ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Уже через полчаса Арок стоял  перед холтийским купцом. Тот оказался крупным тучным мужчиной лет пятидесяти со слегка одутловатым бледным лицом. Он полулежал на низкой кушетке и устало обмахивался узорным веером.  Выкрашенная в  тёмно-красный цвет борода купца ярко контрастировала с перекинутой через плечо седеющей чёрной косой. Лицо холтийца казалось неподвижной маской. Только чуть раскосые глаза были живыми. Он смотрел как бы нехотя, но много повидавший на своём веку Арок сразу смог распознать за этой показной ленью и безразличием настоящий интерес ко всему происходящему. - Как солнце радует своим восходом, так радуется моё сердце от встречи с многоуважаемым Чапрек- беем! Арок как мог низко поклонился и на шаг приблизился к купцу. - Позволь, о фонтан в саду моей души, поднести тебе эти дары в знак моего безграничного уважения! Холтиец чуть заметно шевельнул увенчанными массивным перстнем пальцем. Арок ещё раз поклонился, развернул свою шкатулку, открыл её и поставил возле купца на маленький столик с угощениями. Чапрек кинул на содержимое подарка безразличный взгляд и снова шевельнул пальцем. Приняв это за добрый знак, Арок начал свою речь издалека. - Я очень рад видеть тебя в Кир-Риаке  благородный Чапрек-бей! Игры в этом году обещают быть особенно интересными. Уже известны больше половины участников. Почти всё восточное побережье прислало своих представителей. А уж рабы - те вообще со всей Кэртианы... Холтиец дёрнул краем губ и шевельнул пальцем в другую сторону. Тут же из угла комнаты материализовался  давешний "зелёный" помощник. - Благородный Чапрек-бей прибыл сюда, чтобы выиграть Бои. В этом году он хотел купить рабов здесь на месте, чтобы не везти их через всю Холту. Но благородный Чапрек-бей недоволен. Здесь нечего выбирать.  Эти рабы Бои не выиграют.  Арок расплылся в масляной улыбке. - Так ведь я потому и пришёл к тебе многоуважаемый! Здешние рабы - это просто тьфу-тьфу-тьфу, что такое! Даже взгляда твоего не стоят, благородный Чапрек-бей! А вот я привёз сюда на продажу настоящую маленькую армию! Да от одного их вида все на Арене разбегутся в разные стороны! Они как живые мертвецы! Синяя смерть! Непобедимые воины пустыни! Здесь таких никогда не было. Рабы из народа Кири ещё ни разу не выходили на Арену. Победа будет у вас в кармане! Прежде, чем холтиец как-то отреагировал, его помощник побледнел и чуть не выронил свою книжечку. - Кири?.. Ты сказал - "Кири"?.. Это невозможно! Их нельзя пленить... Нельзя нанять... Нельзя заставить... Это же сама смерть... Чапрек-бей вопросительно поднял бровь. - Точно так, уважаемый! Точно так! Живая синяя смерть - она самая и есть! Даже один кири может легко перебить всё то отребье, что натащили сюда эти неудачники с побережья. А у меня их - тридцать! До меня никто не мог сделать их рабами! А я привёз их сюда! Тридцать взрослых воинов Кири! И ещё десяток мальчишек, которых можно выставить на начало боёв - чего в эту мясорубку хороший товар бросать... Отдам за полцены. Я ещё никому свою армию не показывал. Вам предлагаю первому, многоуважаемый Чапрек-бей!  И большую часть могу продать прямо сейчас. По самой низкой цене. Даже без аукциона. Вы всё равно вернёте всё до монетки, когда получите за их победу главный приз! Цена только для вас. И только сегодня. Сейчас каждый день будут приезжать новые покупатели... Всего  пара кошелей золота за голову!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.