автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14 День Орхидеи

Настройки текста
Северянин вместе с Шифу, Луи и учителями из своей школы тихонько подбирался к башне близнецов Блэк. - Так, вы знаете, что делать, верно? - обратился директор к коллегам. - Так точно, мистер Северянин! - твёрдо ответил Мерант. - Сначала профессор Туф отвлекает близнецов, а все остальные пробираются в башню через окно, ищут кольцо и уходят. - Именно! - подтвердил Северянин. - Профессор Туф, вы первая! - Поняла вас! - сказала Туф, гордо выпрямив спину и отдавая честь. После этого она перевоплотилась в сотрудника и побежала к двери башни. Подбежав к двери, фея постучала. Ей открыл Дейви. - Здравствуйте, - улыбнулась профессор. - Я из агентства по безопасности. С этого года в этот день мы проводим лекции по безопасности на площади Калистра. - Рейви! Нам нужно срочно на площадь! - крикнул своему брату Дейви. - Хорошо! - отозвался Рейви. - Кортез, ты тоже с нами! - приказал тролю белокурый. Оба брата и троль телепортировались. В это время учителя и детектора успели пробраться в башню. Немного покопавшись, они нашли кольцо Барли. - Так, ребята, а теперь уходим, пока эти братцы нас не заметили! - сказал Николас и, превратив кольцо Барли в посох, телепортировался вместе с остальными. Когда они телепортировались в Симмагию, была уже ночь. Учителя отправились по своим комнатам, Шифу попращался с Северянином и ушёл в свою школу. Сам же Николас пошёл в квартиру Чародеев Калистра. Прокрадываясь в комнату Барли, директор оставил кольцо на тумбочке и, уходя, улыбнулся, глядя на синеволосого. - Спите, юные чародеи. Завтра расцветут орхидеи, - сказал он и, закрыв за собою дверь, ушёл. *** Грегори находился в каком-то тёмном пространстве. Мало что было видно. Внезапно он услышал голос старой женщины: - Грегори! Юноша обернулся на источник звука и увидел нимфу, которую видел ещё в отражении Ручейка правды. - Бабушка! - воскликнул он. - Да, Грегори, это я, - сказала Сэйдж. - Запомни одно, мой внук. - Запомни что? - спросил брюнет. Но старуха не ответила на этот вопрос и начала исчезать. - Что запомнить? Что? - кричал он. Внезапно парня разбудил голос Фергуса: - Запомни одно: сегодня выходной. Но это не значит, что ты можешь весь день проваляться в постели. Видимо, чародей воздуха слышал, как Грегори кричит во сне. Грегори встал с кровати. Чемодан его соседа был собран. Фергус взял его и вышел в коридор. Там свои чемоданы в руках держали Жизель и Кида. Но там были и другие жильцы квартиры. - А почему сегодня выходной? Что за повод? - недоумевал он. - Потому что сегодня праздник - День Орхидеи, - объяснила ему появившаяся Мэйвис. - В этот день ученики возвращаются к себе домой и поздравляют своих мам. - На Земле тоже есть такой праздник, только он назывется День Матери, - сказал Грегори. - Я сегодня остаюсь здесь, - сказал Барли. - Я тоже, - подала свой голос Электра. - И я, - сказал Грегори. - Если вы остаётесь здесь, то мы с Мэйвис и Мьюном тоже останемся, - отозвался Богомол. - Остальные хранители здесь могут отправляться к своим семьям. - Приятно вам провести время здесь! - с улыбкой пожелала Жизель, обнимая Электру. - Спасибо, Жизель. Вам с Кидой и Фергусом тоже всего хорошего, - улыбнулась чародейка технологий. *** Оставшиеся Чародеи Калистра сидели в столовой вместе со своими хранителями и пили чай. - Все ушли, даже учителя. Остались только мисье Мерант и профессор Туф, - сказал Богомол. В столовую влетела профессор Туф. - А, вы здесь! Я-то думала, что все ученики и хранители ушли, - улыбнулась она, увидев студентов и их хранителей, а после села рядом с