ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
В комнате наступила тишина. И Арок, и Чапрек-бей были умудрёнными опытом стреляными лисами. Они оба прекрасно знали: тот, кто сейчас заговорит первым - тот проиграл. Не выдержал этой пытки неизвестностью молодой помощник холтийца. - А почему ты сказал, что продаёшь не всех? Что с остальными? Чапрек-бей закрыл глаза, показывая, что поддерживает вопрос и окончательное решение дела откладывается.  Арок пошёл в наступление. Он приосанился и заговорил уже не как проситель, а как  хозяин положения. - Всех сразу продать никак нельзя. Среди них есть четверо великих воинов. И пятый - их предводитель. Они - бесценны ибо непобедимы. Они выиграют для своего хозяина финальные бои, что бы там устроители для них ни подготовили. Тот, кто купит их всех, может быть уверен в победе на несколько лет вперёд! Поэтому я могу только выставить их на аукцион через пару дней. А уж там - как боги решат, сколько они будут стоить... Несколько быстрых движений пальцев заставили Арока замолчать. Помощник тут же перевёл. - Господин недоволен. Он говорит, что купит или всех, или никого. Он согласен заплатить за этих пятерых по три кошелька. И не монетки больше. Решай сейчас. Продавай или уходи. Опять наступила тишина. Но в этот раз Арок не рискнул затягивать с ответом. Сделка и так обещала такой барыш, о каком он мог только мечтать. Ганазеец сделал вид, что  мучительно борется с собой. Затем коротко поклонился и провозгласил. - Я согласен. Только из огромного почтения к вам, многоуважаемый Чапрек-бей! Только из огромного почтения я пойду на эти неслыханные убытки! Изволите составить купчую? Ещё пара движений пальцами. - Вначале господин желает увидеть товар. Их вожака. Как его содержат? В цепях? В клетке? Когда ты сможешь доставить его сюда? Арок заулыбался. - Безусловно, многоуважаемый! Безусловно! Вы безусловно можете увидеть и проверить товар каким только вам будет угодно способом! Пересчитать по головам, заставить драться друг с другом или рассказать вам свои родословные до сотого колена, ... Да хоть окуните в бочку с водой и потрите физиономию тряпкой, чтобы убедиться, что это самые настоящие Кири, а не какие-то крашенные синей краской бродяги! Мой товар настоящий и самый лучший! Я лично вывез их из оазиса в сердце пустыни!  Помощник глянул  на хозяина  и кивнул. - Это излишне. А пересчитаю я их перед подписанием купчей. Сейчас господин желает увидеть их вожака. Как его звали? - Ризав, многоуважаемый. Его звали Ризав. И это имя известно всей пустыне. Благородный и непобедимый Отец народа Кири Ризав. Именно он, многоуважаемый Чапрек-бей, станет сейчас твоим рабом. Помощник и купец переглянулись. - Господин слышал это имя. Он поймёт, если ты обманываешь. Доставь главаря сюда. Клетка пройдёт в эту дверь? - О, не извольте беспокоиться! Я нашёл средство не только пленить Кири, но и сделать их покорными. Ризава нет необходимости даже связывать. Он выполняет все мои приказы и не пытается бежать или напасть. Из него получился отличный раб! Скоро сами убедитесь! Через полчаса он будет здесь! Я не прощаюсь! Моё почтение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.