ID работы: 13369152

Аконит

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С собой была лишь небольшая потрепанная сумка. В нее поместилось все нажитое за это время: одежда, тонкая пачка серых купюр, немного еды и блокнот. Порывистый ветер трепал мои распущенные волосы, которые щекотали щеки. Тонкая ветровка не спасала от осенних холодов, по ногам дрожью гулял озноб, а ботинки промокли от вязкой грязи и луж. Я села на деревянную скамейку, доски которой ненадежно похрустывали подо мной. Судя по внешнему виду, этой остановкой уже очень давно не пользовались, следовательно, автобуса мне не дождаться, чтобы найти хоть какой то ночлег. Я расстегнула сумку и достала потрепанную, старую карту. Там крестиками и торопливыми линиями был обозначен мой путь. Ручкой я сделала еще одну пометку в округе деревни Бредли, рядом с лесом Бредли-Вудс, где сейчас я и находилась. Идти до деревни смысла не было, а до города слишком далеко, в связи с отсутствием какого либо транспорта. В голове была неразбериха из-за отсутствия четкого плана. Мысленно я жалела, что не украла больше денег, что не взяла больше еды и слишком поспешила со своим побегом. Новый порыв колючего ветра и я утыкаюсь в легкий шарф, неаккуратно и спешно намотанный на шею. Карту я сложила и обратно убрала в сумку. Мой взгляд застыл на серой асфальтированной дороге. По краям она уже начала зарастать вьючими травами и мхом, а по площади расплывались ручейки трещин. Я знала, что звонок ему будет моим последнем шансом. Цепочка моего плана обрывалась на этом моменте, и я не представляла, что мне делать, если он откажет мне. Поэтому и как можно больше оттягивала этот момент, опасаясь своего собственного провала. Мое будущее буквально зависело от одного незнакомого мне человека. Рука потянулась к толстому серому блокноту. Найдя нужную страницу, открепила скрепку с маленьким листочком, на котором был написан номер телефона. Я еще раз пробежалась глазами по цифрам, хотя знала их наизусть, набираясь смелости. Затем достала и ввела в телефон по памяти, на всякий случай предварительно проверив правильность написания. Сердце бешено застучало в груди, глухим стуком раздаваясь в ушах. Может быть, я справлюсь и без него? Может мне не следует рассчитывать на этого человека? Если бы он хотел или хотя бы знал о моем существовании, то помог бы куда раньше? Эти мысли не давали мне покоя с момента нахождения его номера в архиве. Что уже можно назвать чудом, ведь кроме Артура Кетча я не нашла никого. Нажав на кнопку вызова, я нервно встала на ноги и начала расхаживать по периметру остановки. С каждым новым томительно долгим гудком я все больше и больше теряла надежду, проклиная себя за импульсивность. Как тут, почти перед включением автоответчика, раздался мужской низкий голос, от которого я заробела еще больше. − Да? — Бесстрастно спросил мужчина на том конце провода. − Артур Кетч? — спросила я, прочистив горло. − Он самый. Вариант того, что это мог оказаться не он, отпал, подарив мне крупицу веры в хороший исход событий. − А.эм. Я Лили. Лили Эртон. − Угу. — Повисло нелепое молчание. — И что? Я встрепенулась и нервно начала ковырять землю ботинком. − Вы не помните меня? − Подожди, — Возбужденно перебил меня Кетч. — С чего я должен вас помнить? — Внутри меня что то оборвалось и я застыла на месте, делая короткий вздох. − Я уверена, что это вы. — В горле встал ком, но я отчаянно пыталась казаться уверенной. — Пожалуйста, выслушайте. — Хорошо, я слушаю Лили. — Я услышала едва уловимую усмешку в его голосе. Словно он говорит со мной только из-за того, что ему интересно послушать, что я скажу. Как с сумасшедшей. Я снова выдохнула. − Мой отец — Эрик Кетч, ваш брат. Мы родственники, я ваша племянница. Мои родители пропали, когда мне было четыре. Я долго пыталась разобраться во всем, но потом нашла информацию в архиве. — Я сжала телефон в руке, пытаясь снять напряжение, но тишина в трубке лишь нервировала сильнее − Племянница? Допустим, я верю. — Его легкий, непринуждающий тон лишь говорил о несерьезности отношения. − Артур, вы единственный, к кому я могу обратиться. − Хм — Мужчина отвлекся. Я услышала звук нажатия клавиш на компьютере. Он на работе? Через небольшую паузу он