ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Свобода или добро пожаловать в мир паранойи

Настройки текста
Я объяснил кое-как дяде, зачем мне надо в Косой переулок. Он слушал меня вполуха, наплевательски. И ответил просто: «Ты наказан». Однако стоило мне упомянуть в контексте Снейпа, его лицо резко побелело. Да, он не любил профессора, скажу больше: он его боялся. Как и Петуния. Только у нее до кучи была примешана огромная доза презрения и ненависти, спасибо прошлому. Я кое-как приписал Снейпа сюда, мол, это его просьба. Если он узнает, что Дурсли отказали Гарри Поттеру и не пустили его на «предшкольное собрание», то будет плохо всем. В общем, мне удалось уговорить дядю. Он небрежно пихнул мне деньги на метро и сказал, что я могу даже не возвращаться. Ох, как бы мне хотелось, ты даже не представляешь, дядя. У меня остались волшебные деньги с прошлого похода в банк, поэтому я взял мешочек, оделся более подобающе, чтобы не стыдно было выйти на улицу, пихнул в карман помятую валюту и поспешил смыться из дому. Я был рад свободе, я был просто счастлив, что могу наконец-то избавиться от общества с этими магглами, поэтому ехал я с приподнятым настроением. Да и к тому же, это была первая встреча с Гермионой после длительного времени переписываний. Жаль что Драко не писал. Это меня очень огорчало, он ведь мог хотя бы предупредить, что не сможет писать, потому что, к примеру, уехал куда-нибудь на каникулы, хоть и это не оправдание. В любом случае, у меня было достаточно хорошее настроение. Поездка в «Дырявый котел» прошла без каких-либо проблем. Разве что мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Помня вчерашние угрозы Добби, я подозревал, что этот маленький говнюк следил за мной. С другой стороны, это мог быть тот таинственный некто. Поэтому я держался людных мест. Людям хоть и наплевать порой, что происходит вокруг них, но и враг не настолько глуп, чтобы пускать заклинания направо и налево при магглах. Да, палочку я прихватил с собой. На всякий случай. Все-таки я имею права защищаться, если что-то угрожает моей жизни. Но, к счастью, это мне не пригодилось, и я смог с легкостью добраться до бара. Внутри было не так людно: парочка старух за дальним столом пили сливочное пиво и тихонько читали свои газеты, даже не переговариваясь. Один высокий мужчина у столика разговаривал с Томом, владельцем «Дырявого котла». Еще трое молодых волшебников играли в карты за соседствующим со старушками столиком и громко разговаривали. И один старик, у меня было ощущение, что я его знаю, стоял около выхода и покуривал трубку. Волшебники. Так много тех, кто просвещен в тайны волшебства. Как же я давно не был в кругу «своих». Я вдохнул полной грудью и улыбнулся, направившись к заднему двору. - А, неужто сам Гарри Поттер? – окликнул меня Том. Я оглянулся и увидел улыбающегося хозяина таверны. - Здравствуйте, сэр, - вежливо поприветствовав старика, радуясь, что мне не приходится откликаться на «Эй, ты!». После того, как Том произнес «Поттер», весь бар «оживился»: все посмотрели на меня и стали подтягиваться к нам с Томом. Ну вот, сейчас начнется… - Великая честь, познакомиться с вами, - прокряхтел старик с трубкой и протянул мне руку. Я пожал ее, чувствуя на своем лице румянец. Все-таки не каждый день со мной так общаются. Да, я мальчик и я едва подавлял гордыню оттого, что знаменит. Спасибо Дурслям, они достаточно подавили мое Я, чтобы я мог радоваться пожатию руки незнакомого (или знакомого?) мне человека. - Ну что вы, - промямлил я совсем уж, как мальчишка, забыв, что я, как-никак, вдобавок старый мудрый маг и должен себя контролировать. Каждый норовил пожать мне руку, кто-то даже несколько раз. Последним это сделал Том и сказал, что если бы не мой юный возраст, угостил бы рюмкой огневиски за счет заведения. Вот черт… Ну почему я такой маленький? В общем, мне кое-как удалось выбраться на задний двор. Наконец. Стена, которая ведет к Косому переулку. Один из парней любезно согласился открыть для меня проход. - Когда тебе исполнится семнадцать, - говорил он, стуча палочкой по определенным кирпичикам, - сможешь делать это самостоятельно. А пока, либо проси помощи у других волшебников, либо отправляйся в Косой переулок другим путем. - Но этот самый удобный, проще попросить кого-нибудь, - возразил я. Парень кивнул и постучал по последнему кирпичику. Ничего не произошло. - Что за?.. – волшебник снова повторил комбинацию. Стена не поддалась. Так, мне это совсем не нравится… Парень попробовал снова. И снова. Но проход оставался закрытым, стена упрямо не хотела нас впускать. - Может, позвать Тома? – предложил я. Парень пожал плечами. - А что он сделает? Это ведь не его личный компьютер, который он знает от и до. Это просто волшебная стена. Неисправная, что странно. Сколько ее знаю, всегда работала, - задумчиво добавил он. Я бы сказал то же самое, но решил, что разумней будет помолчать. Видимо, мне придется искать другой путь… - Гарри? – окликнул меня голос сзади. Я дернулся и обернулся. - Гермиона! – едва я успел это произнести, как меня чуть не снесла моя лохматая подружка. Я зарумянился и обнял ее в ответ. За ее спиной я увидел двух людей, которые так похожи на Гермиону. Верней, это она была на них похожа. - Я так рада тебя видеть! – сказала девочка, отпустив меня. Видно было, что рада. Она просто сияла, да и я был чертовски рад ее видеть, поэтому улыбался, как идиот. - Я тоже, - ответил я и посмотрел на родителей Гермионы, - здравствуйте. - Гермиона много о вас говорила, - мужчина протянул мне руку. - Пап… Я усмехнулся, пожимая руку отцу Гермионы. Миссис Грейнджер улыбнулась мне и кивнула. - Если она и говорила о школе, то только о Гарри Потере. Гермиона совсем покраснела и возмущенно взглянула на маму. - Нет, это не так! - Ну, конечно, - улыбнулись родители. Я весело засмеялся. Мне стало так легко на душе.

