ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Рождественский сюрприз

Настройки текста
Гостиная Слизерина пустовала в силу того, что многие собирались домой на каникулы. Среди них был, как я понял, когда вошел в спальню, и Драко. - Ты еще не готов? – спросил он повелительным тоном, закидывая майки в чемодан. Я не сдержал улыбки. – А что ты улыбаешься? Ты что, забыл, что ты едешь ко мне в гости? - Ты мне и не сообщал, - довольно посмотрев, как мальчик виновато потупился, я добавил: - Я все равно хочу остаться в школе. Драко закрыл свой чемодан и сел на него сверху. Скрестил руки, вопросительно косясь на меня. - Это из-за Василиска? – спросил он у меня. – Послушай, я сомневаюсь, что убийца будет расхаживать на этих каникулах со своей змейкой. Ты разве не заметил? Все ученики… - Почти все, - поправил я его, но Драко невозмутимо продолжил: - Почти все ученики собираются домой, в страхе, что станут следующей жертвой. А кого-то и вовсе забирают из этой школы раз и навсегда! Я сел на свою кровать, глубоко вздыхаю. В чем-то мой друг оказался прав. Действительно, я слышал от Уизли, что из Гриффиндора уже многие собирались уехать, пока все не уляжется, или же навсегда. Если уж храбрые львята трусят, то что говорить о других факультетах. - Скоро останется один Слизерин, - фыркнул Драко. Вдруг довольно улыбнулся. – Представь, никаких тебе Гермион, никаких Долгопупсов… - Ты думаешь, на нашем факультете нет полукровок? – спросил я, поднимая брови. – Если уж на то пошло, то моя мама… В общем, Слизерин тоже под угрозой. - Но мы не уезжаем, - сказал Драко. – Ни одного ученика, который бы струсил. - Что даже странно, - заметил я тише. Малфой вопросительно посмотрел на меня. – Ну, мы славимся хитростью и способностью удирать при опасностях. Повисла пауза. Мальчик нахмурился, о чем-то раздумывая. По глубокому вздоху я понял, о чем он думал. - Я остаюсь с тобой, - сказал он. – Не хочу казаться трусом. - Ты уверен, что твое место не в Гриффиндоре? – насмешливо спросил я. Но тут же в меня полетела подушка. - Может, в моих интересах спасти твою шкуру, когда ты попадешь в очередную неприятность! Признай, ты в роли сторожа остаешься. Ты знаешь, как открыть комнату? Любопытство, Драко, вещь полезная, но не всегда хорошая. С другой стороны, мы уже ругались на тему, что я вечно все скрываю и ни с чем с ним не делюсь. Я бы с легкостью соврал ему, но… что-то мучило меня. Совесть? - Я… - я помялся. – Я нашел место, где прячется наш злодей. Но он не в Тайной комнате. - А где? – новая информация вызвала у моего друга бурную реакцию. - В другом месте. Я расскажу позже. - Ты будешь говорить Снейпу? Я покачал головой. Этого Драко не понял. - Но почему? - Я должен сам разобраться, - пояснил я просто. Малфой устало потер лоб. И посмотрел на меня таким надменным и скучающим взглядом, что я увидел в нем Люциуса. - Ты самонадеянный идиот, Поттер, вот ты кто. Я иду с тобой. - Дудки, - отрезал я. - Тебя никто не спрашивает, - мило улыбнулся он. – А если ты меня не возьмешь, я все расскажу профессору Снейпу.

