ID работы: 13369574

Шесть месяцев

Гет
NC-17
Завершён
171
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 87 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Девушка просыпается лишь к обеду. В ноющем теле приятное чувство расслебленности и умиротворённости. Взгляд натыкается на чёрные лепестки. Сфокусировав взгляд на них, девушка угадывает в них розу. Привстаёт и касается подушечками пальцев, мягко проводя ими по нежным лепесткам розы.       Растрёпанные волосы спадают на плечи и спину. Протирая руками сонные глаза, темноволосая поднимается с кровати и неспешными шагами направляется в ванную комнату. Приняв душ и почистив зубы, брюнетка приводит себя в относительный порядок и вновь возвращается в спальню. Открывает шкаф и недолго думая, достаёт платье, длинной до середины бедра и пояс под него.       Над волосами не особо заморачивается, сделав одну длинную косу. Переодевается, накидывает поверх кожанку, берёт сумку, телефон и выходит из дома.       Погода стояла прекрасная. Пасмурные тучи в преддверии ливня, холодный пронизывающий ветер. День обещает быть особенно хорошим. Остановившись у знакомой кафешки, брюнетка покидает салон автомобиля и заказывает американо. Пока Аддамс ждёт свой заказ, телефон в сумке начинает издавать признаки жизни мелодией похоронного марша. Уэнсдей достаёт его и смотрит на имя контакта. Синклер, ну конечно.       — Слушаю, — коротко отвечает Аддамс, принимая бумажный стаканчик и оплачивая заказ.       — Уэнсдей, вы сегодня приедете на ужин в честь нашей помолвки? — задаёт вопрос Энид, как и обычно радостным и громким тоном.       — У меня есть выбор? — фыркает брюнетка, садясь обратно на пассажирское сиденье и захлопывая дверцу автомобиля. Стоит поторопиться, пока не началась пробка.       — Неа.       — Как только дела закончатся, приедем, — обещает темноволосая, сворачивая на нужную улицу.       — И всё же я до сих пор не понимаю смысл всего этого...— задумчиво произносит Синклер на той стороне трубки.       — Энид, мы начали неправильно, — выдыхает брюнетка. — Так будет лучше.       — С каких пор тебя интересует правильно-неправильно? Ты же и так всегда была странной. Почему ваши отношения должны стать исключением?       — Сочту за комплимент, — снисходительным тоном отвечает Аддамс. Энид пытается ещё что-то сказать, но Уэнсдей перебивает её. — Ладно, я уже на месте. Потом созвонимся.       Чёрного цвета машина паркуется около обветшалого старого здания суда. Девушка покидает автомобиль и быстрым шагом направляется внутрь. Нужный ей зал находится на втором этаже, куда она спешно и направляется. Опаздывать не в её правилах.       В коридоре никого нет. Темноволосая толкает дверь и шагает внутрь в освещенное небольшое помещение со скамьями, выполненными из дерева. В глубине зала за высоким столом сидел судья. Сбоку в метрах трёх Ксавье, улыбчиво взирая на жену.       — Прошу прощения, я немного задержалась, — кивает Уэнсдей и проходит к противоположному от Торпа столу.       — Ничего страшного, миссис, — снисходительно отвечает мужчина преклонного возраста. — Приступим. Мы все собрались здесь, чтобы разорвать брак между мистером Ксавье Торпом и миссис Уэнсдей Аддамс. Брак — это не игрушки. Это священное таинство! Вы уверены, что хотите развестись? Миссис Аддамс?       — Уверена, — утверлительно кивает Уэнсдей.       — Мистер Торп?       — Да.       — В таком случае, по обоюдному решению и вынесенному седьёй решению, ваш брак больше не действителен.

***

      После заседания Уэнсдей прибывает в небольшой кафешке через дорогу от суда. Сидя за барным столиком, темноволосая проигрывает в голове события последних дней. Пальцы с неизменно черным маникюром ритмично постукивают по поверхности. Спина неестественно ровная, а морщинка между бровей выдаёт напряжённость Аддамс.       — Что такая красивая девушка делает здесь одна? — знакомый бархатный тембр голоса пускает по телу табун мурашек. Чувство дежавю охватывает её тут же.       — Праздную развод, — монотонно отвечает темноволосая.       — Какое совпадение? — саркстично отвечает Ксавье. — Не поверите, но я тоже сегодня развелся.       — И правда, удивительно! — в тон ему парирует Уэнсдей.       — Тогда отпразднуем знакомство? Хочешь выпить?       — Ни в коем случае! — не дожидаясь, когда светловолосый договорит, протестует Аддамс. Торп опускает голову и посмеивается.       — Тогда просто по чашке кофе.       — Ты куда утром так рано ушёл? — задаёт вопрос Аддамс, стоит Ксавье сесть рядом с ней.       — С Аяксом был, — усмехается Торп. — Они с ума сошли с этой свадьбой. Предложил мне стать свидетелем с его стороны.       — Обрадую тебя тем, что через час мы должны быть у них. Энид нас живьём закопает в противном случае.       — А ведь если бы мы не напились тогда и не поженились по глупости, то и они бы, возможно, не встретились, так же как и мы, — задумчиво произносит Торп.       — Может, тот вечер был и не такой уж и ошибкой. Видишь, как всё сложилось? — Уэнсдей медленно опускает голову на плечо возлюбленного. — Давай уедем, — тихо произнесла Аддамс.       – Уедем, – вторит ей светловолосый, чмокая девушку в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.