ID работы: 1336740

Неизбежность

Слэш
R
Завершён
119
автор
Fereht бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 205 Отзывы 23 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
Брайан сидел у себя в офисе и задумчиво стучал ручкой по столу, вернее, бездумно. Потому что никаких мыслей у него на данный момент не было. Он хотел, чтобы они были, но то количество сомнений, что терзало его разум, измучило настолько, что весь мыслительный процесс остановился. Осталось только вот это механическое постукивание. И виной всему опять был этот Тейлор. Прошло уже полгода, как он попросил дать ему время. И этот мелкий согласился. И не только согласился, а даже не спросил, сколько времени требуется, словно ему было неважно, сколько надо ждать. Это и пугало, и настораживало. А еще настораживало, что на этот раз инициатором встреч был Брайан. И если вдруг кто забыл, то он был Брайан Чертов Кинни! Он ни за кем не ходит. Все должно быть наоборот. Этот пизденыш не должен был давать ему проходу, должен был звонить ему, напоминать о себе. Но Он Этого Не Делал! Это пугало и раздражало Кинни. Вот уже два месяца он выдерживал характер, но никаких признаков беспокойства со стороны Тейлора не поступало. А ведь Брайан совершил невозможное! Он подписал контракт на рекламу с «General Motors». И наконец вздохнул свободно. Четыре года на нем висел долг в двадцать миллионов. Рвануть в Нью-Йорк за Солнышком казалось отличной идеей. И помочь Линдси переехать из Канады в Нью-Йорк тоже было вполне разумно. Если бы не гребаный экономический кризис и нереальные условия сделки, которые всплыли только после подписания контракта. Он чуть не потерял все, даже «Киннетик». Найти Джастина и узнать, что он не один, было почти смешно. Конечно, он решился переехать в Нью-Йорк не из-за бывшего любовника. Компания была стабильной и развивалась очень успешно, а так как все силы были брошены на работу, то ему захотелось расширить свой бизнес. С Майклом все пошло дерьмово после взрыва. Гас жил в Канаде. Так что новые горизонты манили с той стороны, где жило его Солнце. В конце концов, он рассудил, что такое двадцать миллионов для растущего рекламного бизнеса? Именно столько потребовалось вложить в новый и не потерять старый. Разумно все обдумав, он продал «Вавилон» и лофт, чтобы уменьшить расходы. Жить у себя ему предложил его новый компаньон Адам, поскольку деньги на аренду жилья требовались немалые, а при небольшой договоренности, что он играет роль его партнера перед отцом, это показалось совсем малой платой. А то что бывший любовник Адама оказался партнером Джастина, было очередной насмешкой судьбы. Желая досадить честолюбивому мальчишке, он согласился. Но жить с Адамом было очень удобно. Огромная занятость на работе не давала насладиться ночной гей-жизнью Нью-Йорка в полной мере, как ему бы того хотелось. И синеглазый красавец пришелся ко двору. Ненавязчивый, веселый, мягкий в общении. Это помогло ссудить деньги у его отца. Вот только папаша ему не понравился своим желанием их поженить. Однажды разговорившись, он понял, откуда дует ветер. Таким образом папочка хотел защитить сына от «развратного метиса Терри Картера». Только потому что сам разругался в пух и прах со своим бывшим компаньоном, отцом Терри. Он почти привык к Адаму, но желание жить в своей квартире было почти болезненным. Месяц назад эта навязчивая мечта наконец реализовалась. В первую же минуту, как он подписал сделку, Брайан схватился за телефон, чтобы позвонить Джастину, но вовремя вспомнил, что хотел дождаться хоть какой-то весточки от этого мелкого недоразумения. Вспомнив об этом, Брайан опять рассердился. И когда в дверь вошел радостно светящийся Адам, ему хотелось вышвырнуть его вон. Он выразительно сверкнул