ID работы: 13370215

Life is...

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сила.

Настройки текста

***

Время так быстро пролетело ,жизнь преподносит нам такие сюрпризы о которых мы и не думаем.С того момента как я сбежал из Нью-йорка в моей жизни появилось прекрасное чудо ,милая малышка по имени Аида. На данный момент ей два года ,она очень ответственная и смелая кроха. Я не на секунду не пожалел что тогда сбежал из Нью-Йорка .Этот побег позволил родится моей малышки. Когда она родилась и я впервые взял её на руки ,она была такая маленькая и красивая ,в тот момент когда она улыбнулась мне беззубым ртом и схватила меня за нос я понял что сделаю всё что-бы моя малышка была самой счастливой в мире. Она лучшее что произошло со мной за всю мою жизнь , она очень умная и хорошая .Забоится о животных и очень любит мультфильмы про волков.Ей нравится магия и истории о магах. Моя малышка очень любит макароны с сыром и гранатовый сок.Её улыбка ярче всех звёзд,когда ей грустно она не плачет , но её глаза наполнены грустью.Она редко капризничает . Если ей что-то нужно она объяснит почему ей нужна именно эта вещь. Она обожает блёстки и мои руны. Она так напоминает мне Магнуса и как я хотел бы чтобы всё было иначе и Магнус принял нас сразу.Но сейчас всё что есть у моей малышки это я сам и Катарина которая бывает у нас раз в пять месяцев.

***

-Папа !-моя малышка бежала ко мне ,я ждал её у ворот детского садика. -Милая.-я поднял свою кроху на руки. -Папочка я так по тебе скучала .Мы же пойдём в зоопарк ? -Конечно котёнок.-ответил я. С рождением дочери я приобрёл много полезных навыков примитивных которые казались бы никогда мне не понадобятся в обычной жизни сумеречного охотника. Катарина помогает с осмотрами.Но вопрос о том кто же Аида , маг или же нефилим пока под вопросом. И с каждом днём меня волнует то что её сила ещё е проявилась,ведь маги о своей силе узнают сразу,как и нефилимы. -Папочка сегодня Кэсиди сказала что её мама готовит самые вкусные блинчики и все стали рассказывать ,а почему у меня нет мамы ?-спросила малышка и я замер.Этого вопроса я не ожидал. -Милая,у тебя нет мамы,ты родилась в семье где у тебя два папы.И это не значит что ты плохая или не такая как все,просто тебе повезло больше чем кому либо другому.-ответил я.Не позволю чтобы моя дочь думала что она хуже других. -Но почему я никогда не видела второго папу и где он?-спросила Аида и я замер ,что ответить .Как объяснить сложившуюся ситуацию...Как объяснить что второй папа хотел её смерти. -Он погиб,мне так жаль милая.Но у тебя есть я.Я люблю тебя за двоих ,ты моя малышка,моя маленькая звёздочка и кроме тебя мне не нужен никто.-я улыбнулся смотря на свою кроху.Она мой смысл жизни ,моя вселенная. -Я тоже люблю тебя папочка.-ответила она и так ярко улыбнулась. -Ну что нас ждёт зоопарк... -Дааааа.

***

Pov Магнус. С тех пор как пропал Алек прошло уже три года года ,я не оставляю попыток найти своего мальчика и возможно своего ребёнка.Что если я в тот день ошибся и сам отказался от своей семьи ,как мне тогда смотреть в глаза моего ангела и ребёнка ,а если же я был прав и Александр сейчас мёртв. Эта неопределенность морально убивает меня и не даёт дышать полной грудью. Я совершил такую ошибку и как теперь её исправить остаётся загадкой.Что же будет если я их или его не найду? Что если никогда больше не смогу обнять своего любимого ангела? С его исчезновением пропал смысл моей жизни и дни стали серыми и однотипными ,проснутся проверить заклинание поиска и найти новые попытки поиска Александра.