продолжил. — Что вы знаете обо мне и отце? − Ничего. Я всю жизнь прибываю в неведенье. − Что вам нужно от меня? О какой помощи идет речь? — Этот вопрос я так ждала от него. − Мне нужно найти своих родителей. Узнать хоть какую то информацию. — Я направила взгляд в небо. На быстро плывущие, густые облака. − Что ж, Лили, кем бы ты ни была, тебе не ко мне. — Отрезал он. — Я отключаюсь. − Нет! Постойте! — Вырвалось у меня. Глаза бешено забегали по земле. − Дайте мне шанс, пожалуйста. — Я шмыгнула носом. — Я понимаю ваши сомнения, я бы чувствовала себя также в такой ситуации. — Я на мгновение задумалась о всех причинах почему я бы сама не согласилась на помощь незнакомой девушке. — Думаю, вы знаете куда больше меня. Мне это сейчас необходимо! У меня появилась необходимость покинуть приют, в котором я выросла. Я осталась одна без родных, без денег и без крыши над головой. — То, что он все еще меня слушал, вселяло некоторую надежду. — Давайте мы встретимся и все обсудим? Просто увидимся, Артур? В трубке все еще звенело молчание, заставляющие меня накручивать ситуацию все больше и больше. В голове уже не осталась убеждающих фраз, поэтому я глухо замолкла. − Не звоните больше по этому номеру. — После этих слов послышались короткие гудки, сообщающие о прекращении звонка. Я медленно опустила телефон, осознавая свою безысходность. Ветер начал сильнее раскачивать голые деревья, скрип которых звенел у меня в ушах, проходя через все тело. Ком в горле медленно проходил выше, словно удушая. Отчаяние ощущалось почти физически, голова в одночасье стала тяжелая, а земля поплыла из-под ног. Пошатнувшись, я присела на скамейку, прикрыв глаза. Вдох через нос. Выдох через рот. Задержка дыхания. И сначала. Этот круговорот я выполнила до того момента, как голова перестала кружиться, а паника в груди успокоилась. Поток мыслей закружился в голове, но принятие своего положения так и не приходило. Глаза защипало, но я, зажмурившись, не позволила слезе скатиться по щеке. Куда теперь идти? Что теперь делать? Ответы на эти вопросы не приходили ко мне в голову сейчас. Мой страх, бушующий внутри, ни что иное, как лишение помощи от рассудка. Я посмотрела на экран телефона. 16:23. Скоро начнет темнеть. Кажется, сумерки уже начинали сгущаться надо мной. Возможно, будет дождь. Я потерла виски руками, пытаясь сосредоточиться. Пытаясь понять, как мне действовать. Затем, сгорбившись, просидела еще пару минут на лавке. После, придя в себя, набросила на плечо сумку и зашагала вдоль дороги в сторону города, даже уже не рассчитывая в голове, сколько у меня это займет времени.

Мистер Кетч задумчиво уставился в монитор. Его рука потянулась за бутылкой виски, стоящей на рабочем столе его кабинета, и налил содержимое в узорчатый стакан. Кетча уже давно не останавливал факт того, что ему после этого вести машину, ведь на повестке дня, точнее сказать ночи, у него было задание, связанное с шайкой вампиров, где то в Ноттингеме. Одним резким движением он опустошил стакан, даже не зажмурившись от горючей жидкости. Курсор мыши неторопливо скользил по карте, отмечая красными точками нужные объекты, как либо связанные с делом. Хоть время уже изрядно поджимало, он все равно занимался формальностями, нужными кому то свыше. Звонок девчонки совершенно выбил его из колеи. Хоть такие случаи его мало волновали, он привык огорождаться от любых проявлений теплых чувств, тут что то задело его за живое. В голове стоял ее томный, дрожащий голос, не позволяющий ему беспрекословно сбросить звонок. Он думал о собственном брате, об их детстве, когда оба не были завербованы бессмысленной официальностью. А ведь Эрик, и правда, был совсем другой. Он вспомнил тот злополучный день, когда они увиделись в последний раз. Вспомнил его милую женушку Элизабет, которая, как ни странно, последовала по его стопам. И в самом деле, у них была дочка Лили. Малышка с большими голубыми глазами, судьба которой была совершенно неизвестна ему после смерти брата. А ведь она была единственной живой родственницей Артура, про которую он так скоропостижно забыл. Кетч повел взглядом. В его голове внезапно возник тот день, когда он первый и, кажется, последний раз увидел ее. Лили застенчиво пряталась за