ID работы: 13370260

дождь сожалений

Слэш
NC-17
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

глава 5

Настройки текста
Последние четыре месяца Аль Хайтам не мог уснуть, не прочитав перед этим последние новости в акаше. Этот процесс уже вошёл у него в привычку. Каждый вечер он садился на кровать и внимательно изучал каждую строчку. Надеялся ли секретарь прочесть что-то интересное? Нет, совсем нет. Он надеялся не обнаружить плохих новостей. Последнее время дома стало пусто. Как-будто чего-то или, точнее, кого-то здесь не хватало. Все комнаты стали каким-то мрачными, словно лишились той жизни и красок, которые у них были совсем недавно. Утро проходило скучно. Как и в любой другой день Хайтам встал с кровати и начал свой ежедневный быт: он выпил чашку кофе, позавтракал, читая книгу, почистил зубы, оделся… Всё это происходило в полной тишине. Никто не трепал нервы, не спрашивал что ему надеть и не надоедал вечными разговорами. Казалось бы, это и была та самая жизнь, которою всегда хотел Аль Хайтам. Спокойствие, стабильность… На работе в академии секретарь тоже особо ни с кем не общался. Иногда приходилось перекинуться парой слов с сотрудниками, не более. Сумеру снова стал выглядеть занудным и унылым. Наверное, это было из-за того, что начался сезон дождей.

***

Вечер был тихим. Таким тихим, что становилось невыносимо. Хайтам включил в плеере музыку, лёг на кровать и приступил к своему ежедневному ритуалу. Он просматривал новости в акаше одну за другой. Заголовки, как обычно, не вызывали никакого интереса: «В ГОРОДЕ СУМЕРУ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ СУВЕНИРНАЯ ЛАВКА», «АКАДЕМИЯ СУМЕРУ СНОВА ЗАВОЕВАЛА НАГРАДУ», «СО СЛЕДУЩЕГО МЕСЯЦА В ТОРГОВЫХ ЛАВКАХ ОЖИДАЕТСЯ СНИЖЕНИЕ ЦЕН»… Ничего важного. Однако один заголовок, всё же привлёк внимание секретаря. «ВО ВРЕМЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ В ПУСТЫНЕ ОБВАЛИЛОСЬ ЗДАНИЕ». По телу пробежали мурашки. Аль Хайтам начал читать статью. Во время строительных работ в пустыне колоннад обвалилось здание. Песчаная буря в тех местах была настолько сильной, что крыша и часть стены разрушились под гнётом стихии. Скорее всего, причиной ненадёждности здания стали некачественные материалы. Разбирательства ещё идут, связаться с поставщиками не удалось. Обвал произошёл во время рабочей смены. Происшествие унесло жизни двум молодым архитекторам. Их личности пока не установлены. Хайтам понимал, что эта статья не обязательно имеет отношение к Кавеху. Но, несмотря на это, всё равно было не по себе. Секретарь судорожно начал искать об этом инциденте более подробную информацию. …При обвале здания в пустыне колоннад погибло двое молодых мужчин. Личности пока не известны, но удалось узнать некоторые элементы внешности. Первый мужчина— темнокожий брюнет крепкого телосложения, на вид около тридцати пяти лет. Второй—обладатель светлых коротких волос и высокого роста, возраст—около двадцати пяти. После прочтения этих строчек на лице секретаря выступило несколько капелек пота. Второй мужчина… Им мог быть Кавех. Хайтам всячески старался отогнать от себя эти мысли, но они наполнили его разум. Уснуть совершенно не получалось. Хотелось прямо сейчас встать с кровати и рвануть в пустыню, чтобы увидеть всё своими глазами, однако крупица оставшегося здравого смысла заставила его повременить с этой идеей. Мысли о смерти архитектора прокрадывались в самое сознание. Думать, что он может никогда больше не увидеть Кавеха было невыносимо. Смирившись с тем, что уснуть ему не удастся, Аль Хайтам продолжил чтение новостей. Никакой информации… Сон не шёл совершенно, поэтому пришлось выпить специальный травяной отвар, и только после этого, Хайтам наконец сумел заснуть.

