ID работы: 1336834

Когда появляется забота.

Джен
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и зачем ты меня опять вызывал, Михаил? - Гавриил упер руки в бока. Он предпочитал проводить время в своем Раю, ничего не делая, равлекаясь или проказничая. А вот хоромы старшего братика-архангела были не совсем по Гэбу. Все вычищенное, блестящие, отполированное. Тишина, спокойствие. Действительно, райская обитель. Вот у младшего из архангелов все было по-другому. Вечно наперекосяк. Родственнички так и норовили сделать из Гавриила копию под стать себе, перевоспитать, словно он ещё ребенок. В какой-то степени так и было. Гэйбу уже около двух тысяч лет с лишком, что по человеческим меркам немного не дотягивает до двадцати, но он все ещё дурачится, предпочитая вместо службы Господу, веселье. Это возмущало старшего архангела - Михаила. Он желал вбить в эту пустую голову хоть толику разума. - На твоем месте я бы имел больше уважения к старшим! - Гэйб закатил глаза, Михаил не повышал голос, так как привык к характеру своего несносного братца. - Я вынужден был оставить дела, дабы уделить тебе время, стоило бы ценить это. - Никто тебя не просил это делать. - Архангел оставил без внимания эти слова. - Мне надоело постоянно выслушивать жалобы на тебя, стоило бы повзрослеть. По этому, надеясь на твою образованность, доверяю тебе в ученики Война Небесного. Обучить ты его должен, всему что умеешь сам. - Да ты шутишь! - Гавриил всплеснул руками и ухмыльнулся. Но каменное лицо Михаила не изменилось. Не тени улыбки. - Ты не шутишь. Ты издеваешься. - веселье сползло с лица архангела. - Серьезно? Мне даже собаку в руки давать нельзя, не то что ученика! Майк, очнись! Старший брат наблюдал за Гэйбом, вполне понимая его положение. Ученик означало то же что ребенок, огромная ответственности, глаз да глаз нужен. Михаил и сам думал что это немного необдуманно, Гавриил за собой-то последить толком не мог, не то что за кем-то младше. Но как говорится, клин клином вышибают. - Решение окончательное, и обсуждению не подлежит. - похоже, Гэйб ещё хотел что-то возразить главному архангелу, но передумал, лишь понуро опустив плечи и голову. Немного по-детски, сведя брови и слегка скривив губы. - Кто он хоть? - Я позаботился что бы тебе поступил не совсем обычный ученик. "Начинается", - архангел поморщился. Не может его старший братик жить спокойно, не пихая младшего, хоть убей. - Является он отроком ангела и человека, но по сущности своей Воин Небесный. Отец и мать его погибли оставив сиротой. Нуждается он в опеке, всего два года отроду. Имя его Кастиэль. - Ну, парень, что мне с тобой делать-то теперь? - Михаил не самым любезным образом выпер Гэйба с ребенком из своих хором, на улицу, куда-то в пространство между Раями, представляющие из себя облачную пустоту. Теперь очередь Гавриила следить за младшими, пусть поймет, как это не сладко. Малыш не отвечал, сидя на сильных руках архангела, и переводя взгляд то на пол, токуда-то выше. Весь он был смешной и нескладный. Взлохмаченные черные волосы, аккуратный носик, два больших ярко-голубых глаза, казалось, каждый на пол лица. А за спиной - два маленьких черных крыла, с такими мягкими перьями, как у птенцов, слегка окрепших после рождения. Крылья Гавриила были раз в десять или двадцать больше. Воин Небесный, который сейчас даже о себе позоботиться не мог, не то что воивать, был по истине чудесным ребенком, и его новый наставник бы умилился, не будь он поставлен в столь затрудненное положение. Горестно вздохнув, Гавриил переместился в свой Рай, где Кастиэлю предстояло провести еще около шестисот лет, усердно учась у самого младшего, и самого несносного архангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.