длинную штору в доме, а он лишь равнодушно глядел на нее, находя в ее лице черты Эрика, и гадая, ждет ли ее участь семьи Кетч или это не коснется ее. Неожиданно для себя, Артур закрыл на мониторе карту и открыл систему поиска людей, которую Хранители обычно использовали для своих целей. В узкую строку он ввел ее имя и, видимо, неродную, фамилию. Лили Эртон. В ограничениях поставил возраст от 14 до 18 лет, так как больше ей не может быть. Было много ссылок, которые он без интереса пролистал, найдя нужную, опираясь лишь на собственные воспоминания и догадки. Шестнадцатилетняя Лили Эртон. Выходец сиротского приюта Дома Ридхэм. Он кликнул на фотографию в углу. С нее на Кетча глядели печальные голубые глаза, обремененные черными ресницами, мягкие и округлые черты лица до боли напоминали Эрика Кетча в молодости, вьющиеся темные волосы волнами спускались по ее худым плечам. Кожа была бледная, а под глазами темные круги. Фото было датировано совсем недавно, прошел всего год. Чуть ниже был отмечен ее номер телефона, и Артур с горечью узнал его. Именно с этого телефона звонила ему девушка, умоляя помочь. Он раздраженно потер виски, оторвав взгляд от экрана. В груди у него что то бешено затрепетало. Словно почувствовал себя чем то обязанным этой девчонки, не значащей для него ровным счетом ничего. Почувствовал, какую то невидимую связь с ней, соединяющей их все эти года. Он снова вбил ее номер в строку, только уже в другую программу, отслеживающую человека по номеру телефона или машины. Маленькая точечка, обозначающая Лили, двигалась со скоростью 5 километров в час вдоль дороги, направляясь в сторону города. Кетч мысленно злился на нее. Она нарушила его душевный покой, а точнее душевное равнодушие ко всему и всем, так еще и сорвала рабочий график. До сих пор, сидя в своем кабинете, он не мог понять, что за процессы начали происходить внутри. Какое то чувство долга и трепета возникло глядя на ее лицо. Будто что давно мертвое, изжившее себя вновь проснулось. Жалость, которую он не испытывал ни к кому в своей жизни, и колебание, при воспоминании о ее мягком голосе. Словно это шанс, который может дать нечто большее, чем Артур имеет сейчас. Он выключил компьютер, накинул на себя черное пальто и вышел из кабинета, окидывая проходящих мимо него, агентов равнодушным взглядом.

Я села за свободный столик в первой попавшейся мне на пути забегаловке и первым делом подключила телефон к розетке. Наконец то представилась возможность снять промокшую ветровку и влажный шарф, оставшись в свитере. Я задумчиво уставилась на окно, где бурей бесчинствовал дождь, громко стуча по стеклу, и мысленно порадовалась, что успела укрыться до начала такой непогоды. На освещенной редкими фонарями трассе со свистом проносились машины прямиком в кромешную тьму. Деревья раскачивались в разные стороны, сцепляясь ветками между собой. Я заказала лишь черный чай и горячий бутерброд, в надежде хоть как-то согреть себя. Вскоре, когда заказ принесли, я обвила ладонями картонный стаканчик, с идущем оттуда влажным, теплым паром, и вдохнула запах крепкого напитка с отголосками бергамота. Тепло медленно расплывалась по телу, убирая мелкий озноб. У меня были припасены крекеры в сумке, и я посчитала, что самое время их съесть. Благо, в кафе был бесплатный Wi-Fi, поэтому я смогла найти ближайшие автобусные маршруты и недорогие мотели. Первый автобус будет только через три часа, то есть около одиннадцати ночи. Так как пьянящее тепло и тихо улюлюкающая музыка жутко усыпляли, глаза уже начинали медленно слипаться, а напряжение сегодняшнего дня покидать тело, я заказала стакан кофе, в надежде, что оно оживит меня. Хотя кажется ничего в этом мире на это не способно. Я наблюдала за посетителями, входящими сюда. Чаще это были водители грузовозов или просто проезжающие мимо. Усталые лица сменялись другими, а я смотрела, что они заказывают, во что они одеты, как себя ведут, чтоб хоть как-то отвлечься. Тут дверь по обыкновению звонко из-за колокольчика распахнулась, и в зал зашел мужчина, совершенно непохожий на всех остальных. Одет он был по-другому, как-то более серьезно и солидно, походка была плавная и спокойная, холодный взгляд ничего не выражал. Он явно был не