ID работы: 13369386

Уроки для начинающих писателей

Статья
G
Завершён
33
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Урок 5. Как относиться к критике?

Настройки текста
Примечания:
Приветствую тебя, дорогой читатель! Сегодня мы разберём немаловажную тему «как надо относиться к критике». Критика — это прямое или косвенное указание на недостатки или ошибки. Что такое критика мы разобрались. Но как к ней относиться? Нужно прислушиваться или же игнорировать? 1) Кто выносит критику? Обычно работу критикуют ваши читатели, но бывает, что на вашу работу натыкается случайный читатель. И, когда он находит ошибку, бежит писать вам либо в комментарии, либо в личку. Также хейтеры просто обожают писать «критику». 2) Почему выносят критику? Иногда фикрайтеры не понимают, почему читатели критикуют работу и из-за этого оскорбляют критиков. Но давайте разберём из-за чего обычно пишут критику 1. Читатели хотят читать текст без ошибок, но мы — авторы — не знаем всех правил, поэтому фикрайтеры хотят помочь писателю. Из-за этого они пишут в комменты автору с указанием ошибок. 2. В первом пункте все красочно и радостно, но здесь более плачевно. Иногда критика бывает необоснованная. Если читатели почти всегда подкрепляют исправление правилом, то хейтеры и «опытные критики» будут просто унижать работу и говорить, что ты (автор) плохой человек. Приведу простейший пример: Хейтер или недокритик «В пятом пункте пропущено три запятые! Как можно не знать элементарных правил русского языка! Сначала всему научитесь, а потом фанфики пишите! Критик-профессионал «В третьем пункте, в слове «пылесос» пишется не «и», а «е», так как это сложное слово, которое состоит из двух корней. Надеюсь, что разница понятна. В первом варианте указана просто ошибка, причем, немного в грубой форме, а во втором — исправление ошибки подкреплено объяснением правила 3) Как реагировать на критику? Можно пойти поплакать в подушечку. Или же разобрать свои ошибки, чтобы не допустить их в последующих работах 4) Удалять комменты с негативной критикой или нет? Тут решаете только вы. Если в комментарии есть какие-то оскорбления в вашу сторону, и они вас задевают, то со спокойной душой можете удалить. А если комментарий не задевает вашу тонкую и творческую натуру — можете оставить. 5) Никогда не идите на поводу у других! Иногда читатели видят сюжет или персонажей немного по-другому. Из-за этого они начинают навязывать своё мнение в комментариях или в вашей личке. Не обращайте внимания на таких людей. У всех разные вкусы и представления. Запомните важную фразу: «Вы пишите для себя, а не для других людей!» На этом я заканчиваю часть. Надеюсь, что хоть как-то помогла) Авторам желаю успехов в писательской деятельности, а читателям в нахождении хороших, достойных работ!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.