ID работы: 13367562

Зарисовки по МГЧД

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство (Олег Волков)

Настройки текста
Примечания:
Удивительно как в таком прекрасном городе, как Санкт-Петербург встречаются злачные места вроде этого убогого, душного бара. Людей так много в его относительно небольшом пространстве, что, кажется, ещё чуть-чуть и он треснет по швам.Запах табачного дыма, пьяные возгласы, музыка-все это создавало какую-то вакханалию и атмосферу хаоса. -"И как здесь люди работают», -хмыкнул про себя Волков, который уже успел пожалеть, что не выбрал места поприличнее.Да ему хотелось просто забыться, немного прийти в себя, расслабиться в конце концов, но прийти в первый попавшийся бар было опрометчивым решением. -Я в сотый раз повторяю, что я с вами никуда не поеду! -раздался недовольный возглас, принадлежавший явно молодой девушке.Он не слишком выделялся на фоне общего шума, но Олег, будучи человеком внимательным и настороженным (такова уж специфика профессии), прекрасно все услышал.И нахмурился.И встал из-за барной стойки.Повернувшись к источнику звука, он увидел как девушка-официантка вырывалась из лап какого-то мерзкого мужика, явно старше её самой.Инстинкт защищать все и вся сработал как-то сам собой. -Отпусти девушку, -хрипло сказал он, направляясь ближе. -Еще чего? -фыркнул мужик, схватив блондинку ещё крепче, от чего та встрепенулась, вырываясь, на ее глазах застыли слезы. -Еще? -поднял наигранно изумлённо бровь брюнет, -Дай-ка подумать… Научись общаться уважительно и принимать отказы адекватно, -рявкнул он, ударяя мерзавца в челюсть, силы хватило, чтобы тот отшатнулся, падая, то ли от неожиданности, то ли от того, что вдобавок был сильно пьян. Встав кое-как, он поспешил удалиться, видимо понимая, что Волков не намерен повторять дважды. -Вы в порядке? -наконец обратился он к девушке, которая удивлённо хлопала глазами, смотря на Олега, тихонько всхлипывая. -Д-да… Кажется, -одернув юбку, она вновь подняла на него взгляд, полный благодарности, -Спасибо вам огромное, что не оставили в беде, -девушка выдохнула, стирая слезы с щек. -Пустяки, -пожал плечами кареглазый, -Как же вы здесь работаете? Тут таких ублюдков пол бара наверное, -Олег брезгливо оглянул помещение. -Удивительно, но раньше такого не было, максимум какие-то сальные комплименты, до действий не доходило, а тут…-она, казалось, задрожала от воспоминаний. -Все в порядке, думаю, он больше вас не тронет, и все же лучше сменить работу, чтобы такого не повторялось, наверняка есть места гораздо приличнее этого, -хмыкнул Волков, испепеляя взглядом компанию, которая пялилась на них. -Да, я все время хочу уволиться, но как-то не решаюсь, -пожала плечами зеленоглазая, -Но впредь буду осторожна, не каждый день приходят такие рыцари, -слегка улыбнулась она, на что Олег лишь усмехнулся, казалось, он даже смутился, да, крепкий, широкоплечий, взрослый мужчина, бывший наемник, смутился от комплимента какой-то юной незнакомки в баре, удивительное дело. -Раз на то пошло, то я всегда готов спасать вас от кровожадных драконов, принцесса, -он чинно кивнул ей, вызывая звонкий смех, тут же подхватив его. Так получилось, что рыцарь словно случайно оказывался потом в этом заведении, именно в те дни, когда она работала, просто из вежливости предлагал проводить до дома после ночной смены, просто нечаянно пересекался с ней на улице, а однажды они как бы случайно поцеловались.И больше доблестный рыцарь не оставлял свою принцессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.