***

—Аль Хайтам… Голос, звучавший в голове секретаря казался чем-то очень далёким. —Аль Хайтам. Услышав своё имя второй раз Хайтам всё же открыл глаза. Он увидел перед собой склонившегося над ним мужчину, на вид очень обеспокоенного. —Кавех?.. Ты жив!.. Он заключил совершенно ничего не понимающего архитектора в объятья. Хайтам прижал его в себе так сильно, что тот даже вскрикнул. —Конечно жив. А ты на что надеялся? —Кавех аккуратно выскользнул из чужих рук и сел на кровати, —Ты, часом, головой не приложился? Очень долго секретарь просто смотрел на него, не в силах ничего ответить. Вид у Кавеха был потрёпаный: одежда грязная, длинные волосы, которые, по всей видимости, успели неплохо отрасти с момента их расставания, торчали во все стороны, рука забинтована. —Что с твоей рукой? —спросил секретарь, поглядывая на забинтованное запястье. —Об этом я расскажу позже. После того, как ты объяснишь мне что происходит. Аль Хайтам молчал, не в силах что-то ответить. Посидев так немного, не произнося ни звука, он всё же сказал: —Давай… Я хотя-бы сделаю нам кофе и принесу что-то поесть. —Хотел бы я отказаться, но я слишком проголодался. Тогда секретарь встал с кровати и удалился из комнаты. Через несколько минут мужчины уже молча сидели на кровати и ели что-то на подобие бутербродов. Заметив, что Хайтам не может решиться заговорить архитектор начал: —Меня действительно поразило твоё поведение при виде меня, но не думай что я просто возьму и прощу тебя. Я понимаю, что ты никогда не проявлял никаких эмоций к другим. Для тебя это чуждо и сложно. Я действительно влюбился в тебя, как последний дурак, и даже не говори мне, что ты об этом не догадывался. Где-то в глубине души, я надеялся, что это взаимно… Я хочу, чтобы ты объяснил мне, почему ты назвал мои чувства ошибкой? Я настолько противен тебе? Почему ты сначала был добр ко мне, а потом разрушил всё одной фразой?! А теперь ты ведёшь себя так… Я совсем тебя не понимаю… Глаза Кавеха наполнились слезами. Четыре месяца он держал всё в себе, но сейчас, почти что на одном дыхании вывалил секретарю всё что чувствовал. Он совершенно не понимал что происходит, не понимал поведение своего соседа. Архитектор держался изо всех сил и сидел с опущенной головой, крепко цепляясь пальцами за ткань брюк. —Потому что люблю тебя. —Что? —Кавех совершенно запутался и удивлённо уставился на соседа, полными слёз глазами. —Я сказал, что люблю тебя. Как ты и говоришь—я не умею показывать свои чувства другим. Ты…заслуживаешь лучшего, —Аль Хайтам отвёл взгляд. —Ты действительно…идиот. Архитектор отобрал у Хайтама чашку из рук, поставил её на стол рядом со своей и повалил соседа на кровать жадно впиваясь в его губы. Приобняв его за талию, Аль Хайтам поддатливо ответил на поцелуй, заставивший его сердце биться сильнее. Разомкнув их губы Кавех сказал: —В следующий раз не нужно решать за меня. Я думал, ты меня ненавидишь, поэтому и сбежал в эту глупую пустыню. —Прости. —Что ты сказал? —Не заставляй меня повторять. —Я просто не могу понять, что с тобой произошло. —Я и сам не могу…—устало заявил секретарь, —Рядом с тобой я становлюсь совершенно другим. Ты… Ты просто ворвался в мою жизнь и перевенул её с ног на голову. Кавех улыбнулся и снова поцеловал его. —И моё появление явно пошло тебе на пользу. Он продолжал целовать Хайтама снова и снова, наслаждайсь тем, что сейчас, кажется, всё наладилось.