из здешних, да и непохоже, что питается в таких местах. Он смахнул с плеч прилипшие к пальто капли дождя и по-свойски огляделся. Вдруг его взгляд, как-то совершенно резко и неожиданно, столкнулся с моими глазами. Было что то в этом типе жуткое, ненормальное. Я поежилась и подсобрала свою вальяжную позу. Его карие глаза как-то безумно блеснули, и теперь он неприкрыто разглядывал меня. Не разрывая зрительный контакт, он направился прямо ко мне, поправляя черный галстук на ходу. Мужчина остановился прямо перед моим столиком, на его бледных губах проскользнула еле заметная усмешка. Он прочистил горло и начал: − Лили Эртон? Я еще больше вжалась в диван, тупо таращась на него. Неужели в приюте обнаружили мой побег? Что ему от меня надо?! − Да. Он кивнул и посмотрел в пол, но потом снова вернул взгляд на меня. − Артур Кетч. — Тихо проговорил он. Я моментально впала в ступор, удивляясь то ли его неожиданному появлению, то ли таким отличием его образа, от моего представления о нем. Я еще раз судорожно оглядела его с ног до головы, не понимая, как так могло получиться. Не понимая, что он сейчас здесь делает. − Вы пришли… — Не веря своим глазам, тихо проговорила я. — Вы… − Прошу, давай на ты, без этих формальностей. — Перебил Артур меня. С этими словами он сел напротив, сложа руки и все еще изучая меня. В его голове проходили, какие то неведомые мне, но очень значимые процессы. Я физически ощущала напряжение, исходящее от него, хоть и мужчина выглядел спокойно и уверенно. — И вот мы здесь, Лили. — Он наклонил голову. Жилки на его щеках напряглись. — Вместе. Как ты и хотела. — Затем нахмурился и продолжил. — Выглядишь не очень. Когда ты в последний раз нормально ела? А спала? − Я давно в пути. Денег не так много. — Сумела я выдавить из себя. Хоть и слова совершенно не лезли в голову. − И куда же ты бежишь? На этот вопрос я и сама себе не могла ответить, а тут он. Тем не менее, несмотря на все эти непонятные и неясные мне чувства, внутри сложился какой то хлипкий якорь спасения. − Я и сама не знаю. Куда нибудь подальше отсюда. Как бы банально не звучало, я хотела бы начать все с чистого листа. Наконец выйти на правильный путь. Кетч внимательно меня слушал, слегка приподняв бровь. Все таки, глаза мне его не нравились. Какие то колючие, пронзающие насквозь. − Вот как. — Он посмотрел на свои руки. Я заметила татуировку в виде креста на его правой кисти. — И ты уверена, что найдешь этот правильный путь? Уверена, что не свернула с него? − Я по крайне мере вышла из тупика. Я узнаю о родителях, найду их, если они живы. − Что ж, обсудить это у нас еще будет время. — Он отвлекся и посмотрел на свои наручные часы, которые выглядели донельзя дорого. — Ты будешь есть? Выбери себе что нибудь, и мы поедем. − Куда? — Спросила я, с трепетом внутри. Даже не верилось, что это все происходит на самом деле. − Ко мне. Или ты собираешься ночевать на придорожной скамейке? — С серьезным лицом поинтересовался он. Мужчина полез по внутренний карман пальто и вытащил несколько купюр, протянув мне. − Как поешь — подходи к машине. Черная бентли. — С этими словами он встал и зашагал к выходу, не обернувшись, оставив ошарашенную меня наедине со своими мыслями. Заказала я бургер и маленькую картошку — единственное, что меня хоть чуть- чуть привлекло из здешнего меню. Несмотря на голод, преследовавший меня весь день, кусок в горло не лез. Наверное, из-за переизбытка напряжения и эмоций. Сразу было понятно, что мой новый знакомый далеко не бедствует, о чем говорил его прикид и марка машины, хоть и через окно ее не было видно, но я могла представить, что она из себя представляет. Да даже та сумма денег, которую он мне дал на ужин, куда превышала среднюю цену, особенно в подобных местах. Я торопливо расправлялась с едой, пытаясь не задерживать Кетча. Вместе с тем в груди бушевали очень смешанные чувства: начиная с колющей тревоги и острого накала, заканчивая некоторым умиротворением и облегчением, дающим надежду на выход из этой ситуацией и возможным обретением настоящего дома. Также трепетал глубокий интерес, ведь теперь я могла узнать своих родителей. Это была возможность, наконец, разобраться в своей судьбе, не цепляясь за туманные отголоски