ID работы: 13367455

Обнажи мне свою душу

Гет
NC-17
В процессе
4
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
            Несмотря на два выходных дня впереди, девушка все равно подорвалась с кровати рано утром. Сегодня была пятница, 11 июля, день ее рождения. Она всегда любила этот праздник, с большим предвкушением и волнением ждала его, независимо от возраста. Но прошлый год кардинально все изменил. В этот раз девушка снова не собиралась ничего отмечать и по возможности забыться в делах и работе, если бы не ранний приезд Ланы. Именно поэтому необъяснимая тревога заставила ее проснуться раньше обычного — что задумала подруга? Какой еще сюрприз она приготовила? Почему она не поговорила с ней на этот счет?       Часы показывали только восемь утра и, вероятнее всего, подруга еще мирно спала в хостеле. Поэтому девушка принялась за свою привычную утреннюю рутину: сделала легкую зарядку, растянулась, сходила в душ. Не спеша приготовила завтрак и вместе с книгой устроилась на балконе, перед этим покормив кошку. Не важно, что ждет ее сегодня — сейчас у нее есть пара часов спокойствия наедине с собой.

***

      Первым гостем кофейни в очередной раз был Берт. По крайней мере так он подумал, когда застал пустующую стойку и мирную тишину зала. Но как оказалось, не он единственный был ранней пташкой — в самом конце зала сидела девушка, в которой парень узнал подругу Кейт. Из уборной вышла Айко и, заметив посетителя, тут же расплылась в извиняющейся улыбке. — Доброе утро! Надеюсь, я не заставила вас слишком долго ждать, — бариста узнала молодого человека, но виду не подала. Не хотелось показаться невежливой и задавать, возможно, неудобные вопросы. Но разговор в итоге завязался сам собой. — Доброе утро. Прошу прощения, а Кейт сегодня не будет? — на лице парня на секунду промелькнуло разочарование. Айко это сразу же уловила. — Нет, у нее сегодня выходной. Но я тоже смогу приготовить для вас вкусный кофе, если вы переживаете об этом, — непринужденно ответила Айко, отчего Берт немного смутился. — О, не сомневаюсь, не подумайте ничего плохого. Просто хотел с ней повидаться перед работой, — он улыбнулся юной девушке и перевел взгляд на меню. — Можно мне большой капучино, пожалуйста. Оплата картой. — Будет сделано, — Айко лучезарно улыбнулась, поставила перед гостем терминал и приступила к приготовлению напитка.       Молодой человек оплатил свой заказ и бросил быстрый взгляд за спину. Подруга Кейт сидела с кофе и блокнотом, что-то усердно в нем расписывая. На его приход она не обратила никакого внимания, погруженная в свои мысли. Поэтому Берт снова повернулся к стойке и заметил на ней небольшую баночку с подписью «на путешествия». — Прошу прощения, — парень обратил внимание на бейдж на фартуке девушки. — Айко, подскажите, чья это баночка?       Девушка, не отрываясь от работы, бросила взгляд на стойку и по-детски улыбнулась Берту. — Это моя. С самого детства мечтаю объехать весь мир. — А у Кейт есть такая баночка? — с интересом спросил парень.       Взгляд Айко сразу стал каким-то печальным. — Нет, я уговаривала ее поставить такую же, ведь она делает отменный кофе, и постоянные клиенты у нее есть, которые были бы рады ее поддержать. Но она ни в какую не хочет. Говорит, что сейчас ей ничего не нужно. Но так ведь не бывает, правда? — девушка с какой-то мольбой посмотрела на Берта. — У каждого же есть какая-то мечта, разве нет? — Да, Айко, ты права, — молодой человек перевел задумчивый взгляд с баночки на девушку. — Кейт полна загадок.       Девушка поставила перед молодым человеком его заказ и в итоге, все же поддавшись любопытству, спросила. — А откуда вы знаете Кейт, если не секрет?       Берт тепло улыбнулся своим мыслям. — Когда-то мы очень помогли друг другу. Подробностей сказать не могу, вдруг Кейт не хотела бы об этом говорить. Не хочу подводить ее доверия. — Конечно-конечно, я все понимаю. Она не особо любит говорить о своем прошлом, но если нужно будет, я лучше спрошу у нее прямо. Просто… — Айко неловко поджала губы. — За столько времени я впервые вижу людей, которые близко знают моего сенсея. Она была вам очень рада, я увидела это в прошлую смену. Весь оставшийся день она была в хорошем настроении и много улыбалась. Я люблю видеть ее такой, но случается это крайне редко. Поэтому, если вы можете сделать ее чуточку счастливее, обязательно приходите почаще.       Молодой человек немного оторопел от такого откровения и замер со стаканчиком у губ. Так и не сделав глоток, опустил руку и посмотрел прямым взглядом в глаза бариста. Та немного смутилась и потому быстро добавила. — Только ей не говорите, что я это сказала вам, иначе она меня убьет.       Берт рассмеялся, и девушка тоже заметно расслабилась. — Хорошо, это будет наш с тобой секрет. Кстати, — он протянул девушке руку. — Меня зовут Берт. Я часто теперь буду к вам заходить, поэтому будем знакомы. — Очень приятно! — Айко бодро пожала его руку. — Кстати, что вы делаете сегодня вечером? — А почему вы спрашиваете? — Берт выпустил руку девушки и в полуулыбке склонил голову набок. Жаль было бы огорчать девушку тем фактом, что сердце его уже занято.       Девушка посмотрела за его спину и поманила парня чуть поближе. Заинтригованный, он склонился, оперевшись на стойку. — Скажу по секрету — сегодня у Кейт день рождения, поэтому она взяла пару выходных. В зале сидит ее подруга, которая составила ей программу на целый день и ближе к вечеру они зайдут сюда. Вы бы могли увидеться с ней, раз не смогли застать утром. Но опять же, строго между нами, — она шутливо погрозила пальцем. — Иначе сенсей и правда меня придушит. — Я тебя понял, спасибо Айко. Во сколько они будут здесь? — Мы будем около 9 вечера здесь.       Лана внезапно оказалась у стойки, а молодые люди едва не подпрыгнули от неожиданности. Айко смутилась и, бросив неловкое извинение, принялась наводить порядок за стойкой. — Все в порядке, Айко, я рада, что у Кейт есть люди, которые хотят сделать ее немного счастливее, — затем она обратилась напрямую к парню и протянула ему ладонь. — Лана, подруга Кейт. — Приятно познакомиться, Берт, — он мягко пожал ей руку. — Я… — Я знаю, кто вы, Берт, и знаю, что вы сделали для Кейт, она мне рассказала. Хотела вас поблагодарить за вашу помощь — я, честно сказать, до последнего не знала, что с ней здесь происходит. А когда узнала, волосы дыбом стояли. И я рада, что ей посчастливилось встретить вас, иначе я бы не пережила, случись с ней что-то. — Пустяки, да и я не мог остаться в стороне, сами понимаете, — молодой человек улыбнулся, хотя в голове назойливо вертелся вопрос — как много Кейт ей рассказала? — Может, давай на ты? — когда Берт кивнул, Лана чуть веселее продолжила. — Я составила для Кейт целую программу на сегодня. В прошлом году она не праздновала день рождения по некоторым причинам, хотя ранее очень любила это праздник. Поэтому я прилетела чуть раньше, чтобы сделать ей сюрприз. И будет здорово, если ты сможешь поздравить Кейт тоже. Она была искренне рада тебя видеть в нашу крайнюю встречу здесь. — Айко сказала мне тоже самое, — усмехнулся Берт, а затем задумчиво добавил. — Вообще у меня сегодня рабочий день, но я работаю не очень далеко отсюда. Если ты скажешь, во сколько точно вы будете здесь, я что-нибудь придумаю, чтобы сбежать пораньше. — Я планирую добраться до кофейни около 9 вечера, ближе к закрытию. Чтобы мы могли провести время небольшой компанией здесь сколько нам потребуется. Но если не возражаешь, можем обменяться телефонами. Я напишу тебе, как мы будем держать путь сюда. — Без проблем, диктуй.       Когда номера телефонов были записаны, Берт сверился с часами. Пора было выдвигаться на работу, поэтому напоследок он быстро спросил. — Какие цветы она любит?       Лана ни секунды не задумываясь, словно ждала этого вопроса, уверенно ответила: — Ромашки.

