ID работы: 13370170

Moving — Haunting — Freezing

Слэш
NC-17
Завершён
192
Горячая работа! 184
автор
Пэйринг и персонажи:
M/M
Размер:
51 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 184 Отзывы 37 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
На пятничной встрече сотрудников iON-Aurora, где традиционно обсуждали итоги недели и планировали контент на следующую, главный (и единственный) метеоролог, с несвойственным ему терпением дождался, пока все презентации и дискуссии закончатся, и только после этого поднял руку и сказал: — Мне нужно двадцать тысяч. — Так, Мёрфи, спокойно, без резких движений, — поднимая обе руки начал переговоры Брендон, ведущий новостей бизнеса, экономики и финансов, а теперь, когда Эрик ушёл в отпуск по уходу за ребёнком, ещё и обозреватель рынка недвижимости. — Что будет, если мы не выполним твоих требований? — Вам же хуже, потому что у меня есть гениальная идея. — Ты ведь не будешь снова предлагать отправить тебя на полгода на Вануату, чтобы провести эксперимент и выявить зависимость между постоянством климата и ощущением счастья у человека? — с подозрением спросил мистер Киприанис. — Конечно, буду, но не сейчас. Сначала, внимание на экран. — В руке Бекетта как по волшебству возник пульт от прожектора, и на экране появился… тёмный слайд, на котором, слева от довольно зловещей головы льва люди, умеющие быстро читать, успели заметить: «Во всём паладины должны отражать Свет, дополняющий нашу силу. Стремление быть божественным для одного из нас не означает, что мы стремимся к божественности — мы стремимся быть добродетельными во всех действиях…» — прежде, чем смогли узреть следующее, ещё более тёмное, изображение совсем без текста, в котором пара человек мгновенно опознали кое-что сенсационное, о чём Марша из лайфстайла и здоровья не смогла молчать ни секунды: — Мёрфи! Почему ты нам показываешь снимки узи? — Ничего я не показываю. У меня было мало времени на подготовку, это случайность. Подумаешь, увидели мою почку — это должно быть честью для вас! — Если это почка, то тебе немедленно нужно к врачу, потому что в ней эмбрион, — не унималась эта неугомонная женщина, решившая, видимо, продемонстрировать, что не зря получала степень бакалавра по биологии. — И, похоже, это начало второго триместра, так что поторопись. — А, ничего страшного, это, наверное, просто внеземная форма жизни, «Чужого» все видели? — отмахнулся Бек, долистав, наконец, до нужного места. — Итак, внимание! Самое холодное место в США! — на экране появилось нечто похожее на Антарктику: слепящее в полярный день солнце, бесконечное заснеженное поле, пересечённое только следами снегоходов, невысокие горы вдали и что-то, напоминающее колонию полярников — если бы полярники любили проживать в весьма стеснённых условиях — потому что жилища эти были размером в 40 кв. футов, не больше. — Там, где разница температур в течение суток достигает 70 градусов, где инверсия не позволяет свойствам атмосферы нормально меняться с набором высоты, и холодный воздух располагается ниже тёплого, где на территории в каких-то 1000 миль мы можем побывать как минимум в трёх разных типах климата: холодном полузасушливом, субарктическом и субальпийском, где можно снимать эпичные видео о том, как вода замерзает