ID работы: 1336740

Неизбежность

Слэш
R
Завершён
119
автор
Fereht бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 205 Отзывы 23 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Когда вечером парни зашли в бар, Тед, заметив их, радостно заулыбался и встал из-за стола, чтобы обнять друзей, которых стал редко видеть из-за бешеной гонки на работе. -Ребята, вы не представляете, как я рад вас видеть! Майкл, отлично выглядишь. Как Хантер? - Нормально. Утром ты бы так про меня не сказал, - Майл улыбнулся Джастину, и Тед перевел на него взгляд. - Неужели Джастин вдохнул в тебя жизненные силы? - Нет, только надежду. - Ага, - ухмыльнулся блондин и направился к бару за пивом. Тед непонимающе переводил взгляд с одного друга на другого и, когда Джастин ушел, решил уточнить. - Что за надежда? - Кажется, у меня будет возможность повидаться с дочерью в апреле, а не в августе, как планировалось. - Мелани согласилась тебе ее дать? - Увы, - Майкл сразу погрустнел, - нет, просто выпуск «Гнева» обещает быть 20-миллионным тиражом. Будут деньги, будет возможность съездить и побыть подольше. Я так по ней скучаю. Когда вернулся Джастин, разговор перешел к воспоминаниям и новостям с Либерти авеню. Тед, отвыкший так много рассказывать, наконец решил сменить тему. - Ладно, теперь твоя очередь, Джастин, расскажи, как это ты завел себе такого молодого бой-френда? Я думал, ты больше по зрелым мужчинам. Майкл удивленно посмотрел на блондина, который недовольно сморщил нос. - Да это он о Нике, - его товарищ, услышав это, ехидненько рассмеялся, - и не смейся! Я ему уже сто раз говорил… - Я не завожу бой-френдов, - перебил его Майкл, - тебе самому не смешно? - Во-первых, я говорю, что не готов к отношениям, а во-вторых, не смешно! Ты должен понимать, что я ненавижу так поступать с ним. - Знаю, но не надо было из ранга учителя и покровителя переходить в ранг любовника, - поучительно заговорил Майкл. Тут Тед не выдержал. - Стоп! Давайте мне кто-нибудь вкратце все объяснит. Джастин с Майклом переглянулись, и старший товарищ стал рассказывать. - Джастин бегает по утрам в центральном парке и приметил мальчика с маленькой девочкой, которые явно ночевали на скамейке несколько ночей подряд. А днем этот мальчик рисовал портреты прохожих и продавал. - Однажды я не выдержал и подошел к ним узнать, почему они всегда в парке. Оказалось, что их отец в очередном запое, и они временно спасались от него в парке. Здесь легко можно было скрыться от полицейских и работников служб. - И этот, - Майкл осуждающе посмотрел на блондина, - решил повторить подвиг Бена и взял их к себе. Затем помог мамаше избавиться от мужа-алкоголика и взял этого мальчишку под крыло. Он закончил спецкурс по веб-дизайну у Джастина два года назад и работает теперь у него в отделе анимации. - Небольшая поправка, Майкл, он теперь работает в рекламном агентстве «Киннетик-Нью», - выразительно глянув на Майкла, добавил Джастин, и тот перевел свой удивленный взгляд на Теда. - Все верно, он взят на две недели испытательного срока. - А что, если Брайан узнает, что он как-то связан с Джастином? Повисло неловкое молчание. Никто из друзей не мог прогнозировать реакцию Кинни. Майкл с Джастином одновременно схватились за свои бутылки с пивом и приложились к ним. Тед отвел взгляд и посмотрел на красивого мужчину, входящего в дверь. Он был чертовски горяч и направлялся прямо к их столику. - Привет, Майкл, - проворковал красавчик и наклонился к Джастину, увлекая того в глубокий поцелуй. - Привет, Терри, - Майкл, улыбаясь, уставился на целующуюся парочку, - ну все, хватит, а то вы скоро проглотите друг друга. Тед недоуменно закачал головой. «А этот мальчишка не терял здесь даром времени. Истинный ученик своего учителя!» Наконец они оторвались друг от друга и слегка осоловевшими глазами посмотрели на окружающих их людей. - Тед, познакомься, это Терри Сперинс, продюсер «Гейаполиса», - Майкл, улыбаясь, познакомил его с партнером Джастина, благодаря которому об их детище узнал весь мир. - Я тот, кто ответственен за то, что мир заполонило Гневоманией, - мужчина протянул руку. - Тед Шмитт, финансовый директор «Киннетика», это рекламное агентство, - стал пояснять Тед, но в это время у Джастина зазвонил телефон. Звонила Дженнифер, и Джастин, увидев ее номер, извинился и вышел из бара на улицу. Он завернул за угол и не заметил подъехавшее такси, из которого вышли двое мужчин. Тот, что повыше, всмотрелся в уходящую за угол фигуру, но идти за ней не стал. Он оглянулся на второго мужчину, и они без лишних слов молча прошли в бар. Заметив Теда, они сразу направились к его столику. Никого вокруг не замечая, Брайан уставился на Майкла. И тот первый решил начать разговор. Может, от неожиданности встречи или от разговора с Джастином ему захотелось забыть старую обиду, причину которой он уже и не мог вспомнить. - Привет, Брайан. - Привет, Майкл, - Брайан вглядывался в лицо своего друга, с тревогой подмечая, как тот сдал. Чуть набравший веса, с проседью в волосах, он выглядел старше своих лет. Он больше не напоминал того паренька, что следовал за своим другом по пятам, не сводя с него восхищенного взгляда. – Как ты? – наконец выдавил он. Тот в ответ пожал плечами и перевел взгляд на своего спутника, пытающегося привлечь внимание Брайана к себе. - Брайан, я выйду на минутку? - Да, конечно, - Кинни сел на свободное место, все еще вглядываясь в Майкла, - я слышал о Хантере. Я могу чем-нибудь помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.