Сказ о полукровке. Книга первая: ВОСХОД.

Горячая работа
R
В процессе
6
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 31 774 слова, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Глава 2: старые друзья.

Настройки
Я бегу по голой земле. Под моими босыми ногами тихо шуршит дорожный песок. Его противные песчинки липнут к коже моих ступней. Но в обуви гораздо хуже. Я вот не понимаю: как люди и некоторые эльфы носят эти штуки?! Лично я чувствую в этом себя, как четырёхкопытная лошадь! А носки - словно мешки на ногах. Всего за пару минут настигаю нужное место: недалеко от нашей деревни, на реке в самом её конце (в которой я на днях искупалась), возвышались три высоких башни. Чьи каменные стены заросли мхом - так давно они не использовались кем-то для чего-то другого, кроме как посиделок в своих недрах, старыми друзьями. Строения были древними. Наверняка их возвели ещё далеко за возникновение гибридной расы полуэльфов. Об этом свидетельствовали пустившиеся под влажную почву под собой корни. Интересно: для чего же эти башни использовались много лет назад? Подходя ближе к древним строениям, которые довольно неплохо сохранились для своего многовекового возраста, иду по узкому мостику, что мы с ребятами построили пару лет назад. Чтобы можно было добираться до башен не обмочив ноги до колен. Речка на конце неглубокая. Чтоб утонуть - это надо постараться. Преодолев мостик, захожу внутрь. Поднимаюсь по лестнице. А вот тут - надо смотреть под ноги. А то до сих пор помню, как навернулась, когда наступила на треснутую ступень: нога вошла в образовавшуюся дыру выше колена, и я едва не села на шпагат. Меня потом еле вытащили... Миную первый этаж... Затем проходит второй... Так же пазади, то есть в низу, оказывается третий... Всего в башне три этажа. Вроде.. Самая верхняя часть - это чердак или смотровая. На ней то как раз и нахожу своего друга детства - Ливерия. Необычайно высокий парень стоит ко мне спиной, облокотившись о перила каменной ограды и смотрит вниз. На его ярко-ружию голову падают солнечные лучи, бликуя и играясь оттенками пламени, создавая эффект - будто на его голове пылает огонь. Сами его волосы густые и жёсткие, чуть доходят до плеч. Ладони, как и сама кожа лица, имеют бледный, с синими прожилками, оттенок. Что наверняка связано с его смешанной кровью. Ливерий - отпрыск демона. Но какого именно вида, пока не известно. Эта та тайна, которая, чувствую, когда-нибудь обязательно будет раскрыта. И знаю: не ему, не нам это не особо понравиться узнать. Подхожу к нему. Останавливаюсь рядом справа. Но в отличии от него, высовываться на солнце не спешу. Тот же, уверена, видел меня ещё отсюда, как я шла по мостику. Парень поворачивает в мою сторону голову. Смотрит мне в глаза, своими золотистыми. Как всегда, щурюсь, вглядываясь в них внимательнее: их радужка не чисто жёлтая. Где-то местами, немного в хаотичном порядке, проглядываются красные, тоненькие полосочки. У носителей демонической крови - всегда присутствует красный цвет в радужной оболочки. Хотя и часто те наследуют больше человеческих генов. Такие полукровки выносливее и живучие людей. Они могут перенести смертельную болезнь или рану. Но истинам демонам - далеко не все соперники. Выглядят они как люди. Но их выдают слегка острые зубы (которые в порыве злости становятся длиннее и острее)., прочные и быстро растущие ногти на руках и ногах (в бою чернеют, крепчают, удлиняются и заостряются как лезвие клинка). Но у них немного приступлено обоняние и вкусовые рецепторы. А капилляры их наливаются кровью. Тоже, когда зляться. Поверьте, не самое приятное зрелище. Пока мы молча стоим рядом с друг другом, успеваю рассмотреть его наряд: парень одет в старую рубаху из грубого материала серого цвета с завязками у груди, на её верх накинут бурый меховой жилет, штаны с длинным кроем такого же цвета, сапоги кожаные и не новые. Но несмотря на свой непризентабельный вид, многие здешние девушки заглядываются на него. Неудивительно: харизмой он был наделён от природы. Чего не скажешь обо мне. Нет! У меня не