на лету — именно в этом месте находится водохранилище Антеро, про которое я хочу снять сюжет. Ну, и вообще, захватить также всю долину Южный парк. — Он торжествующе огляделся вокруг, видимо, ожидая, что все повскакивают со своих мест и устроят спонтанную овацию, но присутствующие оказались нечеловечески сдержаны и очень убедительно скрывали свой восторг за зевками. Он не поверил своим глазам. — Да что с вами? Там зимой стабильно -50 бывает! Разве это не поразительно? — А почему зрители захотят это смотреть? — осторожно поинтересовался директор компании, который как-то незаметно занял ещё и пост контент-менеджера. — Потому что климат всем интересен, — указал на очевидное очень объективный и не имеющий конфликта интересов в этом деле метеоролог. — Допустим. Что-нибудь ещё? — Там Фэрплей рядом, можно поснимать в декорациях «Южного парка», поговорить с местными жителями, выяснить, не потому ли герои мультфильма всё время в шапках, что по-другому там даже летом не выжить. — Уже лучше, но как будто не хватает чего-то… — Я могу поехать туда прямо на День благодарения, продемонстрировав свою преданность компании и окружающей среде даже в праздники. — Хм… — И сделаю трёхминутный сюжет в Speedos на льду. Также попробую проверить, правда ли существует зимний загар. — Продано! — хлопнул в ладоши мистер Киприанис. — Только двадцать тысяч ты не получишь. — Но это минимум! Четыре съёмочных дня, я, оператор, гримёр, звуковик, массажист… — Ты и оператор. Ищите самое дешёвое жильё. Идеально, если поселитесь в одном номере. — Вообще не идеально! Дэнис храпит! — возмутился Бек. — И пинается во сне, — подтвердил Брендон. — Мне вообще не понравилась командировка с ним в Аспен. — Хорошо, разные номера, — смилостивился директор. — И новые Speedos. Пять штук, — твёрдо выдвинул свои условия Бекетт. — Мне нужно будет выяснить, в каких я выгляжу наиболее профессионально и подобающе для презентации образовательного контента. И мне точно понадобится обогреваемая палатка для переодевания и оттаивания между дублями. — А ты разве не закалён зимами Колорадо? — с надеждой спросил бережливый директор. — Вообще нет. — Ладно, что-нибудь придумаем. Сценарий покажешь через неделю. — О, ура, я работаю все праздники! В холоде! За двойную зарплату! — Я ничего не говорил про двойную зарплату. — А должны были. Ну ничего. Ещё скажете. Уже на выходе из зала для совещаний, часть которого с недавних пор стал ещё и кухней, Бекетт оказался пойман Маршей, но продолжил идти, практически таща её за собой. — Я же уже объяснил, это моя печень. — Ты говорил почка. — Я наврал. Это печень. — Ты ничего не хочешь рассказать? — О, спасибо, что напомнила! Хочу! Меня ужасно раздражают врастающие волосы — что с этим делать? Я не хочу лазерную эпиляцию, а что с бритьём, что с воском есть это неприятное последствие. — Я тебе тоже ничего не буду рассказывать, — обиделась коллега. — Надо же, сколько неожиданных приятных бонусов! Ну так что, какой будет совет? Что-то банальное, про скраб? — Нет, знаешь, посоветую тебе магическое заклинание! — Было бы неплохо. Ты так прекрасно всегда выглядишь, что я и так подозревал тебя в использовании заклинаний. — Чёрт возьми, Мёрфи! Ну как мне на тебя обижаться? — Никак, Марша, это совершенно невозможно.

