ID работы: 13370260

дождь сожалений

Слэш
NC-17
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 28 Отзывы 40 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
—Устал? —послышалось из гостинной, стоило Аль Хайтаму переступить порог дома. Там, на одном из диванов, уже сидел Кавех, склонившись над горой из чертежей. Рядом со стопкой листов стояли две кружки, от которых исходил приятный аромат кофе. Сам архитектор выглядел не менее уставшим чем Хайтам. Его волосы как всегда свисали на лицо, губы потресканы, взгляд цеплялся за сильно выраженные синяки под глазами. Цвет кожи его можно было сравнить с фарфором, такой же фиолетово-белый, даже почти прозрачный. Очки Кавеха, которые он надевал во время работы, практически сползли на кончик носа, но тот, казалось бы, совершенно этого не замечал. —А сам-то? Ты себя в зеркало то видел? —ответил секретарь, садясь рядом с ним. —Разве со мной что-то не так? Я прекрасен, полон сил и энергии. Аль Хайтам лишь немного улыбнулся такому заявлению возлюбленного и поднёс руку к его лицу. Немного замешкавшись, он убрал белокурую прядь соседа за ухо, внимательно изучая его взглядом. Кавех снял очки, отодвинул чертежи в сторону и придвинулся ближе. Затем он удобно устроил голову на коленях секретаря и прикрыл глаза. Через несколько секунд секретарь положил свою ладонь на белокурую кудрявую макушку и начал бережно её поглаживать. —Выглядишь хуже некуда. Когда ты последний раз был на улице? —Ох… Наверное не меньше недели назад… —Завтра выходной. Значит завтра же мы пойдём в лес. —В лес? —задумчиво переспросил архитектор, —Давно я там не был. Думаю…есть там одно место, куда я хотел бы сходить. Кавех перевернулся на спину и открыл глаза. —Я могу задать тебе вопрос? —Да. —С моего возвращения прошло почти две недели и мы…очень сблизились. Теперь…мы ведь можем называться парой? Услышав эти слова Хайтам немного прокашлялся и ответил: —Я не знаю. Никогда раньше у меня такого не было. —Да ну, —архитектор аж подскочил и уставился прямо на соседа, —ни за что не поверю, что за твои двадцать с лишним лет у тебя не было девушки! Ну или не девушки… —Не ты ли говорил мне, что с моим характером у меня никогда не будет отношений? —Я же говорил несерьёзно! Я имею в виду ты довольно привлекательный. Да и твоя хладнокровность и загадочность способна завораживать. —И тем не менее, отношений у меня не было, —Аль Хайтам потянулся к кружке и сделал несколько глотков. —То есть, в тот день когда была гроза… О, Архонты! Не говори что это был твой первый раз! Секретарь не ответил, но Кавех понимал, что был абсолютно прав. Он схватил с дивана подушку, положил на колени и уткнулся а неё лицом. Немного успокоившись архитектор сказал: —Отношения—это когда два человека ценят в друг друге всё, принимают свою половинку со всеми недостатками. Они обнимаются, целуются… Поэтому, нас можно считать парой. —В таком случае, я предлагаю своей паре пойти спать. Ты бледнее чем наше постельное бельё, так что тебе нужно хорошенько выспаться. Кавех притянул к себе лицо возлюбленного и поцеловал в лоб. —Я усну только если ты будешь рядом со мной, —с этими словами он ушёл в ванную, оставляя Аль Хайтама наедине со своими мыслями.

