ID работы: 13370359

Истории участников фестиваля

Джен
R
Завершён
37
Награды от читателей:
37 Нравится 66 Отзывы 2 В сборник Скачать

На трехлинейном фрегате

Настройки текста
Однажды аноны отправились на тур, покорять космические просторы на космическом же корабле. Сначала они, конечно, поспорили будет это Энтерпрайз, Тардис, имперский линкольн или даже Старкиллер, но потом пришёл Борг и сказал: — Аноны, сейчас у нас ключ «океан». Так что покорять космос мы будет на трехлинейном фрегате. — Йо-хо-хо и бутылка рома, — согласился Морской и все аноны, поправив пакеты, принялись погружаться на парусник, покоряющий космос. К штурвалу тоже поставили Борга, потому что Орг и Чибик, по требованию самых заботливых в мире анонов, были в отпуске. Аноны хотели, чтоб у Орга и Чибика были силы проводить фест как можно чаще, и сейчас некоторые коварно надеялись, что последствием времени проведённого Оргом и Чиби в одной каюте, будет скрещение блицтура и коллажетура. Платье поставили в корме: во первых так красиво развевалось платье, во вторых было привычно всем. Писательские туры чаще всех закрывал этот анон, а значит где бы ему ещё было находиться в хвостовом-то туре? Внезонник рядом, насвистывая, переделывал свои крылья из глины для выхода в открытый космос, и аноны гадали, ждать ли после этого космо!ау по Икару. Актриса наконец отловила Морского, чтобы рассказать, что ей нравится Джорджиана и никакого разноса она не писала, это все враки, а остальные вампиры утешительно гладили её по голове. Гитарный играл с мячом, напоминая всем, что он не прозвищем единым хорош, а Тарантиныч мечтал составить ему компанию, но его все отвлекал анон с пакетом поверх пакета, который стеснительно признавался Тарантинычу в любви. Девушка в тёмном тренировала чаек летать в вакууме, потому что, как это: путешествие на фрегате и без сопровождения чаячьих криков? Чайки послушно орали, но в космос отправляться почему-то не хотели. Декабрист, томно обмахиваясь платком, дефилировал по палубе, а когда его никто не видел ломал французскую булку и её хруст разносился во все стороны. Солнцепоклонник расспрашивал Ублюдка о тонкостях написания особо отталкивающих персонажей, собирая материал для продолжения своего макси, чтобы его злодей вышел истинным злодеем и восхищался мастерством своего визави. Комочек читал стихи Магнолиям, чей пакет был увенчан живыми цветами тюльпанного дерева, и таинственно мерцающие звезды придавали этой картине невероятный романтический ореол. Древний и Подводный сидели чуть вдали и, хотя у них не было ни цветов, ни стихов, они тоже отчего-то казались романтичными. Слон пил чай с Цветаевой, пока Печенька пек печеньки. Лолитик рисовал портрет Пугалкина. Переводчик, вдохновленный окружающим космосом, срочно писал фик. Свой первый непереводной макси! Летописец сидел рядом и тоже писал: он должен был описать все, чтобы детали этого путешествия сохранились в архивах феста. А океан звёзд кружил вокруг корабля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.