такие уж и плохие отношения со здешними! Неожиданно висящую между нами тишину прерывает жалобное урчание моего желудка. Сконфуженно ёжусь. Ливерий одаривает меня изучающим взглядом с головы до ног. Его взгляд задерживается на той части тела, под которой у меня должна быть расположена пищеварительная система. - Мамка что-ли не кормит? - Изгибает дугой он бровь. - Она заявила, что буду ходить ей голодной, пока не выучу хоть какой-нибудь приём эльфийской магии! - Возмущённо жалуюсь ему. - Хах! - Ухмыляется он - Понятно. И натянув свою привычную лисью ухмылку, возвращает взгляд на созерцание солнца в далеке. - Ты сегодня кстати последней пришла. - Выдаёт полудемон, спустя пары секунд. - Да? - Складываю руки на груди - А где же Модест? Не успеваю произнести имя того негодника, как чувствую характерный, чем-то похожий на кошачий, запах. А ещё чьи-то ручонки, шарящие в моей сумке на поясе! Недолго думая (точнее не думая вовще - думать то и не надо), хватаю наглеца за руку, дёргаю за неё вперёд. Ушастое создание по инерции летит по направление к ограде. И за секунду до того как бьётся о неё мордой, получает от меня пинок в зад. Ливерий молча, со скучающим видом, наблюдает за нами из полуопущенных век. Тем временем распластавшийся лицом к полу паренёк бубнит себе под нос что-то недовольное. Его длинный, тёмный хвост забавно извивается. - Поднимайся уже, хвостатый недоносок. - Ворчу, немного грубо дёргая того за хвост. Модест будто с неохотой поднимается с грязного пола: перед нами вытягивается во весь свой небольшой рост (я немного выше) мальчишка, которому на вид не больше пятнадцати циклов. Его волосы короткие, тёмно-каштановые. Но иза скопившегося между корнями сала кажится, что чёрные - он не большой любитель часто мыться. Что касается цвета его глаз - они глубокого, зелёного цвета. Не все дети оборотней наследуют ядовито-жёлтую радужку. Черты лица детские: маленький носик, пухлые губки, круглые глазки, которые обрамлены длинными и густыми ресницами. На его голове имеются высоко посаженные уши, что придаёт ему толику милоты. Сам Модест худощавый, даже для своего возраста и тем более расы. Одет он в белую рубаху с длинными рукавами, зелёную подпоясаную жилетку и чёрные штаны. Обут был в что-то наподобие сандалий. - Ц-ц.. - Цокает будто осуждённо Ливерий - Какая же ты всё-таки злая, Дро. - Называет он меня сокращённым именем, которым решил меня наградить покойный отец - Котёнка почём пнула? Чего он тебе сделал? Весь его тон несерьёзный. Нарочито драматичный. И это слегка подбешивало меня. Но я-то привыкла. В отличие от некоторых. - Не называй меня так! - С обидой шипит на него Мадест, утирая рукавом испачканный в чём-то нос - Я не животное! - Ай! - Закатывает глаза полудемон - Ладно, извини. Ты же знаешь: я не хотел тебя обидеть. Мир? Руживолосый протягивает ему свою руку для примирительного рукопожатия. Наш полукот - черезмерно обидчевое создание. Поэтому отпускать шуточки в его присутствии надо осторожно. А шутить про хвостатого - лучше вообще не стоит. Но это не значит, что он имеет право подкрадываться и нагло сувать свои грязные ручонки мне в карман. О чём немедленно ему тут же заявляю. Он лишь отмахивается, демонстративно смотря в другую сторону. Такое вот легкомысленное, чуть безразличное поведение - всегда бесило старших. И меня когда-то. Но я привыкла. Только я могу вытерпеть общество этих оболтусов, и уйти с целыми стволовыми клетками. - Чем заниматься будем? - Переводит умело тему полуоборотень, притворно зевая, намекая что я уморила его своей болтовнёй. Ливерий бросает на меня взгляд через плечо. Его губы растягиваются в хитрой улыбке. - Я смотрю, ты свою железку с собой прихватила. - Замечает он, кивая на свисающий меч на одной из сторон моего пояса. Киваю, решая пропустить мимо ушей оскорбление "принесла жилезку". Вот вечно ляпнет что, а потом удивляется: почему с ним не разговаривают на следующий день. Хорошо хоть извиняется! И то - не всегда искренне. Или это мы все такие обидчевые? - Значит чё., - Хмыкает Мадест - Опять того? Драться будем? В