ID работы: 1336775

Два в одном

Джен
PG-13
Заморожен
1708
автор
Melancholy95 соавтор
Размер:
225 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1708 Нравится 554 Отзывы 984 В сборник Скачать

Волк и овечки

Настройки текста
- Как ты докажешь, что не виновен? - Насколько я знаю, Хвоста лишили посмертного ордена, теперь он считается одним из пожирателей… По идее, с меня должны были снять обвинения. Как минимум, провести еще одно расследование. Но всем плевать. Всем просто не до этого. Я понятливо кивнул и продолжил осматривать барахло в гостиной. Дверь открылась. Достаточно резко и шумно, что разбудило портрет вечно орущей старухи. - Грязнокровки! В моем доме!!! Грязная псина!!! Сириус поспешно направился в коридор, рявкая на ходу: - Заткнись, старая ведьма! Не дожидаясь разрешения, я поспешил следом и увидел Римуса. Он замер, смотря на нас, словно бы не знал, как реагировать. Наверно, так оно и было. Ты приходишь на зов старого друга, которого считал предателем, и который должен сидеть в тюрьме, и видишь за его спиной мальчика, которого необходимо было охранять, как зеницу ока. - Ну здравствуй, старый друг, - улыбнулся Сириус.

***

- Что еще я могу сделать, мой лорд? - Свяжись с Люциусом. Я хочу знать его ответ. Барти поклонился и последний раз посмотрел своим единственным глазом на бледное лицо Волдеморта, не смея взглянуть в глаза. Как только он вышел из маленькой темной комнатки, мужчина, кряхтя, приподнялся на локтях и сделал жадный глоток воздуха. Ему было больно дышать. У него было странное ощущение, что его легкие состояли из тончайшей пленки, и слишком сильный вдох мог бы разорвать их. Но из груди словно вырвали кусочки мышц, и даже самый сильный вдох получался жалким. Тусклые глаза не сводили взгляда с дальнего угла комнаты. Ему чудилось, будто там кто-то есть. - Посмотри на себя, - Волдеморт вздрогнул всем телом и упал на подушку. Кто-то разговаривал с ним. Это был не человек. Он чувствовал, как холодок прошелся по всему слабому телу. Проклятье… - Ты так жалок. Живешь только по воле своих же подчиненных. А они настолько глупы, что не видят столько возможностей. Ах, какие бы чудные манипуляции они могли бы провести. Стать важнее для вселенной за счет жалкого полутрупа. - Они боятся меня, - едва шевелил губами Волдеморт. И теперь он стал видеть очертания его собеседника. Это была абсолютная тень, темнее, чем самый мрачный уголок его комнатки. Кто бы он ни был, он был не человеком. И он не хотел, чтобы его лицо знали. Тень усмехнулась. И эта усмешка заставила Темного Лорда снова вздрогнуть. Он ненавидел бояться. Это его должны были бояться. - Держать людей под страхом – это весело, - продолжила тень. – Но зачастую испуганные овечки, видя раненного волка, готовятся забить его копытцами. Волдеморт молчал, поджав губы. - Именно поэтому ты находишься в какой-то заброшенной хижине, а не, скажем, - тень склонила голову. Он наверняка улыбался. Наверняка нагло, - в богатом доме твоего верного Малфоя. Боишься этой овечки, не так ли? - Что ты хочешь от меня? – определенно, ему не нравилось, что его обзывали трусом. Определенно не нравилось, потому что он и правда опасался предательства. - А, сразу к делу, да? – фигура села на край кровати, но она не прогнулась ни на дюйм. – Что ж, давай сразу о делах. Видишь ли… Мне не выгодно твое поражение. Как и самому тебе, разумеется. И чем дольше ты тут, такой ничтожный, тем больше вероятность того, что тебя предадут. - У меня уже есть план, и я не собираюсь выполнять твои указания только потому, что тебе нужна моя победа, - отрезал волшебник. Наглость собеседника уже выводила его из себя. Но мысль, что он ничего не сможет сделать, уже пробралась в его мозг и осторожно дергала за ниточки паники. - Ты идиот, Том. Напыщенный дурак, не более того. Я пытаюсь образумить тебя, - тень поднялась, а пространство вокруг нее начало потихоньку тускнеть. Или это только кажется Волдеморту… - Ты так гонишься за этим мальчишкой… Думаешь, его кровь особенная? Только из-за того, что ты к нему не можешь притронуться? - Он единственный, кто может мне противостоять! – огрызнулся Волдеморт. Он безумно хотел накричать на тень, но он был слишком слаб. – Его кровь не просто вернет мне былую силу! Она сделает меня неуязвимей! Тень в ответ лишь рассмеялась. Холодно, громко, это было чем-то похоже на далекие раскаты грома. - Сейчас этот мальчишка не единственный, кто может тебе противостоять! Даже старуха-сквиб убила бы тебя голыми руками. Хочешь со мной поспорить? Я слышал их голоса. Твоих подчиненных. Одни преданы, о да… Есть даже те, кто кроме тебя никого больше не видит. А есть те, кто уже сомневается в твоей силе. Не успел ты как следует возродиться, а вокруг тебя уже предатели, хмм? – тень небрежно махнула рукой в сторону двери. – Ты слабак, Том, но все, что тебе надо, это кровь волшебника. И не все ли равно, чья? Возьми кровь предателя, кровь преданного, но не позорь себя и встань на ноги! - ВОН! – прорычал Волдеморт, вцепившись в простыню. - Пошел вон! – рычание вскоре превратилось в хрипы, но кричать уже было не на кого. Тени не было. Зато на пороге уже стоял обеспокоенный Хвост. - М-мой лорд, - пропищал он, дрожа. – Н-на кого вы кричали? Вам нужна п-помощь?! Но костлявая рука Темного Лорда уже поднялась, чтобы показать Хвосту на выход. Его преданная крыса не стала сопротивляться приказу, и юркнула, захлопнув дверь. Не хватало еще, чтобы его считали сумасшедшим. Иначе овцы поймут, что волк им больше не страшен.