***

— Вау, Сильвия, как тебе удаётся так выглядеть без макияжа?! — Бекетт плюхнулся на свободный стул за соседним столом и на нём подкатил к бухгалтеру и, по совместительству, организатору командировок, после чего подпёр щеку ладонью и, улыбаясь, уставился на неё. — У тебя вообще есть поры? А то так и не скажешь. — О чём ты? Ты не можешь на полном серьёзе думать, что у людей бывают губы такого цвета, — отмахнулась от него беспорная женщина. — На меня не действуют твои чары, можешь не стараться. — Я искренен в своём восхищении. — Вам вообще не обязательно в Саус-Вэлли оставаться, можете в конце съёмочного дня в Аврору возвращаться, — не поворачиваясь к нему, заявила Сильвия, магическим образом прочитав, видимо, мысли своего непрошенного собеседника. — Четыре часа в дороге каждый день?! Планета не скажет спасибо за такой углеродный след! А я не скажу спасибо за мой странный цвет лица после таких испытаний! Не всем нам повезло с сияющей природной красотой, знаешь ли! У некоторых её получается изобразить только большими трудами и с использованием спецсредств. — Ты про Лару сейчас говоришь? — уточнила прижимистая работница бухгалтерии. — Ну не про себя же. Но я, правда, могу подумать, что это уже слишком и указывает на то, что студия меня не ценит. — Ладно, давай посмотрим, какие там мотели поблизости. — Я уже выполнил за тебя эту работу! — Бек сжал её левую ладонь, предотвращая попытку начать стучать по клавиатуре. Сильвия очень ловко начала это делать одной правой, и тут же обнаружила, что уже держится за руки с главным метеорологом Авроры, проникновенно глядя на него. Вернее, он смотрел проникновенно, она же закатила глаза и сказала: — А ты, Мёрфи, я смотрю, вообще не опасаешься обвинений в харрасменте. — Это не харрасмент, если наши чувства взаимны. — Тогда нам пора сообщить об этом в отдел кадров. — Так и сделаем… После праздников. Надо проверить, не временное ли это явление. — Говори уже, что нашёл. — Итак, представь, шёл 1931 год… — Так, а нельзя немного отмотать вперёд? То есть много. Лет, например, на 88? — Нельзя. Ты так не проникнешься и засунешь меня в какой-нибудь скучный трёхзвёздочный отель в горах. Шёл 1931 год. Джейк и Джесси Хэнд решают построить отель… — Какая у них фамилия? — Hand. Видимо, было в прошлом этой семьи нечто, что привело к такому неймингу. Не отвлекайся! Они построили отель, использовав в нём элементы декора, типичные для Саус-Парка, ну, добавили туда ещё индейского вайба. Всё в этом отеле, который, кстати, так и называется Hand Hotel… — Ужасно. — Ты не можешь критиковать людей из прошлого! Всё там так и дышало гостеприимством западных штатов, но вдруг начали происходить странные вещи… — Бек выжидающе посмотрел на бухгалтера, но она отчего-то не стала выглядеть более заинтересованной и не начала забрасывать его вопросами: «Что? Да что же там происходило?! Не томи!» Он вздохнул и продолжил: — Хозяева и постояльцы слышали странные звуки, предметы перемещались сами собой, а некоторые даже возникали из ниоткуда: как, например, книга «Материалы и прецедентные дела в криминальном праве и его процедурах», которая материализовалась в кухне. И отгадай, на каком разделе там была закладка? — «Мошенничество и подлог»? — Ха-ха. Нет. «Убийства»! — Жаль, до Хэллоуина ещё неделя, а то бы эта история была уместна. Сейчас же это бред полный. — Там ещё плита сама по себе включалась и выключалась, и специи на полке менялись местами. — Поразительно. Что там ещё поблизости есть? — Riverside Inn, но ты этого со мной не сделаешь, потому что там — ужас! — Какой именно? Постояльцы умирают от сонного паралича, который вызывает придавивший их тролль? — Хуже! У них есть официальное рекламное видео, и оно… — Бекетт досчитал до десяти и глубоко подышал, чтобы успокоиться. — В общем, сначала, когда я его увидел, подумал: «О, как мило! Ретро съёмка из 80-х!» Ну, знаешь, всё такое слегка мутное, мягкий цветофильтр, тёплые тона, плохой звук, изредка помехи… А потом в конце — бац! — 2017 год! Да как так-то! Оператор там подумал, что гениальным ходом будет одинаковое количество времени посвятить облёту окрестных гор и статичному кадру с микроволновкой в лобби! А ещё… даже не знаю, как об этом сказать… Там каменный фасад, а дверь — пластиковая! А за ней — холл с камином и канделябром! Ну вот чего от них ждать? Сильвия, давно уже получившая руки обратно в своё пользование, сказала: — Он ещё и дороже. Будете с Дэнисом жить с призраками. — Да! Ты — лучшая! — Расскажешь, что там за снимок узи был? — Случайно попал. — Ясно. — Она отвернулась обратно к компьютеру. — Ты что, поверила? — А ты что, соврал? — прищурившись, спросила она. — Нет. Правда, случайно. — Мне всё равно неинтересно. — Это не мой эмбрион. — Неинтересно! — Но, возможно, мне всё же придётся быть крёстным. — Ты уйдёшь или нет? — Мне нужно делать вид, что я люблю их одинаково, но на самом деле я соглашусь стать феей-крёстной только Олимпийского ребёнка, Вики мне не так близка. Сильвия начала что-то напевать себе под нос, и разговаривать с ней стало совсем не занимательно.