прошлого. Как бы то ни было, всю жизнь меня это беспокоило, мешало строить свое настоящее. Я буквально была зажата между своим прошлым, вызывающее у меня лишь горькое непонимание, и будущим, которое меня жутко пугало. Я дождалась, когда мне принесут сдачу, забрала свои вещи и накинула влажную ветровку, выходя на улицу. Его бентли значительно выделялась вокруг других потрепанных машин, поэтому не заметить ее было сложно. Выглядела машина одновременно элегантно и мощно, точно так, как подобает мужчине его уровня. Кажется, что грязь, которая была в такою погоду везде и всюду, нисколько не коснулась ее идеального черного корпуса. Я аккуратно открыла дверь и залезла в салон. Меня тут же окутало тепло и сладковатый запах амортизатора и кожи, которой были покрыты сиденья. − Ботинки. — Не глядя на меня, сказал он. Я непонимающе уставилась на свои ноги, которые еще не успела поставить на ковролин. − Что? − Стряхни грязь с ботинок. После неловкого молчания я сделала, как он сказал, обстучав ноги друг об друга. Грязи, правда, было много. Сумку я поставила в ноги, засунув туда ветровку, и пристегнулась. Ремень безопасности непривычно плавно выскользнул из скобки и с тихим стуком защелкнулся. Я протянула Артуру сдачу, но он, равнодушно оглядев купюры, сказал: − Оставь себе. Тихонько поблагодарив, я убрала деньги карман. Мужчина резко вывернул руль, и машина тронулась прямиком на дорогу. Я смотрела то прямо перед собой на дорогу, то в окно, рассматривая темные неразличимые пейзажи. То и дело боковым зрением ловля на себе его взгляды. Но мне не удавалось понять, что выражали его глаза. − У тебя другая фамилия. — Нарушил он тишину спустя пол часа нашей поездки. − Да, так было написано во всех документах. Даже в свидетельстве о рождении. Хотя оба родители имели фамилию Кетч. — Не задумываясь, ответила я. Этот вопрос, как и многие другие, безответно крутился у меня в голове. Скользящие леса за темным окном медленно укачивали. Тепло окончательно расслабило все конечности, заставляя полулежа сидеть в кресле с ощущением ваты в теле. Впервые за долгое время сытый желудок тоже действовал усыпляющее. В конце концов, глаза невольно сомкнулись, погружая в невероятно сладкий и спокойный сон.

Он старался больше не глядеть на нее, пытаясь сосредоточить внимание на дороге, освещаемой лишь фарами машины. В салоне стоял тихий гул колес, стук дождя по стеклам и скрип дворников, усердно стирающих надоедливые капли. И, конечно, ее тихое и ровное дыхание. Голова снова невольно повернулась в сторону спящей девушки. Ее лицо было повернуто прямо на него. Оно выражало такое умиротворение и покой, но в тоже время иногда Лили морщилась или тихо, но нервно посапывала, шевеля алыми губками. Ее нельзя было назвать классической красавицей, она не была похожа на своих ровесниц, которые были объективно куда лучше удавшиеся, но было в ней что то невероятно манящее, какие то волшебные флюиды кружились вокруг ее худощавой фигурки. С закрытыми глазами, с расслабленным лицом, она походила больше на спящего ребенка с округлым личиком и длинными ресницами. Тут же внутри у мужчины зажглось некое острое, извращенное отвращение к сидящей рядом. Странный и неконтролируемый приступ раздражения и агрессии. Возможно, его разум так блокировал чувства, которые он сам не понимал и не принимал, заменяя на привычные ему: злобу и ядовитость. Он с трудом оторвал от нее взгляд, возвращая его на туманную дорогу, и с силой сжал руль. Его челюсти сжались, а на скулах появились ходящие жилки. Он в который раз спрашивал себя, зачем он это делает. Зачем везет эту девчонку к себе домой? Что заставило его вдруг сорваться и метнуться к ней, откладывая всю работу, которая была для него превыше всего? И нет. Это не объяснялось тем фактом, что она была родственницей. Он уже привык быть один, ни к кому не привязываясь. Последняя человеческая часть его умерла вместе с братом. И ее уже никто не вернет. Так, в раздумьях, он провел всю поездку, слушая ее умеренное дыхание, иногда поглядывая на Лили, будто проверяя. Погода несколько угомонилась, дождь прекратился, тучи унесло быстрым ветром, открывая взору темное, чистое небо, освещенное серебристым полумесяцем. Воздух был прохладный, но