***

Я проснулся и приняв душ тут же отправился в институт . На входе меня встретили Изабель и Клэри. Джэйс стоял у мониторов и не реагировал на меня вообще ,уже два года он не разговаривает ни с кем из нас кроме Клэри. -Магнус рада видеть тебя ...-Изабель ярко улыбнулась обнимая меня .Она заметила мой взгляд и грустно улыбнулась.-Не обращай на него внимание. -И я рад вас видеть.-ответил я.Она одна из тех кто поддерживает меня и моё желание найти Александра. -Нет совсем ничего .Где он может быть? Я боюсь даже представить как он ,мне страшно даже подумать о том что это существо...-я смотрел на Изабель.Она сжала мою руку и её взгляд стал таким пустым и затравленным. К нам подошли Мариза и Роберт,за последние два года мы пришли к миру, у нас было общее дело и желание, мы хотели найти дорогого нам человека. -Магнус ну что ?-Мариз смотрела на меня с надеждой,но я отрицательно покачал головой. -Где нам его искать ?-спросила Изабель смотря на монитор. -Я не знаю ,но хочу попробовать поисковое заклинание из одной древней книги.-ответил я и посмотрел на блондинку.-И зачем ты тогда влез. Мои слова были пропитаны ненавистью и злостью.Как же я ненавижу этого мальчишку.Глупый ,импульсивный нефилим. -Потому что я хотел спасти своего брата и поддержал его желание оставить ребенка. -Это был не ребёнок ,а демоническое отродье ,маги не могут иметь детей и чтобы в тот день не увидела Клэри ,это мог быть приёмный малыш об этом ты не думал.... Джейс замер и посмотрел на свои руки. -Я не перестал чувствовать Алека ,наша с ним связь всё еще работает , а это значит что он жив и как ты выразился это демоническое отродье ,а именно его ребёнок не убил его и родился вполне человеческим и добрым.Я буду уважать выбор своего брата до самого конца. -Ты не понимаешь ,дети демонов могут убить свою "мать" не только во время рождения ,но и по приказу отца демона. -Ты даже мысли допустить не можешь что этот ребенок твой ?-спросил убито Джейс. -Да не могу и не допущу ,это не мой ребенок и не ребёнок вовсе.Детей магов могут породить только отцы демоны... Все кто был рядом со мной замерли и тут Клэри посмотрела на Джейса и заплакала. -Прости ,Джэйс... -Нет Клери,ты обещала молчать,ты обещала мне молчать.-Джейс разочаровано смотрел на свою девушку.-Если ты скажешь я разарву с тобой какие либо отношения. -Он может погибнуть я не прощу себе если Алек погибнет по моей вине ,по вине того что я промолчала,Джейс он может погибнуть. -Если ты откроешь свой рот он и правда погибнет ,а вместе с ним и ни в чём неповинная жизнь его ребенка. -Прости меня.Магнус, Катарина Лосс знает где Алек ,она помогла ему бежать и спрятала его заклинанием.-после её слов Джей ударил кулаком в стену и по его щекам побежали слёзы. -Ненавижу ,я ненавижу тебя Кларисса Фэйрчайлд.-после этого он просто сел за стол и опустил голову на руки. -Магнус...-начала Мариз ,но я и сам знал что мне делать.Перед нами тут же открылся портал и к нам шагнула Катарина.Она посмотрела на Джэйса и тут же всё поняла. -Где Алек ?-сразу спросил я.Мариз тоже сделала шаг в её сторону.Как же я сейчас зол на неё. -Не понимаю о чем ты....-начала она.Почему ты так поступаешь Кэт. -Маг перестань юлить и скажи где мой сын.-а вот и Мариз Лайтвуд какой её знает весь нижний мир.Но её командирский голос сейчас нам на руку ,нам срочно нужно узнать где сейчас находится Александр. -Вы чуть не убили его,скажу лишь что он жив и здоров и возвращаться не планирует ,примерно никогда и я уважаю его выбор.И сделаю всё чтобы вы никогда его не нашли. -Катарина Лосс вы обвиняетесь в похищении и удержании Александра Гидеона Лайтвуда вас ждёт суд,увести её.-я смотрел на Мариз. -Мама !-воскликнула Изабель. -Моё решение не подлежит обсуждению Изабель.От этого решение зависит будет ли Александр жив. Катарину заковали в наручники и увели . -Мариз это не выход...-начал я. -Магнус это наш шанс найти Алека...-я не нашёл что на это ответить. -Обещай мне что она не пострадает ,обещай что её не убьют,обещай мне это Мариз... -Хорошо ,обещаю.Но этот манёвр позволит выманить Александра из его укрытия. -Вы вообще себя слышите ,вы говорите о нём как о какой-то дичи ,вы сами стали монстрами. Но я не слушал Джэйса и думал лишь о том ,что скоро увижу своего мальчика.