***

      Кейт захлопнула книжку и с опаской посмотрела на время. Часы показывали десять утра, и тянуть больше не было смысла — тревога от неизвестности начинала сводить с ума. Она набрала номер подруги, начав при этом нарезать круги по комнате. Лана ответила бодрым голосом почти сразу же. — Доброе утро! Ты рановато, я думала, ты поспишь подольше после смены. — У меня теперь режим есть, — саркастично парировала Кейт. — А ты вообще спала хоть? Голос чересчур бодрый для человека, который пару дней назад сменил часовой пояс. — Ну все-все, не бубни, — Лана рассмеялась на том конце провода и Кейт немного оттаяла. — Я понимаю, что ты, скорее всего, злишься на меня за то, что я затеяла — но я очень скучала по тебе и не могла просто пропустить твой праздник. Тем не менее, я все равно спрошу — ты готова отметить свой день рождения? Я подготовила небольшую программу, чтобы провести с тобой этот день весело, но если какие-то идеи ты забракуешь, то никаких проблем. Или если откажешься совсем, я все пойму и просто приеду поесть с тобой тортик или посидим вместе в кофейне. Выбор за тобой, солнце.       Кейт минуту молчала, и Лана уже было подумала, что девушка откажется. Но затем услышала тяжелый вздох, после чего подруга драматично проговорила. — Так и быть, уговорила. Что мне делать, куда ехать? — Здорово! — радостно выпалила Лана. — Пока никуда не нужно, я сейчас приеду, привезу подарки. В течение получаса буду у тебя. А потом решим, куда дальше.       Через 20 минут в квартиру постучали, и в дверном проеме возник молодой человек, державший перед собой огромную коробку. Кейт удивленно моргнула, после чего из-за его спины послышался голос Ланы. — Это я, принимай подарок!       Девушка впустила молодого человека в квартиру, и он оставил коробку в ее маленькой прихожей. Лана с ним расплатилась и зашла в квартиру сама с немаленьким пакетом в руках. Кейт на мгновение потеряла дар речи, а подруга тут же этим воспользовалась. — С днем рождения, солнце! Желаю тебе оставаться такой же яркой, здоровой и, наконец, обрести покой и внутреннее счастье. Пусть все мечты сбываются, — она протянула ей пакет и, что есть сил, обняла Кейт. — Люблю и безумно ценю тебя и хочу, чтобы все у тебя было хорошо.       На глаза Кейт навернулись слезы, поэтому она лишь сипло выдавила «спасибо» и обняла подругу в ответ. Они простояли так около минуты, девушка взяла себя в руки и решилась отстраниться от Ланы. — Ты зачем так сильно потратилась? Богатая что-ли? — Ну, дома у меня дела идут отлично, так что я могу побаловать подругу, которую не видела почти год, — Лана плюхнулась на матрас и в нетерпении потерла руки. — Ну, давай, открывай.       Кейт шустро распахнула коробку и обнаружила в ней кресло-мешок о котором мечтала еще в старой квартире дома. Она с детским восторгом глянула на подругу. — Мне показалось, что именно этого тебе не хватало в новом доме. — И ты оказалась как всегда права, черт возьми, — Кейт вынула его из коробки и растянулась на нем же перед подругой.       Дальше был большой пакет, в котором оказались четыре книги самых разных жанров и разного рода канцелярия, которую так любила Кейт — тетради, ручки, маркеры, скетчбуки, пара ежедневников. У девушки всегда была тяга к учебе, независимо от возраста и подруга прекрасно об этом знала. Кейт подняла на Лану благодарный взгляд — они поняли друг друга поняли без слов. — Как себя чувствуешь? — осторожно поинтересовалась подруга. — После наших с тобой разговоров было больно, — честно призналась Кейт. — Я избегала даже думать обо всем этом, но все же пора с этим разобраться и жить дальше. Не знаю, сколько времени это займет, но я попробую.       Лана просияла и коснулась руки подруги. — Ты справишься, я в этом уверена. И помни, что ты не одинока в своей борьбе.       Они смерили друг друга долгими взглядами, после чего Кейт кивнула. Она не была уверена, что сможет кого-то сильно посвящать в ту кашу, что творится в ее голове. Но подругу успокоить нужно было. С того самого момента, как Лана приехала в ее взгляде постоянно читается беспокойство. Примерно также на нее все время смотрел Берт. Только в его взгляде было что-то еще. Нежность? Симпатия? Этого девушка вспомнить уже не могла. Зато очень хорошо она помнила его последний взгляд перед тем, как она ушла. Растерянный и обреченный.       Из мыслей девушку вырвал веселый голос подруги. — С подарками мы разобрались, теперь предлагаю решить, куда мы с тобой пойдем сегодня. Я составила небольшой список мест, но не уверена, что мы успеем обойти все. Поэтому выбирай, чего бы ты хотела сама.       Кейт взяла из рук подруги небольшой блокнот и пробежала глазами по списку. Все эти места были на слуху, но ни в одном из них она еще ни разу не была за столько времени. Настроение было приподнятым, поэтому хотелось всего и сразу, хотя Лана была права — за один день все не обойти. Поэтому Кейт выбрала три варианта — парк, статуя свободы и аттракционы. — Я была уверена, что ты выберешь эти варианты. В таком случае, дорогая, я хочу, чтобы ты принарядилась покрасивее — сделаем тебе целый фотосет сегодня.

***

      Первым делом девушки решили отправиться прокатиться на пароме возле статуи свободы — рейсы были только до обеда, и потом сделать это возможности не представилось бы. Пока ехали к месту на такси, Кейт нервно разглаживала складки своего сарафана и бросала взгляды в зеркало заднего вида. Она не узнавала свои глаза — черные стрелки сделали их выразительнее, а нежно-алые тени добавили взгляду мягкости. Она уже давно отвыкла от женских атрибутов — платья, юбки, макияж. Но стоило Лане увидеть ее белый летний сарафан, который она зачем-то привезла с собой в Америку — пути назад уже не было. И хотя Кейт чувствовала себя жутко некомфортно и неловко, отказать все же не смогла. Она сама пообещала ей, что разберется со своими тараканами в голове. Видимо это будет первый шаг в борьбе с ними. Бодрости придавал пиджак Берта, покоящийся на сидении рядом. Погода выдалась жаркой, но в любой момент можно будет набросить его на плечи.       Они решили не тратиться лишний раз на билеты до самой статуи и ждали рейс на бесплатный паром, чтобы просто посмотреть на нее поближе и сделать фотографии. Людей было много, несмотря на будничный день, но это и не удивительно. Лето — лучшее время для туристов. В ожидании девушки не разговаривали. Кейт отвечала на многочисленные сообщения друзей и подписчиков, которые вдруг решили активизироваться. Или в прошлом году было также, просто она не обратила внимания, и проигнорировала всех? В любом случае, ее это немного отвлекало от ощущения, что все на нее смотрят. После родного оверсайз, девушка ощущала себя голой в приталенном сарафане с открытыми плечами. Лана, не смотря на молчание между ними, тоже все замечала — психологическая жилка после учебы в вузе помогала теперь замечать много деталей в поведении других людей. Кейт была напряжена, стояла чуть ссутулившись, хотя еще 2 года назад вне зависимости от своего внешнего вида ходила с высоко поднятой головой. Одной рукой она обхватила свой живот, второй отвечала на сообщения, хотя так делать ей всегда было неудобно. Обычно Кейт печатала много и быстро, используя обе руки, чтобы не терять время и успевать за своими мыслями. Сейчас же она старательно прятала глаза и, насколько было возможно, закрывалась от окружающих. Хотя ее фигуре можно было позавидовать — хореографическое образование, регулярные танцы и неизмеримая любовь к спорту и различным активностям сделали свое дело.       Когда они взошли на борт, Кейт, наконец, спрятала телефон. Паром отправился в путь, и ветер приятной прохладой обдал лица девушек. Несмотря на наличие сидячих мест, подруги стояли у перил, рассматривая город с нового ракурса. Кейт вновь достала телефон и начала фотографировать — воду, небо, город, паром и людей на нем. Лана улыбнулась. Подруга всегда любила делать много фотографий с вещами, которые ее окружают. Одна из привычек ее прошлой жизни, которая осталась до сих пор. Они сделали также пару селфи, а Лана попросила двух молодых девушек сфотографировать их на фоне статуи Свободы, которую они спустя недолгое время стали проплывать на небольшом расстоянии. Когда фото были сделаны, девушки сделали подругам комплименты, восхитившись их внешностью. Лана поблагодарила их, а Кейт лишь зарделась и отвернулась любоваться статуей дальше.       Следующей точкой их программы был парк Хай-Лайн. Пока они добирались, Кейт немного рассказала Лане об этом месте, что слышала сама. Парк построен на высоте 10 метров над уровнем земли на месте бывшей железнодорожной линии. По размерам он был равен примерно четырем футбольным полям. Туда люди приходят в основном погулять, передохнуть на скамейках и перекусить за столами с шезлонгами. По пути подруги купили себе свежей выпечки и холодный лимонад — впереди их еще ждал парк аттракционов, а до вечера ходить голодными было малоприятным удовольствием. Они заняли свободную скамейку в отдалении от других, спрятавшись под тенью дерева. Наблюдая за людьми вокруг, они взялись за свой перекус и обдумывали, о чем поговорить. Первой тишину прервала Кейт. — А кто вообще будет в кофейне кроме нас с тобой? — Айко, естественно. Ваше начальство, скорее всего, тоже захочет тебя поздравить, все-таки я с ними договаривалась, чтобы они разрешили остаться нам после закрытия, — немного подумав, Лана решила утаить часть правды, оставив сюрприз на вечер. — В целом это все. — Небольшая компания намечается, — Кейт подняла глаза к небу, неосознанно поджав губы. — У тебя есть еще кто-то, кого ты хотела бы пригласить? — с легкой улыбкой спросила подруга, пытаясь выудить у девушки сокровенные мысли.       Но Кейт так и не раскололась. Лишь пожалела о том, что все-таки не взяла номер телефона Берта. А ведь он наверняка заходил сегодня и не застал ее на работе. Впервые за все время работы Кейт надеялась на болтливость Айко — если Берт узнает о дне рождении, то точно захочет повидаться с ней даже после работы. — Я подумала о Сэме, — Кейт снова посмотрела на подругу, отмахивая грустные мысли в сторону. — Мы поддерживаем с ним связь, но вот повидаться все никак времени не было. Думаю, день рождения неплохой повод для этого. — Конечно, напиши ему прямо сейчас!       Кейт не стала сопротивляться и быстро напечатала сообщение старому приятелю. Он, конечно, с ходу согласился и пообещал прибыть без опозданий. Девушка скинула ему адрес и они с Ланой отправились гулять по парку. Времени еще вагон, а потому и торопиться куда-то смысла не было. Они обсуждали, на каких аттракционах стоит прокатиться, плюсы и минусы жизни в Америке, старые мечты, цели, и вспоминали, как проводили вместе время дома, стараясь обходить неприятные моменты и людей.

