ID работы: 1336834

Когда появляется забота.

Джен
PG-13
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Кастиэль, ты уже взрослый, по этому я отпускаю тебя погулять. - стоя в дверях, ангел настороженно наклонил голову, глядя на наставника. Глаза подозрительно прищурены, темные брови сведены, маленькие губы сжаты. Кас просто атомная бомба, а не ребенок, Гавриилу оставалось только удивляться, все ли дети такие? Или только Небесные Войны? С тех самых пор как Михаил повесил на младшего братишку ученика, прошло два года, а Гэйб только и мечтал о том что бы отдохнуть хотя бы пару минут от вечного смеха, плача, или "хочу". Решив что маленький ангел дальше Рая не денется, а значит, его будет легко найти, можно отпустить Каса ненадолго, дать почувствовать себя самостоятельным. Но чего чего, а этого у него хоть отбавляй. Кастиэль часто передвигает предметы в доме по своему вкусу, перемещается в пространстве по Раю, материализует предметы, так что Гавриилу приходится все это разгребать. Неловко теребя перья на крыльях, накручивая их на палец, ангелочек размышлял, шутит учитель, или нет. Ведь если ему действительно дали вольную, значит, можно делать что угодно, перемещаться куда угодно, и вездесущий архангел не появится что бы утащить за собой в разгар самого веселья. - Давай, парень, я доверяю тебе. Только что бы обратно через два часа. - Гэйб ободряюще подмигнул. Еще немного помявшись, легко расправив крылья, Кастиэль исчез. В своем возрасте он делал это превосходно, а Гавриил его даже не учил этому. Само как-то. Дети ангелов растут как по часам, чуть ли не в прямом смысле. То есть, как обычные люди. Но к годам пятнадцати их старение замедляется, они становятся и вовсе бессмертными. Гавриил обессиленно опустился на тут же появившейся за спиной гамак. Казалось, он не отдыхал от постоянного волнения и заботы о ангеле уже пару сотен лет. Каснувшись удобной лежи, мышцы приятно, с небольшой ноющей болью, расслабелись. В руках архангела возникла одна из людских рукописей. Точнее одна из УЦЕЛЕВШИХ людских рукописей. Видимо, Кастиэлю нравились конфети, или просто досаждать учителю, но однажды, стоило Гэйбу отвернуться, как архангел нашел непослушного ангела в комнате со свитками. Половина из них, разорванные в мелкие клочки, валялась на полу. Воин Небесный же, с самым серьезным видом выдирал из египетского папируса отдельные иероглифы. Гавриил тогда был сам не свой от злости, и ангелу знатно прилетело. Ведь младший из братьев всегда любил людей, а рукописи его очень интересовали, помогали изучать смертных. А Касу было все равно. Ничто не спасалось от его пытливых ручек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.