ID работы: 13369386

Уроки для начинающих писателей

Статья
G
Завершён
33
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Урок 4. Самая частые ошибки фикрайтеров

Настройки текста
Примечания:
      С ошибок начинали даже самые известные писатели, например, Лев Толстой, Александр Пушкин и другие. В данной главе мы рассмотрим самые частые ошибки начинающих авторов. 1) Пробелы Напоминаю и говорю тем, кто не знает. Предложения разделены пробелами! Приведу простой пример: «Парень уверенно направился к столу.Поздоровавшись с друзьями, он присел». «Парень уверенно направился к столу. Поздоровавшись с друзьями, он присел». Ясно, что второй вариант правильнее. Я не оскорбляю приемы многих, но советую писать предложения с пробелами 2) Запятые Здесь все коротко и понятно. У самой имеются проблемы с запятыми. Лучше попросить помощи у интернета или преподавателя русского и литературы. Но самые примитивные правила пунктуации необходимо выучить:) 3) Слова-повторения Это очень плачевная тема:( Сама пытаюсь справиться с этими словами. Приведу четкий пример: «-Это полнейший бред! - сказал парень» « - В это трудно поверить, но придётся - сказал мужчина» В этом примере четко видно слово-повторение, а именно слово «сказал». В мире есть тысячи синонимов к слову «сказал». Но если вы ничего не можете придумать, то обратитесь к интернету. 4) Описания неизвестных сцен Итак, мы подошли к самому интересному. Описания сцен, которые неизвестны самому автору. Это может быть постельная сцена, сцена поцелуя и так далее. Лучше не описывать такие сцены, если не знаешь как правильно писать. Можно обратиться за помощью к другу-автору(если такой имеется), интернету, в конце концов! 5) Длинные главы Я понимаю, что энергия так и кипит в жилах у новеньких, но длинные главы в 100 страниц - это перебор. Когда только зарегистрировался, хочешь начать писать первую работу (у самой такое было). Лучше всегда начать с небольших глав, в 2-3 страницы. 6) Писать бред Поздравляю! Вы наткнулись на самое интересное. Иногда хочется написать первое, что придёт в голову, но, извините меня, надо понимать хотя бы немного, что пишешь! Я сейчас говорю о том, что приходит в голову вообще рандомная идея и бежишь ее сразу писать. Но расскажу о способе, которым пользуюсь сама: 1) Придумать идею Иногда кажется, что придумать идею проще простого. Но здесь не все так легко. Всегда нужно включать мозги, потому что идеи сами не знают, когда нужно прийти 2) Записать идею Логично, чтобы не забыть идею - нужно ее записать. Проще записывать в заметки на телефоне. Но иногда полезно записывать мысли на обычной бумаге 7) Проверка текста Все мы знаем о такой чудесной кнопочке «проверить правописание». Эта функция помогает исправить ошибки в тексте. Но многие просто не умеют ее пользоваться и это печально. Если вы не умеете этой кнопкой пользоваться, то придётся проверять текст вручную. Ведь никто не любит читать с тупыми ошибками. Итак, на этом глава закончилась. Надеюсь, что помогла всем. А так, всем удачного писательства, всем хорошего настроения и пока:) POW автор: мне лень писать :)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.