***

— Так что, сможешь заменить меня сегодня в ночную смену? — Берт потягивал свой капучино из кофейни, пока его коллега Джеймс разбирался с документами и планом осмотра пациентов. — Ты никогда не просил замены или отгулы. Расскажешь, что за повод? — парень бросил на Берта озорной взгляд. — Неужели кто-то позарился на сердце нашего Ромео? А как же та девушка, которой ты жизнь спас и по которой воздыхал столько времени? — Не поверишь, но именно с ней я сегодня встречаюсь вечером.       Джеймс едва не выронил папки из рук от неожиданности и круглыми глазами посмотрел на своего коллегу и друга. — Так, я согласен остаться здесь на ночь и даже на завтрашний день, но только если ты расскажешь мне, как так получилось. И в подробностях, пожалуйста!       Берт рассмеялся и по пути на осмотр начал свой рассказ под удивленные возгласы и шквал вопросов от товарища.

***

      Около восьми вечера подруги, наконец, вышли из парка аттракционов. Обе немного уставшие и потрепанные, но такие счастливые. Впервые за все время, проведенное в Америке, Кейт дышала полной грудью без тревоги и плохих мыслей. А всего-то стоило выбраться из четырех стен и найти немного легких приключений.       Лана предупредила Айко и Берта, что они потихоньку выдвигаются к кофейне, и, взяв подругу под руку, отправились в путь. Сейчас Кейт стала намного раскованнее и разговорчивее, в глазах заблестел огонек. Они решили отказаться от такси и пройтись пешком, дав время Айко закрыть кофейню без спешки. Кейт накинула пиджак себе на плечи, и Лана решила поднять тему, которая давно терзала ее любопытством. — Кать, а все-таки, что происходит между вами с Бертом?       Глаза девушки от неожиданности округлились, и Лана уже было пожалела, что задала этот вопрос, но подруга вдруг озарилась улыбкой. Все таки бокал вина между аттракционами, и правда, оказался очень кстати. Настроение девушки, судя по всему, ничего сегодня не испортит. — Почему ты спрашиваешь? Понравился тебе что-ли? — девушка театрально закатила глаза, отчего Лана шутливо ткнула ее в бок. — Ну для начала, ты как минимум идешь сейчас в мужском пиджаке и я полагаю, что кроме Берта тебе его никто дать не мог, — многозначительно улыбнулась Лана, а вот пыл подруги немного поубавился. — А еще я видела, как он на тебя смотрит. И как на него смотришь ты. Неужели ты мне чего-то не рассказала? Или у вас все только-только начинается? — Ничего не начинается, и рассказывать тоже нечего, — Кейт взяла свой разум в руки и все же не стала говорить правду. — Пиджак он забыл в кофейне, а я забрала с собой, чтоб не потерялся. Мы не настолько хорошо знаем и знали друг друга, чтобы что-то начинать. — А что мешает? Может нужно меньше заваливать себя работой? Увидь он на тебе пиджак, был бы в восторге. — Ой, да иди ты, — Кейт показала подруге язык.       Лана рассмеялась и, пообещав еще вернуться к этому разговору, сменила тему. Кейт, как бы ни старалась поддержать дальнейший разговор, все больше проваливалась а старые воспоминания.

***

      Берт уже по обыкновению готовил ужин, периодически поглядывая на часы. Оказывается можно очень быстро привыкнуть к присутствию кого-то рядом. Сегодня Кейт проходит собеседование в парочке мест и уже сегодня решится ее дальнейшая судьба. А еще, скорее всего, уже завтра она покинет его, но Берт старался отгонять эти мысли как можно дальше.       Раздался стук. Парень вытер руки полотенцем и пошел открывать дверь. За ней его ждала уставшая, но счастливая Кейт. Берта же, наоборот, в этот момент накрыла печаль — в глубине души он надеялся на другой исход, хоть это и было эгоистично с его стороны. Он пропустил девушку внутрь и закрыл дверь. — Все сложилось просто отлично, мне даже не верится, — сразу начала тараторить Кейт, попутно снимая куртку и сбрасывая обувь. — Квартира, которая мне понравилась, оказалась чудесная и в итоге я остановила на ней свой выбор. Те, что я посмотрела сегодня тоже ничего, но пока мне хватит и той студии. К тому, же, она находится совсем недалеко от места, куда я ходила на собеседование сегодня! — И как все прошло? — парень прошел на кухню и стал накладывать ужин по тарелкам. — Тебя взяли? — Да, там такой чудесный персонал и начальство, да и я давно хотела себя попробовать в роли бариста. Золотые горы не обещали, но сказали, что проходимость довольно большая и можно будет рассчитывать на щедрые чаевые. Так что на первое время я думаю, этого будет достаточно, чтобы здесь наконец-то обжиться.       Молодые люди сели ужинать. Разговор складывался с трудом, так как каждому нужно было обдумать свои дальнейшие действия. Будут ли они поддерживать связь дальше? Как будет складываться их общение? Неужели на этом их пути разойдутся насовсем? Вопросы так и висели в воздухе, но никто не решился задать их вслух. За неделю они оба привыкли к присутствию друг друга рядом. Как будто так было всегда.       Когда с едой было покончено, Берт предложил что-нибудь посмотреть. Когда они устроились на диване и парень начал листать каталог в поисках подходящего фильма, Кейт задумчиво проговорила: — Буду скучать по фильмам вечерами. Первым делом буду откладывать деньги на ноутбук.       Берт перевел взгляд на девушку, грустно улыбнувшись. — Напоминаю, что я тебя никуда не гоню. Можешь оставаться здесь и если тебе так необходимо отдавать что-то взамен, можем договориться о символической аренде.       От парня не укрылось сомнение, на секунду возникшее в глазах девушки, после чего последовал вопрос. — Отдашь мне свою комнату, а сам будешь спать в гостиной?       Сердце в груди парня сжалось от волнения, отчего у него вырвался легкий смешок. — Комната будет целиком твоя, да. Моей ноги там не будет совсем, если тебе так будет спокойнее. Думаю, за неделю я ведь сумел хоть немного завоевать твое доверие?       Кейт смерила Берта долгим внимательным взглядом. Молодой человек тоже глаз не отвел, принимая молчаливый вызов. Еще неделю назад девушка редко смотрела на него в принципе, особенно прямым взглядом. Как она сама объяснила позже — ее глаза часто выдают все то, что она чувствует на самом деле. Поэтому таким жестом она одаривает лишь тех, кому доверяет абсолютно и перед кем не боится проявить себя настоящую. — А еще когда смотришь на людей, которые тебе нравятся, мысли порой начинают сильно путаться. В такие моменты чувствую себя беззащитной.       Этот факт она проронила случайно, пока они вместе искали подходящие вакансии, поэтому сразу же постаралась сменить тему. Берт возражать не стал, хотя эти слова потом обдумал не один раз во время очередной бессонницы. За неделю девушка многое о себе поведала, хоть и без особой конкретики — она не рассказала о своем прошлом, почему оказалась в Америке и чем занималась у себя дома. Это были какие-то обыденные нейтральные вещи, но за каждую деталь Берт хватался жадно, по крупицам стараясь сложить о девушке какую-то картинку.       Ей было 24 года. Приехала она из России чуть больше двух месяцев назад. У нее была мама, два брата, сестра и две любимые племянницы, по которым она очень скучала. С отцом она не общалась, но в подробности этой истории вдаваться не стала. Ей безумно нравится тяжелая музыка. С особым теплом Кейт перечислила любимых исполнителей и добавила, на чьих концертах хотела бы побывать. Она сама играла на инструментах — на гитаре и барабанах. Занималась вокалом, мечтала научиться экстрим вокалу, чтобы записывать каверы. Рассказала о своей тяге к учебе — не в прямом смысле этого слова, а в целом узнавать и учиться новому. Так она начала самостоятельно изучать языки, заниматься рукоделием, музыкой и танцами. Еще девушка рисовала, и мечтала когда-нибудь стать тату мастерицей, когда появится возможность. Любит активные развлечения, умеет кататься на всем, у чего есть колеса. Раньше активно занималась спортом и надеется возобновить тренировки, когда жизнь станет хотя бы чуток стабильной. — Читать. — Что? — Кейт удивленно подняла брови. — Ничего, — Берт неловко тряхнул головой, осознав что последняя мысль вырвалась у него вслух. — Просто вспомнил как ты рассказывала, что безумно любишь читать.       Кейт подтянула ноги на диван и обхватила их руками. Снова оборонительная позиция. — Спасибо тебе за предложение Берт, я правда благодарна тебе за всю ту помощь и доброту, что ты мне оказал. Но остаться я все же не смогу. Не из-за того, что я тебе не доверяю, отнюдь, ты завоевал мое доверие еще в ту ночь, когда я заночевала у тебя впервые. По другой причине, — теперь девушка опустила глаза вниз. — И думаю, так будет правильнее.       Сердце неприятно ухнуло в груди парня, но виду он старался не подавать. Улыбнулся одними лишь уголками губ и вернулся к телевизору. — Удерживать я тебя тоже не собираюсь, так что расслабься. Поступай так, как сама считаешь нужным, я не буду на тебя в обиде. Главное, чтобы ты была в порядке.       Берт выбрал какую-то легкую страшилку, но за сутью фильма молодые люди особо не следили. После разговора ощущалась некая неловкость в воздухе, поэтому к середине фильма девушка извинилась и ушла спать, сославшись на жуткую усталость после целого дня беготни. Когда Кейт удалилась, Берт еще какое-то время невидящим взглядом смотрел в экран. Почему его так гложет чувство пустоты, будто в груди проделали дыру? Разве нормально за неделю так привязаться к человеку, что его уход ощущается как трагедия? Парень встал, выключив без толку работающий телевизор. Затем тихо вошел в комнату, заблаговременно проверив, уснула ли девушка. Кейт действительно крепко спала, по привычке обхватив подушку обеими руками. Берт на цыпочках прошел к своему письменному столу, достал оттуда конверт, листок бумаги с ручкой, и приличную пачку купюр. Затем также тихо вышел из комнаты. Он был уверен, что не сможет уснуть этой ночью, поэтому решил выплеснуть все свои эмоции на бумаге — чтобы после они не съедали его так сильно. Последняя попытка сделать хоть что-то, заранее обреченная на провал.