его голосе так и сквозит разочарование. Он некогда не любил наши "дружеские бои". В отличие от меня. Мне иногда кажется, что мы как-то случайно сознанием поменялись: этот вечно как девка ноет, а я - веду себя не как нормальная девушка. В нашей деревне все умеют за себя постоять. Но как считают местные, да и не только: оружие - стихия не для баб. Им больше подходит магия. Я-же считаю иначе. И не потому, что у самой нечего не получается. Мы спускаемся на первый этаж. Точнее парни спускаются. Я-же поудобнее перехватывая рукоять меча, разгоняюсь, с разбегу прыгаю через ограду и... Разбиваюсь насмерть. Ладно. Шучу. В коротком полёте ловко вдеваю острие меча в стену, опираюсь, разворачиваю на ходу корпус вправо, скольжу по стене вниз , оставляя за собой характерный скрежет стали о твёрдый камень. Во все стороны летят ошмётки задетого мха. Мостик уже близиться... Плюх Вопреки точным расчётам, приземляюсь не на него. А в воду. И не перед ним как обычно, а за ним. Где-то по середине конца реки. Мы - полуэльфы, способны повлиять на законы физики, если очень захотим. Чистые эльфы конечно намного лучше проворачивают такие трюки. Но и мы можем с ними в этом посоперничать. Подобный трюк я пробую уже провернуть год. И у меня не получается только одно - приземление. Чему спешит поехидствовать харизматичный полудемон. - На этот раз перелёт вышел. - Замечает он и без того очевидную мне вещь, подбоченившись, деловито задрав голову к верху. Он с Модестом все ещё находился на мосту, с которого они и наблюдали мой промах. - Выплывай уже! - Кричит мне задорно хвостатый, увеличивая громкость своего голоса ладонями, которые сложил у своего лица лодочкой - Мавка недоделанная! Он явно насмехается. Да: карма всё-таки есть. Или же он просто колдун. Поспешно подымаюсь. И с раздражением замечаю, что вся мокрая. ОПЯТЬ. - Нет, ты конечно прекрасна, сомнений нет!, - Зевает Ливерий - Но сколько ты ещё будешь там стоять и красоваться перед нами? У меня вовщето кулаки чешутся! Ох! Как же он достал! Член вырос - давно упирается в штаны, а его хозяину всё лишь бы подраться и кулаками лишний раз помахать! - Я вся мокрая. - Говорю ему, чтобы он понял и так понятное - До нитки. Парни переглянулись. - Я вижу. - Отвечает мне на это он. - А это нечего? - Цежу сквозь зубы, складывая руки на груди и сводя брови к переносице. - Да нет, нечего. - Говорит он невозмутимо - Ну если хочешь, можешь раздеться. Если тебе так будет удобней.. - Да пошёл ты! - Не выдерживаю я. И нагинясь к воде, обдаю стоящих неподалёку юношей её прохладными брызгами. Всплеск Те ошалело хлопают глазами, прикрываясь руками. Модест кривится, встряхивается. Вода не нравится ему. В детстве он чуть не утонул. Поэтому и мыться старается реже. Ливерий же выглядит почти таким же спокойным, как мгновение назад. - Головой ударилась, да?! - Только голос выдаёт, как он недоволен тем, что я сейчас сделала - Всё! Значит больше так не прыгаешь! - А можно ты потом будешь говорить, что я больше не буду делать?! А то мне нужно на пару минут кое куда сбегать! - Кричу ему. Затем всматриваюсь себе под ноги. Где-то тут должен валяться мой меч. Ага! Нашла! Вон он, лежит в двух шагах позади: его серая сталь блестит от солнца сквозь толщу воды., не слишком длинный, но и не слишком короткий - в самый раз для меня., На вид он простенький, без выраженных символов и формы. - Меч - лицо воина! Поэтому он должен в первую очередь выглядеть надёжно. А прочие резные узоры и украшения - лишнее. - Говорил всегда отец. Пока я поднимаю дорогое своему сердцу оружие из воды, парни молча наблюдают за мной. - Куда? - Спрашивает всё же полудемон, сложив спереди руки, хмурясь - Отлить? - От последнего слова, как ему самому показалось "смешного", на его губах расползается привычная ехидная улыбка. Ну не зря же его дразнили детёнышем того животного! - Переодеться! - Рычу в ответ. Громко засовываю в ножны меч. И даже с такого расстояния вижу, как закатились их глаза. - Ну всё, Лив., - Вздыхает Модест - Она выросла и теперь будет как остальные девчёнки в платьица