ID работы: 1336838

Великая Эпоха Мародеров! (ВЭМ)

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Косой Переулок

Настройки текста
Сириус, иди первым, - холодно сказала Вальбурга, подталкивая сына к камину. Сириус взял немного Летучего пороха и залез в камин: -Косой Переулок - крикнул он, бросив порох в пламя. Его ноги оторвались от пола и его закружило. Он думал, что его сейчас вырвет. Кружение становилось все медленнее и медленнее и тут его выбросило из трубы. Он упал на землю. Сразу после него появилась и Вальбурга, но то не упала, а удержала равновесие. -Сначала купим тебе форму у Мадам Малкин - сказала мать Сириусу. Тот ничего не ответил, а лишь пошел за матерью. Когда они дошли до магазина Вальбурга строго сказала: -Уже не маленький, зайдешь сам, а я куплю тебе учебники, дай мне список. -Но... -Никаких "но", давай! - сказала Вальбурга так громко, что пара человек оглянулись. Сириус протянул ей список, а сам зашел в магазин. К нему сразу же подошла женщина: -Первый курс? - спросила она, и, не дожидаясь ответа начала измерять его. Рядом с Сириусом стоял парень с матерью. Они были очень похожи глазами. -Привет! - сказал Сириус - а ты кто? -Привет, я Джеймс Поттер, а ты? Если Сириус скажет кто он, то общение прекратится... -Я Сириус Блэк, но прежде чем ты что-то скажешь, я говорю, я не такой как все Блэки, я не хочу на Слизерин и я нормально отношусь к не чистокровным волшебникам! -Я верю тебе, потому что я знаю такого же человека, как и ты. Мам знакомься, хотя, наверное, ты его знаешь, Сириус Блэк. Сириус, это моя мама, Дорея Поттер, в девичестве Блэк. -Так я... Я твой троюродный дядя! Джеймс вопросительно посмотрел сначала на Сириуса, а потом на маму. Оба с улыбками кивнули. Тем временем Мадам Малкин дала мальчишкам по пакету с формой. Сириус уже начал выходить, потом оглянулся и сказал Джеймсу: -Еще увидимся! Без слов они подошли друг к другу и обнялись. Сириус вышел. Джеймс задорно улыбнулся, и потянул маму к выходу: -Пошли за волшебной палочкой? Мама рассмеялась и пошла за сыном. Они зашли в магазинчик, но там никого не было. Неожиданно откуда-то вышел старый мужчина. -Олливандер! Рада вас снова видеть, – сказала Дорея. -Здравствуйте. 13 дюймов, вишневое дерево, перо гиппогрифа, гибкая. А это как я понимаю Джеймс? Так попробуем вот эту. Взмахните ею! Джеймс взмахнул, направив ее на окно, но окно разбилось. -Нет! Вот это… Они перепробовали много палочек. Джеймс подумал, что уже нет для него палочки, но Олливандер все давал и давал их. Взяв одну, он почувствовал тепло. Взмахнув ею, из палочки посыпались искры. -Что же, 11 дюймов, красное дерево, сердечная жила дракона, гибкая, она хорошо подходит для трансфигураций. Отличный выбор. Выйдя из магазина, он увидел мальчика заходящего в книжный магазин, у него был болезненный вид. Ему очень хотелось с ним познакомиться, но почему, он сам не знал, что-то его тянуло. -Мам, может, книги купим? -Ты хочешь пойти купить книги, вместо того, чтобы пойти посмотреть метлы? – с искренним удивлением спросила Дорея, но все-таки пошла за сыном. Когда они зашли в магазин, Джеймс отдал список маме, а сам подошел к тому мальчику, он стоял рядом со стеллажом с дополнительной литературой. -Привет, я Джеймс! -Здравствуй, я Ремус. -Тоже первокурсник? -Да. -Еще увидимся, Ремус! -До встречи! Люпин повернулся к книгам, тут к нему подошла мама. Она весело улыбнулась ему. -Ремус, сынок, кто это был? -Джеймс, я с ним только что познакомился, мам, давай купим эту книгу, ну пожалуйста. -Ладно, хорошо. -Спасибо. Они вышли из магазина и Ремус увидел рыжую девочку и черноволосого мальчика, они о чем то спорили: -Больно нужно твое общение! – сказал мальчик. -Северус, я думала ты хороший, а ты! – Лили уже плакала. -Сама то, мисс «Хорошая»! -Уходи!!! Я не хочу тебя видеть! – заорала она, не зная, что делать она села на землю. К Лили подбежал Джеймс: -Эй, почему ты плачешь? Как тебя зовут? Я Джеймс, – тревожно спросил он и помог ей встать. -Все хорошо, правда! Я Лили. Просто, просто…- успокаиваясь, сказала она. -Не плачь больше хорошо? Такой красивой девочке не зачем плакать! Вот, держи мой талисман и не снимай его! – сказал Джеймс и снял с шеи кулон. -Спасибо тебе, Джеймс. Мне пора, увидимся! – уже не плача сказала она и обняла его. Лили увидела маму и побежала к ней. Она все рассказала ей, та внимательно ее, выслушав, сказала: -Какой хороший мальчик, я надеюсь, ты его поблагодарила? -Конечно мам! Я читала, что первокурсникам можно взять сову… - с хитрой улыбкой сказала Лили. Мать рассмеялась и кивнула. Они зашли в магазин. Лили сразу попалась на глаза сова. Она была ярко рыжая, и отличалась от всех других сов. -Мааам! Вот эта! – сказала она и указала пальцем на сову. Женщина пошла, расплачиваться, а Лили посмотрела в окно. Она увидела маленького, пухлого мальчика. Он прижался к окну и смотрел на животных. К нему подошла женщина, как поняла Лили его мать. -Питер, пошли! – сказала она без улыбки. -Мам, а можно… -Нет, пошли! Питер поплелся за матерью, у них никогда не было такой теплоты, которая обычно есть между семьями. -Надо купить тебе котел, пошли! – сказала мать мальчику -Хорошо – промямлил он. Они зашли в магазин, мать подошла к продавцу и начала объяснять, какой котел нужен. Расплатившись, она дала котел сыну со словами: -Неси сам, я тебе в носильщики не нанималась! -Но… -Неси! – закричала она на сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.