ID работы: 13370882

Проклятие Забвения. Ложные обиды.

Джен
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:

«Не сойти с пути по силам далеко не каждому. Но не понять, где и как ты это сделал, гораздо труднее.

Особенно тогда, когда уже известны последствия, а изменить ничего уже нельзя.

Когда это все происходило со мной, я и сам думал, что поступаю неправильно.

Точнее, просто не мог понять, как действительно стоило поступить, что сделать, где остановиться, кому поверить,

в чем сомневаться.

И все же кому-то было гораздо хуже, чем мне. Но в самом начале я просто не понимал, насколько.

Я не мог предположить, что нечто подобное случится рядом со мной. И что от меня будет зависеть многое.

Но все же могу сказать, что не сдался и не сошел с пути.

Я сделал все правильно, пускай не все были со мной согласны. Но все же даже это не так важно.

Оно просто произошло.»

Эти слова отлично определили произошедшее со мной за этот год. Но в тот вечер, когда все началось, я, конечно же, не мог подозревать, что меня ждет. Я был частным детективом, одним из многих в нашем городе. Меня уже нельзя было назвать новичком, но и бывалым профи я не был. Так что, оказавшись без хотя бы одного заказа, я просидел в офисе весь день, а, перед тем, как уйти, решил проверить, все ли в порядке. Это было чем-то вроде ритуала для меня. Каждый раз я подходил к огромному окну моего офиса, из которого открывался замечательный вид на город — высокие здания, широкие улицы и яркие вывески. В это время дня он еще более оживленный. Но мне ли было не знать, что за всем этим кроется что-то далеко не такое радостное, как хотелось бы. Что, собственно, давало работу полиции и нам, частным детективам. Но работа работой, деньги деньгами, как говорится, а спокойствия и мира для живущих здесь хочется. Да и вообще, во всем мире. Так что я громко, раз все равно меня никто не слышит, каждый вечер желал расстилавшемуся передо мной городу свободы от новых происшествий и преступлений. Вряд ли, конечно, мои слова могли что-либо изменить, но все же, как тот, кто работает, раскрывая самые разные преступления и помогая находить виновных, я не мог не желать, чтоб когда-нибудь мир смог обходиться без них. Потом я оборачивался на стол, который сейчас пустовал, но часто на нем лежали нужные для расследования документы и предметы. Можно сказать, что я не особый-то любитель беспорядка, но, когда я пробовал убирать на ночь со стола все, то на следующий день было очень тяжело втянуться в работу, когда приходилось заново доставать и раскладывать нужное заново. В общем, это было неким знаком уважения к себе самому — взять и перед выходом еще раз посмотреть на стол. И уже после этого я медленно проходил по просторному светлому помещению, которое снимал для своей работы. Оно, можно сказать, досталось мне от моей наставницы, после смерти которой я продлил договор на аренду и продолжил пользоваться этим офисом. В нем не было ничего особенного, вся мебель была из качественных материалов, и ее хватало на все мои нужды. Временами от всей здешней обстановки мне становилось грустно, ведь я совсем ничего не менял здесь и хорошо помнил, как она принимала клиентов за этим самым столом, как разбирала папки с документами по шкафам и полкам. Но я и не хотел забывать. Когда же я выходил из самого офисного центра, то со мной столкнулся молодой человек. Вздрогнув от внезапности, он тут же начал извиняться: — Ой-ой-ой! Простите, пожалуйста! В тот момент он показался мне самым обычным прохожим — привлекательная внешность, дружелюбные голубые глаза, длинные очень светлые волосы, собранные сзади резинкой, приятный, даже, можно сказать, ласковый голос. Одетый в черную толстовку и самые обычные джинсы, он мог быть кем угодно. И я уже направился было к машине, как он вслед спросил меня о том, где находится офис детектива. Медленно поворачиваясь к нему, я все пытался ответить сам себе, зачем ему могла понадобиться моя помощь. Это было неожиданно и сильно меня озадачило. Каждый раз, когда ко мне обращаются за помощью, я надеюсь, что не будет ничего серьезного. Не потому, что мне не хочется брать слишком сложные запросы — вовсе нет. Это то самое желание, чтобы преступлений становилось все меньше и меньше. Но, смотря на взволнованное лицо передо мной, я точно ощутил, что все не будет так просто. Мои подозрения подтвердились, когда на мою просьбу прийти завтра утром и поговорить о его ситуации в офисе, он закивал, но было заметно, что дождаться завтра ему будет очень трудно. Он всем силами старался выглядеть спокойно, но это у него плохо получалось. Потому я даже сам начал нервничать, когда смотрел, как он неуверенным шагом пошел в сторону дороги. И вот, снова ошибся в своей надежде, что этому молодому человеку нужна от меня простая помощь. Если все не так просто, то как же оно на самом деле? Через несколько минут внутри меня проснулся азарт детектива — то, что заставляет нас гнаться за разгадками, какими бы сложными ни были загадки. Я обязательно должен распутать этот клубок и помочь моему новому знакомому! Однако совсем не имея деталей, конечно же, невозможно это сделать. Значит, надо дождаться завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.