ID работы: 13370260

дождь сожалений

Слэш
NC-17
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста

На утро дождь прекратился. Солнце проглядывало из-за тёмных облаков и боязливо прокрадывалось в комнату через маленькую щель в шторах. Кавех нехотя приоткрыл веки и прищурился. Голова болела просто ужасно, а солнечные лучи слепили глаза. Архитектор сел на кровати и огляделся по сторонам. Почти сразу он понял, что находится в чужой комнате и с ужасом вспомнил вчерашнее. В помещении было до невозможности чисто: одежда, которая совсем недавно валялась на полу, сейчас аккуратно сложенная лежала на стуле, одеяло бережно уложено, книга, которую вчера не сумел дочитать Хайтам, стояла на полке. О событиях ночи напоминали только царапины на спине, которые неумолимо болели. Кавех был подавлен. Архитектор совершенно не понимал, как такое могло произойти. Он переспал гениальным секретарём академии! Звучало как начало анекдота, придуманного Сайно. Но самое ужасное было вовсе не то, что они переспали. Проблема в том, что Кавех проснулся один, наедине со своими мыслями. Хайтам же, наверное, давно ушёл в академию. Вспоминая то, как выглядело лицо Аль Хайтама вчера, звуки которые он издавал, Кавех покрылся румянцем. Они были пьяные. Очень пьяные. Причина определённо была в алкоголе. Кавех устало потёр переносицу. Но если так подумать, что же архитектор чувствовал к Хайтаму? Каждый раз когда он смотрел на соседа ему хотелось коснуться его, поговорить с ним, даже если ради этого придётся устроить очередной скандал. Кавеху нравилось то, как секретарь неумело, очень аккуратно и ненавязчиво проявлял заботу. Смотреть на то как Хайтам осторожно наблюдает за ним за работой не на шутку забавляло, и даже умиляло Кавеха. Сам Аль Хайтам выглядел как произведение искусства: аккуратные, но в то же время острые черты лица, идеальная фигура, жемчужно-белая кожа. Он был словно высечен из дорогого мрамора, а мрамор, между прочим, не самый лёгкий материал для обработки. Волосы секретаря могли выглядеть довольно неряшливо, из-за того, что он не сильно увлекался своей внешностью, но лохматые пряди Хайтама, особенно утром, всё равно выглядели просто невероятно. А его запах? Как же Кавеху нравился запах соседа. Аль Хайтам не пользовался одеколоном, да и шампунь, кажется, был без ароматизаторов, но Архонты, как же приятно он пах! Конечно, архитектор считал характер Хайтама раздражающим, а порой вовсе невыносимым, но почему-то, он начал казаться Кавеху не таким уж плохим. Может, Кавех действительно был довольно наивен, однако хорошо умел понимать свои чувства по отношению к другим. И именно сейчас ему стало всё настолько очевидно, что хотелось закричать, и не признаваться хотя-бы самому себе — он влюбился в этого заносчигого секретаря. И всё же Аль Хайтам сбежал. Причём не просто сбежал, а замёл перед этим все следы, приведя комнату в идеальный порядок. «Наверняка он сейчас смущён или злится на меня. Даже не знаю, как в глаза ему смотреть после этого… Но в любом случае, нам нужно поговорить.» Собравшись с мыслями архитектор всё же встал с кровати и первым делом направился в душ. Но и там мысли не отпустили его. Кавех, наверное, полчаса стоял под горячей водой полностью погружённый в раздумья. Его терзала совесть. «Как ты мог, Кавех? Совсем ума лишился. Хайтам ведь был совсем не в себе от того количества вина, что он выпил. Даже позволил посмотреть на шрам, про который никто не знал. А ты накинулся на него и…какой ужас…» Продолжая ругать себя Кавех всё же вышел из душа. Он принял решение подождать прихода секретаря дома, а пока заняться работой. Она уж точно должна отвлечь его от этого невыносимого потока мыслей. Архитектор сел за стол, положил перед собой большой чертёжный лист и продолжил работу над заказом.

***

Вечер наступил довольно быстро, а Хайтама всё не было. Обычно, в это время он уже был дома, но сейчас почему-то задерживался. Кавех начал беспокоится. Он уже закончил работу над чертежём, поэтому решил приготовить ужин и вот, еда была почти готова, а соседа всё нет. На самом деле, архитектор места себе не находил. Он метался по кухне туда-сюда, ругался со сковородками и постоянно заправлял мешающие волосы за уши. Наконец, входная дверь скрипнула. У Кавеха камень с души упал, стоило ему увидеть перед собой секретаря. —Ты поздно, я уже даже начал волноваться. Хайтам молчал. —Я приготовил ужин ты голоден? —Нет, ешь сам. Я очень устал, так что пойду спать, —сказал Аль Хайтам и направился в свою комнату. —Ладно, как скажешь, —бросил Кавех вслед, но деревянная дверь уже закрылась. К горлу архитектора подступил ком обиды. Он так ждал соседа весь день, приготовил для него еду, надеялся что они сядут и всё обсудят, но Хайтам и слова не дал ему сказать. Он злится? Или действительно устал? А может что-то случилось? Кавех с ума сходил от этой неоднозначности. Хотелось ворваться к секретарю в комнату и устроить скандал, как это он делал обычно, но почему-то, сейчас Кавех решил просто оставить его в покое. В конце концов, они же живут в одном доме. Найдут время поговорить.

