ID работы: 13371777

Крайнее убожество..

Слэш
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

возлюбленные

Настройки текста
Примечания:
Бессонница мучает Ибо уже вот несколько месяцев. Как только веки закрываются, появляется образ полумёртвого Чжань-гэ, от чего тот сразу вскакивает, тяжело дыша. С ума сошёл? Возможно. Но что он знал точно, так это то, что эти сны – не случайность. Он видел состояние реального Сяо Чжаня и понимал, что это связано. Пытаясь отвлечься от разрушительных мыслей, он погружался в учёбу, часами зависая в библиотеке, а потом, ближе к ночи, выпивал пару таблеток снотворного и проваливался в сон, из которого поспешно выходил спустя пару часов. Подобный режим сказывался на его эмоциях. Он перестал докучать Сяо Чжаню, меньше разговаривал с друзьями, списывая всё на усталость. Хотя, по сути, так оно и было. Его улыбка перестала ослеплять окружающих, а взгляд стал серым и хмурым. «Я что, в Чжань-гэ превращаюсь???» — думал он порой, хватаясь за волосы на голове. Чжочэн пытался помочь, старался забирать брата сразу после его учебного дня, заезжая в кофейню по дороге домой. Он старался поддержать, хоть и не знал причины такой перемены в жизни младшего. Не говорил. Умалчивал. Значит потом скажет. Наверно. Порой Ибо просто брал свой байк и в часа три ночи ехал по пустым дорогам на окраине Пекина. Он не гонял, а лишь расслабленно ехал на средней скорости и любовался ночным пейзажем. Знал, что, набрав скорость выше, не справится с управлением и закончит свою жизнь быстрее, чем выпустится из универа. А он не хотел такого исхода для себя. Он стал чаще приходить на могилу мамы, рассказывая ей о том, что так тревожит его душу. Она выслушает. Поймёт. По крайней мере он надеялся на то, что она слышит его, потому что кроме неё он больше ни с кем не мог поделиться этой проблемой. И даже сейчас он сидит на низенькой лавочке рядом с земляным холмиком и меняет воду и цветы в вазе рядом с белоснежным надгробием: — Прости, что пришёл позже обычного. Скоро сессия, потому я усердно готовлюсь, чтоб хорошенько отдохнуть на зимних каникулах, — парень наливает в вазу чистую воду, ставя в неё небольшой букетик с пионами. — Последнее время я стал спать чуть больше, чем мне удавалось до этого. 3-4 часа уже как роскошь, — посмеялся. — Но эти странные сны не прекращаются. Становятся только ужасней. Последний сон был сегодня ночью. Там Чжань-гэ лежал на полу в луже крови с перерезанным горлом и пулей во лбу. Я чувствую, что это какой-то знак, но я совсем не могу ничего понять, — он положил ладонь на заросшую травой землю и прикрыл глаза. — Я боюсь, что с ним может произойти что-то плохое, мам.. Настолько боюсь, что, порой, готов по пятам за ним ходить, лишь бы он был цел. Мне жаль, что мы с ним не смогли сохранить ту дружбу. Думаю, мы стали бы хорошими друзьями. Кто бы что о нём не болтал, он хороший человек. И я доверяю ему полностью, — вздохнув, он взял в руки увядшие цветы и встал с места. — Я пойду, мам. Жди меня в следующую субботу. И покинув кладбище, умчался домой. Чжань, стоящий позади парня, был ошарашен услышанным. Он всего лишь хотел навестить свою матушку, но никак не ожидал застать здесь Ван Ибо, да ещё и за таким монологом. Хотя нет. Это был самый настоящий диалог. Ибо так считал. Значит так оно и есть. И оказалось, что могила Госпожи Сяо была совсем рядышком с могилой госпожи Ван. Подруги при жизни – подруги при смерти. И ведь они даже погибли в один год, только Сяо Ли покинула этот мир на 3,5 месяца раньше, чем Ван Су. Ушли