***

Звук будильника заставил мужчин подорваться с кровати. —Чёрт… Я и забыл что мне сегодня нужно в академию… Архитектор сонно посмотрел на Хайтама, затем снова лёг в постель, прижимаясь к нему щекой. —Ты ведь можешь взять выходной. Разве нет? —проворчал Кавех, устраиваясь поудобнее. —Я не могу просто взять и не выйти на работу. Мне нужно быть там всего несколько часов, так что продолжай спать, а мне нужно собираться. —Какой же ты скучный. Высвободившись из крепкой хватки возлюбленного секретарь всё же встал с кровати. Пройдя на кухню он первым делом взял с полки турку и засыпал в неё молотый кофе. Залив содержимое водой Аль Хайтам начал приготовление завтрака. Неожиданно он почувствовал на своей шее чьё-то обжигающее дыхание. По обнажённой спине пробежали мурашки. Тёплые мягкие руки обвили его талию. —Почему ты не спишь? Что за резкий прилив нежности? —Я подумал, что не могу оставить тебя без завтрака. Ты ведь терпеть не можешь готовить. Несмотря на сказанные слова Кавех совершенно не собирался отпускать Хайтама и начинать заниматься завтраком. —Если в тебе проснулось такое благородство, тебе стоит отпустить меня и помочь. Архитектор только немного усмехнулся и начал покрывать шею возлюбленного короткими, полными нежности поцелуями. Аль Хайтам так и застыл с ножом в руках, не в силах пошевелиться. Поглаживая пальцами спину и торс секретаря, Кавех медленно провёл носом по чужой шее. Остановившись на несколько секунд он жадно уставился на идеальное тело Хайтама. Поддавшись внезапному порыву Кавех прикусил плечо соседа, заставляя того вздрогнуть. —Ты с ума сошёл? Вечно ты норовишь меня укусить, совсем как животное… —Такое бревно как ты, похоже, не способно понять, что это всего лишь проявление чувств, —архитектор ослабил хватку, позволяя Аль Хайтаму повернуться к себе лицом. Тщательно разглядывая соседа Кавех улыбнулся. Здоровой рукой он притянул лицо Хайтама к себе, вовлекая того в поцелуй. Секретарь, оперевшись на стол, начал медленно зарываться пальцами в чужие волосы. Собрав всю свою волю в кулак Аль Хайтам отстранился и сказал: —Я спешу, так что оставь своё перевозбуждение на вечер. Кавех наигранно надулся, опуская руки всё ниже. Остановив их где-то в районе бёдер он медленно, почти дразняще, провёл языком по шее возлюбленного. Архитектор оставил несколько засосов в области шеи и ключиц, а потом посмотрел на Хайтама самым невинным взглядом, какой себе только можно представить и прошептал ему прямо на ухо: —Мы столько не виделись, а ты хочешь оставить меня одного? В мгновение ока лицо секретаря стало такого же цвета, что и глаза смотрящего на него соседа. Кавех удивлённо уставился на него на несколько секунд, после чего расплылся в улыбке. —Я вижу у тебя очень чувствительные уши, —произнёс он и снова потянулся к чужим губам. После этих слов одежда безжалостно полетела на кухонный пол, а Аль Хайтаму стало понятно одно—сегодня он точно не появится на работе.

***

—И почему это именно я должен драить кухню?! —Потому что из-за тебя я не смог вовремя снять кофе с огня. Да и вся остальная… "грязь" тоже на твоей совести. Секретарь сидел за столом, внимательно наблюдая за тем, как Кавех пытается отмыть испачканные пол и мебель. —Хотя бы перестань пялиться! Я уже начинаю чувствовать себя горничной, —ворчал он. —Скорее горничным. Архитектор одарил соседа самым убийственным взглядом, на который только был способен. Тот же слегка ухмыльнулся и потянулся к книге, лежащей на столе. Наконец закончив с уборкой Кавех начал готовить завтрак, и уже через полчаса поставил на стол тарелку с двумя картофельными лодочками. Аппетит у Хайтама разыгрался не на шутку, поэтому, наконец увидев перед собой ароматное блюдо, да ещё и приготовленное со всей любовью Кавеха, он не смог сдержать лёгкую улыбку. Стоило архитектору заметить эту непринуждённую улыбку и его лицо засияло. —Знаешь, мне нравится когда ты улыбаешься, —беззаботно признался Кавех, пробуя свой кулинарный шедевр. Ничего не ответив секретарь продолжил есть свою картошку, однако сосед заметил, что эта фраза его немного смутила. —Ты обещал рассказать мне про свою руку. —Ох, точно, а я и забыл…—Кавех взглянул на своё запястье, —На самом деле ничего серьёзного. Когда здание начало рушиться одна моя коллега оказалась под обломками, а когда я вытаскивал её немного повредил руку. До свадьбы заживёт, так что всё в порядке. Услышав это Аль Хайтам помрачнел. Он накрыл руку архитектора своей ладонью и сказал: —Ты молодец, Кавех. Остался жив, да ещё и умудрился помочь другому человеку. Это в твоём стиле. —Да, но всё равно… Двое архитекторов умерло… —А ты хотел вынести этих двоих на своих плечах из обломков? Тут нет твоей вины. К сожалению, не всем можно помочь, Кави…вех—секретарь осёкся. —Как ты меня назвал? —Кавех. —Врёшь! —Нет. —Точно врёшь! —с нейкой ноткой радости воскликнул Кавех, —Ну же, скажи ещё раз, ну пожалуйста! Пронзаемый взглядом возлюбленного Хайтам всё же сдался. —Кави. Лицо архитектора засияло словно летнее солнце. Он встал из-за стола, предварительно подобрав уже пустую тарелку, и, чмокнув соседа в нос начал мыть посуду. Аль Хайтам, очевидно сильно смущённый таким внезапным проявлением чувств, аккуратно коснулся кончика носа, а затем, отогнав лишние мысли, продолжил чтение. Кухня казалось не такой как обычно. Более яркой. Солнце, которое выглянуло впервые за долгое время, освещало каждую комнату и дарило тепло и покой. В этой умиротворённой атмосфере Хайтама начало клонить в сон и, кажется, уже через пару минут он так и задремал со старой потрёпанной книгой в руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.