ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Зелье защиты

Настройки текста
После ужина я получил сообщение о том, что должен буду явиться перед завтрашним завтраком в кабинет Снейпа. Причину мне не назвали, но мне было все равно. Ведь я хотел поздороваться с наставником как минимум. И вот, встав сегодня ни свет ни заря, я оделся, умылся и направился к профессору. Дверь оказалась приоткрыта. Снейп сидел за столом, заполняя журнал. Кажется, за это время его волосы отрасли настолько же, на сколько и мои. Лицо стало более угловатым и бледным, а движение руки при письме стало более резким. Когда я осторожно постучал, он резко поднял голову и поздоровался со мной с некой резкостью: - Ну здравствуй, Поттер. - Профессор Снейп, - я вошел в кабинет, слегка улыбнувшись. – Рад вас видеть. - Взаимно. Он отложил перо и закрыл журнал, не сводя с меня взгляда. Жестом указал на стул. - Садись. Я покорно сел. - Итак… с чего бы мне начать, - он задумчиво постучал ногтем по столу, опустив взгляд. – Ах, да… Ты снова позволил себе чуточку свободы. - Да, сэр… - Ты подверг опасности свою семью, свою подругу и нескольких мракоборцев. Потрясающе, Поттер, - его голос стал более резким и холодным, как замерзшая во льдах сталь. – На этот раз ты побил все рекорды. Я уже не говорю про то, что ты мог несколько раз погибнуть. Но, о, я уверен, ни это, ни другое тебя не волновало. - Я могу объяс… - я вдруг остро захотел оправдаться, неосознанно начав игру «ребенок и родитель», но профессор не дал мне договорить: - Молчать! Я еще не закончил. Чудо, что тебя не утащили к Нему. А ведь могли. Все почти потеряли надежду, пока тебя не нашли чудесным образом. - Чудесным? – переспросил я. - Самым что ни на есть. Ну надо же. Теперь я задавался вопросом: было ли случайностью, что меня нашел Майк? Или же нет… Мне нечего было ответить на слова Снейпа. Я и так понимал, что провинился, и глупо было аргументировать это тем, что я захотел свободы. Сказать по-честному, это уже давно не было разумным оправданием, но я знал, что сделаю это снова и буду себя винить. - Как твой шрам? – спросил профессор. Шрам… - Не болит, - только и ответил я. Да. Окклюменция давала свои плоды. Я тщательно закрылся от Волдеморта, стоило ему только возродиться. И эта частичка… этот осколок… Это единственное, к чему я не прикасался в своем новом разуме. Это была запретная комната. И если я ее открою, я могу совершить большую ошибку. Северус удовлетворенно кивнул. - Профессор Дамблдор предполагал, что твой шрам, - его взгляд на секунду задержался на моем лбу, где под густой челкой была надежно скрыта метка. Именно так я ее называл, - связывает тебя с Тем-Кого-Нельзя-Называть. И ты говорил, что твой шрам болел, когда он только вернулся. - Это правда, - сказал я честно. – Это была… резкая сильная боль. Едва мы встретились взглядами. Круциатус… наверное, - поспешно я добавил, - в разы больнее этого, но все равно. Не из приятных. И теперь, когда он далеко, когда он слаб, а я закрыл дверь ужаса, а ее больше не ощущаю. Но смогу ли я побороть боль, коснись он меня? Что будет, заполучи он мою кровь? Он не просто так жаждет именно моей крови. Ведь он так уверен в том, что я его враг номер один, что готов отобрать у меня последнюю защиту, оставленную любимой Лили. Знай он, что если бы он не услышал пророчества, он бы не сделал меня таким защищенным. Не убей он мою семью, я бы не рос вдали от собственной славы и не пожимал бы руку каждому волшебнику на пути. Не сделав он такую ошибку, мне не за что было бы мстить, как и Снейпу. Он сам создал себе врага. - Возможно, ты закрылся от Него, сам того не осознавая, - предположил Снейп, вырвав меня из мыслей. – Ты закрыл эту связь. И это меня радует. Да. Меня тоже. - Как Дурсли? – спросил я. Брови Снейпа удивленно приподнялись. - Теперь ты волнуешься за них, а? – он криво усмехнулся. – Ведь они по твоей вине живут сейчас в другой стране. И неизвестно, когда вернутся. И мы не знаем сейчас, куда тебя, балбеса, деть. Пока есть лишь один вариант. - И это не Малфои? Он посмотрел на меня холодным взглядом. - Нет. Это Сириус Блэк, - Северус понизил голос до полушепота, но я отчетливо слышал тон отвращения. Мой тяжелый вздох не укрылся от его глаз. - Ты понимаешь, что это твоя вина. И должен сказать ему спасибо, что он тебя спас. Вечно тебя приходится спасать, и вечно тебе на месте не сидится. Ты как… - он запнулся и замолчал. Я потупился. Как Джеймс. Нам обоим стало больно по одной причине. Я это сразу понял. Ни мне, ни ему не хотелось верить в то, что я – копия Джеймса. Я все никак не мог смириться с этой мыслью. - Поговорим о том, какой «подарок» припас для тебя директор, - продолжил он после неловкой паузы. Он поднялся и направился к полкам со склянками. Я внимательно следил за тем, как он отодвигает ненужное и достает маленькую коробочку. После того, как он поставил ее на стол, я осмелился задать вопрос, что это. - Это зелье, Поттер, - ответил мне профессор, открывая коробочку. Внутри было несколько маленьких закупоренных склянок, по десять миллилитров каждая. Жидкость бесцветная, прозрачная, как вода, может даже еще прозрачней. Он протянул мне одну из них. – Пей. Я открыл ее, чтобы почувствовать запах. Он отдавал мятным запахом с примесью кислинки. Я был уверен на сто процентов, что вкус у него был на самом деле тошнотворный. Я помнил это зелье, но все же, как любой любопытный ученик, задал вопрос: - Что это, и почему я должен это выпить? Снейп не закатил глаза, не цокнул, не проявил ни малейшего признака недовольства. Он, как мастер зелий и скрытности, одобрял небольшую паранойю. - Это зелье защищает вашу плоть и кровь от вредоносного использования. Я сам его создал. - Зелье антивуду, - сказал я не без улыбки. Профессор хмыкнул. - Да, я так его и называю. Любой кусок кожи, любой волосок, любая капля крови – будет бесполезна для использования против вас, стоит только злоумышленникам похитить частичку. Весьма полезное заклинание, если вы никому не доверяете, - я тем временем выпил залпом гадость и скривился. – Вкус просто ужасен, но результат того стоит. - Мне придется это пить регулярно? - Каждую неделю. Более того, я буду варить это зелье при вас, научу вас этому зелью, чтобы вы могли сварить его сами, если у меня... возникнут непредвиденные обстоятельства. Непредвиденные обстоятельства. Что ж, эти обстоятельства так часто окружают меня, что это вполне разумно, дать мне такую возможность. Да, освежить память мне следовало, да и моторику рук стоило снова развить, ведь если я и помню это зелье, то мое тело – нет. - Не сказать, что зелье сложное, - продолжил Снейп, - но и не по программе третьего курса, так сказать. Превратить в яд сложновато, но испортить можно. - Я не подведу, - твердо сказал я. - Вот бы брать с тебя Непреложный Обет перед каждым летом, - вздохнул профессор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.