***

Pov Александр. Я только уложил Аиду спать ,как у меня зазвонил телефон,на дисплее высветился неизвестный номер .Кто это может быть? -Слушаю. -Александр Лайтвуд ,неожиданно.Катарина попросила позвонить если с ней что-то случится.-после его слов я замер.Этот голос... -Рафаэль ?-удивлённо спросил я. -Верно это я. -Что с Катариной ? -Её арестовали, её отдадут под суд и возможно убьют ,может хватит скрываться,не набегался ещё. -Закрой свой рот вампир...-я отключился и тут же заказал билеты до Нью-Йорка.Однажды Катарина спасла мне и Аиде жизнь теперь моя очередь сделать для неё тоже самое. Я собрал самые необходимые вещи и заглянул в комнату дочери .Моя малышка сладко спала,как же я её люблю ,но даже боюсь представить что нас там ждёт.

***

-Папочка , а куда мы ?-спросила моя крошка когда мы прошли посадку на самолёт. -К тёте Кэт...-ответил я и слабо улыбнулся. Впереди десять часа полёта,главное успеть. Большую часть пути Аида спала,мои мысли крутились вокруг того что же будет там , в Нью-Йорке. И самое главное как Магнус вообще допустил чтобы Катарину арестовали ,причастен ли он к этому... Смотря на дочь я понимаю что могу больше никогда не увидеть свою малышку. Понимание того что меня оттуда не отпустят угнетает и причиняет нестерпимую боль ,я посмотрел на дочь,её безопасность для меня на первом месте. Я достал из из портфеля листок бумаги и ручку и стал писать послание для Катарины,в случае если нам не удастся выбраться вдвоём ,она должна сбежать с Аидой. Когда мы уже шли на посадку ,Аида смотрела на мир за пределами самолёта и её глаза блестели радостью и азартом ,она очень любит всё новое и такие приключения для неё ,как чудо. Я заказал такси и уже через тридцать минут мы были в отеле Дюморт. -И что охотник тут делает ,ещё и с ребенком...-вампирша смотрела на нас хищно.Да отвык я от этого.В нашем тихом городе такого нет.Нью-Йорк не меняется. -Позови сюда Рафаэля или Саймона.-я достал кинжал и она тут же исчезла , а через пять минут пере домной стояли семейная пара Сантъяго,они в шоке смотрели на Аиду. -Так вот почему ты сбежал...-шокировано проговорил Саймон.-Это она ,дочь Магнуса. Его слова превели меня в ярость. -Это моя дочь !- я разозлился...Как они смеют да же имя его произносить в одном предложении с именем моей дочери. -Да прости...Как её зовут ? -Аида Катарина Лайтвуд.-ответил я -Вы можете посмотреть за ней ,я отправлюсь в институт и вытащу Кэт.-уточнил я.Страшно оставлять здесь мою дочь ,но и другого выхода у меня нет ,я не могу подвергать опасности своего ребенка. -Да конечно.-ответил Саймон. -Но вы должны понимать что никто из охотников , магов и прочих нижнемирцев не должен знать о ней.Это может стоить ей жизнь. Как только мы с Катариной или Катарина вернёмся ,мы тут же исчезнем . Если же вернётся только Кэт вы должны будете отдать ей это письмо и Аиду и дать им уйти.-проговорил я. -Что значит только Катарина... -Я боюсь меня они не отпустят....-ответил я задумчиво и присел около дочери.Как же я хочу повернуть назад и исчезнуть как будто меня тут никогда не было ,но Катарина спасла мне и Аиде жизнь и я не могу так просто дать ей погибнуть.-Малышка ты можешь пока побыть недолго с дядей Саймоном и Рафаэлем ,а я и тёт Кэт вернёмся очень быстро ?-спросил я и взял малышку за руку.Как же я не хочу её отпускать от себя и как же я люблю свою кроху. -Ты обещаешь ?-спросила моя девочка. -Конечно. -Тогда хорошо ,люблю папа...-я обнял малышку и на глаза навернулись слёзы,я прижал её к себе и уткнулся ей в макушку. -А я люблю тебя в три тысячи раз больше.-ответил я и передал её Саймону.А после быстро вышел из отеля.

