автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7 Заколдованный подарок

Настройки текста
Ребята долго ходили по магазинам и выбирали для Грегори костюм. Но это время было только зря потрачено. Один наряд не нравился парню, другой не смотрелся, а третий плохо сидел на нём. Однако они всё равно нашли подходящий тёмно-синий костюм. - Как вам этот? - спросил брюнет, выходя из примерочной. Ребята отреагировали положительно. Грегори посмотрел на ценник. 2000 долларов. - Слишком много, - грустно вздохнул юноша и ушёл обратно в примерочную. - Я заплачу, - сказал Барли, уже вытаскивая из своего кошелька банковскую карту. - Нет, Барли, - остановила его Электра. - Ты можешь его обидеть. *** - И что дальше? - грустно спросил Грегори у ребят. - Ну, уже как-то поздно, - сказал Мьюн. - Да, надо возвращаться в Симмагию, - согласился Рон. - Ты в норме? - спросила у брюнета Кида. - Без паники! Я что-нибудь придумаю! - сказал Грегори. Ребята ушли к Симмагии, а юноша пошёл дальше по магазинам вместе с Мэйвис. - По крайней мере, я на это надеюсь. Самый дешёвый наряд, который я видел, стоит моего недельного содержания за всю мою жизнь, - Грегори бежал по улице так быстро, как только мог. Сейчас он поверить не мог, что говорит это. Брюнет подбежал к тому магазину, который как раз искал. - "Распродажа", - прочитал он на ветрине. - Отлично! Это то, что мне нужно! Он долго искал там подходящий и в то же время привлекательный для него костюм. Тем временем ребята уже приготовились к балу. *** Близнецы Блэк шли по танелю в Симмагию. В руках Рейви была карта. - Они ещё пожалеют, что не пригласили нас! - зловеще повторял Дейви. - Ты повторяешь это уже сотый раз! - раздражённо произнёс фиолетововолосый. *** Наконец, Мэйвис и Грегори нашли более-менее подходящий костюм и теперь спешили к Симмагии. - Быстрее! Бал вот-вот начнётся! - торопила мышь парня. - Я знаю! - раздражённо огрызнулся брюнет. Парень и хранительница прибежали в свою квартиру. Костюм был хорош, но там нужно было переделать кое-что. - Рукава этого пиджака слишком длинные, - сказал Грегори, вытаскивая из пакета красный кожанный пиджак с наплечниками, черные брюки, белую рубашку и фиолетовый галстук. - Моя помощь нужна? - спросила у парня Мэйвис. - Да, - сказал брюнет, копаясь в своих вещах. - Мне нужно найти ножницы! - У меня есть другая идея, - сказала летучая мышка, клыками пронзила рукав нового костюма и попыталась оторвать их. - Не думаю, что это хорошая идея, - сказал Грегори. Он задумался и решил использовать свою магию. Из его указательного пальца появился синий луч, и он начал разрезать им рукав. - Сработало! - обрадовался парень. Внезапно за окном послышалась возня. Грегори отвлёкся и подошёл туда. Там была куча людей, приходящих в школу. Это были ученики Радужного фонтана. - Ученики Радужного фонтана уже здесь, а я опаздываю! - раздражённо произнёс Грегори. Как же он не любил быть последним. - Грегори! - вдруг он услышал крик Мэйвис позади. Обернувшись, он увидел, что рукав пиджака гарит. Летучая мышь всячески на него дула, но это было бесполезно. - О, нет! Мой костюм! - Грегори подбежал к кровати, взял подушку и начал бить ей по рукаву, дабы потушить огонь. Это кое-как получилось. - Гвоздь мне в гитару! Если бы у меня только были ножницы! - тяжело вздохнул юноша. - Так пойдём и поищим их, - сказала Мэйвис, и через секунду оба были за пределами квартиры. *** - Мы почти у цели, - сказал Рейви, глядя на карту. - Отлично! - радовался белокурый. - Мы проучим их! *** - Надо бы посмотреть в кладовой, - сказал Грегори после долгих поисков. - Я с тобой, - сказала Мэйвис и полетела за ним. Вдруг они услышаши голоса близнецов Блэк. - Куда нам дальше идти? - спросил Рейви. - Это ты у меня