ID работы: 1336810

Хозяйка

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Степь летом ещё больше, чем всегда, похожа на мохнатого спящего зверя. На необъятной спине покоится поселение. Не тревожит успокоенная боль: был Многогранник глубокой занозой, стал хрустальными рогами на голове удурга... Клара лежит на тёплой земле, между горячей пульсацией первобытной тяжёлой энергии и прохладным ветром, несущим над просторами ароматы трав. Холодная кладбищенская или плодородная весенняя, Земля забирает и даёт жизнь, в неё всё возвращается и её плодами вскармливается. Так и её Хозяйка соединяет в себе два начала. Равновесная ось тянущих в разные стороны сил, примиряющая Утопию с Законом, а Город со Степью. Шелестят, шепчутся травы. Скоро Невесты принесут свежего молока и напоят их сухие корни. К ночи из-за горизонта грузной поступью придёт исполинский аврокс, и даже закатное солнце задержится, чтобы поприветствовать его. Золотая нить чуда, как прежде, блеснёт сквозь обыденность. Никто не посмеет её обрывать. Не перетянет на свою сторону, лишая мир странной, безмятежной и невозможной гармонии стояния на острие. Девочка с хрупкими руками лежит среди трав и, сливаясь душой с бескрайней Степью, вместе с нею баюкает Город. Тот дышит ровно, словно ребёнок, после ночного кошмара утихомиренно задремавший на груди матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.