***

Я уже раз двадцать пожалел, что послушал свою совесть. Лучше бы я сказал, что еду отдыхать к родственникам. Но теперь ничего уже нельзя было поделать. И все, что нам оставалось, это сказать Люциусу, что его сыночек собирается остаться с Гарри Поттером, чтобы бороться со злом, которое, кстати, он и выпустил. Вернее не сам, но поспособствовал этому. Когда мы вошли в кабинет по ЗОТИ, увидели Малфоя-старшего, который уже собирался выходить с упакованным чемоданом. Он нахмурился, уставившись на нас. - Почему вы не готовы, мальчики? – спросил он почти тем же тоном, что и Драко в спальне. По лицу Драко, слегка побелевшему, я понял, что выкручиваться мне придется самому. - Мы остаемся, профессор Малфой, - сказал я громко и уверенно. – Нам необходимо готовиться к экзаменам и… - Нет, - он покачал головой. – Не пудрите мне мозги, Поттер. Уж не решили ли вы заняться поисками Тайной комнаты? - Отец, мы просто… - промямлил Драко, но я снова взял все в свои руки: - У меня есть проклятье, которое в данный момент дает свои плоды. Я намереваюсь продолжить этим пользоваться. Не все уезжают из Хогвартса на каникулы. Кому-то нужна будет моя помощь. Люциус скривился. - Гарри, я понимаю, новая способность вскружила тебе голову… Но ты должен понимать, что, - он недобро сверкнул глазами, - того, что происходит, не изменить. Даже тебе. - Вы все еще плохо меня знаете, - тихо сказал я. Молчание Малфоя-старшего немного давило на меня, а уж на Драко действовало подобно Круциатусу. - Ладно, - сказал он после минуты размышления. – Пошли, Драко. - Нет, - вдруг резко отрезал сын, нахмурившись. – Я не поеду. Я останусь с Гарри. - Нет, ты поедешь, - процедил сквозь зубы профессор, стукнув тростью. – Не забывай, что я твой отец! Это был сильный аргумент для моего друга. Он просто не мог этому противиться. Иногда мне казалось, что Драко какой-то эльф, а не ребенок. Но все же он сказал вновь: - Нет. Люциус шумно втянул воздух. - У тебя есть пять минут на сборы! – с этими словами он вышел из кабинета. Мне было тяжело смотреть на Драко. Он выглядел подавленным, безвольным. Я понимал его. Но я едва ли мог что-то поделать. - Почему он думает, что я должен ему подчиняться? - дрожащим голосом произнес Малфой. - Потому что он твой отец? - Но я не его раб! – не выдержал он. - Драко… - я запнулся. У меня не было возможности что-либо сделать. – Поезжай. Мне кажется, еще не время давать сильный отпор. Просто знай, что твой отец… он заботится о тебе. Драко вздохнул. Мне стало его жаль. - Если в этом и правда замешан отец, я хочу узнать об этом первым, - это все, что он сказал мне перед тем, как выйти. Я хотел пойти за ним, чтобы проводить, попрощаться… но не смог.

***

- Мне жаль, что так с Драко получилось… - Гермиона покачала головой. – Но он не осмелится ослушаться своего папочку. - Поверь, это не так просто, как кажется, - вздохнул я. Мы сидели около окна, смотря, как за ним бушует сильный ветер, бросая снежные волны из стороны в сторону. Погода была идеальна для того, чтобы лежать дома под теплым пледом и пить горячий шоколад, слушая радио или читая книги. - Будешь мне писать? – спросила вдруг моя подруга. Я тепло улыбнулся. – Безусловно… - Поттер, - мы вздрогнули от холодного голоса. Это был профессор Снейп. – На пару слов. - Думаю, и мне пора, - тихо сказала Гермиона и виновато улыбнулась. – Счастливого Рождества тебе. Мы со Снейпом проводили ее взглядами, пока девочка не свернула за угол коридора. Наконец, Снейп начал: - Люциус рассказал мне, что… - Я должен, профессор, - я даже осмелился перебить его. - Я знаю, - он скрестил руки. – И, несмотря на то, что я не одобряю твоего поступка, все равно ты прав. Но зачем надо было втягивать Драко? - Он мой друг, профессор. Снейп скривился. Он прислонился к стене, задумчиво смотря в окно. - Друг, не друг, а думать надо, с кем имеешь дело, - медленно произнес он. – Люциус Малфой – опасная персона. Я тебе это говорю, как его друг. - Я это уже понял, - вернее, я знал это. - Что ж… береги себя, Гарри. Потому что я тоже уезжаю. Я поднял брови. - Куда? – не понял я. - Это тебя не касается, - отрезал он. – Просто береги себя и пообещай мне, что не ввяжешься в неприятности. - Обещаю, - я улыбнулся ему, однако в кармане я держал свою руку со скрещенными пальцами.