***

Следующим утром Кавех проснулся рано. Выйдя из своей комнаты он с облегчением выдохнул, осознав что сосед ещё дома. Архитектор тихо прошёл на кухню и снова взялся за готовку. Он быстро поджарил яичницу с беконом. На всякий случай, он сделал порцию и для Хайтама. Тот наверняка ведь будет голоден. Пока Кавех пил травяной чай, на кухню заглянул Аль Хайтам. Архитектор обратил внимание, что тот уже был одет. —Доброе утро! —Доброе, —ответил секретарь, смотря куда-то в сторону. —Садись, давай позавтракаем вместе. —Я спешу, так что поем потом. —Нет, это никуда не годится! Возьми хотя бы с собой, ты ведь со вчерашнего дня ничего не ел. Подожди минутку, я сложу тебе еду в контейнер. Хайтам хотел было отказаться, но всё же послушно остался ждать. —Спасибо, —невнятно проговорил секретарь и поспешил выйти из дома. Оставшись один Кавех с недоумением остался смотреть на входную дверь. «Да что, мать его, происходит?!» Архитектор вспомнил, что на сегодня у него назначена встреча с заказчиком и пошёл одеваться. Захватив с собой чертёж он вышел из дома и отправился на место встречи.

***

—Добрый день, господин Бурхан. —И тебе, —поприветствовал Кавеха мужчина средних лет. —Я принёс чертёж. Но вынужден сказать, что мне пришлось немного изменить параметры лестницы, чтобы она вместилась. Вот взгляните, —архитектор протянул мужчине лист. —В целом, ничего страшного. Может быть, так даже лучше. —Я рад, что вам понравилось! —Ты занят сегодня вечером, Кавех? Мне нужно кое-что обсудить. Архитектор немного замялся. По правде говоря, он немного побаивался господина Бурхана и совершенно не хотел оставаться с ним наедине. —К сожалению, да, господин, у меня есть дела. —Что ж, тогда буду краток и скажу сейчас. Мне нравится, как ты работаешь, и я бы хотел, чтобы ты проконтролировал строительство этого здания. Естественно, за хорошее вознаграждение. Я слышал, что ты уже занимался строительством в пустыне, поэтому не думаю, что это будет проблемой. —Даже не знаю. Можете дать мне время подумать? —Конечно. Я понимаю твои сомнения, пустыня—опасное место, да и времени на постройку уйдёт много. Но награду я обещаю щедрую, поэтому подумай пару дней. А пока, держи, за работу, —мужчина протянул Кавеху мешочек, до верху наполненный морой. Настроение архитектора стало немного лучше, ведь он смог заработать приличную сумму. Конечно, этой моры было ничтожно мало, учитывая неоплаченные долги и аренду, но в любом случае, это означало, что он хорошо постарался. По дороге домой Кавех решил зайти на базар за продуктами, чтобы немного отвлечься. Вся его голова была занята мыслями о предложении господина Бурхана и о соседе. По правде говоря, архитектору совершенно не нравилась перспектива снова отправиться в пустыню на работу. Он не понимал, зачем просил мужчину дать время подумать, если он не собирался соглашаться. Но с другой стороны, это ведь была возможность действительно много заработать, да и расстраивать своего заказчика тоже не хотелось. Сложно… Кавех размышлял долго. Он успел купить продукты и прогуляться по городу, поэтому возвращался довольно поздно. Подойдя к дому Кавех сразу понял, что Хайтам дома, ведь внутри горел свет. —Ну наконец-то я тебя застал! —обратился он к соседу, читающему книгу на диване, —Я хочу с тобой поговорить. —О чём это? —Ты знаешь о чём, не прикидывайся! Ты и так все эти дни от меня бегаешь!.. —Вовсе нет. Но я не вижу смысла обсуждать ошибку, которую мы совершили по пьяне. —Ошибку значит?..—Переспросил архитектор. На глазах Кавеха начали наворачиваться слёзы. Почему-то, ему стало до ужаса обидно. Он понимал, что между ними действительно ничего не может быть, но сердце, по непонятной причине, словно разрывалось после этих слов. —Я тебя понял, —еле сдерживаясь ответил Кавех, —я…пойду к себе. Он убежал прочь из гостинной, сжимая кулаки до боли. Наконец зайдя в комнату он закрыл дверь и прислонился к ней спиной. В тот момент архитектору стало понятно всё. Слёзы одна за одной падали на согнутые колени. Сердце щемило от обиды. И на что он надеялся? Что Хайтам примет раздражающего и обременяющего его архитектора с распростёртыми объятиями и у них всё будет хорошо? Как глупо. Кавеху захотелось бросить всё и убежать далеко-далеко. А главное, как можно дальше от этого бессердечного робота.