***

Pov Магнус. Я и Изабель стояли у монитора ,Клэри сидела за столом и смотрела на Джэйса грустными глазами , с тех пор как Клэри рассказала о том кто помогал Александру скрываться Джэйс перестал обращать на неё внимание и замкнулся в себе. Катарина продолжала молчать и завтра должны прибыть из Конклава для суда , почему это зашло так далеко и почему она молчит. -По-прежнему ничего ?-спросила Изи. -Нет,я пробовал с ней говорить ,но она молчит , даже смотреть на меня отказывается... -Может это потому что ты предал и её....-этот голос ,я вздрогнул и тут же повернулся.Пере до мной стоял Александр ,всё такой же прекрасный и удивительный ,он не изменился не на секунду. Тело словно окаменело и я не мог сказать даже слова.-Что вы чёрт возьми устроили ,как додумались до того чтобы арестовать мага,ещё и предать его суду...Вам мало было Валентина и того что он принёс в нашу жизнь,вы решили ещё и войну с магами начать. Он был зол и разочарован. -Брат...-Джэйс тут же оказался около Александра и крепко обнял его.-Мне так жаль я не думал что она предаст меня.Прости. -Ты не в чём не виноват ,Джэйс.Я так рад тебя видеть.-мой ангел крепко обняла блондинку. -Алек...-Изи кинулась к Александру ,но он сделал шаг назад.И выставил вперед руку с кинжалом.Мы замерли. -Стой где стоишь , Иззабель.Не смей приближаться иначе я воспользуюсь данным кинжалом. -Алек...-Изи прижала руки ко рту ,по щекам бежали слёзы. Тут в зал вошли родители Александра .Мариз кинулась к сыну ,но он сделал тоже самое ,что и с Изи. -Здравствуй ,Мариз...-холодно ответил он.Что же с тобой стало мой ангел.Его обращение к Мариз удивило всех. -Что с тобой стало ?-спросила она удивлённо. -Я снял розовые очки и повзрослел...-спокойно ответил он.-Где Катарина ,отпустите её ,немедленно. -Она виновна...-начала Мариз. -В чём , в том что спасла мне жизнь , в том что она одна поддержала меня...-прорычал Александр. -Ты всё ещё злишься?-удивлённо спросила Мариз.-Александр прекрати это шоу. -Шоу ,для вас это всё шоу и не более.Вы пытались убить меня и моего ребёнка.Вы причинили мне такую боль,что даже напади на меня хоть все демоны Эдома ,мне не было бы так больно.И всё это вы называете шоу...-ответил он и грустная улыбка появилась на его лице..-Сейчас я хочу видеть Катарину Лосс.-Мариз кивнула и через двадцать минут к нам вышла Катарина ,после того как она увидела Алека она заплакала. -Нет ,Алек что же ты натворил...-Александр тут же обнял её. -Я не мог поступить иначе,ты спасла мне жизнь ,ты спасла нам жизнь.-ответил он и я замер ,их слова ,слова Александра неужели это демоническое отродье живо или же ребёнок. -Отпустите её ,я тут и обвинить её больше не в чём... -Конклав захочет услышать вас обоих...-ответил Роберт и Алек в ужасе посмотрел на Кэт. -Господи что же вы натворили ...Я беру всю вину на себя и сдаюсь ,пусть Катарина вернётся к себе ,никому не нужна война с нижнем миром и ненависть магов. Мариз задумалась и кивнула.С Катарины тут же сняли наручники. -Алек нет...-Катарина схватилась за Александра-Ты что творишь ,подумай о ней,не делай глупостей,пожалуйста. -Звёзды всегда светят ночью ,пусть у тебя начнётся день и одна звезда всегда освещает тебе ночь ,позаботься о моей звёздочке Катарина ,пожалуйста .-по его щекам бежали слёзы. Она крепко обняла Александра. -Где она ?-спросила Катарина ... -У Ра...У того чей номер должен был мне позвонить в случае твоего исчезновения.-ответил Александр ,почему они шифруются. -Я предупредил их и прошу береги себя... -Алек...-слёзы всё сильнее бежали по щекам и Катарина тут же вошла в портал. Джэйс же обнял Александра . Алек пришёл в себя , стоило порталу исчезнуть и вытер слёзы. -Ну что дальше ,лишите меня рун или отправите в город костей.-голос моего ангела был холоден. -Александр..-я сделал шаг в сторону любимого ангела ,но он отшатнулся от меня.Почему это так больно.Его ненависть это очень больно. -Не смей приближаться ко мне.-он был в ярости.-Я иду в свою комнату и прошу чтобы меня не беспокоили пока не прибудут представители из Конклава. После этого Алек и Джэйс исчезли в коридоре по направлению к комнате Александра. -Он жив ,мой ангел жив...-я смотрел на Изабель она тоже улыбалась. -Он жив... Тут я почувствовал что Мариз что стояла рядом со мной обняла меня и я обнял её в ответ. -Мой сын жив Магнус.-я выдохнул и обнял её в ответ. -Жив. Самое главное что он жив ,а с остальным мы разберёмся.Я смогу снова добиться расположения Александра и мы забудем данные события как страшный сон.

