ID работы: 13370711

Карнавал Арлекина

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 437 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Открытое сердце

Настройки текста
Примечания:
─ Андрюша, тебе сейчас удобно говорить? ─ раздался слегка встревоженный голос матери. Ответить на этот вопрос честно язык не поворачивался, впрочем, говорить вообще не хотелось. ─ Ма, что случилось? ─ прохрипел Андрей, переплетая Катину руку со своей. ─ Ты понимаешь, сынок, дело серьезное. Я только что говорила с Кирой… Андрей закатил глаза к потолку и сложил губы трубочкой, приготовясь слушать нотации. ─ Видишь ли, дело в том, что Паша говорил буквально вчера с Сашей, ну а сейчас перезвонил ему, и они с Кирой были вместе на презентации какого-то нового проекта… Вот мы и поговорили сразу с ними обоими… ─ Поговорили о чем? ─ внезапно ему стало зябко. ─ Ты только не волнуйся. Как ты знаешь, мы собирались прилететь на днях, скоро показ, потом планировали собрать совет директоров. Но сегодня утром отцу наконец позвонили по поводу клиники Папуорт… Наконец подошла его очередь. ─ Какая очередь, мам??? ─Андрей рефлекторно отпустил Катину ладошку и обеими руками сжал руль. Она встревоженно погладила его по плечу. ─ Ну ты прекрасно знаешь, что еще год назад папе была настоятельно рекомендована операция на сердце. И его поставили в очередь. А здесь по страховке это все очень тянется очень долго, сам знаешь. А приступы у него в последнее время участились, в гору идти стало совсем тяжело… ─ Но он всегда так бодро держится, отшучивается, говорит, никакой операции… ─ Так вот он передумал. Позвонили, предложили конкретную дату в этой клинике. И он решил, что это знак, что откладывать больше нельзя. ─ Но почему именно туда? Зачем по страховке? Отец ведь может позволить себе лучшие клиники Германии, Швейцарии… ─ Ну ты же знаешь отца. Во-первых, он все равно человек старой закалки и не хочет много тратить на себя, даже в такой ситуации. Во-вторых, из бесед с Сашей и Кирой он понял, что Саша не прочь забрать свои акции и вложить их в новое дело. ─ Что? ─ Наверное, Кира еще не успела тебе об этом рассказать. ─ Но это же грубое нарушение всех наших договоренностей. ─ Ну ты же знаешь Сашу. Но когда он услышал про больницу, то вроде выразил готовность отложить свои планы. Как бы то ни было, Паша был готов выплатить Саше стоимость акций, лишь бы не делить компанию. Сомневаюсь, конечно, что стоимость аортокоронарного шунтирования покрыла бы стоимость Сашкиных акций, но, как ни парадоксально звучит, твой отец не хотел тратить ни пенса из своей подушки безопасности на собственное здоровье… ─ Но этим нельзя рисковать, операция очень серьезная, папа не может идти под нож абы к кому! ─ Андрюша, ради Бога, успокойся хоть ты. Уверяю тебя, мы навели справки ─ у клиники прекрасная репутация, огромный опыт именно в кардиохирургии, а сейчас там оперирует сам доктор Стерджесс! ─ Так, хорошо, нужна ли моя помощь? Когда мне прилететь? ─ Пока нужны твои добрые мысли и дела. И, конечно, показ, который мы с удовольствием посмотрим по видеосвязи. А вот Совет директоров и, самое главное, свадьбу, к сожалению, придется отложить. Вам с Кирочкой еще предстоит это все обсудить ─ бедняжка была так расстроена сегодня… ─ Обсудим, не сомневайся, только скажи мне, пожалуйста, когда операция? ─ Впереди несколько необходимых обследований, сама операция через две недели. Под общим наркозом. Потом он пробудет в больнице где-то неделю, а потом реабилитация… Летать, конечно, первое время будет нельзя… Ну и в себя приходить придется месяца три, не