ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Нора

Настройки текста
- Заходите, чувствуйте себя, как дома. Милый, твои вещи заберет Артур. - Я бы мог и сам, - промямлил я виновато. Дом Уизли не отличался роскошностью и опрятностью, но здесь царил своего рода уют. Да, тут определенно было уютней, чем у Дурслей и даже уютней, чем у Снейпа. Ну, так считал Гарри. Снейп все еще хотел в тихое уединенное местечко. Молли отмахнулась, когда я стал возражать насчет своих вещей. - Директор считает, что тебе стоит оставаться тут. - Да, малыш, - хмыкнул один из близнецов. – Ты тут в безопасности. Я хотел бы ответить на это резко, но решил промолчать. Нет смысла ругаться с ними на их же территории. Все-таки это, как минимум, некрасиво. Действительно, дом излучал что-то родное и заставлял чувствовать себя в безопасности. Мы с Гермионой оглядывались. - У вас очень красиво, - сказала девочка. Джордж с Фредом сразу же взяли из миски около раковины по яблоку. Рон незаметно прошмыгнул наверх. - До ужина еще далеко, - пробормотала Молли, сразу же направившись на кухню. – Можете погулять пока, осмотреться. О! Джордж, Фред! – воскликнула она. Братья встали по стойке смирно, спрятав яблоки за спину. – Покажите им, где они будут спать. Близнецы улыбнулись и поманили нас наверх. - Ты будешь спать с Роном, тебе на самый верх, - сказал один из братьев. – А вот Гермиона с Джинни. - О, я так давно хотела с ней познакомиться! – обрадовалась Гермиона, улыбнувшись. Я кивнул и пошел дальше наверх, минуя комнату, которая, возможно, принадлежала Перси. Снизу я уже слышал приветливые возгласы, которые означали, что девочки уже подружились. Немного потоптавшись на месте, я постучался. - Нет, мам, это не я оставил метлу в саду, - буркнул мальчик. - Это Гарри, - сказал я. – Могу войти? Мне сказали, что я сплю в твоей комнате. Послышалась возня внутри, а после отворилась дверь. Рон уже был в домашней одежде: рваные джинсы и майка, которая была ему несколько великовата. Ему приходилось донашивать за братьями, и я его понимал. Я донашивал вещи за Дадли. - Привет, сосед, - я дружелюбно улыбнулся. – Могу войти? Рон почесал затылок. - Конечно, только тебе надо будет постелить. Но это позже. Внутри комната была сплошь увешана плакатами с его любимой командой, что несколько резало глаза, ибо это были Пушки Педдл, а цвет этой команды – огненно-рыжий. Сама комната была не особо большая, но здесь было все, чтобы один человек чувствовал себя вполне уютно. Одноместная кровать с огненным покрывалом любимой команды Рона, спинка кровати затерялась в шмотках. Около кровати стояла деревянная тумбочка с какой-то книжкой на ней. Кажется, что-то про квиддич. Так же на ней была лампа и пару коробок с шоколадными лягушками. Были полки со всевозможными вещами, опять же, обклеенные плакатами и рисунками, около тумбочки стоял стул с подкошенной ножкой. Так же тут был люк, который, очевидно вел на чердак. В целом тут было достаточно уютно. - Не дворец, но мне нравится, - Рон отвел взгляд, явно думая, что я, как слизеринец, начну презрительно плеваться. Однако я жил в более плохих условиях. Да и сейчас, учитывая ужасных опекунов, не шибко хорошо живу. У Рона же были любящие мать и отец, веселые, хоть и несколько перегибающие палку братья и скромная талантливая сестренка. Кажется, Слизнорт неплохо отзывался о мисс Уизли, да и я не часто ругал ее на своих предметах. - По-моему, тут очень уютно, - заметил я. Рон смущенно улыбнулся. – Спасибо, что приютили. - Как я понял, это необходимая мера, - пожал плечами мальчик. – Против слов директора же не пойдешь. - И все равно спасибо. Я какое-то время осматривал комнату, а Рон, явно чувствуя себя неловко в присутствие ученика из не самого дружелюбного факультета, молчал. - Знаешь, Фред с Джорджем несколько преувеличивали, когда описывали тебя, как грозного мальчика, который строит с Драко Малфоем планы по захвату школы. Сказали, что они видели, как ты выходишь по ночам и превращаешь непослушных учеников в змеек. Я фыркнул. И засмеялся. Рон присоединился ко мне. - Да уж, хорошего они обо мне мнения, - выдавил сквозь смех я. Какое-то время мы смеялись. Наконец, когда нас отпустило, Рон сказал: - Ты достаточно дружелюбный для Слизерина. - На самом деле там много хороших людей, Рон. Просто многие стараются поддерживать репутацию мрачного факультета. Рон какое-то время помолчал. - Но ты явно не из этих ребят. Рад, что ты не такой, как тебя описывали близнецы. Внезапно из чердака донесся вой и настойчивые стуки. - Не обращай внимания, - махнул рукой Рон. – Это наш упырь.