приятный, освежающий и бодрящий, какой бывает в последние осенние ночи, когда он еще не морозит легкие. Машина свернула уже на знакомую мужчине улицу, проезжая по каменистой, но аккуратной дороге. Район был хороший, здесь жили местные богачи, владельцы крупных предприятий и компаний. Но в то же время остаточно отдаленный от городской, лондонской суматохи, неподалеку был ухоженный лес и местный сад. Кетч притормозил около ворот, которые с шумом открылись перед ним. Машина медленно заехала на свое место, и Артур заглушил мотор. В салоне моментально повисла тишина. Он снова посмотрел на девушку, все также мирно спящую. − Лили? — Тихонько спросил Кетч, но ответа не последовало. Племянница даже не шелохнулась. — Лили, мы приехали, поднимайся. Мужчину одолело непреодолимое и необъяснимое желание дотронуться до нее. Одновременно с этим, Кетч активно сопротивлялся этому, словно простое касание могло что то поменять. Немного потянув время, дожидаясь, что девушка сама проснется, он медленно, будто боясь спугнуть, протянул к ней руку, убирая с ее лица прядь волос. Кожа была невероятно мягкая и теплая, хоть и мужчина коснулся лишь парой пальцев, он успел почувствовать, какая она на ощупь. Закрытые глаза дернулись и, щурясь, приоткрылись. Лили подняла голову, осматриваясь, затем, потерев веки, спросила: − Мы уже приехали? — ее голос после сна был слегка хриплый. − Да. Можешь выходить. — С этими словами Кетч вынул ключ зажигания и вышел из автомобиля, хлопнув дверью. Он дождался, когда соседняя дверь хлопнет, и закрыл машину, проходя к своему дому. Дом был достаточно большой для одного человека: двухэтажный, с большим открытым балконом на втором этаже, с которого открывался прекрасный вид на весь район. Обделан был в довольно современном стиле, хоть и не имел какого то определенного дизайна. Общий вид хорошо дополняла ухоженная территория: постриженный газон, роскошные пихты, высаженные в ряд, аккуратные плитки, ведущие ко входу. Внутри первый этаж представлял из себя одну большую гостиную, совмещенную с кухней. У стены, напротив панорамного окна, находился диван, посередине обеденный стол, в углу барная стойка с высокими стульями, дальше находилась зона отдыха со стеллажом, креслом и журнальным столиком. На втором этаже были только две спальни и спорт зал. Было видно, что хозяин не лишен вкуса, но его мало волновал пафосный дизайн, тут все было больше рассчитано на комфорт и удобство.

Я, пошатываясь, сняла ботинки и аккуратно поставила в холле, оглядываясь вокруг. Впрочем, именно так я и представляла его дом: лаконичный и стильный. Но в тоже время, мне впервые представилась возможность побывать в таком жилье. Усталость за целый день давала о себе знать, и даже, несмотря на то, что я поспала несколько часов в машине, в глазах все равно чувствовалась сонливость, а голова начинала зудеть. Кетч тоже уже разделся: снял пальто и пиджак. − Как самочувствие? — Не глядя на меня спросил мужчина. − Сойдет, но очень устала. — Я поправила спутанные волосы, проходя в дом вслед за мужчиной. − Наверху будет твоя комната. Пойдем, я провожу. — Он зашагал вверх по высокой лестнице. Мы зашли в маленькую комнатушку с одной кроватью, шкафом и зеркалом. Сделана она была в светлых тонах: бежевые обои, бледно-розовые шторы, висевшие над квадратным окном, персиковое постельное белье на кровати. Комната была совсем необжитая, но общий стиль подсказывал, что она предназначалась для девушки. Хотя, наверное, у Артура она выступала в качестве гостевой комнаты. Конечно, сомневаюсь, что этот человек часто приглашает гостей к себе. − Ванная справа от комнаты. — Он сложил руки за спиной, внимательно наблюдая за мной. − Хорошо, спасибо. — Я выдавила улыбку и мельком взглянула ему в глаза. Он кивнул, собираясь уходить, но я окликнула его, заставляя остановиться. − Правда, большое спасибо, Артур Кетч. Ты очень помогаешь. — Я смутилась и уставилась на свои ноги. Он что то сказал, но я не расслышала, затем закрыл за собой дверь и удалился. Не раздумывая, я сняла с себя свитер и джинсы, переодеваясь в футболку. Потом, с большим наслаждением легла в кровать, зарываясь в мягкое, чистое и прохладное одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.