меньше. А шов зарастает долго… ─ Мам, ты так спокойно об этом говоришь… ─ Запомни, сынок: всегда легко спрятать ужас за горой четких фактов. У меня было время собрать информацию, а сегодня я долго терзала лечащего врача… ─ И что он сказал? ─ Сказал, что операция давно поставлена на поток, волноваться абсолютно не о чем, зато потом наступает иное качество жизни. Но курить отцу придется бросить насовсем. ─ Я приеду. А где отец сейчас, ты можешь его позвать к телефону? ─ Он задремал, завтра поговорите. Андрюш, ты лучше контролируй работу «Зималетто» как следует. Для Паши важнее всего надежный тыл здесь. Давай, не дергайся, потом еще все обсудим. Утро вечера мудренее. Отключив телефон, Андрей с силой ударил по рулю и опустил голову. Катя долго не решалась ничего спросить и наконец прошептала: ─ Что с Павлом Олегычем? Андрей покачал головой и сдавленно произнес: ─ Ему предстоит сложная операция на открытом сердце. Шунтирование. Очень скоро. Мама говорит, что такие операции в Европе уже поставлены на поток… ─ Значит, так и есть. Все будет хорошо, слышишь? ─ Знаешь, что самое страшное? ─ словно не слыша ее, продолжал Андрей, горестно усмехаясь. ─ Мой отец через пару недель будет лежать в больнице, уверенный, что здесь его дело в безопасности, что я его надежный тыл. И он даже не подозревает, что я его так подвел! ─ Андрей! ─ А разве это не так? Разве я не разбазарил за несколько месяцев все, что было создано годами? ─ Погоди. Да, были ошибки, но ты всегда искал и находил выход, и сейчас он есть! ─ Ты представляешь, что было бы с отцом, узнай он сейчас, что на самом деле творится в компании? А еще: ты представляешь, даже сейчас он пытается экономить на себе! Имея возможность лечиться в лучших клиниках мира, он хочет оперироваться бесплатно, по страховке, чтобы не тратить лишние деньги! А я не платил сотрудникам зарплату, рассекая по ресторанам в своей статусной машинке… ─ Задержка зарплаты была всего один раз, нам удалось вырулить… ─ Катя мягко гладила Андрея по волосам. ─ Ну а без машины и элитных ресторанов где бы ты заключал выгодные контракты? Тебе как президенту положены все эти статусные штуки… ─ Вырулили мы только благодаря тебе, ─ Андрей снова сжал и поцеловал ее руку. ─ Чувствую себя ничтожеством. А еще мне страшно, Кать. Неизвестность пугает… ─ Ничтожество не способно так переживать. Кроме того, нам надо будет работать ускоренными темпами, пока Павел Олегович будет лечиться, чтобы постараться многое исправить к его выздоровлению. И еще… Знаешь, когда мой папа сильно болел, мама молилась и меня учила. А я пробовала молиться своими словами, как понимала, и обращалась почему-то к Эйнштейну. ─ К Эйнштейну? ─ Андрей не выдержал и рассмеялся. ─ Да, хотя сам Эйнштейн и называл себя агностиком, я старалась апеллировать к вселенской логике, к разуму, объясняя ему, как важно мне здоровье близких для восстановления общей гармонии… ─ И помогло? ─ Как видишь… Андрей попросил Катю все равно поехать к нему, поймав себя на ощущении, что ему хотелось бы просто проводить с ней все время, помимо работы, и это совершенно не надоедало: он представлял себе не только, как она стонет и выгибается ему навстречу в тишине спальни, но и как они вместе разговаривают, молчат, смеются, грустят, пьют чай, готовят завтрак, смотрят кино, спорят… И почему-то эти картинки совсем не напрягали, напротив, на душе становилось спокойно и уютно, и казалось, что любой кризис пройдет стороной… Однако в окнах Андрея горел свет ─ и хорошо еще, что он вовремя это заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.