***

Дело шло к вечеру. Мы с Роном немного поболтали о первом курсе, о впечатлениях и о странном заикающемся профессоре, который пропал ближе к концу года. После этого я получил матрац и постельное белье, чтобы расположиться в комнате Рона. Сам хозяин комнаты отправился выдворять садовых гномов, как я понял, а я заправлял свое ложе. После того, как я закончил, я спустился вниз, в надежде найти подругу и поболтать с ней о том, что нового произошло этим летом. В комнате Джинни было тихо, поэтому я сразу спустился вниз и в самом низу наткнулся на высокого рыжего парня. Он был достаточно бледным, словно не выходил неделями из своей комнаты. - Перси? – спросил я, хотя сам уже знал ответ. Перси нахмурился. - Должно быть, Гарри Поттер? – он деловито протянул мне руку. – Слышал, сам Дамблдор настоял на том, чтобы наша семья тебя оберегала. - Да, меня предупредили о том, что я в опасности... Я пожал руку парня. Он достаточно крепко сжал руку. - И директор решил, чтобы ты спрятался за семью Уизли, поставив их лицом к опасности, - закончил за меня Перси. – Что ж, надеюсь, ты не принесешь беды. С этими словами он поспешил к себе наверх. Я поднял брови, смотря ему вслед. Ну что ж, очень гостеприимно, ничего не скажешь. - Не обращай внимания на этого зануду, - сказал кто-то сзади. Я обернулся и увидел одного из близнецов. Он облокотился на стену и улыбался. – Иногда мне кажется, что Перси попал совсем не на тот факультет. Мы защитим каждого, кто попросит нашей помощи. - Благородно, - согласился я. – Под стать Гриффиндору. Фред (или Джордж?) усмехнулся. Вдруг задумался. - Слушай, а ты любишь квиддич? - Если честно, я больше предпочитаю быть на земле. - Да брось, у тебя отец – охотник. Ты не можешь плохо сидеть на метле! Я помялся. В этой жизни я лишь раз попробовал посидеть на метле. В прошлой – метлы редко меня слушались. Я до конца жизни не любил этот транспорт, а, когда садился – боялся, что метла снова меня скинет, как в юности. Однако пока я сомневался, близнец схватил меня за руку и потащил к выходу. - Пойдем, гриффиндорцы научат летать слизеринского птенца. - П-подожди, я н-не готов! – я аж заикаться начал. Гарри во мне, насмотревшись отрывков из юности Северуса, перепугался. - Нет времени ждать, время летать, юный ученик! Ох, не нравилась мне эта идея…

