автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15 Бой во время парада

Настройки текста
Гадюка поползла вслед за Мэйвис и встала между Скарлетт и Грегори, наблюдая за парадом, который творился на дороге. - Ого, в этом году выступающих больше, чем в прошлом! - удивилась змея. *** Дейви и Рейви скрылись в толпе. Они пытались найти Барли с кольцом, но всё никак не могли этого сделать. - Поверить не могу, что нас провели вчера! - раздражался белокурый. - Будь проклята та инструкторша по безопасности! - А ты уверен, что мы его здесь найдём? - спросил у него Рейви. - Да! Барли не с кем праздновать День Орхидеи, поэтому он должен быть здесь! - ответил чародей холода. Немного поискав глазами, белокурый увидел желаемого чародея. - Вот он! - Блэк указал брату на Барли. - Его дружки тоже здесь, - злорадно улыбнулся Рейви. - Ну, не все, правда, но они нам все и не нужны, - улыбка Дейви ничем не отличалась. Близнецы Блэк подошли к подросткам, среди которых был и Барли, и уже хотели было схватить кольцо с пальца принца Фрогтауна, но Электра заметила это и вскрикнула: - Барли, сзади! Барли обернулся и, видя, что собирается сделать Дейви, резко отдернул руку. - Снова вы! - воскликнул он. - А ты как думал? - коварно ухмыльнулся Дейви. - Отдавай нам кольцо, чародей-неудачник! - Не за что! - твёрдо ответил чародей огня. - Ну, ты сам напросился! - Дейви стрельнул в Барли своей магией. Ребята успели вовремя отскочить. Благо, что магия ни в кого не попала. Зато теперь все шокированно смотрели на виновников бедствия. - Так, ребятки, превращаемся! - шепнул друзьям Барли. Студенты Симмагии перевоплотились в уже знакомые нам костюмы. Ученики Радужного фонтана тоже это сделали. Повседневная одежда Скарлетт превратилась в костюм фиалкого цвета из короткого платья на лямках, длинных перчаток без пальцев и высоких сапог на платформе. Волшебная трансформация Джеки состояла из алой блестящей футболки, синих штанов, чёрных сапогов и и золотой ленты с изумрудом, рубином и сапфиром. Обычная одежда Адоры превратилась в золотое платье и того же цвета туфли, а на её голове появилась маленькая золотая диадема. - Кристальный удар! - после крика Джеки в его руке образовался сияющий шар, который он бросил в Дейви, но тот увернулся. - Струна! - после крика Грегори в его руке появилась вспышка, которую он бросил в Дейви, и попал в него. - Ветренный удар! - Рейви бросил в ребят огромный шар из сгустка воздуха. - Интернет-поле! - Магнолия создала силовое поле, которое защитило ребят. Дейви встал и крикнул: - Снежный человек! Чародей холода превратился в огромного снежного человека, подошёл к студентам и начал рушить силовое поле. От этого Электра только слабела, но продолжала держаться. Когда силовое поле было разрушено, принцесса Джинуса упала без сознания. - Ребята, спасайтесь и позаботесь об Электре! Я с ними разберусь! - сказала ребятам Туф. Барли взял Электру, перекинул её тело через плечо и взлетел вместе с ребятами. Гадюка обвила тело своей хозяйки Скарлетт, чтобы уйти отсюда вместе с ней. Мьюна схватил Лукас. - Ну, чтож, поиграем? - Туф превратилась в снежного человека тех же размеров, что и Дейви. Началась настоящая драка. Рейви, видя, что брат занят, полетел разбираться с Чародеями Калистра и их друзьями. *** Ребята искали безопасное место, как вдруг почувствовали, что на них сзади нападает молния. К счастью, они успели увернуться. Затем они услышали зловещий смех. Обернувшись на его источник, они увидели Рейви. - Скучали по мне? - злобно улыбался фиолетововолосый. - Как бы не так! - усмехнулся Барли и, направив в него посох, сказал: - Драконье дыхание! Из его руки появился огонь, направившийся в сторону Рейви. - Электрический угорь! - Рейви сделал тоже самое, что и синеволосый, и из его руки в сторону огня полился электрический поток. Барли оказался сильнее, поэтому огонь быстро уничтожил электричество Рейви, а самого фиолетововолосого откинуло назад. Однако чародей непогоды не упал, а удержался в воздухе и крикнул: - Буря! На ребят надвинулась буря, которая их засасывала. Подростки и хранители пытались отлететь от неё, но это оказалось бесполезным. Тогда Скарлетт крикнула: - Космическая сфера! Ребята оказались в прозрачном купале, похожим на космос. Но они всё равно были внутри бури. - Солнечный зайчик! - крикнула Адора, и из её руки появился золотой луч, который она направила в глаза Рейви. Тот с криком зажмурил глаза и, отвлекаясь, перестал управлять бурей. От этого буря исчезла, и ребята с криком полетели вниз. Лететь они не могли, ибо буря расслабила их мышцы. Барли сильнее прижал к себе худое тело Электры своим крупным телом и сложился в комок, чтобы при падении чародейка технологий не получила повреждений. Ребята презимлились на тележку на базаре. В тележке лежал фиолетовый фрукт, похожий на апельсин. Он назывался фиолетовый плод. Благо, никто не ушибся при падении. Упав на тележку, ребята подняли свои испуганные взгляды на двух дерущихся снежных людей. Они подозревали, что один из них - это Дейви, а второй - это Туф. Внезапно один снежный человек ударил второго, и тот упал к ногам подростков, превратившись в своё истинное обличие. Перед ребятами лежал Дейви. Туф перевоплотилась обратно. - Есть! - обрадовался Барли. - Профессор Туф справилась! Со спины на ребят хотел накинуться Рейви, но Мэйвис вовремя это заметила и, подлетев к чародею непогоды, применила гипноз. - Ты срочно улетишь отсюда вместе со своим братом! - произнесла она. Рейви в трансе подлетел к телу Дейви, взял его и улетел. - Почему ты не заставила его вообще не приставать к нам? - спросил Грегори у летучей мыши, когда хранительница приземлилась к нему на плечо. - Это было бы бесполезно. Они бы всё равно на нас напали, - ответила хранительница. Ребята оглянулись по сторонам, рассматривая урон, нанесённый во время боя. - Надеюсь, эти разрушения не помешают нашему выступлению сегодня, - вздохнул Джеки. - Ничего, магия их восстановит, - Туф щелкнула пальцами, и на улице снова стало красиво. - Мы должны отнести Электру в Симмагию срочно! - сказал Барли, глядя на девушку, что лежала у него на руках. Остальные только кивнули и полетели за чародеем огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.