спрашиваешь?! Карта у тебя! - говорил Дейви. - О, нет! - ужаснулась Мэйвис. - Это близнецы Блэк! Прячься! Она схватила парня лапками за штирку и взлетела вверх. Близнецы Блэк вошли в ту же дверь, через которую и вошли в кладовую Грегори и Мэйвис. - Надо посмотреть, что задумали эти гады, - сказал своей хранительнице Грегори. Та только кивнула и полетела, продолжая держать его. Близнецы Блэк остановились в коридоре, где было два сундука, где хранились подарки для сегодняшннго вечера. Один был синий, а второй зелёный. В синем сундуке были подарки для студентов Радужного фонтана, которые были радужными самоцветами. В зелёном сундуке были подарки уже для студентов Симмагии. Мэйвис и Грегори проследили за ними до туда. - Вот они! Подарки для Симмагии! - сказал Дейви, подходя с братом к зелёному сундуку. Близнецы Блэк открыли его. Там лежали золотые яйца с тонкими золотисто-рыжими полосками. Рейви взял одно из них и открыл его. Оттуда вылетели маленькие бабочки. - Маленькие заколдованные яйца! - восхищённо произнёс он. - Кольцо того синеволосого парня явно здесь. Сейчас я их испорчу! - сказал Дейви и направил на них руку, из которой появился голубой луч. - Эти подарки станут яйцами ящериц-пантер. Это отвлечёт их, и мы заберём кольцо! Полоски на яйцах стали немного толще, что было незаметно. Но Грегори и Мэйвис понимали, что это всё не к добру. - Ну, всё! Уходим отсюда, Рейви! - белокурый сделал портал, через который близнецы Блэк исчезли. - О, нет! - воскликнул Грегори. - Надо предупредить ребят! - Тогда пошли, - сказала Мэйвис и, держа парня, снова полетела. Через несколько мгновений чародей и хранительница появились в бальном залу и искали своих друзей. На это они потратили немного времени. Они встретились с ними за кулисами. - Грегори, Мэйвис, что вы здесь делаете? - спросил у своего соседа и у мыши Фергус. - Мы волновались за вас! - Это очень важно, ребята! - сообщил брюнет друзьям. - Близнецы Блэк тоже тут! - Ты о чем? - недоумевал Барли. - Они заколдовали подарки Радужного фонтана! - на одном выдохе сказала Мэйвис. - Мы с Грегори только слышали что-то про ящериц-пантер! - Ящериц-пантер? Сейчас посмотрю, - сказала Магнолия. Она согнула левую руку в логте, над ней появилась голограмма ящерицы-пантеры. - "Ящерица-пантера. Млекопитающее. Относится к виду "Зловещиус". Питается мышами". - Вобщем, кровожадные, злые и агрессивные, как и близнецы Блэк, - подытожила Кида. - Только зачем им это? - Кида, дай нам закончить! - завёлся Грегори. - Они устроили всё это, чтобы устроить панику и заполучить кольцо Барли! - Это очень хитрый план, - рассуждала Лиза. - Нам нельзя позволить ребятам раздать подарки. - Слишком поздно! - воскликнула Жизель, указывая на то, что было в зале. - Смотрите! В зал заносили зелёный сундук двое парней. Один был с блондинистыми волосами и серыми глазами. Барли знал его. Это был его друг Джеки. Вторым был красноволосый парень с голубыми глазами. Ребята глядели на всё это со страхом. - Надеюсь, это вам понравится, - сказал Джеки, пока красноволосый открывал крышку. - Яйца с сюрпризом! - сразу догадался Мьюн. - Да, и сюрприз этот - очень милая ящерица-пантера, - съязвил Грегори. - Ребята, у меня идея! - сказал Барли. - Встаньте в круг, возьмитесь за руки и повторяйте за мной! Все послушались синеволосого и начали повторять за ним: Прошлое, прошлое, вернись! От законов времени освободись! В центре их круга появились золотые искры, которые тут же полетели в сторону сундука. Яйца стали прежними. Гости даже ничего не заметили. Они начали раздовать свои подарки. Когда яйца открывали, из них вылетали бабочки, и хозяева подарка радовались. - Фух, хвала небесам! - выдохнул Барли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.