***

Я так и не покинул институт ,Мариз предложила мне остаться и я принял данное предложение ,даже не видя Александра ,знать что он совсем рядом и жив куда лучше,чем гадать где он и что с ним. Я ,Клэри и Изи сидели на кухне когда туда вошёл Джейс. У холодильника он столкнулся с другим охотником. -Это правда , Алек вернулся ? -Да Джон это правда. -Это хорошо я рад что с ним всё хорошо ,он в порядке... -Да,мой брат в порядке.Но будет ещё лучше. После этих слов в кухню вошёл Александр ,он подошёл к блондинке и охотнику. -Алек здравствуй ,рад тебя видеть живым и здоровым. -Спасибо. -Где ты был так долго,мы переживали.... -Делал перезагрузку ,говорят иногда очень полезно для того чтобы разобраться в планах на жизнь и расставить приоритеты. -И как помогло ?-спросил охотник ,я внимательно слушал то о чём они говорят. -Да,это помогло мне понять что я люблю больше жизни и от чего могу отказаться. -Я рад ,может тоже как нибудь попробую.-после этого охотник ушёл и Александр и Джэйс сели за соседний столик. -И что правда съела ?-со смехом спросил Джэйс. -Да ты бы знал как я испугался ,зато от неё так пахло клубничным мылом...Это было очень смешно,славу богу врачи сказали что это не страшно ,в туалет легко сходит...-он так счастливо засмеялся,господи как же я скучал. -Так обидно что я не застал этого ,я бы так хотел быть с вами тогда... -Надеюсь у нас будет шанс познакомить вас.-ответил александр. -Алек..-Изабель подошла к их столику ,но Александр даже не посмотрел в её сторону. -Мне так нравился этот город ,он очень спокойный и тихий.Хочу вернутся туда. -Братик ,пожалуйста....-Изабель заплакала хватая алека за руку ,но он оттолкнул её и я с Клэри тут же подошли ,я успел поймать Изи. -Александр давай поговорим .... -Я не хочу тебя знать Магнус Бэйн ,как же я тебя ненавижу ,не думал что смогу вообще обижаться на тебя ,но сейчас я понимаю что настолько сильно тебя ненавижу , что даже представить страшно.Я могу спокойно убить тебя и даже грусть не проскользнёт в моем взгляде.-после его слов я замер,как же больно. В кухне раздался звук пощёчины и я замер в шоке смотря на Клэри которая и ударила алека по щеке. -Ты совсем потеряла страх,примитивная.-голос Александра был холодным. -Как ты можешь так говорить ,мы переживали и боялись за тебя,Магнус так боялся что тебе плохо или одиноко или ты вообще мёрт.Ты чёрт возьми просто исчез ,а теперь вернулся такой гордый и холодный и принёс нам столько проблем перестань уже так себя вести ,ты же не такой или то что было в тебе так тебя изменило и если этого нет с тобой значит оно мертво... После её слов взгляд Алека стал холодным и злым. -Закрой свой рот и не смей его отрывать,никогда не смей в таком тоне говорить о моей дочери ,примитивная.