на него глазами, но тот даже не остановился, а начал выкладывать на него свой слюнявый бред. - Брайан, ты не представляешь, что вчера произошло! – даже не остановившись, чтобы поинтересоваться, а надо ли Брайану это знать, он выпалил, - Терри вчера пригласил Джастина в ресторан, он собирался сделать ему предложение, - Кинни глухо зарычал, но счастливый Адам его не слушал, - но Джастин предложил еще раз все обдумать и подарил ему картину. - Ты считаешь, мне это интересно? – уже не скрывая своего раздражения, перебил мужчина своего партнера. На что Адам раскатисто рассмеялся. - Дослушай до конца! Джастин необыкновенно талантлив! Я знал это, но прочувствовал на себе это только вчера! Он нарисовал нас с Терри и пожелал нам счастья. Ладно, я вижу, что ты нервничаешь, но порадуйся за меня! У нас через месяц будет церемония, и ты приглашен на нее. - Значит, ты теперь будешь окольцованным муженьком? Поздравляю. - Этот придурок Терри наконец понял, что любит только меня! Разве ты не доволен таким поворотом событий? Брайан потер переносицу и раздраженно ответил: - Я рад, что твой придурок Терри наконец это понял, но я-то здесь причем? Адам подошел к нему и, развернув кресло, присел перед ним на корточки. - Хочешь мне отсосать? – полным сарказма голосом спросил Кинни, но мужчина только усмехнулся. - Брайан, нужно лишь протянуть руку, и он будет твой. - Кто сказал, что мне это нужно? - Никто, просто не бойся показаться глупым или смешным. - Спасибо за совет, - устало ответил Брайан. Он не знал, как надо реагировать на это известие. - Ладно, оставляю тебя с твоим мрачным настроением наедине. Когда решишь порадоваться за меня, приходи. Адам легко поднялся и вышел из кабинета. Брайан постучал ручкой по столу, откинул ее раздраженно и тоже вышел. - Отмени все назначенные встречи, - оставил он указание секретарю. Выйдя на улицу, мужчина удивился обилию праздно гуляющих людей. Он и забыл, как жить, просто наслаждаясь жизнью. А ведь он был когда-то в этом экспертом. Как так случилось, что все его время стала занимать работа? И если спрогнозировать, что Джастин мечтает о том, как он упадет перед ним на одно колено и попросит его стать ему супругом, то тогда что его ждет? Унылая старость, где только дом, работа и никаких развлечений? «Стоп Кинни», сказал он себе и остановился, не обращая внимания на обходящих его прохожих. «Ты и сейчас так живешь! И Джастин к этому не имеет никакого отношения.» Войдя в галерею и сразу заметив Джастина, одетого в черное, он замер, стараясь остаться незамеченным. Как объяснить ему или себе то, что он чувствует, даже просто смотря на него. Когда что-то внутри него теплеет и разливается по телу странным чувством радости от того, как он морщит нос или убирает упавшие на глаза волосы, как заигрывающе дергает бровями. Такой хрупкий и сильный одновременно. У Брайана перехватывает горло, когда Джастин замечает его и начинает светиться изнутри, словно увидев его, стал счастливее. И именно ради этого он шел сюда, чтобы увидеть вот эту радость. Такую искреннюю и ни с кем несравнимую. Иногда Брайан очень сожалел, что исчез тот навязчивый пизденыш, а на его место пришел вот этот самоуверенный мужчина. И тогда он напоминал себе, это случилось его стараниями. Это он хотел, чтобы его Солнышко быстрее повзрослело и перестало быть наивным мальчиком. Однако, несмотря на все его старания, вот эта искренняя улыбка осталась для него. Он и не заметил, как перекрыл разделяющее их расстояние и прижал его к себе, тут же целуя, объявляя всем, кто видит их, что он его, ставя на нем печать и подпись. И все его сомнения последних месяцев становятся такими смешными и исчезают как, мыльные пузыри. - Я соскучился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.