Глава 1. Быть человеком
30 октября 2013 г., 19:21
Когда черный мерседес остановился у подъездной дорожки, я безуспешно пыталась уложить волосы. Как будто это могло иметь для них хоть какое-то значение. Дрожащими руками я положила расческу на туалетный столик и еще раз посмотрела на себя в зеркало. Невооруженным взглядом было заметно, что для меня прошлая ночь была бессонной. Но я должна была выглядеть пышущей здоровьем, а не бледной тенью и потому воспользовалась румянами.
- Кэролайн, поторопись, тебя не будут ждать, - услышала я голос своей матери. Когда я спустилась на первый этаж, она не выглядела обеспокоенной, и мне приходилось только догадываться о том, что творится у нее в душе. Я до сих пор помнила, какой она была в день моего шестнадцатилетия. Я отмечала его с друзьями и Мэттом в Гриле и вернулась далеко за полночь. Тогда я была навеселе, но опьянение тут же прошло, когда я нашла свою мать рыдающей в гостиной над нашим семейным альбомом. Она прижимала меня к себе, гладила по волосами и говорила, что я всегда буду ее маленькой девочкой. Моя мама сделала для меня многое, но многое было не в ее силах. Но так обстояли дела в этом городе и мы не могли ничего поделать с этим. Следующие пять лет мне предстояло платить кровавую дань для того, чтобы я и моя мать были в безопасности.
Я снова разгладила складки своего светло-голубого платья, которое купила специально для этого случая, и надела куртку. Прежде, чем выйти из дома, я подошла к матери, быстро обняла ее и поцеловала в щеку.
- Я скоро вернусь, - сказала я, стараясь, чтобы мой голос звучал не слишком испугано. Я должна быть сильной. Больше для моей мамы, чем для себя. Не оборачиваясь назад, я буквально вылетела на улицу.
Погода, контрастируя с моим настроением, была на удивление хороша, но будь сегодня даже самый жаркий день в году, я не смогла бы согреть онемевшие пальцы, ведь я дрожала не от холода, а от страха. Конечно, это было глупо. Сотни девушек проходили через это, включая мою подругу Елену, значит, все будет хорошо и со мной.
Устроившись на удобном кожаном сидении, я мимолетно отметила, что в салоне пахнет дорогим парфюмом. За рулем был привлекательный темноволосый парень, казавшийся моим ровесником. Попытаться определить его реальный возраст я не рискнула, как и заговорить. Кто знал, чем могло обернуться для меня одно сказанное слово. Я предпочла смотреть в окно, на улицы родного города. Мы проезжали мимо домов моих друзей, магазинов, школы. Уже скоро за окном замелькали деревья. Казалось, будто мы были уже за чертой города и нас окружал густой лес, но это была всего лишь дорога к дому на холме. На самом деле это был больше, чем дом. Скорее, шикарное поместье, которое могло бы уместить несколько сотен людей. Еще никогда я не оказывалась так близко к нему. Никто не попадал сюда по доброй воле, сюда всегда вела нужда. Кому-то нужна была защита, кому-то власть, кто-то хотел денег, а кому-то просто не дорога была собственная жизнь.
Когда машина остановилась у ворот, я до боли впилась пальцами в сидение машины. Водитель издал недовольный звук. Если бы не сковывающий меня страх, я бы смогла отметить красоту этого дома. Казалось, ему совсем не место тут, в Мистик-Фоллс. Но, не смотря на свой шик и блеск, это место казалось холодным, словно все здесь на веки застыло и здесь обитали только призраки. Но, к моему несчастью, здешние мертвецы были куда более осязаемы.
- Иди за мной, - безо всяких эмоций сказал водитель, направляясь к парадной двери. Я смотрела себе под ноги, стараясь не оступиться и не выглядеть еще более глупо, думая лишь о том, сколько девушек уже прошли по этому пути и скольким это еще предстоит.