***

Я проснулся ранним утром оттого, что меня кто-то тормошил за плечо. - Гарри, подъем! – это был Забини. Я лениво завернулся в одеяло с головой, бормоча: - Отстань, мне так редко снятся нормальные сны… Когда я уже готов был погрузиться в недосмотренный сон, меня нагло стянули вместе с одеялом на пол. Я с криком плюхнулся на бок и протер глаза. Передо мной было размытое пятно, которое фыркнуло. - С Рождеством, Поттер! Понимая, что от меня уже не отстанут, я поднялся на кровать, ища рукой очки. Нацепил их на нос. Забини был веселый, достаточно веселый, меня это даже несколько смутило. - И что же ты получил на Рождество? – спросил я, одеваясь. Вместо ответа Блейз показал мне что-то волосатое и многолапое, которое едва ли умещалось в его руках. - Фу, кошмар! – я вскочил с ногами на кровать, даже не поняв, когда это я начал бояться пауков. - Это кошачий беззубик, - Забини любовно погладил паука по телу. Тот довольно прикрыл все свои восемь глаз и заурчал. Я не шучу… Он действительно замурлыкал, как котенок. - И как ты назвал это чудо? – тихо спросил я, чувствуя, что сейчас меня охватит истерика. - Громик, - серьезно сказал Блейз, и я не выдержал. – Что ты ржешь?! Между прочим, редкий вид! Не смотри на этого придурка, Громик, пошли раскрывать другие подарки… С этими словами он удалился, воркуя со своим новым питомцем, а я катался по кровати, внезапно охваченный ребячеством. В конце концов, Рождество. Спустившись вниз, я обнаружил, что все слизеринцы, которые остались на каникулы, с удовольствием распаковывали свои подарки. Этот факультет едва ли можно было назвать самым мрачным и грозным, стоило только посмотреть на эту картину. Здесь царила приятная атмосфера, о которой я не мечтал с тех самых пор, как мне довелось жить у Дурслей. - Ух ты, проклятая рука! – я услышал обрадованный голос одного из старшекурсников. - Пфф, фигня, - сказал ему второй. – Она только хватает тех, кому ты руку пожмешь. Вот у меня дома есть такая, от которой после рукопожатия покрываешься бородавками! Я фыркнул, спускаясь к елке, украшенной преимущественно зелеными украшениями: шары с серебряными змеями, мишура, игрушки, яблоки, конфеты… Она была красива, как и каждый год. Минуя Флинта, который примерял новые перчатки для квиддича, я сел рядом со своим скромным набором подарков. Гермиона мне прислала коробку шоколадных лягушек и письмо, в котором рассказывала, что полетела с родителями в Америку к родственникам. Писала, что ей не нравятся самолеты, что она их боится и что лучше бы уж аппарацией. Сам я послал ей купленные старшекурсниками в Хогсмиде конфеты, которые делают язык радужным. «Спасибо», - написал я на браслете, предварительно обернувшись на остальных ребят. Чтобы никто не заметил. «И тебе», - пришло моментально сообщение. Потом исчезло. – «С Рождеством тебя». Я улыбнулся и пожелал ей того же. И приступил дальше к подаркам. Драко прислал зеленый сверток с серебряной перевязанной лентой. Когда я раскрыл его, обнаружил письмо и серебряное кольцо с небольшим изумрудом. Гарри, Мы с семьей поздравляем тебя с Рождеством. Надеюсь, у вас там ничего страшного не происходит. Хотя зная тебя… нарвешься на неприятности. И остановить тебя некому. Так и отец мой говорит. Мы с ним вроде как помирились. Мама передает тебе привет и надеется, что ты у нас погостишь как-нибудь. Прими скромный подарок от Малфоев, это кольцо из чистого серебра и с изумрудным камнем. Твой друг, Драко. Я покрутил в руках кольцо. Нахмурился. Достал волшебную палочку и коснулся кольца, шепча старое заклинание. Кольцо еле слабо засветилось. Стоило догадаться, что Люциус попытается за мной следить или еще что. Я не знал, какая магия заключена в этом кольце, для этого стоило более подробно его исследовать. Поэтому я решил, что пока оставлю его в тумбочке. Это были еще не все подарки. Был еще маленький сверток пергамента. Я осторожно развернул его и там оказалась… какая-то старая пыльная побрякушка. Медальон, покрытый местами пылью и грязью. Я нахмурился и отложил его в сторону. К нему прилагалась записка: Еще одна подсказка, и ждет тебя сюрприз. Кладовка ждет мальчишку, исполни мой каприз. Забавно… Теперь я не сомневался, что речь идет о Выручай-комнате. Более того, стало понятно, чего я должен желать. Ну вот и оно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.