наряжаться! Чего это он сейчас ляпнул?! - Да успокойся ты! - Пихает его в бок другой - Она и так в платье. Ага. Без тебя не заметили бы. Спасибо, что сказал. Говоря кстати о других девчёнках: большинство из них тут (то есть нас), имеют мужские замашки. Но это не меняет практически нечего - говоря если только о замашках. Девки - везде девки. Зато я - интересный случай. Мне всегда было скучно с остальными в куклы играть. Да и ваще в те игры, где нужно сидеть на заднице ровно. Движение - моя стихия. Как почти и у всех полуэльфов. Многие из нас становились прославленными воинами. Думаю, понятно объяснила? Меня берут на слабо. Говорят, что струсила и всё такое. И я, будучи зная характер этих говнюков, зная так же что мне будет в таком виде неудобно, соглашаюсь состязаться с ними по очереди... Мы выбираемся на берег нашей стороны деревни. Определяемся с более удобным местом: рядом с башнями находится невысокая скала, ограждающая нас от той стороны местности. Ходят легенды, что сотни лет тому назад, здесь нашла пристанище бежавшая от кого-то ведьма. Она и возвела эту широкую скалу, чтобы укрыться от взора преследователей. А чтобы её некто не разрушил и не перелез через неё, поставила с той стороны своих верных слуг - *Тетроморщиков*. Существ, что имеют серый окрас кожи. Они высокие и крепкого телосложения. У них нет глаз - они им не нужны, чтобы чувствовать нежеланного гостя. И ушей тоже нет - они им не нужны, чтобы слышать своим слухом. Как и носа - они не нуждаются в окружающих запахах. Они могут и без обоняния учуять жертву. Они всегда облачены в чёрные мантии с капюшоном, прикрывающие их уродливые лица. Тетроморшики служат ведьмам различных подвидов. Чаще всего именно от них те рожают детей. Но несмотря на уродство родителя, если появилась девочка - она почти копия своей матери, которая часто выглядит как человек. А вот мальчик - весь в отца. Потомственные ведьмы от таких союзов всегда сильнее каждым поколением. На тетроморщиков такое правило не распространяется. Есть одна теория, согласно которой ведьмы могут родить сына только от прислужника - у ведьмы не должно и не может быть сына. Получается, что рождаемое ей существо, некак иной, как просто созданный ей очередной прислужник. Но не сын. Бред, неправда ли? Не знаю, правдива ли легенда, но суваться за ту сторону пока ещё некто не решился. А это значит - я буду первой! Мы решаем драться именно там. Место удобное само по себе. И не смотря на пробегающий по позвонку холодок, чувствуешь себя в относительной безопасности. Из нас троих оружие не взял с собой только Ливерий - оно ему попросту не нужно. У него вместо этого есть когти да зубища. Надеюсь только, что некто из нас не пострадает: в его слюне содержится яд, который воздействует на живой организм замедлением, лишением зрения и обоняния. Откуда я это знаю? Однажды нарвалась. Меня еле выличала матушка. Давно это было: мы были ростом не выше вершка, поругались иза какой-то ерунды (дети же!) Подрались, в результате чего он меня со всей силы укусил. Досталось тогда нам обоим. Ливерию - от отца. Мне - от матери. Мой папа ещё тогда был жив... Ливерий встаёт прямо позади загадочной скалы. Играет плечами, чьи кости издают от его пафосных телодвижений характерный хруст. Затем поднимает на нас уверенный, спокойный взгляд. Он несколько не боится. Он уверен в своей победе. Не просто так. Он часто побеждал в наших поединках. Если его кто из нас и побеждал - то только Мадест. Благодаря ловкости. Он мелкий и юркий - есть небольшое преимущество перед тем дитятиной. Сам полунэко встаёт справа от меня, поигрывая серебряным кинжалом изящной заточки. Который он своровал на ближней ярмарки у какого-то охотника на оборотней. Мне даже жалко того - не охотник, а розява. Сожрут на первой же вылазки! Сама встала лицом к третьей, менее высокой башни, слева от меня возвышалась каменная порода и донельзя невозмутимый Ливерий. Какое-то время мы присматриваемся друг к другу, решая, на кого первым напасть... Пока наш руживолосый демон не поднимает руку: - Знаешь Дро, я тут подумал