***

      Солнце постепенно заходило за горизонт. На улицы опускались сумерки, загорались фонари. Подруги задерживались уже на полчаса, но Лана все равно решила остановиться, чтобы сделать пару кадров с Кейт. Неловко попозировав на фоне различных витрин, девушка отмахнулась, напомнив, что Айко и Сэм их уже заждались. Они прибавили скорость и, наконец, завернули на нужную улицу. Через окна Кейт заметила полумрак внутри кофейни — свет горел только над их барной стойкой. Пара столов была сдвинута чуть поближе и на них уже громоздилась еда и две бутылки вина. Айко, заметившая подруг в окне, подала кому-то сигнал за стойкой и свет потух. Кейт вошла сразу следом за Ланой и застыла у входа, когда из-за стойки появился Берт с тортом в руках. Свечи горели так ярко, что озаряли лица всей маленькой компании, которая полукругом выстроилась перед девушкой, скандируя традиционную поздравительную песенку. Кейт прикрыла рот рукой и перевела взгляд со свечей на лицо Берта. На его лице тоже мелькнула тень удивления, когда он узнал свой пиджак на плечах девушки. Затем нежно улыбнулся. Когда компания умолкла в нетерпеливом ожидании, Берт мягко, как умел только он, произнес. — Загадывай желание и задувай свечи.       Кейт долгим взглядом гипнотизировала огонь, пока в голове проносился вихрь мыслей и различных чувств. Спустя пять секунд, длившихся по ощущениям вечность, девушка задула свечи, так в итоге ничего и не загадав. Но друзья разразились радостными аплодисментами, поэтому Кейт не подала виду. Эти люди собрались и устроили все это ради нее, не хотелось их расстраивать своими душевными терзаниями. Пока они по очереди обнимали ее и одаривали поздравлениями, Берт поставил торт на стойку и вытащил красивый букет ромашек. Когда ребята расступились, Кейт удивленно охнула, увидев цветы. — Вы решили меня сегодня убить сюрпризами? — Поверь, это только начало, — улыбнулся молодой человек, протягивая девушке букет. — С днем рождения.       Парень не решался нарушать личное пространство девушки — все-таки они не были с ней также близки, как остальные. Берт не знал, как будет строиться их дальнейшее общение, поэтому старался не забегать вперед и не торопить события. Но сегодня Кейт оказалось другого мнения на этот счет — пиджак сбил парня с толку окончательно. Она осторожно приняла цветы, словно они были сделаны из хрусталя, и свободной рукой мягко обхватила талию парня, щекой прижавшись к его плечу. В этот момент молодой человек едва не забыл, как дышать. От неловкости его спасла Айко, предложившая поставить букет в воду. Кейт отстранилась от Берта и небольшая компания устроилась за импровизированным столом. Сэм разлил вино по бокалам и первым торжественно произнес речь. — Прежде чем мы начнем вручать тебе подарки, хочу поднять первый бокал за тебя, подруга. Я благодарен судьбе, что однажды она волей случая свела меня с тобой. Ты замечательный и интересный человек, и я от всей души желаю, чтобы твоя жизнь наладилась, и все у тебя было хорошо. Пусть твои мечты, наконец, начинают сбываться, начиная с сегодняшнего дня. До дна!       Кейт смущенно улыбнулась, и все разом осушили свои бокалы. Девушка с непривычки зажмурилась, позволяя алкоголю слегка обжечь горло. Она не была фанатом алкоголя и пила крайне редко — только по каким-то важным праздникам. А сегодня, благодаря людям рядом с ней, день рождения вновь обрел ощущение важности. — Ну а теперь если ты не возражаешь, начнем с меня, — Айко прервала небольшую паузу и вытащила из кармана конверт. — Сначала вот это. От начальства.       Кейт удивленно приподняла брови. Вскрыла конверт, прочла небольшую открытку. Заглянула внутрь. В конверте лежала сумма, равная примерно ее зарплате. Которую, между прочим, она уже получила в начале месяца.       «Лучшей бариста, лучшей работнице, и лучшему человеку. Пусть все мечты сбываются, надеемся, что ты пробудешь с нами еще какое-то время, прежде чем начнешь покорять новые вершины.»       Кейт спрятала открытку обратно и отложила конверт на соседний столик, где Айко поставила вазу с цветами. Младшая бариста тем временем нырнула под стол и вытащила оттуда прямоугольную коробку. — Это уже непосредственно от меня, — она потирала ладони в ожидании, пока Кейт растерянно разворачивала обертку.       В коробке лежал красивый скетчбук с набором фирменных карандашей, акварельные маркеры и черного цвета укулеле. — Чего? — удивленно протянула Кейт, не сдержав радостный смех. — Ты как-то упоминала, что давно задумывалась о покупке укулеле, чтобы немного разбавить игру на гитаре. А еще я пару раз замечала, как ты рисовала на салфетках. И не просто рисовала, а делала мини шедевры. Подумала, что для такого хобби скетчбук будет очень кстати, — расплылась в довольной улыбке бариста. — Рада, что тебе понравилось. — Я в полном восторге, спасибо, Айко, — девушка чмокнула свою коллегу в щеку, вызвав на ее лице бурю эмоций — от растерянности и удивления до полного счастья.       От Берта этот момент не ускользнул, отчего он сделал вывод — девушка так и держала с людьми определенную дистанцию после ухода из его квартиры. Но вспомнив внезапные и такие теплые объятия в его адрес, решил, что именно сейчас они видят настоящую Кейт. Какой она была задолго до приезда в Америку, какой ее изначально знала Лана.       Дальше была очередь Сэма, который уже протянул девушке небольшой конверт. Пока он снова разливал вино по бокалам, девушка оценивающе осмотрела сначала конверт, а потом подозрительным взглядом посмотрела уже на друга. — Давай, давай, открывай, — с озорной улыбкой поторопил Сэм, так и не опустившись обратно на стул.       Кейт осторожно, сразу прикидывая, что там может быть, раскрыла конверт и заглянула внутрь. Что-то похожее на банковскую карточку и письмо. Девушка решила начать именно с письма, но, не дочитав даже половины, с ужасом посмотрела на парня. — С ума сошел? Это же баснословные деньги… — Могу себе позволить. Не забывай, что я довольно успешно учусь на программиста. А после увольнения из клуба начала брать разные заказы по своей сфере и прочей ерунде. И один из последних ты как раз держишь сейчас в руках, — после небольшой паузы он без улыбки, но мягко добавил. — Ты уже давно грезила об этом, так пусть твои мечты начинают, наконец, исполняться.       Девушка вновь перевела ошарашенный взгляд на лист. Трехгодовой абонемент в спортзал на ее имя. Руки обессилено опустились на колени, и девушка закусила дрожавшую губу. Плакать этим вечером она не планировала, по крайней мере не сейчас. Все переживания ждали своего времени дома. Но эти неожиданные подарки и внимание от людей, которые на самом деле не знали о ней ровным счетом ничего, разбили сердце вдребезги. Она не заслуживала их рядом с собой. — Эй, ну ты чего раскисла? — обеспокоенный Сэм обошел стол и сел на корточки рядом с девушкой. — Все в порядке, — Кейт совладала с дрожью в голосе и смогла даже улыбнуться для правдоподобности своих слов. — Я не думала, что проведу этот вечер вот так — в компании друзей, с кучей внимания и подарков. Не ожидала, что вы так серьезно к этому подойдете и потратите столько времени и средств. — Привыкай к этому, — подмигнул Сэм. — Такая красавица заслуживает целый мир у своих ног.       Кейт мягко потрепала друга по волосам. Сэм поднялся и вручил девушке бокал. Остальные последовали их примеру, и Лана произнесла короткий тост. — За прекрасную, упорную и чудесную тебя, родная.       Кейт отпила половину бокала, когда вдруг почувствовала прилив легкого головокружения, что не было удивительным. Она особо не ела с самого обеда, к тому же нервы начинали заметно шалить. Именно поэтому она осушила бокал до конца, окончательно взяв дрожь в руки. Она точно заслужила хотя бы один вечер в давно забытом спокойствии и беззаботности. Как раньше. — Именинница решила напиться раньше всех, — шутливо присвистнул Сэм, устраиваясь на свое место между Ланой и Айко. — Хоть сегодня и твой день, но не думаю, что откачивать тебя будет особым удовольствием.       Кейт показала другу язык, чем вызвала смех у всех, кроме Берта. Он вспомнил ее последнюю смену в клубе, когда она сильно напилась после долгожданного увольнения. Тогда она была в отчаянии и пыталась на время сбежать от проблем, внезапно свалившихся ей на голову. Не без оснований ждала подвоха от каждого встречного и всегда была готова защищаться. Была разбита на миллион осколков. Несчастная, закрытая, далекая…       А сейчас она была рядом. Трепетно разворачивала подарки, искренне улыбалась в совершенно новом для него облике — полная противоположность тому, какой он помнил ее прежнюю. Такая красивая, такая открытая и нежная. И хотя взгляд все еще иногда становился печальным, а дрожащие руки предательски выдавали внутренние терзания — Берт был рад оказаться здесь. Какие бы думы ее не тревожили, сейчас он был рядом и был готов подставить свое плечо. Готов заставлять ее улыбаться намного чаще. — Кажется, пришла моя очередь, чтобы замкнуть подарочный круг, — Берт подошел к стойке и вытащил из-за нее прямоугольную коробку, чуть меньше, чем была у Айко. Под изумленным взглядом Кейт, вернулся на свое место напротив нее. — Я больше чем уверен, что ты так и не приобрела эту вещь в силу своей бережливости. Но как правильно выразился Сэм — пусть твои мечты сбываются, начиная с сегодняшнего дня. После всех невзгод, которые тебе пришлось пройти, ты этого заслужила. Я благодарен судьбе, что она снова свела меня с тобой. Пусть все твои желания легко воплощаются в жизнь, а все плохое останется далеко позади. С днем рождения.       Берт протянул девушке коробку, которую она аккуратно перехватила двумя руками. По сравнению с подарком Айко этот был более увесистым, что заставило Кейт окончательно растеряться. Она не ожидала в целом увидеть вечером парня, так еще и с подарком для нее. Неужели Лана все это провернула? Что может быть внутри? Девушка не знала, чего стоит ожидать от Берта, поэтому как можно скорее развернула коробку, охваченная интригой. Но содержимое едва не заставило ее свалиться со стула от потрясения. Девушка шумно выдохнула, когда обнаружила внутри новехонький ноутбук, на первый взгляд явно навороченной модели со всеми комплектующими. Берт приобрел даже чехол для него, который покоился на дне коробки. Ребята из любопытства перегнулись через стол и Сэм с восторгом произнес. — Это же игровой ноутбук одной из лучших моделей. У него такие характеристики, просто закачаешься.       Остального девушка уже не слышала, восторги друзей стал лишь легким шумом на фоне, пока Кейт рассматривала свой подарок. Она упомянула про ноутбук лишь один раз, и просто не могла поверить своим глазам. Берт не просто запомнил брошенную однажды невзначай фразу, но и воплотил это настолько точно — девушка обожала компьютерные игры, а после переезда очень скучала по этому времяпрепровождению. Теперь у нее появилась еще одна вещь, напоминающая ей дом, который она была вынуждена оставить и по которому тосковала каждый вечер.       Кейт наконец подняла глаза на сидящего напротив Берта. Одет как всегда с иголочки — черные классические брюки, черная рубашка, туфли. Словно изначально он собирался не в маленькую кофейню на локальную тусовку, а как минимум в театр или дорогой ресторан. Все-таки, он был красив, что тогда, что сейчас. Хотя чего-то будто не хватало в его внешнем виде.       Пиджак!       Словно прочтя ее мысли, взгляд парня скользнул по ее плечам. Только сейчас осознав, как это выглядит со стороны, девушка тут же зарделась и стала неловко закрывать коробку, опустив взгляд. Берта же эта картина позабавила, поэтому он решил окончательно подлить масла в огонь. Взял два бокала и, когда Кейт убрала подарок в сторону, вручил один ей. — За самую красивую девушку, что я когда-либо встречал, — произнес молодой человек и осушил бокал, не сводя глаз с Кейт.       От такого внезапного выпада тело девушки покрылось мурашками, будто по телу пустили электрический ток. Нечто подобное она уже испытала однажды, хоть и не пошла на поводу у случайности. Лана предложила взяться за еду, на что получила возгласы одобрения — все буквально умирали с голоду. Кейт осушила залпом бокал и, зажмурив глаза, проговорила в сторону Сэма. — Вина с меня, наверное, достаточно, иначе вам действительно придется меня откачивать.       Сэм шутливо отсалютовал ей, после чего завязался непринужденный разговор между ребятами. Про работу, учебу и увлечения. Все наслаждались долгожданной едой и понемногу знакомились друг с другом, что позволило Кейт ненадолго окунуться в свои мысли.

