автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12 В ловушке

Настройки текста
Юные чародеи вместе со своими хранителями шли по тому маршруту, по которому им сказал идти тот прохожий. Там действительно были сдание и дерево рядом с ним. - Вот оно! - воскликнул Рон, подлетая к нему. - Оно самое! - Когда вернёмся, возобнови свою поисковую программу, - сказал Грегори Электре, которую эти слова расстроили. - Её программа работает верно! - заступился за свою хозяйку Мьюн. - Это место очень подозрительное. - Я согласна с Мьюном, - сказала Жизель, что касалась дерева. - Это дерево не дышит. Его как будто нет. Внезапно подул ветер. Место обрело мрачные тона и стало похожим на болото, а дерево исчезло. - Не нравится мне это, - мрачно произнесла Лиза. - Это, скорее всего, ловушка. - Но мы всё равно должны пойти туда! А вдруг там Барли с Богомолом? - сказала Электра. - Да, тоже верно, - согласилась крольчиха. Ребята подошли к двери "Алого брилианта". Грегори открыл её. Внутри показался тот же мужчина, который и показал им путь сюда. На его лице сияла мрачная улыбка. - Наконец-то вы пришли! Пойдёмте, - он махнул рукой, показывая ребятам тем самым идти за ним. - Это же ловушка, как мы сразу не догадались! - воскликнул Фергус. - Уже поздно. Идёмте, - сказал Рон, и Чародеи Калистра с хранителями проникли в здание. Незнакомец злобно рассмеялся и убежал куда-то. - Вы куда? - крикнула ему вслед Жизель. Но его голоса теперь не было слышно. Зато теперь был слышен другой голос: - Посмотрите-ка, кто пришёл! Ребята обернулись на источник голоса и увидели Барли. Рядом с ним стоял Богомол. - Мои друзья, - злобно улыбался синеволосый вместе с хранителем. Входная дверь захлопнулась. Барли и Богомол начали надвигаться на ребят. - Я хочу, чтобы вы отдали мне кольцо по-хорошему или по-плохому! - после этих слов чародей огня взлетел вверх. В его руке появилась белая вспышка, которую он кинул в сторону друзей. Подростки и хранители отпрыгнули в сторону. Барли и Богомол продолжали стрелять, из-за чего всем пришлось спрятаться. Грегори, Мэйвис, Кида и Герцогиня спрятались за столбом, а остальные спрятались за перевёрнутым столом, что был недалеко от столба. - Столб - не самое удачное место для пряток, - заметила Герцогиня, когда магия Барли сломала снесла верхнюю часть их убежища. - Надо бы спрятаться с другими. И потом, мы сможем остановить Барли и Богомола, только если будем вместе. - Но если мы сейчас выйдем, в нас попадут! - возразила Мэйвис. - Не волнуйтесь, я вам помогу! - сказала Электра, а затем крикнула: - Джинус! Девушка перевоплотилась в тот же костюм, который был у неё при первой встрече с близнецами Блэк. - Электро-щит! - этих слов хватило Электре, чтобы создать невидимый барьер, благодаря которому она спокойно пробежала на другую сторону. Подбежав к Грегори, Киде и их хранителям, чародейка удалила силовое поле из электричества, чтобы впустить ребят в него, а затем снова создала его и накрыла им себя и эту четвёрку. - Спасибо, Электра, - отблагодарил девушку Грегори, пока они бежали к столу к остальным. Магнолию эти слова смутили. Когда все спрятались за столом, Барли и Богомол продолжали стрелять своей магией. Только сейчас Грегори осознал, что перед ним сейчас не настоящие Барли и Богомол. Настоящий Барли не может обладать такой сильной магией без кольца, а Богомол не стал бы вставать против них. - Ребята, я понял, это не Барли и Богомол! - воскликнул он. - Что? С чего ты это взял? - недоумевал Фергус. - Настоящий Барли не имеет такой мощной магией без кольца, а Богомол вряд ли бы стал вставать против добра. Значит, ими кто-то претворяется, - объяснил