друг за другом. Женщины были дружны с подросткового возраста. Одноклассницы. Часто проводили время вместе и ездили отдыхать. Позже поступили в один универ, а потом вышли замуж за двух лучших друзей. Так получилась дружба семьями. Они мечтали о том, что одна родит мальчика, а вторая – девочку, но судьба подарила им двух сыновей. Подруги не отчаивались и пожелали, чтоб мальчики стали лучшими друзьями. Но женщины совсем не ожидали, что покинут мир так рано и не увидят, как их сыновья дружно играют в приставку или обсуждают какую-нибудь крутую машину. Вместо этого они позабыли друг о друге, проживая свои жизни порознь. Порознь ли?.. Остолбеневший от слов младшего, он пристально смотрел на могилу его матери, осознавая сказанное. «Он чувствует меня?.. Он слышит меня?..» *** Ибо как обычно сидел в комнате отдыха и перечитывал конспекты по истории, зачёт по которой его ждёт через час. Хайкуань сидел совсем рядом, играя в телефоне, а Юй Бинь доедал свой принесённый из дома обед, листая ленту на Вейбо. И он же прервал тишину, прочитав новостной заголовок: — «Наследник SKube Сяо Чжань и младшая дочь директора MStore Мэн Цзыи были замечены на предпоказе фильма «На пути к звёздам» в компании друг друга». Интересно получается. Никогда не видел этих двоих вместе, а тут прям на фильм сходили, — Ибо лишь хмыкнул и продолжил учить дальше. — Я знал, что Мэн Цзыи ухаживает за Сяо-лаоши, но он всегда ей во всём отказывал. Что могло произойти такого, что он согласился пойти с ней на фильм? — недоумевал Юй Бинь. — Думаю, это лишь пиарход. Компания семьи Сяо выпустит новую коллекцию мебели совместно с компанией семьи Мэн. Они привлекают внимание к себе, — подметил Хаосюань, отложив телефон в сторону. — Сяо-лаоши никогда не ходил на подобные мероприятия, особенно с девушками. Ходят слухи, что он вообще гей. — Да ну, ты разве видел его, зажимающего какого-нибудь парня? — насмешливо проговорил Бинь. — Не делай выводы, не узнав правду, Сюань-ди. — Я лишь озвучил слух. Правда или нет, мы не узнаем. Да и мне не особо знать хочется. А ты что думаешь, Бо-гэ? — Ничего, — пожал плечами парень. — Чжань-гэ человек взрослый и сам решит, с кем ему быть. — А кстати, что между вами двумя? — усмехнувшись, спрашивает Юй Бинь. — Ничего, — спокойно ответил Ибо. — Хотелось бы, чтобы мы стали друзьями, но не думаю, что выйдет. Сяо Чжань человек скрытный и холодный, хотя знаю, что это всего лишь его внешняя оболочка. Если он не раскрывается перед Хайкуанем и Цзы Ли, то мне и подавно этого не видать. — Ну почему так категорично? — возмутился Юй Бинь. — Мне кажется, ты делаешь его более мягким. Думаю, вы станете хорошими друзьями, если будете оба этого хотеть. Конечно ничего не выйдет, если только ты будешь проявлять активность. Вы как Инь и Янь. Разные, но хорошо дополняете друг друга. Не знай я вас, подумал бы, что вы любовники. — Хаха, очень смешно, — фыркнул Ван, убирая конспекты в рюкзак. «Любовники?» Ибо не любил это слово. Оно было слишком пошлым. Он предпочитает – возлюбленные. В этом слове были отражены все эмоции, показывающие любовь и привязанность. Оно романтичное и чистое. Правда ли они выглядят так со стороны? Возможно. Ибо каждый день приносил Сяо Чжаню его любимый зелёный чай и всячески его тискал, говоря комплименты. Мысленно Ван ярко улыбнулся на этот счёт. Точно ли он хотел быть только друзьями или предпочёл бы просыпаться утром от приятных и мягких поцелуев в шею? Он оставит эту пищу для размышлений на ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.