***

      Около 9 утра прозвенел будильник на мобильном телефоне девушки. Она сонно потянулась и медленно открыла глаза. Сегодня она ночевала в этой комнате в последний раз. На душе почему-то скребли кошки — она уже успела привыкнуть к умиротворяющей обстановке этой квартиры и пусть и временному, но чувству стабильности, когда тебе есть куда прийти ночевать. И к обществу Берта она тоже привыкла. За два месяца в Америке она не успела с кем-то особо сблизится, и после окончания смен ощущала жуткое одиночество. С ним же получилось открыть какую-то часть себя, пусть и немыслимо крошечную. Только сейчас Кейт осознала, что скучала по этому чувству, когда кто-то ждет тебя дома. Но понимая, куда ее могут завести эти мысли, девушка решительно тряхнула головой и вылезла из постели. Сожалеть было не о чем — сегодня она начнет жизнь с чистого листа. Пусть впереди ждет неизвестность, но сейчас появился небольшой луч надежды в виде нормальной работы и своего жилья. Кейт подхватила с верхушки чемодана свои ванные принадлежности и тихонько выглянула из комнаты. К ее удивлению, Берт не спал и уже потягивал горячий кофе на диване. Он тоже бросил на нее удивленный взгляд. — Доброе утро. Я думал, ты поспишь немного подольше. — Хозяйка будет ждать меня через пару часов, чтобы передать ключи. Поэтому решила встать пораньше и спокойно собраться. — Хорошо, — на лице парня мелькнула растерянность — неужели так скоро? — Тогда я пока приготовлю нам завтрак.       Кейт едва заметно кивнула и шустро прошмыгнула мимо него в ванную. Берт отставил кружку с кофе в сторону и еще раз перепроверил конверт. Самым сложным было подобрать момент, чтобы вручить его. Когда в ванной зашумела вода, Берт запечатал конверт и положил между подушек — чтобы девушка ненароком не нашла его раньше времени. Спустя 20 минут завтрак был готов, и девушка вышла в гостиную, слегка тряхнув влажными волосами. — Я оставила твои вещи в корзине, спасибо, — уголки губ тронула легкая улыбка и девушка села за стол.       Как бы они не старались улыбаться, или не смотреть друг на друга совсем, над молодыми людьми так и висело вчерашнее облако неловкости. Молча управившись с завтраком, девушка отправилась проверить последний раз чемодан, пока Берт сидел за столом с хмурым задумчивым видом. Внутри его терзали самые разные мысли — может оно и к лучшему, что девушка все-таки уходит. В его жизни хватало неразберихи, с которой нужно было что-то делать. И лишние душевные терзания были ни к чему.       Но письмо, спрятанное среди подушек говорило об обратном. Молодой человек обманывал себя, как мог, но все было бесполезно. Ему так хотелось сказать все, что он думает об этой девушке, о своих чувствах, которые он пытался держать в узде, чтобы не отпугнуть ее. Кейт слегка кашлянула, привлекая к себе внимание. Она стояла в черных штанах карго и оливковом худи поверх белой футболки. Волосы все еще были растрепанными и влажными, но по ее взгляду Берт понял — она хочет как можно скорее удалиться из этой квартиры. Он поднялся со стула, чтобы проводить ее и незаметно спрятал заветный конверт в задний карман джинс. Кейт накинула куртку и уже было взялась за ручку двери, когда обернулась к Берту. — Спасибо тебе еще раз за все. Этот долг мне никогда не отплатить. — Пустяки, правда, — пожал плечами Берт, стараясь не выдать свое волнение. — Для тебя может и был пустяк, но для меня это шанс начать жизнь заново. Спасибо тебе, что дал мне эту возможность и вселил крупицу надежды на лучшее. Прощай, Берт.       Кейт открыла дверь и уже шагнула за порог, когда Берт поймал ее за запястье второй руки. Девушка удивленно посмотрела Берту в глаза, когда он начал сбивчиво тараторить. — Слушай, я знаю, что ты уже все решила, но может, ты все-таки передумаешь? Я не буду брать с тебя ни копейки, и не предпринимать в твой адрес никаких действий. — Все-таки я задержалась слишком надолго, да? — печально улыбнулась девушка. — Пока ты сам не захочешь меня отпускать, — вдруг озарило Берта. Именно эту фразу она сказала в его кухне чуть меньше недели назад. — Почему ты тогда так сказала? — Просто интуиция, — уклончиво ответила девушка и попыталась высвободить запястье. — Нет, прошу, подожди. Почему ты так сказала? — А почему ты хочешь, чтобы я осталась? — раздраженно проговорила Кейт, все еще пытаясь освободить руку.       После небольшой паузы, Берт ответил твердым, не терпящим возражений голосом. — Ты прекрасно знаешь почему. И я понял, почему ты сказала тогда ту фразу. Точнее, почему ты ее не закончила. Ты боишься доверить кому-либо свои чувства, боишься показаться слабой, ведь так? Боишься задержаться настолько долго, что в какой-то момент сама захочешь остаться.       Кейт вдруг остолбенела от такого болезненного откровения. На глаза навернулись слезы, и девушка грубо вырвала запястье из хватки Берта. Молодой человек вдруг оторопел и попытался извиниться за сказанное, но девушка яростно запротестовала. — Ты ничего обо мне не знаешь, чтобы делать такие выводы! — по щекам побежали влажные дорожки, которые девушка так же злобно вытерла рукавом куртки. — Ты понятия не имеешь, что мне пришлось пройти, чтобы стоять и так грубо копаться в моей душе. Я тебя об этом не просила! И спасать меня я тоже не просила, может, вообще было бы лучше, чтоб я умерла в том клубе и дело с концом!       Берт схватил Кейт за ворот куртки и одним мягким рывком притянул плачущую девушку к себе. К удивлению парня, сопротивляться она не стала — лишь смиренно прижалась щекой к его плечу, выпуская все те чувства, что гложили ее долгое время. Берт погладил девушку по волосам и мягко заговорил. — Знаешь, мне абсолютно все равно, каким было твое прошлое. Я приму тебя со всеми твоими тараканами, проблемами и мыслями, что не дают тебе покоя. Помогу начать тебе все сначала. И не подведу твоего доверия. Даже если мне придется смириться со статусом друга.       Берт вытащил конверт из джинс и переложил в карман куртки Кейт. Опережая ее вопросы, он предупредил. — Это тебе небольшой подарок от меня. Чтобы закрыть какие-нибудь необходимые расходы в дальнейшем или обустроить квартиру. Возвращать ничего не нужно. И заходи в гости, если будет возможность, я всегда буду рад видеть тебя. Надеюсь, что у тебя все сложиться хорошо. Если понадобится помощь — мои двери всегда открыты для тебя.       Кейт окончательно затихла и безмолвно подняла глаза на молодого человека. Так близко друг к другу они были впервые. Девушка на мгновение перестала дышать, когда Берт бережно вытер слезы с ее щек. Темно-серые глаза скользнули по ее губам, отчего девушка неловко опустила глаза. Сердце захлестнули противоречивые чувства, когда Берт легким касанием поднял ее подбородок вверх, заставляя смотреть прямо в глаза.       Нерешительно, как бы спрашивая разрешения, молодой человек слегка склонился к девушке. Кейт не сдвинулась с места, пытаясь за долю секунды разобраться, чего же она хочет на самом деле — задача оказалась не из легких. Глаза девушки медленно закрылись, заглушив окончательно голос разума. Но как только кончики носа молодых людей соприкоснулись, и теплое дыхание обожгло лицо Кейт — из гостиной зазвонил мобильный телефон. Сердце моментально ухнуло где-то в груди, грубо возвращая молодых людей в реальность. — Подожди одну минуту, ладно? — Берт выпустил девушку из объятий, и едва слышно выругавшись, вернулся в квартиру за телефоном.       Но стоило ему ответить на звонок, как он услышал щелчок входной двери. Ему даже не пришлось оглядываться, чтобы осознать — Кейт только что ушла.