Грегори, глядя на друга и на насекомое. Те, судя по тому, что они остановились, явно всё слышали. - Что ж, ты прав. Пора показать своё истинное обличие, - после этих слов Богомола сам хранитель превратился в Рейви, а синеволосый чародей превратился в Дейви. - Я так и знал, что это вы! - воскликнул Грегори. - Где Барли и Богомол? - Успокойся, они здесь, - зловеще улыбался Дейви и щелкнул пальцами, после чего в воздухе появился Барли, тело которого было скручено какими-то дисками. Рядом с ним был Богомол, который сидел в клетке. - Барли! - с ужасом воскликнул чародей молнии, увидев друга. - Простите, близнецы Блэк обманули меня, - виновато произнёс Барли. - Ты не должен извиняться, Барли, ты не виноват, - сказал своему другу Грегори, а потом обратился к близнецам Блэк. - Так что вы хотите?! - Ну неужели это до сих пор не понятно?! - кричал Дейви. - Нам нужно от вас его кольцо! Или эти диски лишат вашего друга жизни, а его хранитель останется в этой клетке до конца своих дней! Если же вы отдадите его, мы отпустим их обоих! Диски ещё сильнее сжали тело Барли. Грегори смотрел на него и не знал что делать. - Это шантаж! - воскликнул Фергус. - Мы не ведём переговоров с шантажистами! - Готовьтесь к сбучке, злодеи! - съязвила Кида. - Постойте! - прервала их Мэйвис и обратилась к близнецам. - Мы можем переговорить? - Как хотите, - холодно ответил белокурый. Ребята собрались в кучку и начали обсуждать план. - Нам нельзя допустить, чтобы Барли и Богомол пострадали, - шептала Мэйвис. - Нам нужно отдать кольцо. - Кольцо?! - воскликнул Рон. - Мэйвис, ты с ума сошла? Их же потом не остановить будет! - Нет, Мэйвис права, - возразила Электра. - Барли и Богомол наши друзья, они не должны пострадать. А кольцо мы ещё сможем вернуть, даже если это будет непросто. - Ну, в таком случае, я согласен, - сказал голубь. - Я тоже, - отозвался Грегори. - Это хорошая идея, - поддержала подругу Жизель. - Я тоже согласна, - сказала Лиза. - И я, - отозвался Фергус. - Мы с Герцогиней тоже согласны, - сказала Кида. - Чтож, решено. Я отдаю кольцо, - шепнул Грегори, после чего повернулся к близнецам и вышел из-за стола. - Мы приняли решение, и мы отдаём вам кольцо! - заявил он. - Отлично, - улыбнулся Дейви и протянул руку. Грегори достал из кармана кольцо. - Но вы должны сдержать своё слово! - твёрдо сказал брюнет, кладя кольцо на ладонь чародея льда. - Обычно я его не держу, - сказал Дейви. - Но они всё равно нам уже не нужны. Один щелчок пальцев белокурого, и Барли упал на пол, а Богомола, для которого падения с такой высокой высоты было опасным, поймала Мэйвис. Дейви бросил кольцо вверх, и оно превратилось в посох, который приземлился обратно в руки Блэк. - Пора уходить! - один взмах, и близнецы Блэк телепортировались. *** Ребята стояли на мосту не подалеку от того места, где они недавно сражались, и грустно смотрели в реку. - Нас обманули, а мы попались, как новички! - убивалась Кида. - Ну, может потому, что мы и есть новички, - вздохнула Жизель. - Вы-то ладно, но то, что мы с ребятами поверили в это, непростительно. Мы же ведь опытнее! - сказал Мьюн. Сейчас он имел ввиду себя и хранителей. Тут лицо Грегори стало более оживлённым. - Может, они и попали в корзину, но игра ещё не закончилась! - самоуверенно улыбнулся он. - О чём ты говоришь? - недоумевала Кида. - Вы что, никогда не играли в баскетбол? - удивился брюнет. - Нет, - ответил Фергус. - Мы даже не знаем как в это играть. - Давайте я вам это покажу, - сказал Грегори, взял где-то какую-то мелкую штуку, дырявую корзину, повесил её на ветку ближайшего дерева и начал показывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.