чего., - На его бледных губах появляется та самая улыбка, означающая, что он задумал какуе-то гадость - Раз уж ты у нас такая драчливая и воинственная, почему бы тебе не сразиться с., - Он выдерживает драматическую паузу, улыбка превращается в оскал - Нами? Обоими? Модест тут же перебегает на его сторону. Встаёт где-то сбоку. Поворачивает корпус к скале, его левое плечо смотрит в мою сторону. Взгляд его серьёзный, в отличие Ливерия. Даже немного враждебный. Подобные драчки между нами всегда много значили для него, хоть он их и не любил. Как и простые, безобидные шутки, он воспринимал это всерьёз. В правой руке он держит кинжал, который спустя секунду озазывается в левой, и так далее. Он умеет хорошо держать оружие и предметы в обоих руках. Научился такому ещё тогда, когда повредил правое запястье, и приходилось пользоваться левой рукой. А что касается нашего рыживолосого дружка: для него это была просто очередная игра. Он не воспринимал такие несерьёзные бои близко к сердцу. Наверное потому, что ещё ни разу не проигрывал? Так что он там сказал... С вами? Увёртливым и шустрым котярой и здоровенным полудемоном неизвестного вида? Ну ладно, поехали. Решая показать что его предложение несколько не напугало меня, выпримляюсь во весь свой рост (который хотябы выше гномьего). Гордо вскидываю подбородок. Смеряю эту парочку высокомерным взглядом. Тянусь к рукоятке меча.. Треск Вжух Еле успеваю увернуться от брошенного в меня кинжала - ухожу в бок. Следом слышится треск, предвещающий боевую трансформацию Ливерия. Черты лица того меняются в прямом смысле: ноздри расширяются и становятся похожими на звериные, как и форма носа, глаза наливаются кровью и даже радужка, а глазные яблоки сильно выпячиваются, изо рта в кривой улыбке выглядывают острые зубы, четыре передних из каторых самые длинные - по двум на каждой челюсти. Кожа его будто становится ещё бледнее, вены вздуваются. Парень как можно быстрее высвобождает ноги от обуви: на нижних конечностях тут же прорываются, удлиняясь в длинне, чернеющие когти. Когда на руках происходит тоже самое, можно рассмотреть их идеально прямую форму. На концах они даже слегка не загибаются, как у других живых существ. Представили? А я говорила: зрелище не из приятных. Но всё это происходит за долю секунды до того, как он нападает. Мне в голову летит когтистия рука. Уворачиваюсь, резко приседая на землю. Чем противник тут же норовит воспользоваться: замахивается, замышляя вогнать меня по пояс в землю. Но вовремя откатываюсь - его ручища падает на землю в паре миллиметров от меня. Пока он не успевает развернуться, делаю подсечку, стараясь сбить его с ног. Но его ноги будто вросли в землю! Ударяя по ним, чувствую будто нарвалась на камень! Как бы не отбить чего себе. Ливерий разворачивается. Глаза его полыхают безумным азартом. Он медленно, насколько это возможно для него самого, наступает на меня, расставив свои когтистые руки в стороны. Поспешно отползаю к ближнему дереву. За которым нахожу укрытие от очередной его атаки. Скрежет Раздаётся звук повреждённой коры - это когти Ливерия находят свою цель, вместо меня царапая не в чём не повинное дерево. На толстой коре того остаётся пять глубоких отметин. Мне же не до этого: удачно подпрыгиваю, цепляюсь за нижнюю ветку, раскачиваюсь, перепрыгиваю на другую, а на третьей разворачиваюсь и разжимаю пальцы. По инерции лечу прямо на полудемона. В коротком полёте успеваю вынуть клинок. Но хитрожопый полукровка вовремя хватает меня за ноги и дёргает на себя. Мы падаем на землю. Оружие отлетает куда-то в сторону. Я оказываюсь сверху, упираясь своими маленькими ладошками ему в широкую грудь. Пытаюсь встать. Хитро улыбаясь, он перехватывает мои запястья и перекатывается со мной по земле. Когда всё перестаёт кружиться перед глазами, с досадой обнаруживаю, что рыжий чертяка нависает сверху, лыбясь во все свои тридцать-четыре клыка. В его глазах плещутся смешинки со снисхождением. Я для него словно ребёнок, что совершил очередную шалость. И мне не нравится то, что он не воспринимает меня всерьёз! Резким