***

Нас с Фредом ждали на вершине холма, идеально прикрытого деревьями. Я уже пожалел, многократно пожалел, что согласился на это. Всего метлы было четыре, поэтому, как я понимаю, играть мы будем по очереди. Во что, интересно? Гермиона наблюдала за тем, как Рон с Джорджем летали над землей и кидали друг другу яблоки, тренируя реакцию. Рядом с Герми стояла маленькая рыжая девочка, которая с восторгом смотрела на братьев. - У нас в команде новый игрок! – весело сказал Фред. – Великий и ужасный согласился с нами поиграть! - Точнее, ты меня вынудил, - возразил я. Рон с близнецом спустились на землю. - А ты хоть раз летал? – поинтересовался Рон. Я покачал головой. - Плохо. Но ничего, все в первый раз. - Все-таки, твой папаша неплохую славу Гриффиндору принес, – кивнул Джордж. Мне протянули метлу. Кажется, это была Комета. Достаточно старая и медленная метла. С такой на квиддиче точно делать нечего. А вот мне в самый раз. К нам подошли девочки. Гермиона посмотрела на меня с опаской в глазах, а вот Джинни и вовсе спряталась за подругу. - Ты уверен? Мне вот не удалось ни разу оседлать метлу. - Брось, Гермиона, - махнул рукой Джордж. – Он – сын лучшего ловца Гриффиндора! Давай, Гарри! Докажи, что в тебе течет кровь грифиндорцев! А зачем мне, интересно, что-то кому-то доказывать? Я и так знал, что я сын двух гриффиндорцев и все такое. Но это не дает мне гарантии, что я буду нормально держаться на метле! Даже если Гарри Поттер был самым молодым ловцом Хогвартса! Я вздохнул и сел на метлу. Та подо мной не подавала никаких признаков, что намеревается меня скинуть. Что ж, начало хорошее… - Держись крепко и отталкивайся, - посоветовал мне Рон. – Когда взлетишь, управляй метлой, наклоняя древко. Ну, как управлять метлой, я помнил. Все-таки, к концу жизни уже мог нормально летать. Но я не знал, как на метлу отреагирует молодой организм. Ну, что ж, пока не попробуешь, не узнаешь! Я оттолкнулся и взлетел. Это было божественное чувство. Я не упал, метла не попыталась меня скинуть, подобно агрессивной лошади. Ветер дул мне лицо, челка развевалась, изредка залезая в глаза, руки намертво вцепились в древко, но мои страхи были напрасны. Комета послушно выполняла все мои прихоти, хоть и медленно. Я сделал круг вокруг ребят и поднялся чуть выше. - Молодец! – крикнула мне Гермиона снизу. Я улыбнулся. Я действительно неплохо летал. Краем глаза я увидел, как один из близнецов подбрасывает яблоко в руках. - Фред! – крикнул я наугад. Откликнулся брат без яблока. – То есть, Джордж! Кинь яблоко! - Нет проблем! – Уизли замахнулся и метнул в мою сторону яблоко. Я поймал его без особого труда. Это было несложно. Внезапно, в мою сторону полетело еще одно яблоко, только правее, поэтому мне пришлось сместить метлу. И снова поймал. Я с довольной улыбкой кинул два яблока обратно. И тут же они полетели ввысь, просвистев мимо меня. Я поднял древко – и Комета взмыла выше. Оставалось только вытянуть руку вперед – и первое яблоко в руках. Второе уже летело вниз, поэтому я отбросил пойманное и устремился вниз в погоне за ним. Схватив яблоко, мне еле удалось выпрямить старую метлу. В сердце ударила доза адреналина, а дыхание сбилось. Только сейчас я понял, что поймал яблоко на расстоянии трех метров от земли. - Неплох, - сказал Джордж. - Для новичка хорош, - согласился Фред. - Потрясающе, - заворожено прошептал Рон. Я слез с метлы, приходя в себя. - А ты уверен, что не летал раньше? – спросил меня Фред. – Может, тебя тренировали по ночам и стирали память… - Это врожденное, - перебила его Джинни, впервые подав голос в моем присутствии. Она посмотрела на меня, порозовев. – У тебя и вправду талант от отца. Вы только что подарили Слизерину замечательного ловца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.