ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- И что такого особенного было в той вазе? - Ничего, ваша милость. Кроме того, что ей было уже несколько кругов, и всё это время семейство Алва её бережно хранило... Пока... - Пока не появился я? Это ты хотел сказать, да? Рокэ сорвался с места и через несколько минут оказался на вершине мачты в смотровом "гнезде" . Хуан только неодобрительно покачал головой. "Я хотел сказать, что даже в честь своего дня рождения, вовсе было не обязательно вскрывать винный погреб, напиваться там до розовых ызаргов в глазах и разносить потом половину дворца... Причём, он ведь всё спланировал... Выждал, когда соберано уедет из дворца с визитом, высчитал, когда будет меняться стража, достал ключи..." При одной мысли о ключах Хуан болезненно поморщился. "Это же надо было так попасться! Этот пострелёнок стащил у меня ключи как у последнего ярмарочного идиота! И меня же ими и запер! И дверь как на зло оказалась дубовая... Когда я смог её выбить, ваза уже превратилась в черепки... И если бы только ваза..." Закрыв глаза Хуан мысленно представил себя открывшуюся ему тогда картину... "Да много ли ему было надо... Выкушали бутылку "Чёрной крови" прямо из горла безо всяких там бокалов и кувшинов, и пошли громить всё на своём пути... И понесли же его кошки к этой вазе... Если бы не она, всё можно было бы попробовать замять до приезда соберано. Но такое не спрячешь..." Сказать, что Альваро, когда узнал обо всём, был в ярости, это значит ничего не сказать. Причём большую часть обрушившегося на них  с Рокэ урагана Хуан выслушал на свой счёт... "Ну, как же... Ему доверили... А он не оправдал... И вот теперь эта ссылка..." Хуан снова посмотрел на засевшего ото всех подальше в "гнезде" Воронёнка. "Думаешь мне это очень нравится? Думаешь я всю жизнь мечтал проторчать в пустыне пару месяцев?! Но, что сделано, того не воротишь.  Теперь нужно сделать всё как надо. Довести соберанито до места. Прожить там с ним. Вернуться обратно в Алвасете. Только и всего... Только и всего..." Небольшой корабль нёс юного Рокэ Алва и его верного слугу Хуана Суавеса, огибая пол Кэртианы, прямо в Нуху. Как Воронёнок узнал из своей книги, эта страна протянулась тонкой полоской суши на другом конце континента, отделяя Холту от моря. Причём половину территории составляла пустыня. Великие пески шли вдоль всего побережья, оставляя людям лишь западные окраины. Но для более чем безбедной жизни султану Нухи хватало и этого. Именно в западной части страны находились неисчерпаемые по своим запасам алмазные и золотые копи. А на побережье процветали самые известные в Кэртиане невольничьи рынки. Они также поставляли в Нуху бесперебойные денежные реки и бесконечную бесплатную рабочую силу для копей. Рокэ с тоской осмотрел с высоты мачты бесконечно окружавшее его и такое любимое им море. "И что общего может быть у отца с султаном Нухи? Откуда они вообще друг друга знают? Почему он послал меня именно туда? Причём не в сам султанат, а в пустыню к этим странным "синим людям"? Пока что - одни вопросы... " Но вот, казавшееся бесконечным плаванье  подошло к финалу. Сейчас корабль уже шёл вдоль побережья Нухи, оставляя позади себя один за другим местные порты. Рокэ смотрел на них и на плывущие к этим пристаням нескончаемые караваны кораблей под самыми разными флагами... И от одного этого вида у него - неслабого в общем-то духом мальчишки - пробегал холодок вдоль спины. Он-то ведь знал, какой именно груз они везут сюда со всей Кэртианы... Сотни, тысячи, сотни тысяч сломанных, загубленных, проданных жизней... Мужчины, женщины, дети... А что, если и его самого когда-нибудь привезут сюда вот так же - с цепью на шее? Рокэ тряхнул головой. "Нет! Такого со мной никогда не случится! Я ведь - Алва! А Алва всегда побеждают. Или гибнут в бою. Но рабство... Нет. Это точно не про меня."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.