ID работы: 13369386

Уроки для начинающих писателей

Статья
G
Завершён
33
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Урок 2. Советы для написания хорошего фанфика по фендому

Настройки текста
      В прошлой главе мы рассмотрели как написать качественный фанфик. Сегодня мы чуть углубимся в написание фанфика по фендому.       Первые шаги самые классические и о них я рассказывала в предыдущем уроке. Ловите несколько советов, которыми пользуюсь я. 1) «Выбор фендома» Это самое очевидное. Лучше выбирать фендом, в котором Вы разбираетесь очень хорошо. Не пишите фанфик по фендому «Воронины» если Вы не шарите за этот сериал 2) «Чтение похожих работ» Перед тем, как начнёте писать фанфик, всегда изучите парочку работ по этому фендому. Тогда у Вас будет хотя бы малейшее представление о Вашей предстоящей работе. 3) «Пейринги» Почти в каждом фанфике есть пары. Советую писать работу о паре, которая очень популярна. Пример: Вы пишете работу по фендому «Гарри Поттер». Напишите об отношениях Гермионы и Драко. Это будет лучше, чем отношения Сириуса и Риты Скитер. 4) «Интрига» Зачастую неопытные фикрайтеры берут и раскрывают все карты сразу. Это немного странно. Я приведу пример. Допустим, главные герои поругались в начале главы, но в конце помирились с помощью страстного поцелуя. И этот поцелуй перерастает в сцену 18+. Автор берет и описывает эту сцену прямо в главе. Лучше потянуть интригу до следующей главы. 5) «Размер» Тут все зависит от Ваших предпочтений. Ваша работа может быть и «макси» или «миди». Если у Вас мало времени, то можно написать фанфик «мини»       Это были все советы. Надеюсь, что вам они помогут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.