ID работы: 1336740

Неизбежность

Слэш
R
Завершён
119
автор
Fereht бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 205 Отзывы 23 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Джастин проснулся, когда брюнет уже ушел. Выбравшись из-под Терри, по-хозяйски прижимающего его к себе, блондин глянул на часы. - Черт, через двадцать минут приедет Майкл! Не заморачиваясь душем, Джастин рванул в метро, на такси уже не оставалось времени. Когда он выскочил из лифта, Майкл сидел на ступеньках лестницы у его двери. За те полгода, что они не виделись, Майкл еще сильнее осунулся и выглядел старше своих сорока лет. - Давно ждешь? – блондин быстро открыл дверь и впустил гостя первым. - Кто тебя ждет, так это Сэмми, он тут мне на несколько голосов на тебя жаловался, - Майкл поставил сумку и обнял партнера, - а ты неплохо провел ночь. Секс, алкоголь и наркотики. - И шикарные мужчины, - заулыбался Джастин, - располагайся. Я сейчас приму душ и буду, как новенький. - Новый, это который в два раза лучше, чем старый? – усмехнулся Майкл и морщинки на его лбу наконец разгладились. Этот слоган был создан командой «Киннетик», и Майкл с Джастином часто подкалывали друг друга, намекая, что их заменили на что-то более новое и лучшее. Но прежде чем Джастин смог ответить или сходить в душ, ему пришлось столкнуться с соскучившимся по нему и голодным Сэмом. Сперва он долго и тщательно гладил и чесал коту за ухом, и лишь потом удовлетворил все его нужды. Спустя полчаса парни сидели на диване и пили кофе с бутербродами. - Как Хантер? – прервал молчание Джастин. - Все так же, - поморщился Майкл, - улучшений нет, и не будет. *** Хантер, наученный горьким опытом с Кали, больше никому не рассказывал о своем детстве и чем ему приходилось заниматься, но от диагноза ВИЧ просто так не скрыться. И он решил, что проще никого не подпускать к себе. Вот только на третьем курсе колледжа на него запала девчонка и бегала за ним почти полгода. Она была смешная, жизнерадостная и симпатичная. Маленькая, как куколка. А тут еще все вокруг стали уговаривать его начать встречаться с ней, мол, он уже способен строить нормальные продолжительные отношения. А кто против? Конечно, не Хантер. Защитные слои парнишки дали трещины. Прежде чем вступать в фазу секса, он сознался в диагнозе. Но это оказалось огромным шоком для нее, и она без всяких объяснений порвала с ним все связи. Хантер очень тяжело переживал ее уход. И как следствие, стал иногда тусоваться со своими старыми приятелями - хастлерами. Вот тогда он и заболел. Гепатит С. Через косяк или общую кружку, когда они вместе грелись у костра вечерами. Организм среагировал сразу и сильно. Бен страдал, что весь уход за Хантером лег на плечи Майклу, виня себя за происходящее. Постепенно их счастливый мирок дал трещину, затем еще одну. Узнав о происходящем, Мелани отказалась давать Джи Аэр в Питтсбург, и ей было неважно, проводила ли она время у бабушки в ее доме или у отца. Она не отказывала им в посещении ее в Канаде, но не более. А так как положение семьи Брукнер-Новатны пошатнулось из-за болезни и лечения Хантера, поездки в Канаду стали очень редки. Майкл не раз высказывал сожаление, что разрешил увезти дочь из страны. *** - Мы так облажались, Джастин, так облажались, - Майкл обхватил лицо руками и сжался. Его плечи слегка подрагивали и Джастин, не в силах делать вид, что ничего не замечает, придвинулся к нему и обнял. Вдруг из него вылетел вопрос, который он не собирался задавать ему. - Ты знаешь, что Брайан живет в Нью-Йорке? Майкл замер в его объятиях, и через некоторое время они расселись по углам дивана. Его лицо еще было красным от слез, но взгляд стал, как у побитой собаки. - Ма говорила мне. Прости, Джас, я не хотел тебя расстраивать, но это все, что я знаю. - Может, вам стоит зарыть топор войны? – Джастин намеренно не стал комментировать его извинения и намеренно заговорил о том, о чем они по обоюдному согласию решили никогда не говорить. Слишком для обоих это было непросто, - я же вижу, как ты нуждаешься в нем. И я знаю, что он тоже нуждается в тебе… - Нуждается?! – Майкл даже вскочил от гнева, - он уехал, даже не попрощавшись! Я узнал это от Эммета! Через полгода! Это он уехал! Он! Он был тем, кто говорил, что будет любить меня всегда! И где его любовь? Пока Майкл выкрикивал свою обиду, он носился по комнате, размахивая руками, напугав спящего кота, который, подскочив, грозно поднял шерсть на загривке и распушил хвост. Но Джастин в ответ только печально произнес: - Тебе он хотя бы говорил это. И Майкл, услышав это, сдулся, как лопнувший шарик. - Он любил тебя.. - Да, наверное. Но он здесь уже четыре года, а я узнал об этом только два дня назад. - Ты его видел? – плаксиво спросил Майкл, но Джастин в ответ только покачал головой. - Давай приступим к работе. - Я тут подумал, что, если Джей Ти не погиб на той взорванной планете, что, если он спасся на звездолете, но потерял память? - Ты хочешь его воскресить? – удивился Джастин. - Ну, это же юбилейный выпуск, - робко улыбнулся Майкл. - А как же линия Зефир – Гнев? Я работал в этом направлении, - Джастин показал готовые раскадровки. - Думаю, Гнев никогда не будет любить Зефира, так как тот хотел бы. Поэтому пусть они, наконец, встретятся. А уж чем встреча закончится, мы расскажем в следующем выпуске. Джастин внимательно слушал Майкла, а сам размышлял, почему тот решил сменить направление в их истории. - Майкл, это ты главный генератор идей в нашем комиксе. Мне нравится, что комикс и сериал не совпадают по сюжетным линиям. - Ну, там у вас работает целая команда, мне никогда не угнаться за их молодой бушующей фантазией. - Однако спрос на комикс не угасает, а даже увеличивается. Помнишь, первый выпуск был выпущен тиражом 600 экземпляров? А сейчас Терри говорит, что заказ на 2 миллиона! - Ты серьезно? – Майкл оживился. - Серьезно! – Джастин заулыбался и похлопал товарища по колену, - ты сможешь съездить к дочери и провести с ней всю пасхальную неделю. - Хорошая мысль! Но не будем загадывать, давай работать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.