***

— Предлагаю немного растрясти желудок и потанцевать, — голос Ланы вернул Кейт из мыслей в реальность. — Неплохая идея! — поддержал ее Сэм и подключил колонку к своему телефону. Спустя минуту начала играть одна из песен Билли Айлиш. Спокойная, мелодичная — отчего Айко сразу замотала головой. — Простите, ребята, но я пас, не люблю медленные танцы. Я лучше видео поснимаю!       Сэм грустно вздохнул, после чего подал руку Лане. — Не возражаете подарить мне один танец?       Девушка улыбнулась и прошла с Сэмом к свободному пространству между барной стойкой и столами. Кейт до сих пор пыталась сфокусировать взгляд — то ли это говорила усталость, то ли алкоголь, но перед глазами стояла легкая пелена. Она на секунду прикрыла глаза, чтобы совладать со зрением и какого было ее удивление, когда перед ней оказалась протянутая ладонь Берта. — Могу я… — Да, — не раздумывая, согласилась Кейт, отчего лицо Берта озарилось теплой улыбкой.       Он провел девушку туда, где уже мягко покачивались Сэм с Ланой. Парень осторожно положил руку на ее талию, а второй подхватил в стороне ее ладонь. Кейт ощутила некое умиротворение в сильных руках молодого человека, отчего позволила себе расслабиться и прикрыть глаза. Пальцы стали неосознанно поглаживать мужское плечо, где покоилась ее рука. Берт наклонился к девушке и негромко проговорил возле ее уха. — Как себя чувствуешь? — Трудно сказать, — честно призналась Кейт, слегка сжав ладонь Берта. — Мне кажется, чем дальше, тем больше выпитое вино дает о себе знать. Но пока все хорошо. А ты? — Прекрасно. Признаться честно, если бы не Лана, меня бы не было тут. А зная тебя, про прошедший день рождения я не узнал бы и вовсе. — Неправда, — с жаром возразила Кейт и заглянула в темно-серые глаза. — Может и не сразу, но я бы все равно поделилась с тобой. Если уж мы говорим честно, то я вообще ничего праздновать не собиралась. Думала провести день дома, либо выбраться погулять в одиночестве. Опять же, Лана была инициатором. — Скажи, а ты была рада меня видеть?       Кейт молча опустила глаза, проигнорировав вопрос. Но Берт сдаваться не собирался. — Тебе очень идет этот пиджак, — с легкой ухмылкой произнес молодой человек и попал в точку — щеки Кейт ту же залились легким румянцем. — Неловко вышло на самом деле, — тихо заговорила девушка. — Я собиралась его тебе вернуть, но Лана с этим сарафаном так не вовремя. — А чего ты покраснела сразу?       Кейт закусила губу. — Просто немного жарко, видимо с вином я все же переборщила, — попыталась спастись из этой ситуации девушка, но все было безуспешно. — Так давай избавимся от него, — Берт мягко освободил свои руки. После чего снял пиджак и небрежно бросил на ближайший к ним столик.       На Кейт был белый летний сарафан чуть выше щиколоток, из легкого фасона с открытыми плечами и декольте. Несмотря на свободную ткань, он очень удачно подчеркивал ее спортивную фигуру. Благодаря регулярному спорту руки Кейт имели красивые плавные изгибы. Берт скользнул глазами по ее шее, ключицам и рукам, отчего Кейт сцепила руки в замок от неловкости. Парень взял ее ладони и положил себе на плечи, после чего мягко, без напора положил руки на ее талию. Как только они снова стали плавно раскачиваться, девушка задала новый вопрос. — Дай угадаю, подарок куплен на те средства, что я тебе вернула? — Я ведь говорил тебе, что они ждали своего часа, — Берт слегка склонил голову набок, прекрасно понимая, какой эффект это обычно производит на девушку. — Но не переживай, там еще кое-что осталось, чтобы делать тебе выручку в кофейне. — Дурак, — искренне улыбнулась Кейт, поправляя воротник его рубашки. — Давай выйдем на улицу ненадолго, а то действительно становится немного душновато.       Берт согласно кивнул и подхватив пиджак, последовал за девушкой к выходу. — Мы немного проветримся и вернемся, — бросила Кейт друзьям и они вышли на улицу.       Лицо и тело обдало легкой прохладой, отчего Кейт тут же поежилась. Берт накинул свой пиджак на плечи девушки и встал рядом с ней, любуясь ночным городом. Время близилось к полуночи, поэтому в окнах домов почти не горел свет. Несколько минут они молчали, наслаждаясь ночной летней прохладой. — Могу я задать один вопрос?       Девушка перевела взгляд на Берта. — Ты тогда прочла мое письмо? — Да, — соврала Кейт, после секунды раздумий. — Почему ты просто исчезла? Даже ни разу не зашла в гости.       В груди снова разразился вулкан чувств и эмоций. Прямо как во время их последнего разговора на пороге его квартиры. — Был трудный период, с которым нужно было разобраться самой и привыкнуть к новому ритму жизни, — стараясь не выдать своих настоящих чувств, девушка попыталась закончить неудобный разговор и развернулась к кофейне, чтобы вернуться внутрь.       Но на талию мягко легли мужские руки, не давай сдвинуться с места. Девушка спиной почувствовала, как тяжело вздымается грудь Берта при дыхании. Похоже, этот разговор не только ей давался нелегко. Чуть склонившись к ее уху, Берт спросил снова. — Кейт, ты была рада увидеть меня сегодня? — Ладно, я была безумно рада видеть тебя на моем дне рождении, признаю, — боясь шевельнуться, ответила Кейт. Расстояние между ними снова беспощадно сокращалось, не давая собраться с мыслями. — Если ты прочла мое письмо, скажи — мои чувства были тогда взаимны?       Вопрос застал девушку врасплох. — Не знаю, — растерянно ответила Кейт. — Хорошо, забудем, что было тогда, — Берт прижался щекой к виску девушки и задал последний вопрос. — Я безразличен тебе сейчас?       Кейт окончательно оторопела и так и не нашлась, что ответить. Снова нужно было разобраться в своей голове за доли секунды, хотя по опыту Кейт понимала, что сделать это почти нереально. Но стоило Берту ослабить свои объятия, как руки девушки легли на его ладони — и этот жест оказался красноречивее всяких слов. Парень крепче прижал девушку к себе и невесомо коснулся губами ее виска. Кейт охватила легкая дрожь, что только сильнее распалило молодого человека. Он плавно опустился к ее шее, которую тут же стал покрывать легкими поцелуями. Девушка прикрыла глаза, чтобы совладать с головокружением, но Берт не давал ей опомниться, мягко развернув лицом к себе. Заметив потерянный взгляд девушки, он виновато улыбнулся. — Прости, я забыл про вино, кружиться сейчас точно не лучшая затея. — Все в порядке, — чуть слышно прошептала Кейт, упираясь ладонями в его грудь.       Парень обхватил лицо Кейт ладонями и заглянул в глубокие карие глаза. Сколько тайн они хранили за собой, и как давно Берт жаждал их разгадать. Как жаждал осчастливить эту девушку, чтобы она радовалась каждому наступившему дню и, наконец, обрела спокойствие на душе, что бы ее ни терзало на самом деле — тяжелый разрыв или нечто другое. Расстояние между ними стало медленно, но верно сокращаться. Кейт смягчилась в руках парня и прикрыла глаза. Как только оба ощутили теплое дыхание друг друга, в кармане брюк стал разрываться мобильник Берта. Молодые люди застыли, грубо вырванные в реальность. Снова. Когда оба, смущенные, немного пришли в себя, Берт негромко, словно боясь разрушить остатки того волшебного мгновения, произнес: — Я должен ответить, так поздно тревожить могут только с работы. Извини, что так вышло. — Все в порядке, — Кейт мягко коснулась его ладони и грустно улыбнулась. — Может еще не время?       Берт уловил мгновенную смену настроения девушки и постарался спасти ситуацию — мягко коснулся губами ее лба и твердо добавил. — Дай мне одну минуту и на весь остаток вечера я в твоем распоряжении.       Девушка кивнула. Берт вытащил мобильник и, удивленно взглянув на дисплей, ответил на звонок. Прежде чем парень отошел для разговора, Кейт услышала обрывки первых фраз: — Лулу, ты чего так поздно звонишь? — затем последовал новый вопрос, наполненный тревогой. — Дорогая, что случилось?       Дорогая?..       В груди предательски защемило сердце. Все тело охватила дрожь, но не от холода, а от неприятного осознания. На что она вообще рассчитывала? Что такой чудесный молодой человек за все то время, что они не виделись, не найдет себе хорошую спутницу? После чего сразу же назрел новый вопрос — что происходило только что между ними? Неужели Кейт оказалась на месте своего несостоявшегося жениха, едва не разрушив чужое счастье? В моменте стало трудно дышать, грудь сдавила тревога и невыносимая боль. Ноги едва не подкосились, но девушка успела сделать пару шагов до витрины кофейни. Голова начала кружиться и Кейт одной рукой оперлась на стену, пытаясь не рухнуть на землю. Неожиданно девушку за локти подхватил обеспокоенный Берт, который успел закончить разговор. — Кейт, что такое? — Голова закружилась, — сдавленным голосом произнесла девушка. — Думаю, мне пора возвращаться домой. — Давай я помогу тебе. Довезу домой, мне все равно тоже нужно возвращаться. — Не надо, — девушка высвободила свои локти и сделала глубокий вдох. — Я могу добраться сама, спасибо.       Под пристальным взглядом, полным тревоги, Кейт вошла в кофейню на негнущихся ногах. Маленькая компания обратила на нее внимание — и в воздухе тут же повисло напряжение. Лана встала и направилась к подруге. — Кейт, ты в порядке? — она мягко коснулась ее плеча и попыталась заглянуть в глаза, которые Кейт старательно прятала. — Ты бледнее смерти, тебе плохо? — Голова кружится, думаю это от алкоголя и усталости. Вы меня извините, но я поеду, наверное, домой. — Конечно, солнце, не вопрос, мы тут сами все приберем, и тоже будем расходиться, час все-таки уже поздний, — Лана улыбнулась и повела подругу к столу. — Давай мы тебе вызовем такси и поможем собраться.       Кейт не стала сопротивляться и покорно села на стул. Берт вошел в кофейню, но за стол так и не вернулся. В голове крутилась смутная мысль, что в плохом самочувствии девушки виноват он. Лулу как всегда позвонила не вовремя. Да и при друзьях Кейт не хотелось показывать настоящих чувств — для начала им самим стоит разобраться, к чему все это дальше приведет. А пока нет смысла торопиться.       Лана вызвала такси, пока Айко и Сэм помогали собрать подарки в один большой пакет для удобства. Когда машина приехала, друзья посадили девушку и договорились встретиться завтра. Берт не вымолвил ни слова и все это время лишь обеспокоено смотрел на девушку. Кейт поймал его взгляд на пару секунд, прежде чем дверь закрылась, и машина не скрылась из виду.