***

Довольно густая растительность окружала тропинку со всех сторон. Погода была ветренная, поэтому лес наполнял шорох листвы. Кроны деревьев, словно зелёные куполы, полностью скрывали небо, не оставляя ни щёлочки. Кавеха, как человека творческого, завораживал вид: высокие, статные деревья с толстыми стволами, молодая трава, всюду растущие падисары, куда ни глянь… —Ты не проронил ни слова. Когда в следующий раз захочу тебя заткнуть буду иметь в виду, что можно просто отправить тебя в лес. —Не умничай, я сто лет здесь не был, дай полюбоваться, —тут же возмутился архитектор, —пойдём лучше направо. Кажется, там можно выйти к озеру. Хайтам только едва заметно улыбнулся и поплёлся вслед за возлюбленным. —Давай скорее, там очень красивое место! Послушно шагая за Кавехом он наслаждался свежим воздухом. Пройдя ещё с сотню метров мужчины наконец увидели спуск к воде и направились туда. Становилось совсем прохладно. —Ты не замёрз? —Мне греет душу воспоминания об этом месте. Наигранно закатив глаза секретарь всё же спросил: —И чем же тебя так привлекает это озеро? Водоём как водоём —Ничего ты не понимаешь! Видишь вон то поваленое дерево? —Кавех указал куда-то в сторону, —Именно там был мой первый поцелуй. Правда мы с той девочкой расстались через неделю, но это место важно как память для меня. Архитектор внимательно смотрел на водяную гладь, как заворожённый. Повернувшись на соседа он заметил, что тот как-то помрачнел. —Эй, что с лицом? Я ведь привёл тебя сюда потому что особенный человек должен побывать в особенном месте. Не дожидаясь ответа Кавех схватил Аль Хайтама за руку и потащил к дереву. Оно выглядело хоть и старым, но крепким и надёжным. Архитектор сел на него, показывая взглядом чтобы возлюбленный сделал то же самое. Переплетая пальцы Кавех положил голову на чужое плечо. Секретарь изо всех сил старался сделать невозмутимый вид, но рядом с этим человеком…это было невозможно. —Посидим здесь немного? —Не думаю что вид как-то изменится, если долго на него смотреть…—сказал Хайтам, но заметив недовольный взгляд соседа добавил, —Но если ты хочешь, останемся ненадолго. Где-то пол часа они сидели в объятьях друг друга. По началу оба как-то поддерживали диалог, но сейчас они уже почти что дремали. Вдруг, Кавех резко распахнул глаза, вводя секретаря в лёгкий ступор. —Что-то случилось? —Тише! Смотри… Проследив за взглядом возлюбленного Аль Хайтам даже ненадолго замер. Над озером кружили сотни крохотных светлячков. В сумерках их тельца светились яркими огоньками. Жучки отражались в воде словно множество маленьких звёздочек. Несмотря на довольно позднее время, казалось что сейчас всё ещё был день. Наконец снова обретя дар речи Хайтам произнёс: —Хоть я и много раз видел светлячков, но когда бы не подумал, что они могут быть такими красивыми. —В мире вообще, оказывается, много чего прекрасного.

***

Архитектор ещё раз немного грустно взглянул на мерцающие огоньки и встал на ноги. —Я устал сидеть, давай ещё прогуляемся. —А нам не пора домой? —поинтересовался секретарь, —Уже поздно, да и погода портится. —Я не хочу домой! Пожалуйста, давай побудем здесь ещё немного. Устало вздохнув Аль Хайтам кивнул, снова уступая возлюбленному. Они ещё какое-то время бродили по лесным тропинкам. Кавех много болтал, смеялся. Он выглядел ожившим, словно забывшим о всех своих невзгодах и переживаниях. Секретарь не особо поддерживал разговор, он внимательно слушал и вникал в каждое слово и сосед замечал это. Ветер стал сильнее. Он завывал среди деревьев и заставлял ощущать холод. Маленькие капельки дождя начали падать с неба. Совсем скоро дождь усилился, а небо стало совсем тёмным. Однако, несмотря на непогоду, Кавех продолжал идти и что-то рассказывать как ни в чём не бывало. —Пора возвращаться, а то сильно промокнем. —Ничего. Пусть сегодня и ветренно, но дождь тёплый. В лесу сейчас так хорошо! Волосы архитектора очень быстро намокли. Они потемнели и завились от влаги. Глаза сияли, как два рубина, казалось, что в них сверкали маленькие искорки. Кавех улыбался, так искренне и непринуждённо, что глядя на него у Аль Хайтама замирало сердце. —Почему ты так смотришь на меня? —усмехаясь спросил Кавех, снова взяв соседа за руку. —Мне кажется, я в очередной раз влюбился в тебя… Уголки губ архитектора снова поползли вверх, а на щеках проступил лёгкий румянец. —Ты ведь знаешь что это невозможно, да? —приближаясь спросил он. Хайтам молча прильнул к чужим губам, не позволяя больше смущать себя подобными речами. Кавех ответил на поцелуй очень настойчиво, но при этом настолько нежно, что по телу секретаря словно прошёлся электрический заряд. Зарываясь пальцами в мокрые золотистые волосы Аль Хайтам словно бы плавился от переизбытка таких непонятных ему ранее чувств. Возлюбленный же опустил руки на талию, мягко поглаживая каждый сантиметр его тела. Дождь продолжал идти, совершенно не мешая мужчинам наслаждаться друг другом. В этот момент не существовало никого кроме них двоих. Вместе с каплями, разбивающимися о землю, исчезли и все заботы, проблемы и сожаления. Этот момент, по ощущениям длинною в вечность, навсегда останется в сердцах двух возлюбленных.

КОНЕЦ.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.