули. Барли отдал лучшему другу зеркало, сказав: - Ну, хорошо. Но ты должен сосредоточиться! Ты должен хорошо подумать об измении цвета своих волос. Представь, как они окрашиваются от корней до кончиков. Пока он его наставлял, Грегори уже взял зеркало и сделал попытку. Волосы не изменили цвет, зато теперь стояли дыбом. - Здорово! - проворчал брюнет, указывая этим троим на свои волосы. - Видите, что у меня вышло! - Грегори, ты просто не внимателен! - сказав это, Богомол отвернулся от юноши и скрестил свои передние лапы на груди. - Ну, по крайней мере, что-то уже произошло, и это прогресс, - подал свой голос Фергус, закончив заниматься рисованием. На эти слова Барли рассмеялся и от смеха упал на кровать. - Перестань смеяться! - сказал синеволосому Фергус, а сам сел рядом с Грегори. Рон презимлился на плечо хозяина. - Он правильно смеётся, - вздохнул Грегори, а после указал на свои волосы. - Посмотри на это! Это так глупо! - Это не правда, - возразил Рон. - Просто тебе нужно ещё потренироваться. Грегори плюхнулся на свою кровать. - И что же сегодняшний день такой тяжёлый? - ворчал он. - Первый день в школе всегда тяжёлый, - ответила Мэйвис. Грегори привстал в локтях. - Парни, можно у вас спросить? - обратился он к Фергусу и Барли. - Да? - сказал Барли. - Почему вы здесь? - спросил брюнет. Лицо Барли наполнилось недовольствием. - Ты что, шутишь? Магия - это святое! Магия - этот нечто необычное, то, ради чего стоит жить! И я пришёл сюда, чтобы исполнить свой долг - стать чародеем! - ругался он. Парни и хранители посмотрели на Фергуса, ожидая ответа от него. - Я тоже хочу стать чародеем, но прежде всего, я здесь, потому что люблю учиться, - сказал светло-русый, за что получил удар подушкой от Грегори. - Это ответ настоящего ботаника, - фыркнул брюнет, а затем откинул подушку обратно. - А ты, Грегори? - спросила у парня Мэйвис. - В этом и вся проблема! - психовал юноша, вставая с кровати. - Я не знаю, зачем я здесь! Он подошёл к окну и тяжело вздохнул. *** На следующее утро студенты завтракали в общей столовой. Сверху был балкон, на котором завтрокали директор, завуч и учителя. Внезапно Николас встал и сказал: - Леди и джентльмены, пожалуйста, внимание! Сегодня, по традициям нашей школы, мы устраиваем бал в честь новичков! Вечером здесь собирутся ученики Симмагии и ученики Радужного фонтана, чтобы провести церемонию обмена приветственными подарками! Школа "Радужный фонтан" - это вторая по качеству школа чародеев в Калистре. Их директор, Шифу, дружил с Северянином, поэтому здесь каждый год проводился этот бал. Получив такое известие, ученики радостно закричали. - Пожалуйста, замолчите! - Мерант хлопал в ладоши, чтобы успокоить студентов. - Говорит директор Северянин! Давайте проявим уважение! Студенты успокоились. - Спасибо, мисье Мерант, - поблагодарил его Николас, а после снова обратился к ученикам. - Я прошу всех вас использовать воображение и превратить эту простую столовую в прекрасный бальный зал! Уроков сегодня не будет! Начинайте работу, я хочу вами гордиться! *** Рейви вошёл в гостинную, где сидел Дейви. - Дейви, у меня ужасные новости, - сказал фиолетовововолсый. - Нас снова не пригласили на бал в Симмагии, я угадал? - сказал белокурый. - Да, - кивнул Рейви. Близнецы Блэк когда-то учились в Симмагии, но после их выгнали из школы за их шалости. - Чтож, они об этом пожалеют, - сказал Дейви. *** Чародеи Калистра сосвоими хранителями шли по коридору в свою квартиру, обсуждая предстоящий бал. - Уроков нет, а это только второй учебный день, - дивилась Электра. - И что нам нужно сделать? - спросил Грегори. - Это просто, Грегори. Нам просто нужно повеселиться! - весело произнёс Барли. - Я сделаю украшения, - сказала Жизель, щёлкнув пальцами, после чего на одном из столбов появились цветы. Грегори взглянул на это явление и сказал: - Тогда я займусь музыкой! Какой это будет бал, если на нём нельзя потанцевать? - Надо ещё подумать что надеть, - сказала Герцогиня, - потому что внешний вил на балу не менее важен. - Согласна, Герцогиня, - согласилась с ней Лиза. *** Ребята нашли подходящие наряды для бала. У Электры это было длинное изумрудное платье в стиле футуризма, а светло-синие волосы были собраны в высокую причёску.. На Жизель было длинное женственное платье светло-жёлтого цвета с открытыми плечами и рукавами до локтя, которое девушка сделала сама, а волосы собирались в высокий хвост. Кида оделась в голубое платье с одной лямкой на плече, а свои волосы спрятала под чурбан того же цвета. На Фергусе был бежевый костюм, а Барли сейчас в своих руках держал чёрный костюм, который сам купил. Хранители превратились в людей для бала и надели свои наряды. - Ну, что вы думаете? - спросил Барли у друзей, показывая свой наряд. - Класс! - прокомментировал Фергус. - Скажите, а в таком виде меня впустят? - спросил Грегори, указывая на самого себя. Он единственный, у кого не было подходящего нарядя. - О, Грегори, - сочувственно произнесла Жизель, глядя на брюнета. - У тебя нет наряда? - Это не беда, - улыбнулась Герцогиня. В образе человека она была блондинкой с платиновыми волосами. - Для любой проблемы можно найти решение. И сейчас нам поможет шопинг! - О, нет, - тяжело вздохнул Грегори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.