Магнолией. - А чего вы не уехали к своим? - Я узнал, что у меня приёмные родители, - ответил Грегори. - Грегори, это не повод не навещать их, особенно в такие праздники, - сказала ему Мэйвис. - Знаю, но мне нужно время, чтобы принять этот факт, а один день с ними только помешает мне в этом, - сказал брюнет. - Ну, а ты чего здесь, Барли? При этом вопросе Барли слегка поник. - Дело в том, что я давно не праздную этот день, так как мои родители... в разводе, - едва признался чародей огня. Остальные с сочувствием посмотрели на принца Фрогтауна. - Ну, а ты, Электра? Почему ты не вернулась в Джинус? - сменил тему разговора Барли. При этом вопросе Электра грустно посмотрела на чашку. - Понимаете, просто мне не с кем отмечать этот праздник, потому что моя мама умерла, когда мне было девять лет, - призналась она. Теперь все с сочувствием смотрели на принцессу Джинуса. Барли даже вспотел от чувства стыда. - Прости, я не хотел делать тебе хуже, - извинился перед ней синеволосый. - Ничего страшного, ты ведь не знал, - улыбнулась ему Электра. - А что на счёт вас, профессор Туф? - обратился к фее Грегори. - Почему вы не уехали к своей семье? - Ну... - учительница замялась. - Просто... Я с детства не знала своих родителей. Теперь все сочувственные взгляды перевелись на Туф. - Я, наверное, не должен был спрашивать, - виновато произнёс брюнет. - Нет, всё в порядке. Ты же не знал про это, - улыбнулась ему фиолетовоглазая. - Ладно, может, сходим в город, прогуляемся? - предложила Мэйвис, видимо, желая развеять печальную обстановку. - Давайте! - согласился с ней Барли. Ребята встали со стола и ушли из столовой. *** Чародеи с хранителями гуляли по улице. Все здания были украшены орхидеями. Ещё бы, сегодня ведь был День Орхидеи! Внезапно группа увидела Джеки, Еву, Скарлетт и Гадюку, а так же лучшую подругу Скарлетт - темнокожую девушку Адору. Рядом с Адорой был её хранитель - орёл Лукас. - Ребята?! - удивился Барли. - Что вы здесь делаете? - У нас сегодня выступление, мы не можем уехать, - Джеки поприветствовал учеников Симмагии приветливой улыбкой. Студенты двух школ обменялись обьятиями. - А вы что здесь делаете? - Не с кем праздновать это событие, вот и решили остаться, - ухмыльнулся Грегори, взглянув на Скарлетт. Электра лишь опечалено опустила взгляд, видя эту химию между чародеем музыки и чародейкой космоса. Мьюн же понял, что на душе его хозяйки, и сочувственно взял её за руку. На Мэйвис бы снова накинулись воспоминания при виде Скарлетт и Грегори, если бы не Гадюка. - Надо поговорить, - змея поползла куда-то, и летучая мышь полетела за ней, предупредив Грегори, что уходит ненадолго. Хранительницы остановились недалеко от своих хозяев. - Ты знаешь, чего я от тебя хочу, - Гадюка серьёзно посмотрела на подругу. Выдохнув, Мэйвис рассказала: - Когда Грегори только пришёл в Симмагию, я увидела в нём Фредерика, но думать, что он его сын, я не спешила, потому что королевство Сэквилбек давно погибло. Только вчера, когда мы с Грегори пришли к Ручейку правды, я убедилась в своей правоте, ибо Ручеёк правды всё рассказал. - Интересно, как он выжил, если его королевство давно погибло? - недоумевала змея. - Его бабушка Сэйдж отправила его на Землю, когда он был ещё совсем маленьким, - синеглазая вздохнула. - Боюсь, что в будущем меня ждёт мучительный опрос про его родной дом, который он мне успеет устроить. - Ну, чтож, удачи тебе с этим, - поддержала Гадюка подругу, отчего Мэйвис стало немного легче. - Ладно, пошли, а то наши хозяева, наверное, обыскались, - сказала своей подруге Мэйвис и полетела в сторону ребят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.