ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
- Я так понимаю, что мой подарок на день рождения тебе понравился. Смотревший в огромное окно на неспокойное море Рокэ от неожиданности вздрогнул и обернулся. Позади стоял отец.  - Добрый день, соберано. С приездом в Алвасете. - Даже так...  - Алваро,  не отводя взгляд от стоящего перед ним закутанного в лисам сына, опустился в кресло. - Может быть ты тоже присядешь? -  Благодарю вас, государь. Я постою. - Хорошо. Но ты не ответил на мой вопрос. Понравился ли тебе мой подарок на тринадцатилетие? Рокэ сверкнул глазами. - Подарок? На день рождения, о котором, вы государь, даже не соизволили вспомнить?  Конечно же понравился! Как же может быть иначе? Благодарю, вас соберано! Всё было просто замечательно! Рокэ отвесил отцу издевательски-изысканый поклон и снова замер. Алваро ухмыльнулся. "Палец в рот не клади - откусит!..." - Вот и славно. Я так и думал. Я знал, что это путешествие  тебе понравится. Не зря я его полгода готовил. - Полгода? Готовил?  - в голосе Рокэ пробились живые неофициальные нотки. - Это же было... Наказание... - Конечно готовил. Не думаешь же ты, сын, что отправить  даже двух людей на другой конец Кэртианы на несколько месяцев можно просто так, без малейшей подготовки? Не говоря уже о том, что нужно было заранее связаться с султаном и Отцом народа Кири, чтобы обсудить все детали. Рокэ сел. Взгляд из холодно-отстранённого стал заинтересованным. - Так вот.  Когда всё было готово и согласовано, мне осталось лишь уговорить одного вспыльчивого юношу провести лето в пустыне. Как ты думаешь, Рокэ, был ли у меня хоть малейший шанс на то, чтобы ты поехал туда добровольно? - И ты сделал вид, что забыл про мой день рождения... Ты знал, что я так просто этого не оставлю... А как же ваза? Алваро рассмеялся. - Да таких ваз - в каждой лавке Алвасете с десяток стоит. Это был просто повод.  А теперь ответь - тебе ведь понравилось? Судя по тому, что ты всё ещё носишь лисам - да. И Хуана как подменили. Рокэ открыл лицо и перешёл на язык Кири. - Почему ты отправил меня туда, Дорш? - Чтобы ты узнал сам себя, Шерик. Ты говорил с Ойлун? - Да. Она мне очень много чего рассказала.  Ты знаешь про Слышащих? - Да, Шерик. Род Алва  несёт в себе кровь Создателей мира. Но Ветер сам выбирает, с кем он будет говорить.  Это честь и ответственность. Ты слышал? - Да, Дорш. Я слышал Ветер. Дважды. Со мной говорили пески. А потом показали сон... Но это ещё не всё... Ойлун сказала, что я - как сердце... Услышав это, Алваро подошёл к сыну, поднял его из кресла и с осторожной нежностью обнял. Рокэ, впервые за несколько последних лет, не дичился и не стал вырываться. Отец, такой жёсткий, властный и непонятный, вдруг стал  для него самым близким человеком на всём белом свете... - Почему всё так?.. - Это просто судьба, мой Гури... Просто твоя судьба... Поплачь, если хочешь, мой Гури... Просто поплачь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.