***

      Попав в квартиру и оставив подарки прямо на пороге, первым делом девушка направилась к своей маленькой тумбочке в углу, где хранила всякие тетради, книги и прочие мелочи. Все еще в пиджаке Берта, она выпотрошила ящики в поисках заветного конверта. И нашла его. Кейт села на матрас, дрожащими руками открыла его и заглянула внутрь. Как и говорил Берт, внутри оказался вдвое сложенный лист. Кейт зажгла небольшой светильник и вытащила письмо. С каждой новой строчкой горло сдавливали слезы.       «Драгоценная Кейт.       В это письмо я вложил все те мысли и чувства, что мучают меня уже долгое время. Я все еще надеюсь, что ты согласишься остаться в моем доме, поэтому вживую вряд ли признаюсь тебе во всем том, что напишу здесь. Но если ты держишь это письмо в руках — значит, ты все-таки ушла и терять мне больше нечего. Дальше все будет зависеть только от тебя.       Для начала, кроме письма в конверте ты найдешь определенную сумму денег — это мой подарок в знак благодарности. Ты смогла, пусть и неосознанно, вытащить меня из той бездны, в которую я попал по несчастной воле обстоятельств. Все те дни, что я провел в клубе, я всегда был рад видеть тебя и только тебя — все остальные люди меркли на твоем фоне. Ты стала для меня маяком и островком спокойствия, рядом с которым мои внутренние терзания становились тише. А после недели, проведенной с тобой в одной квартире, они покинули меня совсем.       И зародилось нечто новое, чего я не испытывал уже давно. Рядом с тобой мне хочется сворачивать горы, только чтобы ты была счастлива, и все с тобой было хорошо. Чтобы ты улыбалась как можно чаще, ведь именно твоя улыбка покорила мое сердце безвозвратно. Мне хочется узнать о твоем прошлом, что ты любишь, чем дышишь, о чем мечтаешь, узнать о людях, кто дорог твоему сердцу. Какие бы скелеты не хранились в твоем шкафу, я готов узнавать и принять тебя всю целиком. Потому что считаю тебя чудесной, светлой девушкой и интересным человеком. Потому что влюбился в тебя как глупый мальчишка. Даже если вдруг вся моя писанина окажется невзаимной — я готов стать для тебя верным другом. Не исчезай насовсем — мои двери всегда открыты для тебя, по любому поводу. Заходи в гости, как появится возможность.       Но если мои чувства окажутся взаимны — тогда я был бы рад пригласить тебя на настоящее человеческое свидание. Чтобы ты не решила — отправь письмо на мой адрес. Контактов оставлять я не стану, чтобы не давить на тебя слишком сильно. Сколько бы времени у тебя не ушло на раздумья — я готов ждать.       Несмотря ни на что, пусть все у тебя будет хорошо.       Ты сильная девушка и я уверен, что ты справишься со всеми трудностями на своем пути. В любом случае буду скучать по тебе. Спасибо и надеюсь, до скорой встречи.       Берт.» — Дура, — всхлипывая, тихо произнесла Кейт, перечитывая последние строчки. — Какая же ты дура.       Девушка обессилено легла на матрас, так и не удосужившись переодеться, и прижала письмо к груди. Рыдания стали громче, эмоции требовали выхода наружу. Сердце в груди отдавало ноющей болью, голос охрип, а слезы смазали весь макияж. Сама виновата. Сама во всем виновата. Столько времени строила стену вокруг себя, чтобы оградиться от боли, от людей, чтобы в итоге снова напороться на нее с удвоенной силой. Только сегодня Кейт почувствовала ожившие спустя столько времени бабочки, ощутила слабую, но надежду на новое счастье, но все мечты, как и сердце, разбились на миллион осколков о жестокую реальность.       И только она сама была в этом виновата. Лучше бы они больше никогда не встретились, лучше бы ее просто не стало тогда в клубе. Лишь бы только снова не ощущать эту боль.

