автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11 Расследование

Настройки текста
Ребята осматривали разгромленую квартиру с ужасом. — Я не могу в этом поверить! — с ужасом воскликнула Жизель. — Поверь, подруга. Это не сон, — сказал ей Грегори. — Неужели это он сделал? — не могла поверить Электра. — Боюсь, что да, — опечалено вздохнула Мэйвис. — Я не поняла историю с кольцом. Почему он искал его? Он же сам тебе его отдал, — сказала брюнету Кида. — А если он потерял память? — предположил Мьюн. — Возможно, случилось что-то, что заставило его это сделать. — Похоже, что его любимые квесты свели его с ума, — сказала Герцогиня. — На Земле я бы сказал, что он потерял его, но почему-то мне кажется, что Джеки и квесты тут не причём, — сказал Грегори. — Видели бы вы его! Он был очень злым. — И потом: с ним не было Богомола, а ведь он всерьёз воспринимает свои обязанности хранителя, — добавила Мэйвис. — Значит, с ним что-то случилось, — рассуждал Фергус. — Но что Барли мог сделать с Богомолом? — недоумевала Лиза. — Он бы его в жизни не обидел! — А я и не сказал, что это дело рук Барли, — продолжил светло-русый. — Может, тот Барли, которого мы видели утром, подделаный, а настоящий Барли сам нуждается в нашей помощи? — Мы должны что-то сделать, а до тех пор никто не должен знать о случившемся! — твёрдо заявил Рон. — Но что же нам делать? — недоумевала Мэйвис. — Я бы начала со вчерашней встречи любителей квестов, — сказала Лиза, подошла к письму, которое было дано Барли, и взяла его в лапы. — Принц Джеки из Румулии — подозреваемый номер один! — Тогда решено! — заявил Грегори. — Мы отправляемся в Радужный фонтан! *** Чародеи Калистра явились в Радужный фонтан и встретили Джеки во дворе школы. Они рассказали ему о том, что случилось с Барли и Богомолом. Голубой попугай Ева, его хранительница, сидела на плече хозяина. — Ребята, я не знаю о чем вы говорите. Вчера вечером я тренировался, а потом заснул, — говорил Джеки. — Мы с Евой не видели Барли и Богомола и не знаем, что с ними случилось. Ребята переглянулись и показали ему письмо. — Это же не его подчерк! — воскликнула Ева, глядя на письмо. — Точно? — удивился Фергус. — Да, смотрите, — Джеки написал что-то на тыльной стороне письма. Действительно, это был не его подчерк. Тут на Киду, откуда не возьмись, кинулась Гадюка в образе змеи. Она обвила тело беловолосой и начала на неё шипеть. Принцесса Атлантиды пыталась выбраться из её «объятий», но это оказалось бесполезным. — Гадюка, очнись! Очнись, подруга! — пыталась достучаться до змеи Мэйвис, но не получилось. — Эй, Гадюка! — вдруг услышали они девичий голос. Повернув свою голову на источник звука, ребята заметили Скарлетт. На ней были ярко-розовая футболка и длинные голубые облегающие джинсы, а на ногах были кеды на платформе мятного цвета. Это и была её повседневная одежда. В руках принцессы Старфильда была ягода алого цвета. Она называлась змеиника, потому что ею питались змеи. Услышав крик хозяйки, Гадюка отстала от чародейки воды и подползла к темно-русой. Та наклонила ягоды к ней. Змея их съела и пришла в себя. — Гадюку лучше не оставлять голодной, а то она и озвереть может, — сказала Ева. — Теперь понятно, почему вы подруги, — усмехнулся Грегори, обращаясь к Мэйвис, а после обмениваясь со Скарлетт взглядами. Электре, которая это увидела, не понравилось, и принцесса Джинуса опечалено опустила глаза вниз. Жизель, видя печаль лучшей подруги, положила ей на плечо свою руку и улыбнулась. То, что сейчас происходило со Скарлетт и Грегори, вызвало у Мэйвис третий поток воспоминаний. *** Двадцать лет назад… Фредерик и Мэйвис направлялись по коридору в класс. Повседневная одежда чародея музыки состояла из футболки цвета хаки, чёрного пиджака и синих джинс, а на ноги он обувал белые кросовки. Пока они бежали, Фредерик случайно столкнулся с Фридой. Повседневная одежда девушки состояла из сиреневой блузки с рукавами-тюльпанами, малиновой юбки, белых колготок и фиолетовых туфель. Изящные локоны девушки всегда собирались в низкий хвост. Рядом с чародейкой пархала сова Делла, её хранительница. Когда они столкнулись, оба уронили книги. Фредерик уже хотел было накричать на виновницу всего этого, но как только увидел прекрасное лицо Фриды, решил промолчать. - Позвольте, я вам помогу, - предложил он. - Спасибо, - улыбнулась ему она. *** - Мэйвис! Мэйвис, очнись! - голос Гадюки снова вытащил хранительницу из воспоминаний. - Мэйвис, всё в порядке? - Д-да, конечно, не переживай, - неуверенно ответила хранительница. - Уверена? Второй раз уже такое, - сказала Гадюка. Мэйвис понимала, что подруга от неё не останет. - Ладно, со мной не всё в порядке! - сдалась она. - Просто... - Мэйвис, мы уже уходим! - позвал её голос Рона. - Лечу! - крикнула Мэйвис, а потом снова обратилась к Гадюке. - Извини, я в следующий раз тебе об этом расскажу, а сейчас нам с ребятами нужно найти Богомола и Барли. - Ладно, если нужна будет помощь, ты знаешь, куда обратиться, - улыбнулась Гадюка. Попрощавшись с подругой, Мэйвис улетела за ребятами. *** Чародеи Калистра продолжили свои поиски в городе. - И что мы будем дальше делать? - спросила Жизель. - Вы помните, как Барли говорил о клубе "Алый брилиант"? - сказал Грегори. - Да, помним, - отозвалась Электра. - Сейчас поищу в поисковой программе. Принцесса Джинуса достала какой-то прибор, на котором появилась карта всего города. - Странно. Моя поисковая программа показывает, что такого места в этом городе нет, - сказала девушка. - Попробуем мою поисковую программу, - сказал Грегори. - У тебя есть поисковая программа? - удивилась Электра. - А как она работает? - Смотри и учись, - Грегори подошёл к одному из прохожих и спросил про местонахождение "Алого брилианта". Остальные начали делать тоже самое. Но это не дало никаких результатов. - Это бесполезно, так мы их никогда не найдём! - вздохнула Кида. - Извините, - вдруг услышали они мужской голос. Обернувшись, они увидели толстого мужчину с каштановыми волосами и желтоватой кожей. - Я слышал, как вы распрашивали об "Алом брилианте". Может, вам помочь? - Что же вы сразу нам не сказали! - воскликнула Мэйвис. - Конечно, нам нужна ваша помощь! - Ну, хорошо. Значит, сначала вы должны повернуть направо, а затем дальше идти только прямо. Около дуба находится здание. Это и есть клуб "Алый брилиант", - объяснил незнакомец. - Ого, спасибо вам, - отблагодарил его Мьюн. - Не за что, ребята, - ответил мужчина медленно пятясь назад и мгновенно исчезая. - Куда это он? - недоумевала Герцогиня. - Какой-то он подозрительный, - призналась Кида, глядя в след незнакомцу. - Не доверяла бы я ему. *** Кортез шёл по улице, довольный собой. Ему удалось обмануть этих чародеев. Его актёрское мастерство плюс чары Дейви ровно победе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.