ID работы: 1336979

Потерянный Рай

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пусть всё горит.

Настройки текста
Только узкие улицы, нет площадей, Только серые толпы незрячих людей. В этом городе пыльном боюсь заплутать, И таким же незрячим со временем стать. POV Кирино Я шла по пыльной дороге, солнце нещадно палило, ослепляя глаза своими лучами. Относительно новые туфли отнюдь не способствовали приятной прогулке, как и узкая юбка. Да, идти к братцу сразу после фотосессии – не самая лучшая идея. Но что не сделаешь ради благополучия брата? Кёске недавно переехал в другой дом, снимаемый родителями, для подготовки к приближающимся экзаменам. Зная своего братца, который кроме еды из магазина ничего употреблять не будет, я поспешила навестить его как можно раньше, с едой и прочими полезностями. Проклиная чертовы туфли, я все-таки добралась до дома. Открыть дверь не составило труда. Прошла по коридору, подозрительно чистому, и вошла в гостиную. Стрелочка по шкале настроения упала еще ниже. А всё потому, что одна серая мышь уже опередила меня: стол был украшен аппетитно пахнущими блюдами, а рядом ворковали два человека, которых в данный момент так хотелось прибить на месте. - И что же вы делаете? – от этой язвительной фразы голубки невольно вздрогнули, и в ту же секунду расстояние между ними увеличилось. - К…Кирино?! – удивленный взгляд Кёске был направлен на меня. Манами же с интересом разглядывала пол. - Ну, а кто же еще! Или ты кого-то ждал? – ужасно неудобная обувь, уматывающий путь, а теперь еще и это вывели меня из себя. - Чего ты так взъелась? Ко мне просто пришла подруга, помогла с обедом. Это абсолютно нормально. Постой… Кирино, а что ты вообще тут забыла? – он раздраженно воззрился на меня. - Я…я… - черт, ну разве не понятно?! Почему я должна краснеть из-за его недогадливости? – пришла проверить, как ты работаешь. Еще принесла еду, знаю же, на пустой желудок работать не станешь. – Черт, ведь все хотелось сделать по-другому. И теперь приходится выкручиваться… - Раз еду тебе всё-таки преподнесли, это снимает с меня часть обязанностей, осталось только проконтролировать, учишься ты или водишь к себе всяких ш… девушек. – сделав ударение на последних словах, я решила посмотреть, что же мой братик скажет в свою защиту. Пока Кеске что-то говорил о своих успехах, я переводила взгляд с одной стены на другую, думая, что мне дальше делать. - Кирино, ты меня слушаешь? – спокойствие пришло на место раздражению. - Да, слушаю. Если у тебя всё хорошо, я, пожалуй, пойду. – глотая слезы стыда, я так и не придумала, что делать. - С тобой точно всё в порядке? Ты вся бледная. Может тебя проводить. Зачем, вот зачем спросил? Знаю же, что тебе будет противно находиться рядом с такой истеричкой. Оставлять недогадливого паренька с Манами ужас как не хотелось, поэтому пришлось согласиться, правда, без смущения не обошлось. Обратный путь оказался не таким тяготящим, хотя на улице было еще жарче, а одежда всё так же мешала. Шла, смотря прямо перед собой. Было страшно смотреть на брата, в особенности в глаза, хотя так хотелось… Скоро сдерживаться стало труднее, и через некоторое время я подняла нерешительный взгляд на Кёске, готовясь увидеть застывшую в глазах злость или раздражение, так часто посещавшее брата в эти годы. Но… ничего не было. Кёске равнодушно смотрел перед собой. От этого почему-то стало больно. И вот так, молча, мы подошли ко входу в дом. Парень уже попрощался и начал путь назад, как что-то во мне переклинило, и я, сама того не понимая, протянула руку, намереваясь задержать брата. Но тот был уже далеко, и рука безвольно упала, а на глаза снова навернулись горькие слезы. Быстро вытерев их тыльной стороной ладони, проклиная всё на свете, я проскользнула в дом. POV Кеске Когда я вернулся домой,было часов восемь. Довольно поздно... Плюхнувшись на жесткую кровать, решил полежать на ней минут 5 для восстановления сил, а в итоге прошел час. Да, день был не из легких. Еле заставив себя встать, я поплелся на кухню. Заварив чай, я накрыл стол. Ужин мой состоял из обеда, брошенного Кирино в порыве гнева, и десерта, оставленного Манами, возле которого я нашел записку с извинениями. Все-таки моя подруга детства - чудо. После вкусного ужина (Кирино, оказывается, неплохо готовит) я решил сесть за решение задач. С горем пополам закончив задания на сегодня, я упал на кровать и собирался уснуть, но мысли о странном поведении моей сестры не давали мне покоя: Зачем нужно было вламываться ко мне домой? Могла бы позвонить, если уж на то пошло. По крайней мере, я почти всегда знал о ее приходе, кроме того раза когда Кирино привезла холодильник. И почему она так внезапно захотела уйти? Последнее время совсем ее не понимаю... Что у нее в голове творится? Она всегда была вспыльчивой, поэтому я не удивился, когда она начала злиться, но вот почему домой мы шли молча? Обычно я получал парочку оскорблений и осуждений в свой адрес, а сейчас она абсолютно ничего не сказала. Наверное я что-то сделал не так... ____________________________ Дорогой читатель, знаю, глава немного сыровата (не хватает троп, описаний и тд). Соавтор попросил выложить, несмотря на некоторые недоработки. Но надеемся, что вам понравилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.