***

      Утром девушка проснулась в той же позе, в которой сама того не заметив, провалилась в сон от изнеможения. На груди покоилось то самое письмо, ставшее причин вчерашней истерики. Сейчас же Кейт была целиком опустошена. Погода прекрасно передавала внутреннее состояние — небо было затянуто темными тучами, и начал накрапывать дождь, грозивший, вскоре превратится в ливень. Рядом мурчала любимая кошка, пытавшаяся утешить хозяйку. Какое-то время Кейт не вставала с матраса, осторожно гладя Мику и вслушиваясь в размеренное мурчание. Голова болела, глаза слипались от потекшей туши. Девушка убрала письмо в сторону, выключила светильник и не торопясь села. Головная боль нарастала и бонусом к паршивому состоянию на душе, прибавилась ломота в теле. Кейт выпила таблетку и, взяв чистые вещи, направилась в душ. Она провела под горячими струями около получаса — ждала, пока подействует обезболивающее. Смыла то, что осталось от вчерашнего макияжа, почистила зубы и покинула ванную. Только сейчас заметив оставленные на пороге подарки, Кейт перенесла их в комнату и оставила возле тумбочки. Распаковывать и раскладывать их, не было никакого желания и настроения. На телефон пришло сообщение, которое еще больше заставило девушку поникнуть. Контакт «Лана» бодро сообщал. — Доброе утро, солнце! Мы тут уже собрались почти всей компанией, как проснешься, приходи к нам — мы вчера так и не отведали торт, да и обсудить успели не все. У меня много вопросов по счет вас с Бертом;) Будем тебя ждать!       В груди снова больно кольнуло. Видеть, а тем более разговаривать сегодня с кем-то не хотелось совсем. Но и оставаться дома казалось пыткой — стены буквально начинали давить, а рой мыслей никак не хотел затихать, делая только хуже. Что же придумать?       С минуту Кейт перебирала варианты, как поступить. Ответ нашелся быстро — пробежка. Это всегда помогало проветрить голову, а если немного увеличить привычный маршрут и также трусцой вернуться домой, то ей даже удастся вымотаться и сразу же уснуть без лишних терзаний. А ребятам напишет, что не важно себя чувствует, и сегодня она пас.       Накинув свободные спортивные штаны и тёплую толстовку, девушка покормила кошку перед выходом и заперла квартиру. Стоило выйти на улицу, как на кончик носа упала мелкая капля, что девушку ничуть не смутило. Она любила дождь, а сейчас даже жаждала под него попасть — продрогнуть до самых костей, лишь бы заглушить мысли, отвлечься от них. Девушка включила музыку в наушниках и легкой трусцой отправилась в путь.       Погруженная в себя, она не заметила, как ноги на автомате понесли ее по привычному утреннему маршруту к кофейне. Лишь на знакомом повороте она осознала, как оплошала. Легонько выглянув, она увидела в окне знакомую компанию друзей и незнакомую девушку, сидевшую рядом с Бертом. Грудь снова пронзило острой болью, словно по ней беспощадно провели ножом. Выкрутив громкость на максимум, девушка пронеслась мимо кофейни, насколько позволяли силы и мокрая одежда. Хотя Берт и его сестра все равно успели заметить ее сосредоточенный силуэт. — И как только у людей хватает силы воли, чтобы не бросать пробежки даже в такую погоду, — восхитилась Лулу. — Кажется, это была Кейт, — озадаченно проговорил Берт. — Серьезно? — сестра молодого человека вновь посмотрела в окно, словно Кейт все это время стояла там, напротив них, а не пробегала мимо. Уловив тревогу брата, попыталась успокоить его. — Может, ей нужно было проветриться после вчерашнего, ты ведь сам говорил, что она плохо себя чувствовала. — Может и так, хотя мне кажется причина не в этом, — парень обратился к Лане. — Кейт тебе так ничего и не ответила? — Нет, возможно, она еще спит, — девушка вытащила телефон и заглянула в экран. — Хотя сообщение прочла. Напишу еще одно смс, может просто отвлеклась и забыла ответить.       Берт вновь перевел взгляд на окно, которое успело закрыть плотная стена дождя. Сердце почему-то сдавила странная тревога, будто вот-вот должно случиться что-то плохое.

***

      Пробежав еще пару зданий прямо по улице, девушка остановилась, чтобы перевести дыхание. Дождь за долю секунды превратился в ливень, заливая водой кроссовки и насквозь промочив одежду. Кейт огляделась вокруг в поисках места, где можно ненадолго спрятаться и обнаружила, что остановилась рядом с каким-то антикварным магазином. Одолеваемая любопытством и холодом, она решилась зайти внутрь.       Внутри было не намного теплее, чем на улице и пахло сыростью и пылью. В магазине стоял легкий полумрак, добавляя этому месту дымку таинственности. Кроме нее здесь не было никого, как будто девушка на секунду оказалась в другом мире. Повсюду стояли старинные предметы мебели и всякие безделушки вперемешку со старыми книгами. Кейт внимательно огляделась и вздрогнула, когда услышала из глубины магазина голос. — Не стесняйся, проходи, меня не часто посещают такие очаровательные гости.       Девушка напрягла глаза и заметила небольшой прилавок, за которым сидел человек, освещаемый небольшой свечой рядом. Опознать его не получилось — лицо скрывал объемный капюшон, а дрожавший рядом огонек свечи создавал эффект кромешной тьмы внутри — словно с ней разговаривала пустота. Хотя голос был похож больше на мужской. Кейт сделала несколько неуверенных шагов и осмотрелась. Взгляд зацепился за старинные часы, которые тикали слишком громко в неестественной тишине. Книжная полка рядом местами была покрыта паутиной. — Нравится здесь? — неожиданно прервал тишину бархатный голос. — Уютно, — едва заметно поежилась Кейт, а голос вдруг мягко рассмеялся. — Зачем врешь? Я же знаю, что это далеко не так. Не каждый решится зайти в подобное место. — Извините, просто на улице непогодится, — попыталась оправдаться Кейт. — Только ли на улице?       Вкрадчивый вопрос заставил девушку напрячься и покрыться мурашками. Что-то было не так, почему в этом магазине было так оглушающее тихо? Может дождь на улице уже закончился? — О чем это вы? — Ты прекрасно знаешь, о чем я, Кейт. Подойди ближе, присядь.       Девушка задрожала сильнее прежнего. Своего имени она никак не могла упомянуть, а потому ее охватила тревога. Она сделала шаг к двери и неуверенно, хриплым голосом, произнесла. — Кажется, дождь уже закончился, я, наверное, пойду.       Но голос из глубин капюшона властным тоном, не терпящим возражений, приказал. — Сядь.       Кейт остолбенела. На ватных непослушных ногах подошла к прилавку и села на стул напротив силуэта в темно-синей мантии. Даже вблизи невозможно было разглядеть его лица — в недрах капюшона все еще стояла кромешная темнота. Голос вновь заговорил мягко и вкрадчиво, словно она по своей воле продолжала находиться в этом месте. — Я - Таролог, — как бы подтверждая свои слова, он достал из-под прилавка красивую колоду карт и начал тасовать ее длинными пальцами, спрятанные темно-синими перчатками. — Задавай самые волнующие тебя вопросы. У тебя их накопилось достаточно много, я уверен. — Я в это не верю, — хриплым голосом ответила Кейт, на что получила очередную усмешку. — Ты можешь обманывать кого угодно, но не себя саму. Ты ведь какое-то время этим увлекалась в поисках ответов на свои вопросы. Жаль только, это не помогло тебе увидеть самого главного. Именно поэтому ведь ты забросила практику? — Что здесь происходит? Кто вы такой? — голос девушки едва не начал срываться на крик, разум охватила паника. — Откуда вы все это знаете? — Я знаю о тебе все, Кейт, — все также спокойно, словно пытаясь вывести ее из равновесия, ответила темнота. — Раз ты не можешь определиться, что хочешь узнать, я дам ответ на самый главный твой вопрос.       Колода легко запорхала в руках незнакомца, окончательно гипнотизируя девушку. Разум разрывался от противоречивых мыслей, кричал о том, что нужно бежать из этого жуткого места. Но тело словно приросло к стулу, а взгляд неотрывно следил за картами. Длинные пальцы вытащили первую карту и положили перед ней. Башня. — Вижу жизнь, что разрушилась до самого фундамента. Но что стало причиной? Собственная слепота? Разбитое из-за этого сердце? Не столь важно, ведь на этом можно было построить нечто новое. Но к чему это привело на самом деле?       Темнота вытащила следующую карту. Восьмерка мечей. — Девушка, что решила опустить руки и сама заковала себя в путы. Девушка, которая предпочла завязать себе глаза и оставаться в стенах, что сама возвела вокруг себя. Стены, которые прячут за собой новую жизнь, к которой стоит сделать только пару шагов. Но почему она сама предпочитает эти страдания и не покидает своих стен? — наигранно удивился голос, когда Кейт вдруг перестало хватать воздуха.       На прилавок легла следующая карта. Девятка мечей. — Разочарование. В людях, в мечтах, в себе. Ночные кошмары, воплощающие все самые сокровенные страхи. Боль, причиненная людьми и обстоятельствами, которой она решила сдаться. — Хватит, — дрожащим голосом проговорила Кейт. — Но что же делать, ведь жизнь не может быть одним сплошным страданием, ведь так? — с издевкой продолжил голос и положил на стол следующую карту. Семерка жезлов. — Борьба. С собственными страхами, собственными демонами, которые прячутся в самых потаённых глубинах сознания. Брось вызов собственной боли, посмотри в глаза своим страхам… — Хватит! — закричала Кейт, а по щекам предательски покатились слезы.       Но темнота продолжала говорить, когда на стол легла последняя карта. Смерть. — … И тогда ты сможешь начать жизнь с чистого листа, оставив страдания позади. Но хватит ли у тебя духу бороться?       Кейт собрала всю свою волю в кулак и резко соскочила со стула, едва не опрокинув его. Силуэт медленно поднялся вслед за ней, пристально всматриваясь в ее лицо. Девушка почти физически ощущала, как ее обжигает его взгляд. — Хватит ли у тебя смелости посмотреть в глаза своим страхам?       Тело Кейт напряглось до предела и словно натянутая пружина, она сорвалась бегом к выходу. Когда она схватилась за ручку и распахнула дверь, в спину, словно кинжал, долетел последний крик незнакомца. — Взгляни в глаза собственным демонам и тогда обретешь желанные счастье и покой!       На девушку обрушился шквал звуков. Дождь беспощадно хлестал по лицу вместе с ветром, который яростно метал ее из стороны в сторону, словно девушка оказалась в эпицентре урагана. Мир перед глазами плыл, в ушах стоял свист обезумевшего ветра и кучи незнакомых голосов вперемешку. Кейт закрыла уши руками, в панике пытаясь восстановить дыхание, пока в итоге силы не покинули ее, и мир не погрузился в кромешную темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.