ID работы: 1336838

Великая Эпоха Мародеров! (ВЭМ)

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
-Ну мам все, пока! - сказал Джеймс. -Джими, солнышко буди осторожен, мы будем скучать. Джеймс обнял мать и отца и побежал в поезд. Все купе были уже заняты, лишь один в самом конце вагона оказался свободным. Джеймс убрал свои вещи в верхнюю полку и сел. В вагон зашла ты самая девочка. -Лили! Привет! -Привет, Джеймс, у тебя свободно? -Да, конечно, садись! И девочка села, они 5 минут сидели в абсолютной тишине. Пока к ним не подошел мальчик со шрамами со словами: -Можно я сяду, все купе заняты,- он подсел к ним. Через 10 минут к ним присоединился Сириус Блэк потом и Питер Петтигрю они веселились разговаривали, пока к ним не подошел Северус Снейп. -Лил, можно тебя? -Нет! - отрезала она. -Лили, мне надо тебе кое-что сказать. -Ты что не видишь? Она не хочет с тобой говорить. - вмешался Джеймс. -Тебя не спрашивали! Так что молчи! Лили, ну пожалуйста. -Ты оскорбил моего друга, и ты хочешь, чтобы я после этого поговорила с тобой? Ну уж нет! -Лил.. - после этого он вышел, последний раз глянув на Лили, но она качнула головой. "И все хорошее и радостное настроение коту род хвост" подумала Лили. Так они приехали в Хогвартс. -Первокурсники за мной,- раздался громкий возглас в начале поезда. Подойдя к толпе первокурсников Лили и ее друзья увидели огромного великана. -К школе едем на лодках, в каждую лодку по человека 4 не больше!- провозгласил Хагрид, так звали великана. Мальчишки естественно сели вчетвером, а Лили села в лодку к трем девочкам. К Алисе Вуд, Аманде Майксон и Марлин МакКиннон. Пока они плыли к школе лили весьма близко сдружилась с девочками. А кто то из лодки мальков успел свалиться в воду, Лили уже совсем забыла о том, что произошло в поезде. Вот в таком радостном расположении духа первокурсники доплыли до Хогвартса. -Как тут красиво! - с восторгом сказала Лили Марлин. Дубовая дверь открылась и к первокурсникам вышла женщина в изумрудно мантии и такого же цвета остроконечной шляпе. -Здравствуйте. Я заместитель директора Минерва МакГонагалл. Сейчас вас распределят по факультетам.У нас в школе их четыре. Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. . Выстройтесь в колонну и идите за мной - сказала она строгим, но одновременно добрым голосом. Они зашли в Большой зал. Там было 4 стола и за каждым сидели ученики, а на против этих столов был еще один, преподавательский. -Сейчас я буду называть фамилии, а то кого я назвала выходит, садится на стул и одевает шляпу. Она то и отправит вас в нужный факультет. - Аддерли Джулия! - назвала первое имя профессор. -СЛИЗЕРИН! Девочка гордо прошагала к столу. -Бакер Майкл! Вышел пухленький мальчик с черными волосами. -ПУФФЕНДУЙ. -Блэк Сириус - сказала МакГонагалл. -Удачи - шепнул ему Джеймс. -Ну тут все очевидно, С... -Неет! - сказал он шляпе, - только не Слизерин! -Нет? Хочешь пойти против семьи? Смелый поступок! ГРИФФИНДОР! В зале тишина. Никто не ожидал такого поворота. Блэк в Гриффиндоре! Джеймс захлопал другу и все его поддержали. Он с улыбкой прошел к столу по пути сказав Джеймсу: -Спасибо! Профессор МакГоногал опомнилась, и начала дальше называть фамилии. Двое человек попали на Когтевран, три девочки отправились в Пуффендуй, один мальчик в Гриффиндор. -Эванс Лили! -Держись - сказала ей Алиса. Лили ей улыбнулась и пошла. - Хм... Ум, храбрость... прямая дорога в ГРИФФИДОР! Лили облегченно вздохнула и побежала к столу. -Надеюсь я попаду в Гриффиндор, к Лили...-сказал Джим Ремусу. -Люпин Ремус! -Я пошел... -Удачи! - сказала Аманда. -Ну тут надо подумать... Ум... может тебе на Когтевран? Хотя... вижу храбрость, преданность... ГРИФФИНДОР! Еще 2 человека попали в Слизерин и одна девочка в Когтевран. -МакКинон Марлин! -Ой, ой, ой... Я боюсь! -Марлин! Иди! - сказал ей Питер. Она улыбнулась ему и пошла. Надев шляпу она подпрыгнула от голоса. -Хорошо было бы тебе в Слизерин...Не хочешь? Может тогда Пуффендуй? Тоже нет? Ну ладно, иди на ГРИФФИНДОР! Она задорно подмигнула друзьям и уселась рядом с Лили. Северус посмотрел на Лили, но та быстро отвернулась от него и начала болтать с Сириусом -Как думаешь Джеймс тоже попадет к нам? -Лил, я в этом уверен! -Майклсон Аманда! - назвала новое имя МакГоногал. -Явно вижу хитрость, но и храбрость! Куда ты хочешь? Слизерин или Гриффиндор? -Гриффиндор конечно! -ГРИФФИНДОР! Она спрыгнула со стула и побежала к Гриффиндорскому столу. Больше всех ей хлопали Лили и Марлин. -Поздравляю! -Спасибо, я вас тоже! Лили очень переживала куда же попадет Джеймс. -Как ты думаешь, Аманда, Джеймс попадет к нам? -А ты сомневаешься? И вот профессор МакГонагал назвала имя Джеймса: -Поттер Джеймс! Лили сильно сжала в кулаке медальон, подаренный Джеймсом. -Я и думать не буду... ГРИФФИНДОР! Лили облегченно вздохнула. Остались только Питтер и Алиса. -Петтигрю Питтер! Мальчик весь дрожал. -Я не вижу ни особого ума, ни хитрости... -Пуффендуй - с горечью подумал Питтер. -Хотя я вижу храбрость...ГРИФФИНДОР! Мальчик еще не осознал случившегося, но пошел к столу. -Джеймс, я очень рада что мы на одном факультете. Спасибо еще раз за кулон, что я могу тебе сделать? -Лиииил, не говори глупостей, но если мне нужна будет помощь, то я обязательно к тебе обращусь. Они улыбнулись друг другу. -Вуд Алиса! - наконец сказала профессор. Тут Лили переживала не меньше, чем за Джеймса. -Ух! Ты подходишь для всех факультетов, но отправлю я тебя к твоим друзьям...ГРИФФИНДОР! Она побежала к друзьям и обняла Лили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.