***

Аль Хайтам продолжал сидеть на диване, но сосредоточиться уже не мог. Он прекрасно слышал каждый всхлип Кавеха, практически физически ощущал как ему было плохо, но сделать ничего не мог. Как бы секретарь ни желал сейчас зайти к соседу в комнату, крепко обнять и успокоить его, он не мог этого сделать. Это было бы неправильно. Даже эгоистично.

***

Утром, после той самой ночи Хайтам проснулся рано, едва солнце успело показаться на горизонте. Тело болело, а ещё ужасно хотелось пить. Повернув голову секретарь заметил Кавеха, крепо спящего рядом с ним на кровати. Воспоминания вчерашней ночи сразу же всплыли у него в голове. Хотелось просто закрыть глаза и забыть всё как страшный сон. Да, Аль Хайтаму действительно было невероятно хорошо вчера. Как бы постыдно ни было это признавать, но новые ощущения, которые подарил ему Кавех, можно назвать самыми потрясающими в его жизни. Ещё никогда секретарь не испытывал подобного. Рядом с соседом он чувствовал себя совершенно иначе, чем с любым другим человеком. Никогда раньше Хайтам не подпускал никого настолько близко. Он просто не видел в этом никакой необходимости, да и желания совершенно не было. Однако стоило архитектору посмотреть на его своими алыми, как два ярких рубина глазами, и Аль Хайтам ничего не смог с собой поделать. Кавех стал для него кем-то особенным. Кем-то, кому он смог показать свой шрам, который тщательно скрывал много лет, кем-то кому он смог отдаться целиком и полностью. Но это было неправильно. Кавех был слишком прекрасен, слишком чист и добродушен. Как такой как он мог быть с Хайтамом? Хорошие люди заслуживают лучшего. А что мог дать ему секретарь? Он ведь совершенно не мог дать Кавеху той любви и тепла в которых он так нуждался, которых так заслуживал. Всё же будет лучше, если Аль Хайтам снова возведёт эту невидимую стену между ними. Архитектор был тонкой и чувствительной натурой, такому как он нужен кто-то такой же. Ещё с детства с Аль Хайтам решил что не будет сближаться с людьми. Он никогда не сможет понять их. Его бесчувственное поведение способно только ранить Кавеха. Кавех не должен мучаться. Всё чего он заслуживает—это счастье. Ведь в жизни архитектора было и так слишком уж много боли.

***

Мысли об этом привели Хайтама в чувства. Он встал с кровати, оглядел комнату и принялся за уборку. После того, как помещение засияло чистотой секретарь облегчённо вздохнул и снова подошёл к соседу. Тот выглядел таким миниатюрным и беззащитным, что хотелось крепко прижать его к себе и никогда не отпускать. Аль Хайтам наклонился к нему и осторожно, едва коснувшись, поцеловал его в висок. Затем он мягко провёл пальцами по волосам и поспешил покинуть комнату.

***

Осознавать, что Кавеху сейчас плохо из-за него было невыносимо. Однако Хайтам всё же сдержал порыв пойти к нему. Но и просто сидеть здесь он не мог. Аль Хайтам достал из полки давно позабытые сигареты и зажигалку, вышел на балкон и закурил. Солнце уже садилось, окрашивая небо в красно-розовые тона. Закат выдался действительно красивым. Наверное, он бы не казался Хайтаму таким прекрасным, если бы не напоминал кое-чьи глаза. Ветер уносил пепел от сигареты в неизвестном направлении. Потушив окурок секретарь выбросил его в урну и вернулся в комнату. Ещё никогда он не чувствовал себя так паршиво.

***

Сегодня был выходной, поэтому Хайтам встал позже чем обычно. Приложив все усилия он устало открыл глаза и коснулся босыми ногами холодного пола. Секретарь первым делом направился в кухню. В доме была идеальная тишина. Аль Хайтам решил, что Кавех всё ещё спит и решил не беспокоить его. Он почти беззвучно добрался до кухни и остановился. Взгляд Хайтама зацепился за небольшой, немного мятый листок бумаги, который лежал в центре стола. Секретарь изменился в лице, впервые в жизни он чувствовал беспокойство, когда брал в руки чужую записку. Мне поручили проконтролировать строительство спроектированного мной здания, поэтому я уехал в пустыню. Если дела пойдут хорошо, я вернусь где-то через год и выплачу тебе за аренду. Не забывай вытирать пыль со своих дурацких книжек. Кавех. Хайтам перечитал записку несколько раз, а затем изо всех сил сжал её в руке. «Может, так будет лучше… Главное береги себя, Кавех.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.