***

TheT_kk: Эм, а ты будешь что-то особенное делать на Хэллоуин? — Что, например? TheT_kk: Ну, костюм… в прошлом году ты почти собрался это сделать. — В этом году я тоже могу почти собраться. XianZec_yy: 你真有趣 ArchieRe: Бро, делай то, что считаешь нужным. — Спасибо. TheT_kk: Но нас стало намного больше, и почему бы и это не отпраздновать? — Нас двадцать два. WrcxxU: И это уже толпа. Раньше лучше было. Lad_Dy: Может, мне уйти? — Никому не надо уходить, всё в порядке. Чтобы, видимо, подчеркнуть, насколько всё в порядке, в кадре внезапно появился ещё один человек. Он тут же наклонился к микрофону и попросил: — Не обращайте на меня внимания, я тут ненадолго. TheT_kk: Чтооооооо? Ой, то есть, ктооооооо это?! KennyIsNotDead: Это какой-то голый мужик. Эммет, почему у тебя там голый мужик? Всё в порядке? Нам вызвать полицию? Скажи свой адрес, мы вызовем полицию. — Он не голый, — уточнил информацию популярный среди двадцати двух человек стример. — Вот именно, — подтвердил внезапный новый участник стрима, подпрыгивая, чтобы продемонстрировать, что на нём было полотенце, просто находилось оно чрезвычайно низко. Потом он наклонился к уху Эммета и что-то спросил, после чего бросил взгляд на экран и воскликнул: — Ого! Ты топ один по урону! ArchieRe: Вот бы ему перестали мешать. MissChief: Да нет, ничего страшного. Мешайте, сколько хотите :) TheT_kk: Ну, реально, кто это? — Это… — Я сосед по дому, — быстро объяснил Бек. — Это не то, что вы подумали. ArchieRe: Мы ничего не подумали. MissChief: Пока ты не сказал. Теперь думаем ;) — Бек… — Всё, ухожу. Значит, у тебя в рабочей сумке? Понял. — Он наклонился к камере, чтобы она не демонстрировала, в основном, его грудь и, подмигнув, сказал: — Ведите себя хорошо, — и, уже выходя, добавил: — До свидания, мой паладин. Эммет смущённо кашлянул и попытался сказать почти нормальным тоном: — В общем, сейчас стан откатится, и можно начинать бить. WrcxxU: зачем тебе стан на босса?! MissChief: @EmmetAC, ты ничего не хочешь нам сказать? — Я хотел сказать: бурст. Да, точно. ArchieRe: У меня тоже сосед есть, вернее, три. TheT_kk: @ArchieRe, это никому не интересно! MissChief: Эммет, а твой сосед может заходить чаще? — Нет. Итак, давайте уже серьёзно, у нас ещё куча дел. XianZec_yy: 我要轻浮 MissChief: Не хочу тебя пугать, но мы всё равно узнаем. — О боже. Кажется, мне надо сделать перерыв в стримах. TheT_kk: Нееееееееееееееееет! заткнитесь все! Эм, не слушай их, мы ничего не узнаем, мы очень недогадливые!!! — Что ж, хорошо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.