толчком поднимаю таз. У Ливерия от неожиданности смещается центр тяжести, и он пытается придержать себя руками о землю. Пока он не успевает опомниться, ловлю его правую руку, заламываю в локте, делаю новый толчок тазом, скидывая его в ту же сторону - влево от себя. Ливерий удивлённо охнув, совершает ловкий кувырок. Пока он поднимается на ноги, я про себя радуюсь удачному выпаду. Но недолго: сразу после, выждав удачный момент, нападает Модест. Всё это время он или боялся, или не мог приблизиться к нам. Скорее второе. Потомучто очень часто кажится, что у того чувство страха, иначе говоря - инстинкт самосохранения, отсутствует. В бою он дерётся резче. Молниеносно наносит удары ногами, словно азиатский воин-самурай. Стиль их необычен. Подобному его научил отец - тот являлся оборотнем Бакинэко, который выглядит как человек, но может принимать вид тигра. Мать у него была европейкой. Отец до сих пор жив. В отличии от моего. Мне с трудом удаётся блокировать его выпады. Но драться с ним легче, чем с Ливерием. Потомучто его хотябы треснуть по харе можно! Что я и делаю: ныряю, уворачиваясь от очередного кулачка, одновременно выставляя правый кулак, которым бью его по челюсти снизу вверх. - Уй!. - Полуоборотень отлетает на несколько метров, красочно приземляясь на свою пятую точку. Скорее всего если бы он не был оборотнем хотябы наполовину, то потерял бы сознание. И я это не про то, что видетели супер сильная. Сам приём опасен. Страшно представить, что было бы с тем, на ком его решил бы опробовать Ливерий! Тем временем я не жду, пока тот оправится от моего удара. Нахожу глазами неподалёку лежащий меч. Поднимаю его с земли. Ливерий мне не собирается мешать, судя по всему: он равнодушно стоит в сторонке, скучающе следя за мной. Его боевая трансформация давно спала: руки и ноги стали прежними, лицо больше не внушало чувство ужаса. Его тепершний вид можно даже было бы назвать умиротворёным. Подбегаю к всё ещё сидящему на земле Модесту. Замахиваясь ногой. Он инстинктивно закрывается руками, в одной из которых держит свой кинжал. Выбиваю его. Тот отлетает в сторону с отвратительным лязгом, задевая камни у воды. Пока полуоборотень оправляется от шока, приставляю меч к его горлу. Я победила. На что слышу злобное шипение проигравшего. - Это нечестно! - С досадой восклицает он - Против тебя были двое! Ливерий! Почему ты мне не помог?! Наш рыживолосый друг на это трёт подбородок. Затем немного отстранённо отвечает, придерживая правую руку: - У меня рука болела. Мы немного озадачены. - У тебя?! - Восклицаем с Модестом в один голос. - У меня. - Терпеливо, будто разговаривая сейчас с глупыми детьми, подтверждает он, кивая головой. - И отчего же, извольте спросить?! - Вскакивает на свои две хвостатый, случайно чуть не задев острие моего оружия (которое я вовремя успела убрать от этого дёрганного). - У неё спроси. - Указывает на меня левой ладонью тот, в то время как его правая кисть свисает как плеть. Один момент... Он сейчас намекает, что я повредила ему руку во время драки? Не за что не поверю в эту чушь. Скорее это ему в голову вдруг стукнуло прикинуться больным, чтобы местные девчёнки окружили его заботой и лаской. Посмотрев на меня, Ливерий замечает в моих глазах обращённое к нему недоверие. Ну а чего ты ждал? Что мы все сразу же проверим тебе, словно одному из греческих богов? Ага. Размечтался. Всё знаем, какой ты у нас лукавый позёр. Не удивлюсь, если потом окажется, что я его на самом деле не побеждала, потомучто он поддался... Меня охватывает странная вереница мыслей. За которые мне мгновенно становится стыдно: а вдруг у него и правда что-то с рукой? А мы тут стоим и корчим рожи недовольные. Как малые дети. Неудивительно, что он так себя с нами ведёт. Какое-то время смотрю на него в ответ, будто пытаясь понять по его расслабленной позе, врёт он всё-таки или нет. Затем вздыхаю: - Ладно.. Пошлите назад. Под недовольное сопение полуоборотня мы направляемся в сторону нашей деревни: тропа вдоль реки, поворот направо, через неоределённое, но и не долгое время, перед нами