Осмелившись поднять глаза, я поразилась здешнему интерьеру. У меня даже мелькнула глупая мысль о том, что, может быть, у них есть личный дизайнер. Я почти рассмеялась своим мыслям, но поняла, что это не закончится ничем хорошим и сумела сдержать себя. Мы проходили по многочисленным коридорам прежде, чем оказаться у массивных дубовых дверей, высотой во всю стену.
- Будь здесь, - тоном, не терпящим возражений, сказал водитель, когда я зашла внутрь. Это была не просто комната, это была библиотека. На секунду я даже приоткрыла рот, поразившись ее огромным размерам. Высокие дубовые шкафы шли по всем стенам, кроме одной, которую полностью занимало окно, вид из которого выходил на сад. Посреди всего этого великолепия стояло несколько удобных кресел и диван, окружавшие столик, на котором стоял, безусловно дорогой, чайный сервиз.
На секунду я растерялась, не зная, куда смотреть, застыла на месте, опасаясь, что меня могут убить, если я до чего-то дотронусь. Но время шло, а шагов за дверью все не раздавалось, потому я решилась сесть в кресло. На самый краешек, чтобы тут же встать, когда сюда зайдут. Опустив взгляд, я увидела на столе книгу. Она определенно была старой, наверняка первое издание и я ни за что не рискнула бы взять ее в руки, не будь эта книга моей любимой. «Мартин Иден» Джека Лондона.
По моему внешнему виду можно было легко определить, что я люблю романтические истории, но именно эта книга заставила меня задуматься о том, чего я действительно хочу и о том, какие усилия нужно для этого приложить. Я, украдкой оглянувшись, открыла первую страницу, пробежав глазами по строчкам. Было удивительно держать в руках что-то, у чего наверняка была история.
- Что ты здесь делаешь? – услышала я голос за свое спиной. Мое сердце тут же сильнее начало колотиться в груди. От испуга я подскочила с кресла и уронила книгу на пол. Тяжело дыша, я обернулась.
На первый взгляд он казался обычным мужчиной и определенно привлекательным. От пристального взгляда его светлых глаз я пожалела, что вообще решилась сойти с того места, где меня оставил мой сопровождающий. На его лице, с благородными чертами, нельзя было ничего прочитать. Даже слегка растрепанные светлые волосы не предавали его образу мягкости.
- Я… мне так жаль… - сказала я, стараясь не заикаться. Но, к счастью, я недолго была под его пристальным взглядом. Дверь комнаты открылась, и в нее вошел водитель, что оставил меня здесь. За его спиной было еще несколько человек, которых я не успела разглядеть – так быстро они ретировались, когда увидели мужчину передо мной.
- Как я должен это понимать? – тихо сказал он, но в этом вопросе явно ощущалась угроза. – Я же сказал, Деймон, что сегодня мне это не нужно. Так ты исполняешь мои приказы?
- Я подумал, что это не будет лишним, - ответил Деймон. В его голосе явно слышался испуг. Неужели даже они могут кого-то бояться?
- Твоя работа не думать, а делать то, что я тебе говорю, - хотя голос мужчины оставался спокойным, я была рада, что весь этот скрытый гнев направлен не на меня. – Если ты еще раз вздумаешь устроить свою обычную пирушку без моего позволения, то окажешься на солнце и слова не успев сказать. Все ясно?
- Да, конечно. Прошу прощения, - сказал Деймон, опустив взгляд в пол и, ни разу не обернувшись к нам спиной, покинул комнату.
Когда мужчина обернулся, я уже готова была к тому, что он сорвет на мне свою злость, но этого не произошло.
- Прошу прощения за эту сцену и за то, что не представился, - сказал он, улыбаясь, от чего мне, почему-то, стало еще страшнее. Он взял мою руку и наклонился, коротко поцеловав ее. Я была в таком шоке, что даже не пыталась сопротивляться. – Меня зовут Клаус.