***

- Скажи мне, - тихо промолвил Люпин. – Скажи мне, что ты действительно не предавал. Сириус скривился. - Мне больно слышать, что ты до сих пор не веришь мне, Лунатик. Я был лучшим другом Джеймса и Лили, - Блэк повысил голос. Но, секунду подумав, добавил: - Хотя, признаться… Я когда-то считал, что ты перешел на сторону Того-Кого-Нельзя-Называть. Ты был слишком закрытым, тихим. Черт знает, что творилось в твоей волчьей башке. Ремус убрал руку с кармана, где наверняка находилась палочка. Вдруг он улыбнулся, хоть и слабо, вымученно, подошел к Сириусу и крепко обнял его. Я наблюдал за встречей двух старых друзей со стороны и боролся с желанием деликатно кашлянуть. - Гарри! – Ремус все-таки обратил на меня внимания и подошел ко мне. Протянул руку. – Я Ремус Люпин. Друг твоих родителей. Я пожал руку, сказав: - Простите, что сбежал… Вы ведь охраняли меня, не так ли? Брови мужчины вопросительно поднялись. - Надо же. Я и не знал, что ты так осведомлен. - Парнишка не промах, - хмыкнул Сириус. – Весь в отца. - А глаза мамины… Я не так часто встречался с этой фразой, но каждый раз чувствовал, как внутри меня борются два чувства: боль от заразы и боль от дара. Лили и Джеймс были для меня двумя сторонами. Ненависть и любовь. И все это находилось во мне. В моих жилах. - Аластор устроил полный разгром, - сказал Люпин Блэку. Тот лишь скривился. – Дожа нашли в переулке оглушенным. Они заманили волшебника в хитрую ловушку и умудрились прийти к выводу, что ничего не будет, если они просто оставят его там. - Кретины, - Сириус покачал головой. – Держу пари, Сам-Знаешь-Кто даже не догадывался об этом «хитром плане», - слово «хитром» он произнес с таким сарказмом, что Северус Снейп едва ли мог его сейчас переплюнуть. Мужчины направились на кухню, а я потоптался на месте. Наверняка, они сейчас начнут обсуждать прошлое, и мне нечего было делать рядом с ними. К тому же я все больше и больше чувствовал себя неуютно. Когда-то эти люди были моими врагами. Они могли полезть со мной в драку без лишних вопросов. И, поверьте, я бы ответил им сполна… в прошлой жизни. Но сейчас же все было иначе. И все равно меня не покидало чувство, что здесь таится какой-то подвох. - Гарри? – позвал меня Ремус. Я посмотрел на него и увидел теплую улыбку. – Пойдем, я бы хотел поговорить с тобой… Я не кусаюсь, не волнуйся, - он усмехнулся. В этом не было ничего язвительного. Вполне добрая усмешка. Я почти и не получал таких улыбок. Даже в этой жизни. - О, не слушай его, - махнул рукой Сириус. – Не кусается он… - Бродяга, - угрожающе посмотрел на него Ремус. - Что? Я молчу… Я едва не ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.