Никогда ты поняла меня.Ты и волоса на её прекрасной голое не достойна,ничтожество. -Брат... -Я не ударю тебя ,не хочу марать руки ,но если ты не начнёшь следить за своими словами ты можешь остаться без языка. -Дочь....У тебя родилась дочь...-в шоке прошептала Изабель и ту замер даже я... -Да ,у меня родилась дочь.Прекрасная малышка с удивительными кошачьими глазками и магией удивительней которой я себе даже не представлял,она полностью унаследовала силу донора биологического материала ,вообще их называют отцами ,но у моей малышки только один родитель. Что же я натворил.... Тут у Александра зазвонил телефон , он побледнел и тут же ответил: -Что случилось ? Вы не уехали...-ему что-то ответили ,он нахмурился...-Сильно...-его голос звучал взволновано. Он прикрыл динамик и посмотрел на нас ...-Могу я уйти из института,пожалуйста.Это крайне важно ... -Нет.Ты не покинешь институт.-ответил я и он тяжело вздохнул и ответил на телефон...-Приведи её в институт.Немедленно. -Александр...-Джэйс смотрела на Алека с болью...-Что случилось ? -Ей стало плохо ,ей опять стало плохо и я далеко.... -Мы что-нибудь придумаем ,брат.Я обещаю. -Спасибо. Тут открылся портал и к нам шагнула Катарина с ребёнком на руках ,это была девочка ,у неё из носа и ушеё шла кровь.Александр тут же кинулся к ним и взял девочку на руки. -Звёздочка моя.Папа рядом ,я тут крошка. Александр полностью закрыл ребенка собой и от них стала исходить такая сильная аура .Что происходит? Как только свечение исчезло нам открылся вид на самого прекрасного ребёнка в мире ,какая же она прекрасная. -Папочка..-этот голос ,слышыл ли я что-то прекраснее этого. -Привет звёздочка... -Я так скучала по тебе папочка ,ты обманул меня ,ты сказал что вернёшься ко мне,но пришла только тётя,а тебя не было ,почему ты не пришёл....Я злюсь. -Прости моя крошка... -Привет прекрасная малышка,я твой дядя Джэйс.-блондинка подошёл к ним и малышка посмотрела на него.Как же я хочу быть на его месте. -Вы такой красивый ,вау у вас разные глазки,а у меня глазки кисы.-после этого её глаза стали такими же как и у меня. -Ух ты какая ты замечательная малышка.Твои глазки самые красивые. Малышка такая прекрасная ,неужели это и есть его ребенок,наш ребенок.Она и правда чудесная ,это и есть любовь без причины,любовь ради которой ты готов умереть ,лишь бы твой ребёнок был счастлив. -Как тебя зовут крошка...-спросила Изабель.После её вопроса Александр посмотрел на нас с ненавистью. -Моё имя Аида,Аида Лайтвуд.И я дочь своего папочки.-она обняла Александра
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.