***

- Так почему ты решила сегодня поехать? – поинтересовался я. Мы ехали в машине Грейнджеров. Так как проход так и не открылся, пришлось искать другой способ попасть в Косой переулок. - Дело в том, что родители уезжают отдыхать. И от меня в том числе, - девочка усмехнулась. - Ну вот неправда, - улыбнулась ей мама в переднее стекло. – Мы просто едем отдыхать от шумного Лондона. - А потом заберем Гермиону на рождественские каникулы. Вместе проводить время лучше, чем по отдельности, но мы решили немного отдохнуть за городом, скромно, но приятно. Дома сменяли один за другим. Мимо нас проезжали машины, не менее солидные, чем у родителей Гермионы. Ее отец нервно стучал пальцем по рулю каждый раз, когда нас обгонял какой-нибудь наглый мажор. Он бы мог посигналить. Или выругаться. Показать неприличный жест наглецу. Мой дядя кое-что из перечисленного всегда использовал, чтобы показать свое «превосходство» или, что было на самом деле, просто выпустить пар. А папа Гермионы лишь постукивал пальцем по рулю. - В общем, надо обменять маггловские деньги на волшебные, - продолжила девочка. – Потом меня заберет мама братьев Уизли. Я подружилась с близнецами за этот год, - девочка улыбнулась. – Они славные ребята. «Особенно, когда вынуждали меня снять несколько десятков баллов за год», - думал я про себя, но вслух, естественно, говорить не стал. Значит, Гермиона будет жить какое-то время в Норе. Я бы с радостью к ней присоединился. Я бы с радостью и сам пригласил ее к себе, была бы у меня адекватная семья. Интересно, что бы сказали Дурсли, если бы я просто поставил их перед фактом? Сказали бы мне, что мне рановато водить девочек домой? Игнорировали бы нас и все? Или просто выставили девочку с чемоданами за дверь, дескать, нечего наглеть? Я больше склоняюсь к последнему. Видимо, мою тоску в глазах заметила Гермиона, поэтому она осторожно спросила: - А ты не хочешь? - Не могу, - сразу же ответил я. И вздохнул. - Если бы мог, давно бы уехал к Малфою. - Или ко мне, - добавила девочка, чуть порозовев. Я поднял брови, глянув на нее, и усмехнулся. – Ну а что, Драко тебе ни разу не писал, а я тебе постоянно! Что я тебе, не друг что ли? - Самый настоящий друг, - заверил я ее, а сам опустился в раздумья. Я вспомнил слова Добби о том, что он меня предупреждал о плохих Малфоях и возвращении охотника. Мог он как-то физически делать предупреждения? Теоретически, конечно. Он – магическое существо. Ему дан запрет вредить хозяевам и у него непоколебимое правило им служить. Но кто-то запрещал ему колдовать в принципе? Ведь он может запросто щелкнуть пальцами и сделать любую пакость. И я от этого не застрахован. Неоткрывшийся проход… пропавшие письма…. Хмм, закрытая стена на вокзале Кинг-Кросс… Ну да, теперь все стало ясно. Вот гаденыш. А что дальше? Запустит мне чем-нибудь тяжелым по голове? - Знаешь, я бы не против, - сказал я после минуты молчания. – Но не знаю, как отреагирует Дамблдор. - Так поставь перед фактом, - вдруг сказал мистер Грейнджер. – Я никогда не спрашивал родителей, можно ли мне уйти переночевать к другу. Или к подруге – в переднем зеркале было видно, что мужчина покосился на жену и улыбнулся. – Запомни, решения, принятые тобой – всегда правильные. Будь ты наивным мальчиком или взрослым мужчиной. - А если я ошибаюсь? – спросил я. - Если ты это понял, то это тоже правильно. Все, что ты для себя решаешь – все для тебя правильно. Не думай о том, что какому-то старичку придется не по вкусу твоя свобода. Это твоя жизнь, в конце концов. Мне очень понравились слова мистера Грейнджера. Может, он прав. Дамблдор может дать мне хоть сотню правил. Я не пай-мальчик, чтобы их выполнять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.