ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Эпилог первой книги

Настройки текста
Рука коснулась отражения. Это было смешанное чувство. В отражении было то, о чем я догадывался, с одной стороны, и с другой, никогда бы в жизни не подумал. Зеркало желаний полно странностей. До того, как ты взглянешь на него, ты думаешь: а что я там увижу? Действительно, что я должен там увидеть? Это что-то, о чем я думаю постоянно или никогда не задумывался? И только тогда, когда ты всматриваешься в отражение – думаешь: «Ну, конечно! Что же еще?» Дамблдор прав, это может свести с ума. Особенно, если ты будешь смотреть на него часами, забыв о реальности. - Я надеюсь, это не делает тебе достаточно больно, чтобы выпасть из реальности, - прозвучал голос сзади меня. Я обернулся и увидел Дамблдора. Он был предельно серьезен, в то же время, в его глазах было какое-то сочувствие. - Спасибо за то, что дали посмотреть, - сказал я тихо. – Мне теперь легче. - Легче? – брови старика чуть приподнялись. – Рад это слышать. Обычно людям становится хуже, когда они видят свои желания. В любом случае, тебе пора. Я кивнул и еще раз глянул на отражение. В этом было что-то безумное. Дамблдор не теребил меня за плечо, не подгонял. Он терпеливо ждал, пока я сам решусь выйти отсюда, закрывая в темном подвале своего сознания тайное желание. Наконец, собравшись с силами, я отвернулся от зеркала и вышел вслед за директором, оставляя зеркало в полном одиночестве. И я мог поклясться, что Северус и Лили, держась за руки, продолжали смотреть на меня с гордостью и любовью.

***

Вот-вот приближались каникулы. Скоро мне придется ехать домой к моим родственничкам. Я не был рад этому, в то же время, не так часто об этом задумывался. После того, как я успешно сдал экзамены (учитывая наличие информации, собранной старой жизнью, это было жульничеством, но кому какое дело?), я проводил время на свежем воздухе, обмениваясь с Малфоем и другими слизеринцами впечатлениями от «первых экзаменов». Драко, чему я не был удивлен, получил весьма хорошие баллы по многим предметам. Благодаря мне и Гермионе теорию он знал на ура, ну а практикой владел не хуже, чем его отец в годы в Хогварсте. Не видел Люциуса-первокурсника, так как пришел учиться позже его, но знал от других старшекурсников, что он умел. В общем-то, Драко показал, чей он сын. Если бы он еще не был самовлюбленным капризным аристократом с мнением, что при Волдеморте ему бы жилось, как в сказке, было бы вообще хорошо. Но у меня есть время, чтобы повернуть сознание мальчика в положительную сторону. В конце концов, он уже начал неплохо общаться с Гермионой. Ну… после экзаменов они вообще не общались, как я понял. Я лично продолжал болтать с Гермионой. Слизеринцы мне ни слова не говорили. Верней, бывало пару раз, вроде «Как там твоя грязнокровка, Поттер?», но я, мечтая в душе запытать таких учеников до смерти, игнорировал такие выходки. Мало ли, что они думают? Кстати, о том, что случилось с Квирреллом, так никто и не узнал. То есть, я так и остался обычным мальчиком, которому удалось выжить в детстве после смертельного заклятия. Никаких новых подвигов. Может, оно и к лучшему, хмм? Паровоз «Хогвартс-экспресс» ожидал нас в последний день, когда пора было возвращаться домой, на каникулы. Я не был рад этому, но пришлось смириться с тем, что мне придется ждать целых три месяца скуки. Я заметил среди толпы учеников Гермиону. Мы встретились взглядами и улыбнулись. - Ну чего ты встал? – недовольно пробурчал Драко, а потом заметил девочку. – А… Я с ней не поеду в одном купе. - Нам и не придется, - ответил я. Помахав Гермионе мы с Драко, наконец, вошли в вагон. – Она едет с братьями Уизли. - Ах, эти. У нее очень плохие вкусы. - Ох, заткнись, - я открыл первую дверь и вошел в пустое купе. Когда «Хогвартс-экспресс» тронулся, к нам присоединились еще парочка слизеринцев, Блейз и Теодор. Мы многое обсуждали за этот период, пока паровоз мчался к вокзалу Кинг-Кросс. Например, куда пропал Квиррелл и правдивы ли слова директора насчет того, что он уехал в отпуск, окончательно сбрендив. Вообще-то звучало достаточно правдоподобно, но Забини этому не верил. А мы с Драко переглядывались и держались, чтобы не проболтаться. Нет уж, лучше об этом никому больше не знать. Действительно, у меня еще будет время показать себя, пусть сейчас на меня не будут обращать такого внимания. Да, конечно, я мальчик-который-выжил. И я единственный, кто умудрялся на уроке Снейпа получать наивысшие баллы, даже среди слизеринцев. Ну да, я подружился с грифиндоркой и навалял старшекурсникам, о чем они, конечно, умолчали. И немного задел тролля, когда он хотел нас с Гермионой убить. А так, во всем остальном я - обычный мальчик. Мальчик с мозгами старого волшебника, повидавшего многое, но кому какое дело?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.