ID работы: 13370256

Орги на работе

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Праздничные пакеты

Настройки текста
— Может, устроим для них тоже пока быстроконкурс? — предложил Чиби. Он сидел на высоком вертящемся табурете, стараясь не ёрзать и не дёргаться, а Орг вдумчиво и методично обклеивал пакет у него на голове вырезанными из цветной фольги и бумаги звёздочками, снежинками, ёлочками, шариками и прочими новогодними радостями. У самого Орга на пакете уже буквально места свободного не было, теперь пришёл его черёд украшать. — Пускай друг другу праздничные аватарки ваяют по фикам, всё развлечение. Орг отложил большую звезду из золочёной фольги, которой пытался найти единственно верное место, подошёл к ведущей в соседнюю комнату тяжёлой стальной двери, бесшумно приоткрыл её на крохотную щёлочку и очень аккуратно заглянул туда. — Порядок, — сказал он, с облегчением закрыв дверь и снова беря в руки звезду. — Они и без нас заняты. Всем тредом учатся отличать мудака от свиноёба. Уголовный кодекс прикладывают. — Ой, правда? — встрепенулся Чиби. — Может, нам тоже надо? — Не вертись! — остановив начавшую было крутиться табуретку, Орг решительно приклеил золотую звезду куда-то над левым ухом Чиби. — Лично я человек простой, зачем мне их вообще отличать. — А им? — Чиби кивнул на дверь, сотрясавшуюся от выкриков «А судьи кто?!», «Палпатин», «…сожрал собачку», «Всё относительно!» и почему-то цитат из Священного Писания. — А им, — отрезал Орг, — сперва бы научиться отличать мораль от УК, а УК от ОБВМ, а потом уже за тонкие материи браться. — Слушай, — Чиби так встряхнул головой, что не успевшие присохнуть снежинки отвалились от пакета и закружились по комнате бумажной метелью, — может, если они пока так увлеклись, мы тихо-тихо успеем смотаться в Сочи? Там сейчас хорошо, наверное. Оргу представился зимний южный город. Пустынные набережные, ранние сумерки, увитые гирляндами пальмы, дробящиеся на тёмной морской воде отражения огоньков… — Не, — с сожалением встряхнул головой он, не позволяя фантазиям одержать верх. — В Сочи — никак. Они там уже на третий круг пошли, сейчас начнут рассыпаться котами, и всё. Но, — добавил он торопливо, увидев, как печально поник так и недоукрашенный пакет Чиби, — в местный аквапарк запросто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.