вырисовываются старые, местами прогнившие крыши деревянных домов. Мы проходим через ворота, которые нам открывает сменный караульный: серый, высокий забор из крепких досок возведён вокруг нашего поселения для защиты от местных "соседей". Через него меня и пропустили, когда я в порыве злости убегала из дома сегодня. Мы перекидываемся парой слов с не молодым мужчиной человеческой расы, в чьи каштановые волосы уже пробилась серебристая седена. После чего под его "ритуальное бормотание" идём к домику Корнелии - нашей давней, одновременно женственной и мужественной, подруги. На пути попадались редкие прохожие. И это несмотря на то, что деревня у нас большая. Местные жители если честно, старались сильно не шуметь (в отличие от нас). Взрослые выходили наружу чаще всего по важным делам. А их дети обычно собирались у кого-то внутри и там играли в свои игры. Чаще всего это были девочки. С которыми мне всегда было скучно. Дом Корнелии особо нечем не отличался от остальных. Разве что повешенным пучком сушёных трав у двери. Которые по памяти помню, она использовала для изготовления обезболивающих отваров и лекарств. У самой нашей подруги было что-то вроде местной специализации: врачевание. Как вы уже догадались, мы почтили её своим визитом с целью вылечить руку нашего друга. И кстати, чуть не забыла сказать: Корнелия - ребёнок человеческой женщины и мужчины дракона. Она полудракон. Но не бойтесь - не сожжёт. Её отец любил в воде поплавать. Вот и доплавался, наверное... Едва мы подошли к порогу её жилища, как Ливерий вытягивает пострадавшую руку, собираясь постучать. - Она же болит у тебя. - Недовольно напоминаю ему, как можно мягче касаясь другой. Тот бросает на меня чем-то озадаченный взгляд. Смотрит сверху вниз, своими золотистыми глазами, в мои карие... Затем кивает, немного заторможено опуская правый кулак. Про себя зачем-то замечаю, что сбросить мою руку со своей другой целой, не спешит. - Угу.. Щас мы и посмотрим, что у него там болит! - Бурчит себе под нос Модест, облакачиваясь о стенку позади себя. По его недовольному тону понимаю: он всё ещё не отошёл от глупого, малозначительного проигрыша у тех башенок. Когда я всё же собираюсь постучать, двери неожиданно открывается во внутрь. И если бы не давняя дружба, я-бы испугалась. На пороге стоит хозяйка дома: высокая, её уши длинные и заострённые почти как у эльфа, кожа её светло-лазурного оттенка, вертикальные зрачки окружены рубиновой радужкой, на руках имеются длинные когти, которые в отличие от полудемонов у неё не получается убрать. Но самое первое, что бросается в глаза при одном взгляде на неё - рога. Точнее два не высоких рожка у лба, что своей маленькой длинной не обгоняют и моего среднего пальца. Сами её рожки довольно необычной формы: правый как-то слегка накренён вперёд к нам, левый вогнут концом к затылку. Они так же достаточно короткие, чтобы она могла их упрятать под своими светло-бирюзовыми волосами длинной ниже плеч. На ней самой простое белое платье в пол с длинными рукавами и воротом. Она окидывает нас быстрым взглядом своих алых глаз. Раздражённо подкатывает после чего те. Затем смотрит исподлобья на Ливерия: - Тут подождёте. А ты заходи. Быстро. - Цедит она каждое слово, словно фильтрует грязную воду через повязку. Не удивляйтесь: она почти всегда такая. Постоянное врачевание да присмотр за вечно больными человеческими детёнышими (которых тут не меньше, чем полукровок) сильно сказываются ей на нервах. Хорошо хоть она не одна такая - у неё есть помощники в виде моей матери и некоторых других. Не успевает и без того обиженный Модест обидеться за грубость и на Корнелию, как Ливерий делает пару спокойных шагов за порог. И так нарочито медленно, будто выпендривается или не хочет отчего то заходить. Та не выдерживает: что-то шипя себе нечленораздельное под нос, резко хватает его за грудки и затаскивает силой внутрь... Ну тут в принципе понятно, почему не хочется заходить в логово дракона. Пускай если и тот - наполовину человек.
Примечания:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник